喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 福山的美国班
go

福山的美国班  

john_19711031 发表于 2011-4-30 22:29 |发短消息 |显示全部帖子
各位BBMM福山的美国班是什么意思啊, 是在录取的学生中再选一个班,  这样小孩子是否负担重了些啊......, 想听听各位的意见啊!
我的荔荔 发表于 2011-5-1 20:18 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #1 john_19711031 的帖子

福山美国班是正达与美国的一个教育集团合作办的,一个班20人,今年第一届,三年级开始每年不光要参加上海的考试,还要和美国的小学生一样参加美国的考试,就是双轨制的,既有上海教育局的学历,有有美国的教育学历,上课是半天中文半天英语,半天英语教学的应该是美国那边派的老师。正达福山的网站上有介绍,具体的学校5月3日下午2点有个推介会,我预约了,准备去了解一下。
john_19711031 发表于 2011-5-2 11:09 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #2 我的荔荔 的帖子

不知道学费是需要多少, 估计不会便宜
快快乐 发表于 2011-5-3 16:55 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #2 我的荔荔 的帖子

今天看的怎么样了呢?
已录取的孩子是否可以参加这个班级你知道吗?
littletang 发表于 2011-5-3 19:56 |发短消息 |显示全部帖子
看了网站,似乎是单独选拔。这个GIA,不知啥来头的机构。估计学费不菲。
我的荔荔 发表于 2011-5-3 21:23 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #4 快快乐 的帖子

下午去了。GIA是一个有教会背景的教育集团据说是美国第二大私立教育品牌,在东亚开设双轨教育好像有8年了,台湾最久,另外还有在越南,香港,日本,泰国,广州,昆山,韩国等地。双轨教育就是同时拥有美国和中国的学籍,既要学美国的课程(在美国式的课室,用美国的老师和教材,教美国人的思维方式),又要学中国的课程(同普通小学一样)。三年级后不仅要考上海的语数英,还要考美国的统考(因为美国的小学一二年级是没有考试的)。课程学校会整合的,有福山的老师用中文上语文和数学,也有美国的老师教英语和数学(美国教材),另外的艺术,体育,自然,科学等课程中美两方相互融合,课时应该不会增加很多。总结一下就是国际学校的模式,只是多了中文和中国的数学。学费没最后确定,说大约是一年七万。对了,校长说只开一年级,一个班20人以下,可能会两个班吧(不确定),5月15日上午8点半面试,美国老师和福山老师一起,面试主要是英语还有做些游戏之类的考察孩子的智力之类。我不知道已经录取的可不可以报名,应该可以吧,她们没说,有一个妈妈她说孩子已经是小一了,校长说要么你们再读一年一年级也可以(指上美国班)。如果要报名的话赶紧,去学校填一下报名表就行了吧。
小堂 发表于 2011-5-3 23:48 |发短消息 |显示全部帖子
这个美国班读到五年级小学毕业了,后面怎么办呢? 如果不能继续,读着也没多大意思, 这个班级应该是为了出国准备的.
快快乐 发表于 2011-5-3 23:58 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #6 我的荔荔 的帖子

学费不便宜啊,感觉是平和的升级版了都~~~
开设这个班级的原因何在呢?
我的荔荔 发表于 2011-5-4 08:44 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #7 小堂 的帖子

福山校长说进才建平等都有兴趣和GIA合作办班,不过还要考察,说现在一年级新生到小学毕业还有五年时间,5年用于选一个中学办双轨足够了。GIA方面说小学后基本就需要家长决定接下来往英发展还是往中发展,要不就继续GIA初中课程。他们现在的最大卖点就是美国学籍以及美国的语言和思维习惯。
我的荔荔 发表于 2011-5-4 08:54 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #8 快快乐 的帖子

校长提到一直想找一种合适福山的模式引进国际课程,她有个朋友在广州,通过哪个朋友知道GIA,一拍即合吧。学费肯定不会便宜,想想国际学校,少则十几万,多则几十万一年,这个GIA课程七万一年估计校方还是保守的,今年是第一年,大家都摸着石头过河,假如他们今年办成功了,往后的学费估计还要涨。不过他们筛选学生的标准也挺高,又要英语好(美国人面试),又要思维好,反应快的小孩子,再加上家长又有足够的经济能力支持,那样的精英小孩长大想不成才也难,哈哈。
快快乐 发表于 2011-5-4 09:42 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #10 我的荔荔 的帖子

果然是在打造精品福山啊!
上课地址也在沈家弄路上吗?昨天见面会参加的家长多吗?你们有意向吗?
john_19711031 发表于 2011-5-4 10:23 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #11 快快乐 的帖子

我觉得太贵了, 小孩子负担又重, 本来就没有什么玩的时间, 下午还要上课,  中式培养, 西式培养. 不要弄的人格分裂了....哈哈......
太阳眯眯笑 发表于 2011-5-4 11:23 |发短消息 |显示全部帖子
上网了,没看到啊
我的荔荔 发表于 2011-5-4 12:30 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #11 快快乐 的帖子

就是正达福山里面。参加咨询会的家长大概5,60个。我们有意向没用啊,呵呵,孩子没才,家长没财,做不了精英。不过我们5月15日会去参加面试的,玩一下,反正不会录取的。
lingling 发表于 2011-5-4 17:14 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #14 我的荔荔 的帖子

参加这个班的面试需要先去登记吗?
jjs 发表于 2011-5-4 17:55 |发短消息 |显示全部帖子
估计也不太好进,不过走美国线的想法倒是蛮迎合想将来留美的学生需求的。话说回来,要把两种教育同时操作对孩子对老师都是挑战。据我说知福山正达去年第一届的一年级孩子学习压力也蛮大的,一个是我们的邻居女孩(属于处处要强型的,当了中队委员学习更拚了),一个是兴趣班的同学,每次碰到他就说上小学没意思。。。都怕他的言语影响到自家小孩。男女孩差距大呀。。。
我的荔荔 发表于 2011-5-4 19:01 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #15 lingling 的帖子

要吧,填张报名表,你们lingling不是上平和了吗?
快快乐 发表于 2011-5-4 21:44 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #14 我的荔荔 的帖子

孩子老是这样赶场子累不累啊?
你给他轻松点吧~~~
我的荔荔 发表于 2011-5-5 14:35 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #18 快快乐 的帖子

还好吧,我么没怎么赶,现在都空闲的很,目前为止我们就面试了两个呀,4月9日和4月12日,接下来是5月14日下午3点40一场,15日上午还没最后决定,到时起得来就去。平时上课外的课程我们是家教上门的,真要赶场子我也吃不消,我看到有些妈妈给孩子报了几个学校面试时间都是一样的,正忙着和别人调剂呢,佩服她们。你们现在笃定来,看我们还在水深火热中受着煎熬。。不厚道啊不厚道
快快乐 发表于 2011-5-5 23:00 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #19 我的荔荔 的帖子

哪有啊,偶们现在也忙的哦,幼儿园里在排毕业节目了~~~
小朋友们都依依不舍了开始,感动的呢~~~
你们表着急,大门小门的只能随缘,相信不会辜负你们的~~~
faye妈 发表于 2011-5-15 14:49 |发短消息 |显示全部帖子
我们家的faye倒是蛮感兴趣,面试也很有意思,弄了一个半小时,觉得可以让慢热型的孩子不吃亏!看着理念是挺不错的,但是后续以及实际效果,包括学费都还是不小的问题。不过话有说回来,很多东西计划不如变化快,真感兴趣的又被挑选上了,就去试试吧。毕竟新鲜事物无论从美国方面还是中国方面都会倾尽全力的。而且压力上我觉得应该会比完全中国的要小些的,毕竟半天的美国氛围会让孩子比较放松的。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-15 17:56 |发短消息 |显示全部帖子
faye妈 发表于 2011-5-15 14:49
我们家的faye倒是蛮感兴趣,面试也很有意思,弄了一个半小时,觉得可以让慢热型的孩子不吃亏!看着理念是挺不错的,但是后续以及实际效果,包括学费都还是不小的问题。不过话有说回来,很多东西计划不如变化快,真感兴趣的又被挑选上了,就去试试吧。毕竟新鲜事物无论从美国方面还是中国方面都会倾尽全力的。而且压力上我觉得应该会比完全中国的要小些的,毕竟半天的美国氛围会让孩子比较放松的。

是的,今天那位侃侃而谈的妈妈给我留下了深刻的印象,哈哈。
jjs 发表于 2011-5-16 12:57 |发短消息 |显示全部帖子
昨天去了,有一个出挑的孩子当场录取了,据说她也是放弃了上海实验去的,虽然昨天孩子不多,但倒是碰到各种类型的家长还是蛮有意思的。福山这个班的理念还是不错的,就不晓得孩子在两种体制下是否会产生疑问?在美国老师处认可的是否也会在中国老师这里认可?毕竟福山还是属于体制内的学校,走出这一步也不容易了,支持一下,又谁决定去了,通知一声哦!大家以后可以交流孩子的成长体会。
naomi 发表于 2011-5-16 13:08 |发短消息 |显示全部帖子
jjs 发表于 2011-5-16 12:57
昨天去了,有一个出挑的孩子当场录取了,据说她也是放弃了上海实验去的,虽然昨天孩子不多,但倒是碰到各种类型的家长还是蛮有意思的。福山这个班的理念还是不错的,就不晓得孩子在两种体制下是否会产生疑问?在美国老师处认可的是否也会在中国老师这里认可?毕竟福山还是属于体制内的学校,走出这一步也不容易了,支持一下,又谁决定去了,通知一声哦!大家以后可以交流孩子的成长体会。

请问面试了点啥东西呀?考英语?
jjs 发表于 2011-5-16 14:29 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #24 naomi 的帖子

有中文和英文面试,中文应该是看表达能力的,讲故事什么的,英文交流蛮多的,问他听懂没有,他说一半一半。经过几次面试他已经不想再和我讨论题目了,我们基本确定方向所以我也没有再追问了。
naomi 发表于 2011-5-16 14:31 |发短消息 |显示全部帖子
jjs 发表于 2011-5-16 14:29
回复 #24 naomi 的帖子

有中文和英文面试,中文应该是看表达能力的,讲故事什么的,英文交流蛮多的,问他听懂没有,他说一半一半。经过几次面试他已经不想再和我讨论题目了,我们基本确定方向所以我也没有再追问了。

那么是要先录取福山民办,再去面试,还是可以不考福山民办,直接去面试?谢谢!
jjs 发表于 2011-5-16 14:35 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #26 naomi 的帖子

我们是直接面试的,没有参加其他的面试。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-16 21:36 |发短消息 |显示全部帖子

那个妈妈是放弃了平和来这里面试,我很认可石校长,就是担心今年是不是太仓促?
我家住的比较远,这是我唯一纠结的问题,路上要1个小时车程,哎。

我爱冰激凌  哇,看她妈就知道了,哈哈,她妈从头到尾天南海北一直没停过。  发表于 2011-5-16 23:01  回复  
abeabe  那个孩子绝对是个牛蛙,考哪中哪,据说又收到世外的二面通知了,看来选择福山的可能性也不大了。  发表于 2011-5-16 22:48  回复  
jjs 发表于 2011-5-16 21:40 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #28 我爱冰激凌 的帖子

那是远了点,呵呵!你们接到通知了吗?

我爱冰激凌 发表于 2011-5-16 21:42 |发短消息 |显示全部帖子

对了,你们最终决定去哪里了?
jjs 发表于 2011-5-16 21:43 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #30 我爱冰激凌 的帖子

协和双语了。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-16 22:03 |发短消息 |显示全部帖子
jjs 发表于 2011-5-16 21:43
回复 #30 我爱冰激凌 的帖子

协和双语了。

哦,恭喜。
和我们班里的一个德国孩子要做同学了。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-16 22:06 |发短消息 |显示全部帖子
jjs 发表于 2011-5-16 21:40
回复 #28 我爱冰激凌 的帖子

那是远了点,呵呵!你们接到通知了吗?

还没有,电话打不通。
而且要最后决定了还真的难以决定。
不去平和也是因为距离远,而且住读班,还有对平和诸多诸多的失望。
还考率尚德,离家近,这个是比较现实的。

我爱冰激凌  嗯,我也是到眼前了才发现住读很不适合孩子。  发表于 2011-5-16 22:19  回复  
jjs  离家近也很重要,我们放弃平和也是感觉住读不适合我家孩子的个性培养。不过小儿对平和的游泳池倒是蛮喜欢的。  发表于 2011-5-16 22:16  回复  
jjs 发表于 2011-5-16 22:10 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #32 我爱冰激凌 的帖子

你们哪个幼儿园的呀?
我爱冰激凌 发表于 2011-5-16 22:13 |发短消息 |显示全部帖子
jjs 发表于 2011-5-16 22:10

你们哪个幼儿园的呀?

短消息收到了吗?
我爱冰激凌 发表于 2011-5-16 22:14 |发短消息 |显示全部帖子
jjs 发表于 2011-5-16 22:10

你们哪个幼儿园的呀?

你们呢?

我爱冰激凌  校车问过了,不到我们家这边。 搬家?这是个挑战。  发表于 2011-5-16 22:58  回复  
jjs  如果接到通知的话,大不了就搬家吧,稍近点,他们应该也有校车的。  发表于 2011-5-16 22:50  回复  
我爱冰激凌  我是特别纠结的性格,择校真是让我快崩溃了。 美国班我是最喜欢的,最好的师资,最人性化的教学方法,最宽松的环境。哎,就是接送太累  发表于 2011-5-16 22:29  回复  
我爱冰激凌  好的,很高兴。  发表于 2011-5-16 22:25  回复  
我爱冰激凌  好的,很高兴。  发表于 2011-5-16 22:24  回复  
jjs  已短你了,等你订好了,还可以交流小一的课程哦。  发表于 2011-5-16 22:19  回复  
jjs 发表于 2011-5-19 12:33 |发短消息 |显示全部帖子
福山美国班今天发录取通知了,有意向的爸爸妈妈可以关注一下。
gzanniesu 发表于 2011-5-19 21:54 |发短消息 |显示全部帖子
有多少录取的啊?大家怎么想?
naomi 发表于 2011-5-19 22:22 |发短消息 |显示全部帖子
想知道学费多少。
cyndi 发表于 2011-5-19 22:41 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #39 naomi 的帖子

7万一年
gzanniesu 发表于 2011-5-20 07:21 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #37 jjs 的帖子

你家好像读协和是吗?你怎么看这美国班?
jjs 发表于 2011-5-20 08:13 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #41 gzanniesu 的帖子

是的,我们定下协和了,因为看下来他们的教育比较适合我们家的孩子。福山美国我也是蛮感兴趣的,就是做第一个吃螃蟹的人是需要勇气的,目前对GIA心里没底。也怕体制内和体制外的教学思路同时进行过于挑战我家孩子的承受力,当然我先生是觉得孩子应该可以很快适应的。
我们家择校的大前提还是素质教育加语言强化,强调语言是因为错过小时候的听力发音训练,是很难在长大后纠正的,尤其是口音。所以我会比较看重外教,最好是男的外教,因为我们家是儿子。
gzanniesu 发表于 2011-5-20 09:09 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #42 jjs 的帖子

当时我也想去协和先锋,因为校长很明确表示,是国内班基础上的英语加强,他们肯定要考参加中考,等等,就是因为远所以放弃。
现在GIA就是没有很肯定的说法,就有所担心
jjs 发表于 2011-5-20 11:58 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #43 gzanniesu 的帖子

除了福山还有没有其他离家近一点的学校呢?如果没有,就和福山的校长多聊一聊关于这个班的方向和师资情况吧,尝试一学期也未尝不可,如果是按你的想法或者说孩子学得挺好的话可以坚持下去。我们不一定中考,但是中文也不想放弃,所以一直在看这样的学校。

我爱冰激凌  是可以尝试的。 我怀疑今年未必能招满20人,我知道好几个妈妈都不准备去了,如果班级人数少,那性价比很高啊。  发表于 2011-5-20 12:44  回复  
faye妈 发表于 2011-5-20 16:42 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #44 jjs 的帖子

我们收到录取通知,在考虑中呢,有决定去的吗,纠结啊

jjs  可以纠结的时间不多了呀!你们还有其他更好的选择吗?  发表于 2011-5-20 17:01  回复  
faye妈 发表于 2011-5-21 08:32 |发短消息 |显示全部帖子
不读就是读福山正达外国语普通班,学费太贵了不知道值不值
gzanniesu 发表于 2011-5-21 08:52 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #46 faye妈 的帖子

你没有加入福山正达的群吗?我们里面有很多家长,有几个进了
我爱冰激凌 发表于 2011-5-21 11:37 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #47 gzanniesu 的帖子

学费7万,教材美国的2100,再加兴趣班,一年8万左右。
我觉得有条件读并且家住得近不用租房买房的话值得尝试。
1年级而已,觉得不好再转也来得及。
我觉得肯定好的。
最好的师资,美方的老师不清楚,应该也还可以。
桃之夭夭也 发表于 2011-5-21 13:16 |发短消息 |显示全部帖子
第一年试点,很多都是未知数,是需要勇气的。
建议福山应该象当年的包玉刚一样,第一届学费打个对折,也算对得起家长了。

呵呵,打个对折我还是会考虑的

jjs  哈哈,打个对折我也去了。今天和学校说了不排除以后回来参加插班考的可能。  发表于 2011-5-21 14:51  回复  
faye妈 发表于 2011-5-21 16:11 |发短消息 |显示全部帖子
大家一起强烈建议校方对折吧

喵喵网

GMT+8, 2024-4-16 19:58 , Processed in 0.770455 second(s), 15 queries , Gzip On.