喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 福山的美国班
楼主: john_19711031
go

福山的美国班   [复制链接]

gzanniesu 发表于 2011-5-21 16:59 |发短消息 |只看该作者
我们决定去了

gzanniesu  男孩  发表于 2011-5-22 09:15  回复  
我爱冰激凌  恭喜恭喜。  发表于 2011-5-21 20:38  回复  
jjs  恭喜,你们家是男孩还是女孩?  发表于 2011-5-21 20:02  回复  
kittenbear 发表于 2011-5-21 18:14 |发短消息 |只看该作者
想问一下各位BBMM,学校的介绍会有没有说小孩子们初中的定位呀,是直接出国,还是国内的初中,如果是国内的初中,学校的目标是什么类型的呢?国际学校还是国内比较好的学校呢?我们可不想初中就送出国,觉得高中出去差不多了。所以学校对毕业生初中的方向还是要考虑考虑的。
桃之夭夭也 发表于 2011-5-21 18:55 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-21 18:14
想问一下各位BBMM,学校的介绍会有没有说小孩子们初中的定位呀,是直接出国,还是国内的初中,如果是国内的初中,学校的目标是什么类型的呢?国际学校还是国内比较好的学校呢?我们可不想初中就送出国,觉得高中出去差不多了。所以学校对毕业生初中的方向还是要考虑考虑的。

当时介绍的时候比较含糊。外方的说法是这种双轨制到6、7年级就应该明确到底今后是国内还是国外,最多只能拖到9年级,因为学生精力有限。中方的说法是考虑和初中(进才或建平)接轨,现在只是意向。
感觉外方的说法还是中肯的,以国内现实的中考升学压力来看,小学毕业就要分方向了,至少要有明显的侧重点,两边兼顾实际上做不到,美国的中学教育又不是吃素的,哪里有想像的那么容易接轨。
jjs 发表于 2011-5-21 19:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 桃之夭夭也 的帖子

的确,如果打算出去初中开始最好全科以英文来学习,朋友的儿子目前在上师大的剑桥中心读A-level. 体会最深的不是学科有多难而是英文底子跟不上,读IB的话就更重要了。所幸的是我们的孩子才小一,还有五年时间去考察上海的这些出国课程录取情况以及各种学校的发展情况。相信还是有路可走的。其实个人觉得初中双轨意义不是很大。
kittenbear 发表于 2011-5-21 21:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 jjs 的帖子

是的,我同意,其实在高中之前,只要英语的底子好,平时有经常做presentation的机会,跟美国高中还是可以接轨的,甚至是游刃有余。关键还是英语的基础和开口表达的能力。中国的教育多半是灌输式的,往往只有一个标准答案,而西方强调的是个体的观点,往往没有统一的答案,只要你能充分论证自己的论点就OK了。
kittenbear 发表于 2011-5-21 21:25 |发短消息 |只看该作者

有点搞不清了,福外不是只到5年级吗?6,7年级去哪里读呢?
桃之夭夭也 发表于 2011-5-22 06:57 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-21 21:25

有点搞不清了,福外不是只到5年级吗?6,7年级去哪里读呢?

是的,所以校长才会提到要和初中接轨,估计有这个意向吧,反正还有5年才毕业,时间足够了
jackzhang2000 发表于 2011-5-22 13:16 |发短消息 |只看该作者
这个班的目标是IB或者A-Level Program吗?还是直接上国外的高中?
kittenbear 发表于 2011-5-22 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 桃之夭夭也 的帖子

感觉这个班的理念有点像包玉刚,中国体制内的教育和美国的教育都不放弃,但是拿捏起来感觉没那么容易。不过福外原先有些好的老师去了他们家民办正达倒是真的,我还是蛮看好正达的。
桃之夭夭也 发表于 2011-5-22 16:56 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-22 15:04
回复 #57 桃之夭夭也 的帖子

感觉这个班的理念有点像包玉刚,中国体制内的教育和美国的教育都不放弃,但是拿捏起来感觉没那么容易。不过福外原先有些好的老师去了他们家民办正达倒是真的,我还是蛮看好正达的。

读包玉刚其实是要放弃体制内的,只是不放弃中文而已,他们没有明说,但大家心照不宣。包的整个体系设置基本是西方的那套,他们要升国旗,但不戴绿领巾红领巾。呵呵
福山这个就不清楚了,上次推介会的时候校长已经说了他们是有资格开国际部的,这个美国班就是尝试,我的理解对于福山它就是国际部的雏形。
中文师资一定是福山的好,其实上海很多国际部都是依托了原有国内学校的师资,要求适当放低些,问题多出在英文上面,不是简单地加几节外教课就能称之为与国际接轨的。
福山这个美国班真不好说,让我们拭目以待吧
kittenbear 发表于 2011-5-22 18:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 桃之夭夭也 的帖子

还好,我们还有两年看看情况,不过如果真的福山的美国班能做到国际国内教育都不错,加上还是小班教育,我还是很心动的。
Claire-Mami 发表于 2011-7-22 13:15 |发短消息 |只看该作者
我家也正好观望两年。希望这两年里看到美国班家长来现身说法。
其实,很想小孩轻松点,又蛮希望小孩接受美式教育的。看来是难以两全其美的呀。
汤团头妈妈 发表于 2011-7-30 14:41 |发短消息 |只看该作者
又要接受美国人的教育思想,又要参加中国的应试教育。自相矛盾!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-30 04:16 , Processed in 0.046035 second(s), 14 queries , Gzip On.