喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和是个好学校吗?急问
楼主: 皮皮妈妈
go

平和是个好学校吗?急问   [复制链接]

大魔女 发表于 2011-5-16 15:32 |发短消息 |只看该作者
iloveroubaozi 发表于 2011-5-16 11:45
回复 #71 jess 的帖子

上外附小可不适合家底一般的孩子哦。2011年学费17000/年,也是民办的小学。

恩?
没看懂,这个学校为何不适合家底一般的孩子?
如果和平和类似的民办,这个价格性价比很高啊!
iloveroubaozi 发表于 2011-5-16 16:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #101 大魔女 的帖子

上外附小除了学费,其他乱七八糟的费用加起来大概25k-30k一年,和平和境内班也差不多。读个小学用掉15万我想很多老百姓家庭还是要考虑一下的吧。
闹闹 发表于 2011-5-16 19:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 F爸爸 的帖子

这一切都是建立在孩子能顺利地把成绩保持在班级的50%之前的基础上的。如果你的孩子没有这个能力,一切免谈,平和是不会让你留下的(除非你赞助)。如果你被平和淘汰,再要出去考外面的中学是没有优势的。(通常每年平和考进比较好的中学的同学都是放弃平和直升的同学。)到那个时候,你可能就不会这么理想化了。
彤彤宸 发表于 2011-5-16 19:52 |发短消息 |只看该作者
我发现一个现象,不针对谁,也请不要对号入座。

每次平和一有点什么举措就会引起一个小小的震动,上次平和刚刚告知被录取的家长让交服装费,这边喵喵上就出现反面的声音,说平和哪能哪能不好,劝退、小升初比例如何如何等等问题,等到过了交服装费的时间,这些本来叫着平和如何不好的人就没有声音了。更有甚者,那些说平和如何不好的人还在焦急地等待定的名额,真是用心颇为“良苦”。

现在平和又告知让家长去报到,然后就又有人跑出来说平和不好,呵呵,这个现象很值得人深思。。。。

jenny_mm  恍然大悟哦!  发表于 2011-6-15 16:51  回复  
彤彤宸  @helenyiren,是啊,是啊,真是不看不知道,人心真复杂,一个小学就弄得如此硝烟弥漫,烟雾缭绕,真真让人开了眼界。  发表于 2011-5-17 09:19  回复  
helenyiren  亲爱的,你终于发现啦,去年在WW上也是这个情况,年年岁岁花相似啊,呵呵  发表于 2011-5-16 21:27  回复  
彤彤宸 发表于 2011-5-16 20:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #103 闹闹 的帖子

谢谢闹闹妈给我们这些即将要上平和的家长敲响了警钟,要孩子成才,不是光靠学校一方就能做到的,需要家长、孩子和学校共同的努力,我想没有一个把孩子交给平和的家长认为只要交了钱了,就能够高枕无忧了,就可以不管孩子了,就一定能够上很好的大学了,我想平和的家长是不可能这样放松的,上任何小学也不可能打保票一定能上一流大学的。能够正视竞争和压力,能够勇于面对困难,和孩子、和学校一同努力才是我们现在应该有的心态,你说对吗?

jenny_mm  说得很诚恳,支持!  发表于 2011-6-15 16:52  回复  
观风  90%要靠孩子自己  发表于 2011-5-19 21:17  回复  
观风  住校孩子,家长有力使不上的  发表于 2011-5-19 21:17  回复  
noelle 发表于 2011-5-16 20:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #105 彤彤宸 的帖子

客观地看待孩子的学习,耐心地陪伴孩子成长,理性地关注孩子的点点滴滴。孩子的童年很短暂,值得父母陪伴的时间很短暂,所以看着孩子在自己身边长大让孩子健康快乐地长大一定是每一个父母的心愿!
彤彤宸 发表于 2011-5-16 20:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #106 noelle 的帖子

呵呵,好巧啊,闹闹妈刚刚回复完我的帖子就下线了,然后你就上线了,然后你就回复我的帖子了,真的是好巧哦!

闹闹  以人格担保说的都是事实,正是因为对平和的感情和考虑到声誉才决定删掉的。没什么好担心害怕的,如果觉得有需要我可以恢复我的发言。  发表于 2011-5-20 23:18  回复  
彤彤宸  @观风,风声过去了再把那些说过的话给删掉或改掉,什么意思,就是怕,因为她说的本来就是无中生有的话  发表于 2011-5-19 22:08  回复  
彤彤宸  @观风,我不是听不得反面的意见,我对平和还不了解,也很想更多的了解平和,但是她说的很多话都是明显误导别人或有意抨击的,而且她开双号  发表于 2011-5-19 22:06  回复  
彤彤宸  @观风你现在看到的根本不是她当时说的话,她用了两个号轮番写了很多不实的话,过了几天就把那些对平和的不实言论删除了,都改成笑脸或“呵呵”  发表于 2011-5-19 22:04  回复  
观风  我也来劝一句,反面的意见,其实也是值得关注的噢。我很客观的,呵呵  发表于 2011-5-19 21:19  回复  
彤彤宸  @闹闹,不累吗?  发表于 2011-5-16 21:02  回复  
彤彤宸  @闹闹,noelle 下线了,你又回来了哈!  发表于 2011-5-16 20:47  回复  
彤彤宸  @闹闹,自然有人看得懂的,谁是君子,谁是小人,大家心里清楚的很。  发表于 2011-5-16 20:45  回复  
闹闹  你在说什么啊?看不懂了!看来并不理性,也并不友好啊!哈哈!以小人之心度君子之腹啊  发表于 2011-5-16 20:43  回复  
云之巅 发表于 2011-5-16 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #107 彤彤宸 的帖子

不要这样去想对平和有不同意见的人,即使这些意见暂时无法你接受,也要想想别人意见是否还有自己看不到的地方。因为有时候,别人提不同意见可能更是为了平和学校的好,可能他们爱得更深。否则光凭着对平和的爱,可能会蒙蔽自己的眼睛。

观风  同意。  发表于 2011-5-19 21:19  回复  
云之巅 发表于 2011-5-16 21:32 |发短消息 |只看该作者
虽然我也不一定赞同“闹闹”和“noelle”的某些看法,但是我认为她们放映出的平和一些问题是客观存在的。比如最近平和同学被踢出血等等。
所以要尊重不同意见,否则成一言堂了。
helenyiren 发表于 2011-5-16 21:52 |发短消息 |只看该作者

其实真的不必纠结于什么50%的。
如果孩子很出色很优秀,家长一定会为孩子做高远的规划,即使平和留,也未必留得住。
如果就是很普通的孩子,不属于前50%之列,那又何必强留平和,去做垫底呢?换句话说,如果像你说的,孩子没有那个能力,只怕读其它小学在面对小升初时会更狼狈。
不管是孩子选择学校也好,还是将来走入社会选择公司也好,都是一个优胜劣汰、双向选择的过程,该面对的东西孩子们必须要去面对,该来的竞争迟早要来,看淡些吧,平和已经是大环境下难得的一片净土了。

观风  应该说相对来说还是不错的  发表于 2011-5-19 21:19  回复  
彤彤宸  鼓掌!  发表于 2011-5-17 09:20  回复  
黛琪妈妈 发表于 2011-5-16 22:23 |发短消息 |只看该作者

冒昧的问一句,你家的孩子在平和读书吗,还是你所说的是道听途说版,对于我们要入学的新生家长来说,当然想知道来自老生家长的第一手资料,但如果是道听途说版,还是不要给我们增加不必要的困扰。
彤彤宸 发表于 2011-5-17 08:48 |发短消息 |只看该作者

回复 #108 云之巅 的帖子

那几个人如果有什么意见可以去和学校沟通,没有必要在这里发牢骚,不解决任何问题,还会影响准备读平和的家长的想法,真可谓用心“良苦”,有什么意义呢?
kevin_2005 发表于 2011-5-17 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #112 彤彤宸 的帖子

在很多帖子里,都能看到你对平和的肯定和支持.既然选择了平和,就不要被那些乱七八糟的声音动摇,坚持到底就是胜利吗!
我们录取的走读班,最后还是决定放弃,距离是个问题.个人觉得,平和的硬件还是相当不错的,虽然儿子被实验录取了,但还念念不忘游泳池,他说他更喜欢平和,草场漂亮,还有游泳课.各种艺术类的课程,他都喜欢.祝福进平和的小朋友每天过的开开心心!
彤彤宸 发表于 2011-5-17 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #113 kevin_2005 的帖子

被实验录取了啊,那恭喜你了,你家宝宝真优秀!恭喜,恭喜!
美娘 发表于 2011-5-17 14:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 manna888 的帖子

你是那个“北京金色摇篮幼儿园“的妈吧?呵呵。虽然我没被录取,但我觉得你放弃上外去平和是对的,呵呵
彤彤宸 发表于 2011-5-18 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #115 美娘 的帖子

manna888后来去的世外,没有上平和
皮皮妈妈 发表于 2011-5-18 21:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 皮皮妈妈 的帖子

yayahua
你们是走读班的吗?
好希望孩子们每天有足够的时间进行户外运动啊!每天都大概什么时候运动呢?多长时间啊?
上次去逸夫参观,小朋友说每天中午15分钟的活动,还是领器材活动哦
yayahua 发表于 2011-5-19 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 皮皮妈妈 的帖子

我们是住宿班,据孩子说每天的活动时间挺多的。很多玩的花样都是学校学到的。不好意思走读班的情况不清楚。
观风 发表于 2011-5-19 21:23 |发短消息 |只看该作者
就我知道的,平和的体育和体锻、游泳课、兴趣课很少被占用来上主课的。有时候孩子生病后回校老师要补课,可能会利用体锻,这个是特殊情况
花儿朵朵 发表于 2011-5-31 09:40 |发短消息 |只看该作者
大魔女 发表于 2011-5-4 19:23
我选平和一个主要原因是一年四季每天强制校服,除了鞋子,一点自己衣服都规定不能露出来,如何来攀比啊!
运动鞋带闪灯的不能穿,铅笔盒双层三层的都不准用,硬规定啊!
我们还是不住校的,住校的吃喝用的都在学校了,如何有攀比的机会啊?

不知道每天强制穿校服是否是学校的统一规定。这个是我喜欢的。
彤彤宸 发表于 2011-5-31 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #120 花儿朵朵 的帖子

穿校服是学校规定的,必须执行。
观风 发表于 2011-5-31 22:15 |发短消息 |只看该作者
总的来说,还是个好学校,相对而言没有一般公校那么黑,那么多不公平。(也可能是我木知木觉?反正没从孩子口中听到什么不公平的事)
宸妈咪 发表于 2011-6-10 19:09 |发短消息 |只看该作者
我们转学才一学期,真心觉得平和是所好学校。
孩子在这儿开朗、活泼、有信心,还有什么能比得上孩子身心健康更重要的呢?
我们也曾经经历过民办应试的教育方法,真心觉得是在磨灭天性的,除非孩子天生牛娃,真觉得以牺牲性格为代价是得不偿失的。平和做到了平衡、不极端。
闹闹 发表于 2011-6-18 23:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #112 彤彤宸 的帖子

当你的孩子受到伤害了,再去找学校,还能解决问题吗?作为孩子永远是弱势。在这里表达事实,也可以让城外的人更清楚更近距离看清平和呀!选择学校其实也跟选鞋一样,是不是适合只有自己知道。我只是把自己的感觉说出来,也未尝不可吧!
jenny_mm 发表于 2011-6-19 16:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #124 闹闹 的帖子

能不能告诉我们您的孩子现在还继续在平和读书吗?
闹闹 发表于 2011-6-21 22:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #125 jenny_mm 的帖子

我想,平和也在看这些帖子并且发言的。为了保护自己的孩子,放暑假以后我告诉你,孩子还在不在平和读书?我也不想让孩子日子难过!
我爱抹茶 发表于 2011-6-22 12:16 |发短消息 |只看该作者

任何学校都不可能十全十美,不过我们就读几年来,总体还是满意的,孩子也开心!
一二年级8点熄灯(7点出头回寝室洗漱,休息,玩耍),三四年级8点半。绝对保证睡眠,现在外面学校功课做到8,9点都很正常吧。
作业量,真心不多。每天7点多要回寝室的,能有多少功课,而且重复机械的抄写等也很少。周末回家,作业也不多。笔头的基本周五两个小时能完成。当然如果算上背背读读,复习什么的,周六周日还是需要花点时间的。像我们,就是严格按照老师发下来的作业纸要求,该读的读该背的背。也没有另外出去读书,和做课外习题。
住读,心里依然有不舍,但是能送孩子进平和住读的家庭,一定各有各的家庭情况。所幸感觉孩子还是非常开心的,同学之间也总体比较友好(当然也有个别自私刁蛮的,但是哪个学校没有呢,要看大方向),小朋友们大都比较单纯。偶有谈到物质的事情,因为大家条件都还可以,所以说过就算,而不是以炫耀攀比为目的。
至于安全问题,这个的确是我们家长要不断提醒的。毕竟孩子还小,又连续几天在学校。想想学校的责任心还真是大,女孩子还好,男孩子本来就皮的,蹦蹦跳跳免不了,于是不免出现磕磕碰碰的事件。这个概率我觉得是和在校时间是成正比的。反正我就一直提醒孩子安全第一,不要和别人在楼梯上追啊疯啊,推推搡搡什么的。
总体来说,平和算比较宽松的,不唯一追求学习成绩,孩子家长都搞得很累,但是也是在适当范围内重视。另外,一二年级成长报告册上是没有成绩的,只有“优良”这种,更没有名次。每次考试,都是听孩子回来报个分数,顶多老师会在课堂上报下平均分。这样我们心里就有数孩子在学校的大概情况。(平时单元测验是有分数的,会带回家给家长签名的)
六月的风 发表于 2011-7-9 20:19 |发短消息 |只看该作者

“对于是否上名校,我也对孩子说过,这不是读书的目的,尽力而为!有些追求是梦想,有些追求是狂想!在成长过程中,要学会放弃和承认欠缺!孩子看的见的光辉,其实只是外在的一时,而孩子内在的心态和常识,智慧和宽容,却是人生永恒的幸福源泉!”

说得真好。家长的心态决定孩子的心态。内在的智慧和宽容是人生之舟在任何环境下前行的保障。这个急功近利的社会中,还有多少人有这样的认识。小学,初中在民办学校中极力平衡学业和成长,虽然学得還可以,但是感到太多的挤压,时间上的,自由选择度上的,所以准备高中转IB。如果这里有平和IB高中的家长,希望得到多些介绍,比如学风,学业,课外活动,师资之类的。希望能加入这里呢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 21:31 , Processed in 0.053026 second(s), 14 queries , Gzip On.