喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 请问烤鸭腿的皮怎么能烤脆?
go

请问烤鸭腿的皮怎么能烤脆? [复制链接]

如题,谢谢啦。有什么诀窍吗?
甦爸 发表于 2011-5-9 22:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 曹若冰 的帖子

表面涮麦芽糖。
感谢生活299 发表于 2011-5-10 12:07 |发短消息 |只看该作者
按北京烤鸭的方法,先用滚开的水浇淋,然后晾干;刷一层白醋晾干;再刷一层麦芽糖晾干;然后烤。
曹若冰 发表于 2011-5-10 21:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 甦爸 的帖子

谢谢啦。
曹若冰 发表于 2011-5-10 21:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 感谢生活299 的帖子

谢谢谢谢。
曹若冰 发表于 2011-5-10 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 感谢生活299 的帖子

请问能说得再具体些吗?还有鸭腿是不是也可以这么操作的?
曹若冰 发表于 2011-5-10 21:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 甦爸 的帖子

请问可以刷蜂蜜吗?还有刷好后要晾干吗?
感谢生活299 发表于 2011-5-10 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 曹若冰 的帖子

就是用勺子盛起开水浇,我没有烤过一只腿,对付过整只的。一手拎鸭子,一手浇开水,然后挂起来晾干,不能晒太阳。
悦孝妈 发表于 2011-5-10 23:19 |发短消息 |只看该作者
先用醋和酒腌几个小时,然后洗净,风扇吹干。

烤前用蜂蜜刷皮,不要兑水,直接刷。

曹若冰 发表于 2011-5-11 08:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 感谢生活299 的帖子

谢谢啦。
曹若冰 发表于 2011-5-11 08:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 悦孝妈 的帖子

呵呵,谢谢啦,请问酒和醋的比例是多少,白醋可以伐?还是要米醋什么的?
悦孝妈 发表于 2011-5-11 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 曹若冰 的帖子

1、首先洗净鸭腿,用厨房纸巾吸干水分。然后抹上蒜蓉、盐(半茶匙)、五香粉、生姜粉各少许,抹均匀之后覆上保鲜膜,放在冰箱里过夜。

2、在小盆子里倒入150毫升水,15毫升蜂蜜和2汤匙醋搅拌均匀,然后把腌好的鸭腿放在里面浸泡半小时。烤箱120度预热,把鸭腿取出稍加冲洗,再沥干水份后放进烤盘(我用的是带架子的烤盘,这样烤出的汁会漏到下面盘子里,不会沾湿鸭子皮)烤时无需翻面,只是皮面朝上就可以了。

3、这样大约烤了1小时15分钟,就出炉了。稍微晾一下就可以斩件。可惜我没有剁骨头用的大刀。切起来很费事。结果拿着我的小刀蹂躏半天,终于切好了。皮肉分离,很脆,肉也很嫩。

4、香气四溢。不是自夸,这个鸭腿比采蝶轩的好很多哦这么容易得来的好东东,以后要多做,下次要做整只鸭子,要吃多多的脆皮!

5、把烤盘里的汁和油倒在锅里加热,然后放入少许生抽,水,五香粉和糖,烧开后小火熬煮5分钟,就是我自己琢磨出的烧鸭汁了。千万别拌在饭里,否则会忍不住吃很多的饭的实在是太香了。

周末实践了下。买了5个鸭腿。因此材料分量,都是斟酌使用。

发现,家里没有五香粉,生姜粉。

于是,生姜粉是用姜泥代替,用椒盐代替了五香粉。
担心蜂蜜太黏,所以兑水刷鸭腿。后来发现,一点也不脆。下次再实践一次,直接就用蜂蜜刷,估计会脆了。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
cress + 5 改天试试,谢谢。

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

曹若冰 发表于 2011-5-11 19:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 悦孝妈 的帖子

谢谢,这么详细,谢谢啦。
曹若冰 发表于 2011-5-11 19:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 悦孝妈 的帖子

再请问下,其中第二步就是实际操作的时候不要加水是把?
悦孝妈 发表于 2011-5-11 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 曹若冰 的帖子

我忘记漏了第三的步骤啦。

第2步骤还是要放水的。第3步骤是将浸泡半小时后的鸭腿取出稍加冲洗,再沥干水份后放进烤盘,进行烧烤(别忘了预热哈!)

烧烤前涮上蜂蜜。
我的做法是,途中也加刷。呵呵。这个时候就是直接用蜂蜜刷 不兑水。
曹若冰 发表于 2011-5-12 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 悦孝妈 的帖子

好的好的,万分感谢。
吟风妈 发表于 2011-5-26 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 悦孝妈 的帖子

请问烤制过程烤箱温度都是120度吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 10:59 , Processed in 0.029105 second(s), 15 queries , Gzip On.