喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 糖醋小排 辣酱丁 丝瓜炒蛋 笋丁蚕豆 咸肉炒云豆 ...
go

糖醋小排 辣酱丁 丝瓜炒蛋 笋丁蚕豆 咸肉炒云豆 [复制链接]

糖醋小排

步骤
     准备:猪肋排切小块,加入盐、酱油、黄酒捏拌一分钟,加淀粉上桨,让其腌16分钟以上入味。

取一只小碗,用醋调开淀粉备用。
           1、开大火将炒锅烧到很热,
                转中火,加入较多食油后马上倒入腌制好的排骨,轻轻翻炒至排骨表面变色;
           2、倒出多余的油,烹入四分之一小碗的黄酒马上加盖;
                烧到锅盖边沿直冒蒸汽,马上开盖加入2调羹白糖炒匀;
                倒入用醋调开的淀粉勾芡;
                等到芡汁变透明,马上关火,撒葱花出锅。
小贴示:
        此烧法也称“生炒糖醋排骨”,即直接用生排骨炒制,不事先将排骨煮熟;味道比先煮熟再炒的好得多。
        因为了保持排骨炒好后肉质润泽,加热到肉刚刚熟就关火出锅为宜,
        煮的时候较短,建议购买大品牌的冰鲜肋排为好。
辣酱丁

步骤
     准备:猪肉切丁,上浆备用

土豆去皮切丁,单独盛放备用;
               自由选择切成丁的香菇、蘑菇、竹笋、豆腐干小碗豆、毛豆籽……
           1、猪肉丁先下油锅拉油划熟,盛出备用,
                土豆丁下油锅炸至表面微黄;
           2、倒出多余的油,倒入切成丁的其它食材煸炒,加入炸好的土豆丁;
                加甜面酱、尖红椒、黄酒、少量水,加盖焖至水份将干、食材酥熟;
                开盖,调好咸淡,加糖,倒入肉丁炒至肉全熟即可。
丝瓜炒蛋

步骤
     准备:丝瓜刨皮切成细长段,鸡蛋2只加盐打成蛋液

1、热油锅下蛋液,等蛋液即将全部凝固时盛出备用;
           2、开大火、热油锅下丝瓜段,煸炒5、6下,加三分之一小碗水、盐、糖加盖;
               烧至锅盖边沿直冒热气后再烧约5、6秒,开盖倒入炒过的鸡蛋;
               炒匀,撒葱花即可。
笋丁蚕豆

步骤
     准备:竹笋下沸水氽1分钟取出切丁;

蚕豆去壳。
           1、热油锅下笋丁、蚕豆,大火煸炒5、6秒,加盐、四分之一小碗水,加盖烧至蛋豆酥熟;
           2、开盖,加糖,撒入较多葱花,翻炒至葱香浓郁即可。
小贴示:
        目前正好是吃蚕豆的季节,

注意蚕豆一定要煮熟煮酥,否则对身体有害。
          看到有较嫩的蚕豆表皮开裂才好。

咸肉云豆

步骤
     准备:咸肉切极薄片,云豆捏去两头去筋切成寸段

1、热油锅先下咸肉炒3、4下,倒入云豆煸炒到豆表面变色;
           2、加入2调羹水,加锅盖,煮到锅边直冒热气再煮1分钟左右,
                开盖调好咸淡、加一点点糖炒匀,关火,
                出锅装盆上桌。

萧然 发表于 2011-5-2 15:40 |发短消息 |只看该作者
灵的,看的我才吐水哒哒滴
云-妈 发表于 2011-5-3 09:55 |发短消息 |只看该作者
这桌菜,对我家每个人胃口!
荷叶青青 发表于 2011-5-3 12:58 |发短消息 |只看该作者
色香味俱全,学习了,回去实践
shining_2002 发表于 2011-5-4 15:27 |发短消息 |只看该作者
每次为烧菜发愁时,都到这里来学习。
颂妈 发表于 2011-5-4 18:16 |发短消息 |只看该作者
那个糖醋小排实在太诱人了,我以前都是煮熟再炒的,明天要试一试生炒。太诱人了!
嘎嘎的妈妈 发表于 2011-5-4 21:48 |发短消息 |只看该作者
奇怪呢,糖醋排骨里面没看见啥时候放糖。
我每次都觉得糖和醋的比例掌握得不好。LZ提示一下!
凝凝1999 发表于 2011-5-4 23:03 |发短消息 |只看该作者
嘎嘎的妈妈 发表于 2011-5-4 21:48

对的,孩子也喜欢糖排,可我从没做过,不知道什么时候才能炒熟啊,怎么看啊?还有一开始淀粉上浆是不是就是直接加入较浓的淀粉液?我好想明天试试哦,那糖是红糖还是白糖啊?

甦爸  一开始排骨上浆时,直接加干淀粉,让汁水紧裹在排骨外面。加白糖比较好。  发表于 2011-5-6 11:37  回复  
凝凝1999 发表于 2011-5-5 23:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 凝凝1999 的帖子

少了这一步:“烹入四分之一小碗的黄酒马上加盖;烧到锅盖边沿直冒蒸汽,马上开盖倒入”,我是直接的倒入用醋调开的淀粉勾芡;结果马上成团粘在锅底,赶紧加水,但由于油炸的时间不够感觉还不够熟,再加上我是一点肥肉都入不了口的,那些糖排还剩大半

甦爸  要先煮熟再勾芡。加入用醋调开的水淀粉后,可以把火改小,等凝结就好了。  发表于 2011-5-6 11:38  回复  
pp_dream 发表于 2011-5-6 09:36 |发短消息 |只看该作者
这图片要是直接能吃该多好啊!
丝瓜炒蛋都这么美丽诱人
甦爸 发表于 2011-5-6 11:34 |发短消息 |只看该作者
嘎嘎的妈妈 发表于 2011-5-4 21:48

2、倒出多余的油,烹入四分之一小碗的黄酒马上加盖;
    烧到锅盖边沿直冒蒸汽,马上开盖加入2调羹白糖炒匀
    倒入用醋调开的淀粉勾芡;
    等到芡汁变透明,马上关火,撒葱花出锅。

漏写加糖了。
柯南 发表于 2011-5-6 12:04 |发短消息 |只看该作者
灵的,喜欢楼主把步骤写的一清两爽,让我等菜鸟跟着慢慢学。
凝凝1999 发表于 2011-5-6 13:26 |发短消息 |只看该作者
经讨论决定:下回全部采用纯瘦肉做原料,炸熟透再勾芡
JUDY'S妈妈 发表于 2011-5-6 18:06 |发短消息 |只看该作者
我要打印糖醋小排的做法,让LG烧把我吃。我笨人,背得出烧不出。
dudu97 发表于 2011-5-9 20:33 |发短消息 |只看该作者
请教楼主,为什么我烧的蚕豆会发黑?

dudu97  @甦爸 原来如此,多谢!  发表于 2011-5-30 19:28  回复  
甦爸  你用铁锅烧的吧,蚕豆遇铁质会变黑,换非铁质的锅,或把它当作补充铁质,就OK啦。呵——  发表于 2011-5-30 08:30  回复  
zhaomama 发表于 2011-5-29 22:19 |发短消息 |只看该作者
◆现在晚饭有菜谱借鉴了,真好。
简单蓝色 发表于 2011-6-24 12:34 |发短消息 |只看该作者
看着菜谱做晚饭
瞌睡猫咪 发表于 2011-6-24 16:01 |发短消息 |只看该作者
太好了!!做饭不用愁了,不用想吃啥好了!
xiaoyuemm 发表于 2011-6-24 18:49 |发短消息 |只看该作者
看得好有食欲
taoxinyu77210 发表于 2011-8-6 12:04 |发短消息 |只看该作者
我也要试一下
hans妈咪 发表于 2011-8-26 09:46 |发短消息 |只看该作者
看着就想吃哦
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:20 , Processed in 0.024654 second(s), 15 queries , Gzip On.