喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 今天的面试游戏
go

今天的面试游戏   [复制链接]

儿子回来,一路上连敲带击的,回忆游戏内容如下:
1,听听说说:放几段英文录音,小朋友copy;
2,讲故事:放一段故事,然后悄悄的讲给老师听;
3,数学:20以内加减;
4,爱心操:貌似动作有些复杂;
5,猜谜语:读卡片,然后猜谜底,月亮什么的。

儿子的小纸条上基本都是勾,说也有星,不记得有几颗。

一年前,对今天非常重视。可是几个月前开始放弃这种想法。想着孩子是怎么样的水平,就让他怎么发挥吧。进去之前,只是叮嘱了一下,不要乱动,仔细听老师的话。

结束之后,儿子显得很轻松。

不知标准如何。有其他的家长孩子们有什么反馈,欢迎一起来讨论讨论。
阿里猪猪 发表于 2011-4-22 21:33 |发短消息 |只看该作者
我现在反而心态好了,如果真得么考上,还是说明真的不适合,我们就去对口的学校了
bofeima 发表于 2011-4-22 21:39 |发短消息 |只看该作者
我现在也是这么想的。
心语喃喃 发表于 2011-4-22 21:47 |发短消息 |只看该作者

我女儿回来复述了一下,根据回忆,有一个坚硬的勾,两个柔软的勾,一个带波浪的勾(这个是做操得的,我们身体协调性不太好,也没学过舞蹈,估计所谓带波浪的勾就是不好吧),我们很肯定地说,没有星的。
这个勾的说明是她形容的,我也不知道是老师根据表现给的,还是不同的老师画勾的方式不同,但是那个带波浪的应该是故意的吧(唉,打字打错了)。出来听说有星不好,不知道是不是这样?但是我们的勾旁有字母,估计也有问题吧
晓迷糊 发表于 2011-4-22 21:53 |发短消息 |只看该作者
7个勾勾,一个星星,考不上就算了,反正是一种锻炼,考进了说明孩子够好,考不进也不能说明孩子不够好
bofeima 发表于 2011-4-22 22:06 |发短消息 |只看该作者
儿子刚才告诉我,6个勾,1个星。的确如此,权当锻炼。

只是上星期陪儿子参加二星考试,这个星期参加面试的妈妈我,现在有些为儿子漫漫的考试生涯的开始,有些兴奋。倒希望他今后每次面对考试的时候,都不需要什么准备,保持轻松的状态。呵呵。当然,这也许只能成为美好的愿望了。
心语喃喃 发表于 2011-4-22 22:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 晓迷糊 的帖子

看到你有这么多勾,我又问问宝宝,她说有个勾旁带个R,带波浪的勾旁有个P,我晕,不知道什么意思。
妈妈和我 发表于 2011-4-22 22:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 心语喃喃 的帖子

我家小子说他都是钩钩,没有五角星.纸上倒是是看到R和P了,是什么意思呢?不过目前我们都很淡定,没考上说明我们真的有欠缺.还需要努力.
小蓝蜂2005 发表于 2011-4-22 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 妈妈和我 的帖子

我家儿子也说一共4个钩,1个钩旁R,1个钩旁P,一个旁不知道什么,没有星.
心语喃喃 发表于 2011-4-22 23:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 妈妈和我 的帖子

是啊,我决定明天不再问她考试情况了,搞得小家伙临睡前有点不耐烦了,估计内心也有点忐忑。原本没把面试当一回事的,结果搞得自己不淡定了,呵呵。
山涧彩虹04 发表于 2011-4-22 23:10 |发短消息 |只看该作者
儿子说游戏很开心,说是比他想像的有意思,倒是没提勾勾和五角星的事。比我淡定的多啊,呵呵。
阿里猪猪 发表于 2011-4-22 23:35 |发短消息 |只看该作者
山涧彩虹04 发表于 2011-4-22 23:10
儿子说游戏很开心,说是比他想像的有意思,倒是没提勾勾和五角星的事。比我淡定的多啊,呵呵。

一般都是这样的
lynnlingchen 发表于 2011-4-23 13:09 |发短消息 |只看该作者
我们今天面试刚回来,说进了4个教室,得了4个勾2个星,很肯定的说没有子母
chq_huang1007 发表于 2011-4-23 13:34 |发短消息 |只看该作者
我们讲有7个勾,没有星,也有字母R和P, 也不知道是勾好还是星好,晕啊~~
小笨 发表于 2011-4-23 13:40 |发短消息 |只看该作者
我们4个勾,没有星,一个R,一个P,还有一个什么不记得了。她说我很棒,老师说我答对了。
helensun韬韬 发表于 2011-4-23 13:57 |发短消息 |只看该作者
我们是4个勾,没有星.但是有个勾上面有一反着的撇(怀疑是模仿跳舞).   星代表什么意思呢?
lulu_1999 发表于 2011-4-23 14:56 |发短消息 |只看该作者
一般小孩都有4个勾,
我猜测,4个勾只是表示参加了该项的考试,防止孩子漏考,
至于考得怎么样,
打分老师会给出有不同的表示,比如标个字母,打个星,勾画成波浪形,或是多画个勾之类的
小土豆他妈 发表于 2011-4-23 17:12 |发短消息 |只看该作者
我和17楼想法一样,4个勾应该表示孩子每个项目都参加了,防止漏考。但是前面居然有家长说7个勾,6个勾的,我就彻底无语了。推断完全错误。
红豆奶茶MM 发表于 2011-4-23 19:07 |发短消息 |只看该作者
我们家闺女也是全勾,有R有P的,什么意思啊?呵呵,真好奇!
红豆奶茶MM 发表于 2011-4-23 19:09 |发短消息 |只看该作者
七外这次战线拖得太长了,急人啊!
心语喃喃 发表于 2011-4-23 19:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 红豆奶茶MM 的帖子

今天全部面试完吗?按照一个小时面试2百多,昨晚面试掉500吧,今天上午3,下午带晚上应该可以5个小时,2200多个全部面试结束?如果真是这样,七外参与面试的老师也累得够呛啊。
如果有七外的家长说说面试结果代表什么意思就好了,不是为了这次面试。
小肥妈 发表于 2011-4-23 19:20 |发短消息 |只看该作者
我女儿也全是勾,也有R和P.不知到是好还是不好.
pjbaobao 发表于 2011-4-23 19:33 |发短消息 |只看该作者
昨天我们儿子是第一批面试的,出来后听他说他得了5个勾勾,也有一个P,一个R,我们楼下的小女孩今天面试回来也说有字母,但是都没说有星星和圈圈
lucinia 发表于 2011-4-23 19:55 |发短消息 |只看该作者
请问闵行房产证是指住房的还是商铺的呀。我们几个家长对R的理解是推荐这个英文的首字母。P不知道是什么意思。我们还有一个撇也不懂什么意思呀。
hanxue001 发表于 2011-4-23 20:14 |发短消息 |只看该作者
我们今天也去了
根据我家女儿的描述,加上我自己的理解
4个勾是表明4个教室都去过了,她说每个小朋友拿一张纸,然后去每个小教室,到了教室先把纸给那边的老师,所以我认为打勾就表明这个教室去过了。
旁边的R和P我认为是right 和 perfect的意思,我宝宝说她有3个勾旁边有R,一个没有,我问了没有的是什么项目,她说是猜谜语和数学,我问了几句,问出来,她猜谜语的答案说的比旁边那个小朋友慢(因为我知道她不会,我们在家从来没有猜过谜语,这个项目她肯定不会的),我问她是不是旁边的小朋友把答案说出来后,你跟着说的,她说是的。所以,这个项目旁边没有勾,就表明这个项目她没有得分,我是这样认为的。
然后她说最后交纸的时候,她看了其它小朋友的纸,因为有几个是她的同学,她们那一大帮小朋友,只有一个是有得到星的,而且是二颗,所以我认为得到星的,是表明特别优秀的。
呵呵,当然是我的猜想
仅供参考
阿里猪猪 发表于 2011-4-23 21:14 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-4-23 20:14
我们今天也去了
根据我家女儿的描述,加上我自己的理解
4个勾是表明4个教室都去过了,她说每个小朋友拿一张纸,然后去每个小教室,到了教室先把纸给那边的老师,所以我认为打勾就表明这个教室去过了。

感觉猜的靠谱
时懒时勤 发表于 2011-4-23 22:55 |发短消息 |只看该作者
我家的告诉我4个勾,3个勾旁边分别有字母R,P,V,还有1个勾旁没有字母,没有星。
我看来看去,好像没人有V这个字母的嘛,怎么这么独家啊?难不成是个小写的r,她看成了V?
有没有也有V的,冒个泡啊。

豌豆她妈  VIP还是Victory?哈哈!好玩!  发表于 2011-5-5 14:24  回复  
时懒时勤 发表于 2011-4-23 22:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 hanxue001 的帖子

能不能说说为什么觉得有星是特别优秀呢?
菁菁校园 发表于 2011-4-23 23:31 |发短消息 |只看该作者

我们的回来告诉我,发的纸上一共有四个格子,进了四个教室。第一个教室是勾,第二个教室是H,第三个教室是勾,第四个教室是P。
1,2教室是画在第一个格子里的,3,4教室是画在第二个格子里,第三个格子在第一个教室就画上了(里面是乱七八糟的图形)。第四个格子是空的。进完第四个教室把纸交上去。
第一个教室:跟读英语单词——勾
第二个教室:舞蹈(做操)肯德基操——R
第三个教室:扑克牌游戏、10以内加法、选形状——勾
第四个教室:猜谜语(又细又长,不能喝汤——筷子)——P
他说,每个教室老师都说他答对了。

看了大家的,我也晕。。。。

waiwaimeimei  @豌豆她妈 我一直就晕乎乎滴  发表于 2011-5-6 17:41  回复  
豌豆她妈  @waiwaimeimei晕,姐妹两个怎么完全不同啊!  发表于 2011-5-6 08:15  回复  
waiwaimeimei  @豌豆她妈 所以我也遭到了报应 我家老二就是一问N不知的 打死也说不出个之乎卯酉来的主  发表于 2011-5-5 21:26  回复  
豌豆她妈  @waiwaimeimei亲爱的,我家那个当年糊里糊涂呢!  发表于 2011-5-5 14:25  回复  
菁菁校园  @waiwaimeimei如此的清晰,是他妈妈我看了别的小孩的回忆,加上他自己的回忆,整理的。。。。  发表于 2011-5-3 23:49  回复  
waiwaimeimei  思路如此清晰的铁定进了 我们家老大当年面试小学 也是非常清楚自己在干什么 所以全部考中  发表于 2011-5-3 19:39  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-4-23 23:36 |发短消息 |只看该作者
菁菁校园 发表于 2011-4-23 23:31
我们的回来告诉我,发的纸上一共有四个格子,进了四个教室。第一个教室是勾,第二个教室是H,第三个教室是勾,第四个教室是P。
1,2教室是画在第一个格子里的,3,4教室是画在第二个格子里,第三个格子在第一个教室就画上了(里面是乱七八糟的图形)。第四个格子是空的。进完第四个教室把纸交上去。
第一个教室:跟读英语单词——勾

厉害啊,你们宝宝描述的很清楚啊,基本上这样的孩子肯定能进,呵呵
lynnlingchen 发表于 2011-4-24 00:15 |发短消息 |只看该作者
看了大家的都有字母,再次拷问了我家的,回答还是没有字母,只有2个星,问她哪两个得星的,回答一个是模仿做操,做完后老师对她说你模仿的最像,所以打了个勾+五角星,还有一个是数学扑克牌(数列推理),也打了勾+五角星,谜语猜错了,英语模仿只说对了2个,所以只有勾没有其他任何东西。
maggiew06 发表于 2011-4-24 12:27 |发短消息 |只看该作者
我女儿数学关没得星,其他都有字母,可以确定,星是最难得的,如果得到,基本初试就过了,我想问问大家,自己家的孩子看到别的孩子得星的大概是多少人里有一个,这样就能推算出只过3关的孩子有没有机会进入第二轮面试了。而且,过三关的,据我看,也是有星的排在前,其次是英语再次是跳操,最后是语文。
Elainebaba 发表于 2011-4-24 17:02 |发短消息 |只看该作者
今天有人接到过7外的电话吗?
双胞宝贝妈 发表于 2011-4-24 18:08 |发短消息 |只看该作者

我们回来说的题目:
1教室,A数学连加连减:5+6-4+7=?
            B扑克牌规律:6 6 4 4 ()6 ()4
2教室,A念谜语:
           有时圆又圆,有时弯又弯。有时晚上看不见,有时晚上看得见。
          把谜底:月亮 的图片找给老师。
          B看短片,回答问题。
3.教室跳舞,说是跳得很快,小子努力跟啊跟。
4教室英语  记单词,和模仿,3句话。

都是勾没有星,有R P H的标记,还有数字12,M勾还是W勾,以及右上角到左下角的斜线标记。不知道什么意思。超昏。

另外说到星星,老二说那是不礼貌的标记。。昏。。问为什么?他说旁边小胖子说自己不礼貌了,所以老师给了他2颗星。
不会是搞错了吧? 应该星星是很好的吧,因为得星星的人很少。出门的时候,听到一个小姑娘说,得到了3颗星。具体没问她了。

a_moon 发表于 2011-4-24 18:28 |发短消息 |只看该作者
我家祺宝说,英文除了最长的句子只复述出半句,其他都说出来的,老师打了个勾,又写了个18
其他项目都是只有勾。

maggiew06 发表于 2011-4-24 20:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 a_moon 的帖子

星一定是好的 我的推测是:一关评分为R,表示right,,一关是P,表示pass,做操关是W,很多人觉得这个图形怪,我认为表示WELL,是动作基本模仿对了,另外,我家孩子说了,跳操时,有一批孩子是被先叫出去的,他们估计只有一个勾,其他人留着继续跳,然后才打了这个符号,所以有符号的一定是过关的,数学关,我女儿没有星,问下来,的确有错,2+6=( )-3=(),没有理解等号两边应该相等,所以她答案错了,数学推理有一定难度,所以得星的应该很少
maggiew06 发表于 2011-4-24 20:18 |发短消息 |只看该作者
1教室,A数学连加连减:5+6-4+7=?
你家宝宝也和我女儿犯了同样的错,其实不是连加,是考等号的关系理解不理解
题目估计是5+6=()-4=()+7
Elainebaba 发表于 2011-4-24 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 maggiew06 的帖子

分析的很有道理, 我们也是犯了这个错
小蓝蜂2005 发表于 2011-4-24 21:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 maggiew06 的帖子

可能做操我家家说他是2个钩,其实应该是W吧
双胞宝贝妈 发表于 2011-4-24 21:55 |发短消息 |只看该作者
maggiew06 发表于 2011-4-24 20:13

星一定是好的 我的推测是:一关评分为R,表示right,,一关是P,表示pass,做操关是W,很多人觉得这个图形怪,我认为表示WELL,是动作基本模仿对了,另外,我家孩子说了,跳操时,有一批孩子是被先叫出去的,他们估计只有一个勾,其他人留着继续跳,然后才打了这个符号,所以有符号的一定是过关的,数学关,我女儿没有星,问下来,的确有错,2+6=( )-3=(),没有理解等号两边应该相等,所以她答案错了,数学推理有一定难度,所以得星的应该很少

关于PR解释很有道理啊,关于跳操我又问了俩个宝,说是W,确实如你所说,留着继续跳的,才有这个符号。
不过,我把你说的等号两边相等题目给俩个宝看了,他们“非常非常”确定地说,不是这样的题目。题目是老师通过大屏幕放的,看得很清楚。另外,你说的这种等号两边相等题目他们也是会做的。
神啊,真相是什么?!
双胞宝贝妈 发表于 2011-4-24 22:14 |发短消息 |只看该作者

这个数字,是不是最后一句复述出来的单词数量呢?
我们说前面的短句也是说出来了的。
如果全说出,是不是就是星星了呢?
晓迷糊 发表于 2011-4-24 23:32 |发短消息 |只看该作者
每场考题都不一样的吧,但万变不离其中的,我们有个扑克牌的逻辑题,什么6644?64?红心,方块什么的,这个是今天问出来的,我的神啊,这么这么的乱啊
shirley-sun 发表于 2011-4-24 23:36 |发短消息 |只看该作者

RE: 今天的面试游戏

我们也有那个什么66446644的题目的,说是扑克牌,但是花色的没说。。。
敲打了2天了,也没问清楚到底是什么情况。。。。但是据说有星星。。。到现在为止我也没搞懂星星是好事儿还是坏事儿。。。
bofeima 发表于 2011-4-25 00:20 |发短消息 |只看该作者
晕啊,最好五一之后大家晒晒结果吧,看看是不是都能对号入座了。
然后成果就让明年的宝宝和家长分享一下。
至少,我们家现在已经无所谓孩子进或不进七外了,进去不错,没进就去对口小学。
妈妈和我 发表于 2011-4-25 00:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 bofeima 的帖子

我和你一样。就当孩子去见见世面了。
双胞宝贝妈 发表于 2011-4-25 09:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 bofeima 的帖子

是的,就当是观光旅游一把了,呵呵。
时懒时勤 发表于 2011-4-25 09:55 |发短消息 |只看该作者
双胞宝贝妈 发表于 2011-4-24 22:14

这个数字,是不是最后一句复述出来的单词数量呢?

我们英语复述的句子全部说出来了,但是这关没有星星。
时懒时勤 发表于 2011-4-25 09:57 |发短消息 |只看该作者
小蓝蜂2005 发表于 2011-4-24 21:52
回复 #36 maggiew06 的帖子

可能做操我家家说他是2个钩,其实应该是W吧

看来我家说一个勾一个V,也有可能就是两个勾,或者W。
丛林一番 发表于 2011-4-25 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 helensun韬韬 的帖子

和我家的说的一样,我当是去锻炼了,猜也猜不出
lynnlingchen 发表于 2011-4-25 10:20 |发短消息 |只看该作者
我的理解是得星的除了题目回答对以外,解体思路也要清晰满意,而且从我女儿的回忆来看,她说在数学推理环节有2道题,其中一道是连加题,她说了答案后老师又问她是怎么算的,然后在此基础上继续出题追问,一直到她说不会算为止,我问她老师真的问了那么多题吗,她说老师说要看她能坚持到多久。所以如果我女儿的回忆是正确的话,说明不光老师准备的题要答对,附加题也要有解题思路才行
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:08 , Processed in 0.053290 second(s), 15 queries , Gzip On.