喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上外附中 上外克勒班好不好
go

上外克勒班好不好   [复制链接]

如题,直升高中的机会有几多?
X妈妈 发表于 2011-4-9 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 tutu9998 的帖子

自认为不错。但小学必须知识扎实,否则读起来也不轻松。毕竟外语不是学牛津那么简单,是全国外国语学校教材,进来就是初一课本。数学考得也很难。我们这届据说要50%。但政策在变化中讲不清楚。
tutu9998 发表于 2011-4-11 17:23 |发短消息 |只看该作者
原来是这样,50的百分比还是蛮诱人的,参考中!!
凡凡mm 发表于 2011-4-13 16:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 X妈妈 的帖子

50%是什么意思?高中的直升名额给克勒的有一半吗?还是和公办的三个班级一起参加直升考,统一按照分数排名?
沐阳 发表于 2011-4-13 18:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 凡凡mm 的帖子

后者
金金的老妈 发表于 2011-4-13 20:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 沐阳 的帖子

再好的学校,也是靠孩子自觉、家长配合才行。同学的孩子是上外克勒的,去年参加中考,连普高的分数线都没有达到,夫妻两人忙工作挣钱,不管孩子的。
沐阳 发表于 2011-4-13 20:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 金金的老妈 的帖子

上外克勒这种孩子确实不少,但是这种孩子的家长一般都给孩子想好后路了。
金金的老妈 发表于 2011-4-13 21:33 |发短消息 |只看该作者
沐阳 发表于 2011-4-13 20:59

上外克勒这种孩子确实不少,但是这种孩子的家长一般都给孩子想好后路了。

对,上外确实是有许多给孩子留了后路的家长,但问题是我同学等中考结束了,才知道孩子连普高都进不了,我们都昏倒
沐阳 发表于 2011-4-13 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 金金的老妈 的帖子

这个家长太失职,平时难道从来不知道孩子在年级中排名的?
joymama 发表于 2011-4-13 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 金金的老妈 的帖子

我朋友孩子今年中考,也是头痛得很,我觉得当初就不该进这种学校,首先经济条件不够,家长要求孩子的心态也可想而知,这种心态下的孩子压力也会很大,学习兴致不高,主要信心不足,逆反得很。我建议要深思
X妈妈 发表于 2011-4-14 09:38 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 joymama 的帖子

我觉得不全部是学校的问题。是不是硬碰硬考进来的。如果小学学得就一般硬进来的话真的蛮吃力的。还有考进来后不适应学校的教学方式和环境或许也有。这个学校学生考得好的和不好的差距很大。
Tiger999 发表于 2011-4-14 10:10 |发短消息 |只看该作者

上外克勒考不进普高的不少的,不奇怪的
X妈妈 发表于 2011-4-14 10:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 Tiger999 的帖子

您好像对克勒很了解哦,愿听详情,好让我们这些局内人清醒一下。
bbrany 发表于 2011-4-14 10:30 |发短消息 |只看该作者
学校好坏是仁者见仁智者见智的问题,成绩好的学生自然说是好的,成绩不好的肯定说不好。如果孩子自律性好,学习能力强,父母又希望孩子在各方面能力有提高,高中或是大学有出国的打算的,在这个学校是不错的(克勒的要比本部抓得更严些,并非外界所云云的那样)。但毕竟是50%的直升率,总有一半的孩子要与全市中考的孩子竞争,由于整学校教育模式和外面有点不一样,未必有优势。所以说只有适合的才是更好的。

马甲的马甲  顶~~确实比本部抓得紧,课表编排的时段也比本部科学呵呵,我们的主科老师下午到本部上午在克勒呢  发表于 2011-4-14 16:33  回复  
Tiger999 发表于 2011-4-14 10:37 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 X妈妈 的帖子

我和你绝对没什么好谈的,你这个克勒家长在旺旺的言行就显得浮夸,虚荣;还是相互无视为好
mingchenjing 发表于 2011-4-14 10:52 |发短消息 |只看该作者
bbrany 发表于 2011-4-14 10:30
学校好坏是仁者见仁智者见智的问题,成绩好的学生自然说是好的,成绩不好的肯定说不好。如果孩子自律性好,学习能力强,父母又希望孩子在各方面能力有提高,高中或是大学有出国的打算的,在这个学校是不错的(克勒的要比本部抓得更严些,并非外界所云云的那样)。但毕竟是50%的直升率,总有一半的孩子要与全市中考的孩子竞争,由于整学校教育模式和外面有点不一样,未必有优势。所以说只有适合的才是更好的。

对的,还有就是无论学校好坏,家长一定要对孩子了解,孩子学得好,主要靠家长的关心引导。老师现在更多的是教书匠,不能指望太多。
X妈妈 发表于 2011-4-14 11:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 Tiger999 的帖子

原来你也在这里,也希望你不要把在旺旺上的无聊带到这里。对任何事都要客观,但愿你不要误导小升初的家长。我是克勒的家长我有权利谈自己的感受,不像有些人一看就是以诋毁别的学校为乐的!

qjmdyq  说得有道理。有的人的心态就是吃不到葡萄说葡萄酸。  发表于 2011-4-17 14:15  回复  
Emilyyulan  X妈妈的话有道理。 作为旺旺里过来的家长,大家都是明白人。  发表于 2011-4-14 15:53  回复  
BLG52 发表于 2011-4-14 11:49 |发短消息 |只看该作者
孩子不自觉的,没有小聪明的,还是要慎重。跟不上很痛苦。学校比其他学校宽松太多。

huaqiong  顶!  发表于 2011-4-14 13:15  回复  
cheiliya 发表于 2011-4-14 13:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 BLG52 的帖子

没有小聪明是什么意思?
望指点一下,我心仪这所学校
Emilyyulan 发表于 2011-4-14 15:47 |发短消息 |只看该作者
cheiliya 发表于 2011-4-14 13:41
回复 #18 BLG52 的帖子

没有小聪明是什么意思?

以我自己的经历来看,即孩子的天资要在average 以上会比较合适。凭”实力“进入的当然非常”游刃有余“,适合自己才是最好的选择。
如果孩子是勉强的进入,不够自觉是会有“吃力"de 感觉的。
仅供参考!
BLG52 发表于 2011-4-14 20:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 cheiliya 的帖子

很聪明的,应该进附中了。天资一般但后天很努力运气又好的也可能进附中了。小聪明的孩子大多不是特别刻苦,小学不一定在第一梯队,但有潜力,进克勒后抓一抓高中基本能进附中。家长应该最了解自己的孩子,进哪个学校走哪条路,务必替孩子想好。
meiyisheng 发表于 2011-4-14 23:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 X妈妈 的帖子

请教X妈妈,想进克勒班要不要学奥数啊?小女三年级,重文轻理,不太想逼她做不喜欢的事啊
X妈妈 发表于 2011-4-15 09:31 |发短消息 |只看该作者
最好譬如不如学点,因为我不知道克勒这边是否可以单独招生(好像有帖子说过可以单独招生,要不你打电话到学校问问),若不可以的话你们先要取得上外面试资格才行,那要求还是蛮高的。再说学点对提高数学的思维还是有帮助的。就是不要强求最好。
X妈妈 发表于 2011-4-15 09:33 |发短消息 |只看该作者

回复 #22 meiyisheng 的帖子

上面23楼答复操作错误,没有点击回复你,怕你看不到。

meiyisheng  多谢!  发表于 2011-4-15 12:57  回复  
Tiger999 发表于 2011-4-15 10:23 |发短消息 |只看该作者
考不进上外的优秀的孩子,绝大部分都会转向浦外,世外,或其他学校的,愿意进克勒的是极少数的

乖囡囡的妈  94,同解  发表于 2011-6-17 14:16  回复  
沐阳  观点非常偏颇!我这个克勒家长忍不住要说下!  发表于 2011-4-15 14:51  回复  
Tiger999 发表于 2011-4-15 10:30 |发短消息 |只看该作者
直升高中的机会,也是要自己算一算的;了解一下上外初中,高中的人数,和克勒的人数,就好大概算出来了,从最近两年的招生人数看,肯定不到某些人说的50%的

annie215  没有错, 如果孩子还可以,家长和孩子努力一些, 高中是没有多大问题的, 克勒有不少是不错的孩子  发表于 2011-4-18 15:42  回复  
沐阳  根据今年直升考的结果,克勒直升率超过50%,所以,请不要在这里误导!  发表于 2011-4-15 14:54  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
fantasy + 1 请问您是上外的还是克勒的家长?.

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

BLG52 发表于 2011-4-15 12:51 |发短消息 |只看该作者

回复 #26 Tiger999 的帖子

我孩子克勒初三,已经通过直升考,目前全力备战中考。我可以肯定的告诉你,今年肯定超过50%进附中。附中三个班淘汰了27人,高中要6个班,克勒要直升多少还要算吗。
BLG52 发表于 2011-4-15 13:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 Tiger999 的帖子

不愿意进克勒的优秀孩子有很多,但进去的,绝大部分也是优秀的。别说克勒,就是附中录取了,每年也有人放弃。志向不同啊。
学校数学和英语教学虽然都有难度,但不是题海战术。学校竞赛氛围不浓,新知/大同/天原获奖情况都很一般,学校主抓的是数模,初三直升考一结束,学生就开始数模课,高一高二要出去比赛的,每年都获得很多奖项。(比香港好像少)所以,目标不同,路就不同。

早起鸟儿  内容比较真实可靠,和我周围听到的内容比较一致  发表于 2011-5-13 09:52  回复  
悠优  TIGER999是没有考取的优秀孩子咯?既然优秀就自信点过好自己的生活呀。  发表于 2011-4-17 19:05  回复  
已有 3 人评分鲜花 收起 理由
chrissie + 10 谢谢!与大家分享
笑笑的妈妈 + 5 谢谢!
X妈妈 + 10

总评分: 鲜花 + 25   查看全部评分

X妈妈 发表于 2011-4-15 16:47 |发短消息 |只看该作者

某些人的动机非常可疑,在旺旺就是,我想大家心里都有杆秤,一个学校的是非自在人心,身在其中的人更有发言权。幸好有今年毕业的BLG52证明。
我们第一时间放弃了浦外,不是因为浦外不好,而是因为需住校等其他原因。所以放弃的原因是不一样的。

悠优  我觉得普外是普外,上外是上外,还是不同特色的两种类型的学校的。一定要扯在一起,真是吃力色忒了~!!!!!  发表于 2011-4-17 19:06  回复  
小V妈 发表于 2011-4-15 16:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 BLG52 的帖子

请问下,克勒班同学参加中考,进附中高中部,是不是看排名啊,如前120名?谢谢.
sheep52 发表于 2011-4-15 20:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 BLG52 的帖子

附中三个班指的是公办的正规班吧,已淘汰27人,指没有通过直升考吧?这些人还有机会考回来吗?克勒今年这届初三是几个班呢?
咕咕妈 发表于 2011-4-15 20:59 |发短消息 |只看该作者
关注下,我们正在为最后的冲刺准备着,时刻关注着上外附中。希望有过来人多多指点啊。另外我倒是听说上外附中考试排名头几位都是克勒的同学呢,不知是否属实?
不会飞 发表于 2011-4-16 11:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 sheep52 的帖子

27人,应该是指没有通过直升考的同学,有机会考回来的,参加中考,达到分数线即可。今年这届本部3个班,科勒6个班。
佳嘉妈妈 发表于 2011-4-16 12:06 |发短消息 |只看该作者

楼上各位家长们,有谁知道近几年克勒的中考平均分?
qian_huang126 发表于 2011-4-17 02:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 X妈妈 的帖子

对上外附中高中出国的同学感兴趣,去年听说去了64个,这些有多少比例是国外奖学金资助出去的,还是大部份是依家里的经济资助再加上孩子考上国外名校出去的?想了解一下,多谢!
fantasy 发表于 2011-4-17 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 qian_huang126 的帖子

名校能考进就不错了,拿奖学金,我猜有也肯定是凤毛麟角吧。
Tiger999 发表于 2011-4-18 09:12 |发短消息 |只看该作者
建议克勒家长还是自己组建一个克勒圈子谈论克勒吧;在上外的圈子里挂羊头卖狗肉,忽悠小升初家长,不太厚道

沐阳  你是孩子家长吗?为人要厚道,这样才能教育好自己的孩子!  发表于 2011-4-18 12:36  回复  
X妈妈 发表于 2011-4-18 09:27 |发短消息 |只看该作者

回复 #37 Tiger999 的帖子

贼喊捉贼了!不知道不厚道的人是谁呢?最起码我们还可以借羊头卖卖狗肉,你呢,或许这个资质都拿不到,却不知道你为啥老是混进来说三道四!A严重BS!!!
到底是哪个学校的5毛党,给这个学校丢脸哦!
BLG52 发表于 2011-4-18 09:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 Tiger999 的帖子

如果我女儿中考达到虹口区区重点的最低录取线,9月份,就是上外附中的一员了。我没有忽悠谁,大家都是有一定水平的家长,本科毕业估计都是最低学历了,都有自己的见解吧。我只知道,孩子爸爸希望孩子毕业于上外附中,而孩子没被初中录取,就只能进克勒了,起码还有可能高中成为他的一员。更重要的是,我们希望孩子在初中的成长阶段,既要取得优秀的成绩,又要有健康的体魄,不能陷在无聊的题海中。快四年了,虽然中考还没结束,但孩子基本实现了目标,初二通过中级口译,琵琶十级,初三通过直升考,学习了托福,我想上外第一实验是适合她的学校。我很满意当初的选择。还是那句话,家长最了解自己的孩子,一定要当好他们的参谋。

悠优  很好,很有素质的小囡。  发表于 2011-4-25 21:41  回复  
咕咕妈  赞一个,我们希望听到围城里真实的声音,而不是简单的一句好坏。  发表于 2011-4-19 22:05  回复  
Emilyyulan  非常赞同。有理有据。  发表于 2011-4-18 20:08  回复  
LUCK  真是不错的孩子,加油。  发表于 2011-4-18 15:33  回复  
凡凡mm  我们欣赏这样实在的回答,这些才是我们感兴趣的。谢谢!  发表于 2011-4-18 11:35  回复  
wendy麦米  非常赞同!所谓“道不同,不相为谋”,没必要和理念不同的讨论!做好自己,体验成长带来的快乐!就行!再一次,赞同你的观点!  发表于 2011-4-18 10:46  回复  
傻妮子  加油!  发表于 2011-4-18 10:19  回复  
麦兜兜  顶一下  发表于 2011-4-18 10:03  回复  
已有 3 人评分鲜花 收起 理由
小添妈妈 + 5
shumi1 + 2 实例
笑笑的妈妈 + 5 谢谢你的经验,我们明年小升初,也有类似的考.

总评分: 鲜花 + 12   查看全部评分

BLG52 发表于 2011-4-18 09:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 咕咕妈 的帖子

排名头几位都是克勒的同学,那到不一定。附中的同学非常有实力,整体水平高出一节,从平均分就能看出来。克勒呢,当然也有非常好的同学,每次考试都有人进入前十也是常态。一般,小学优秀的还会继续优秀,当然有些同学会放松对自己的要求,成绩会下滑,所以,直升考附中也有人被淘汰。
BLG52 发表于 2011-4-18 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 小V妈 的帖子

直升考看排名,全年级排名前XXX取得直升资格。附中的同学通过了直升考就不需参加中考了(目前)。第一实验的同学要中考,达到虹口区区重点分数线就会被附中正式录取。
X妈妈 发表于 2011-4-18 10:10 |发短消息 |只看该作者
不知在那个帖子里看到说单独也可以考克勒,周末送孩子到学校拿东西,特意问门房间实验一中单独对外招生么,回答是这边的学生必须是参加过上外面试的,也就是说首先得取得上外的面试资格。没有进入120名后,再双向选择。所以选择权完全在家长自己手里。
X妈妈 发表于 2011-4-18 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 BLG52 的帖子

学长也是牛娃,赞一个,通过直升考,中考基本很顺利,加油!
凡凡mm 发表于 2011-4-18 11:32 |发短消息 |只看该作者
也就是说初中公办三个班,高中是六个班,那么即使公办的全部直升,克勒的孩子还有三个班的配额,以克勒6个班算,那么的确是能有50%以上的孩子能进附中的高中的。
再问一下,应该不会还有外校的高中考进来的吧?
凡凡mm 发表于 2011-4-18 11:34 |发短消息 |只看该作者
其实我们更关心的是克勒的孩子的在读情况,对学校的感觉如何。
土豆老妈 发表于 2011-4-18 12:35 |发短消息 |只看该作者
我们也在克勒,今年初三,除了比上外前3个班要多交学费,班级里同学成绩好坏差异较大,前3个班整体水平较平均,没觉得和上外有什么太大的差别,每次考试克勒也总有不少在年级前30,小升初的招生考试是在一起的,只是前120名进公费班

1、我们是第一届公费3个班(无学费),自费6个班的,之前几届是公费6个班(5000元学费),自费3个班(8000元学费),所以看之前几届的克勒直升比例并无完全的可比,应该从我们今年这届的毕业生的直升率看才比较准确些
2、上外的高中不对外招生,只招上外和克勒的初中生,只有克勒高中部才收外校学生
3、上外初中直升考通过即可,克勒通过的还需参加中考(区重点分数),上外没有通过的和克勒一起参加中考(虹口中学分数线)
4、平日每次考试,克勒和上外一起排名,我们每次成绩单发下,有班级名次、实验名次和全年级名次,让你知道学生的相对水平
5、孩子非常喜欢学校,喜欢老师,除了现在初三作业多些,之前都是很轻松的,很欣慰给他选对了学校,没有被题海战湮没

觉得上外克勒和上外附中就是一家门:)

cindysh96  学习啦  发表于 2011-4-24 22:16  回复  
huaqiong  就喜欢这句话:上外克勒和上外附中就是一家门! 小升初考试前有担心是正常的,但实际一开学,就是一个大家庭的感觉了!  发表于 2011-4-21 08:17  回复  
宝宝_2001  写得真好,谢谢,我想再问下,据说克勒班的小孩外面补课很多是吗  发表于 2011-4-20 11:55  回复  
Emilyyulan  谢谢土豆妈妈。  发表于 2011-4-18 21:38  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
shumi1 + 5 解释清楚

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

沐阳 发表于 2011-4-18 12:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 凡凡mm 的帖子

上外附中高中除了对上外克勒,不对其他任何学校招生。
小馄饨MUM 发表于 2011-4-18 13:08 |发短消息 |只看该作者
学习了,楼上几位讲得很是明了,以前在旺旺就经常关注。实际我也只是想知道今年的实验的直升情况,以往的却是没有可比性。5月7日就是今年的面试的,希望能够成为大家的学妹。克勒是孩子最初的目标,如能跳一跳进入120最好。如果不能我们也一样会选择克勒,因为这里离孩子理想的上外附中高中最近。
谢谢大家!

凡凡mm  其实我们也是差不多的想法。离家近,学校好就可以了。  发表于 2011-4-18 13:38  回复  
小馄饨MUM 发表于 2011-4-18 13:18 |发短消息 |只看该作者
还想说一句:这个帖子的题目就是询问上外克勒好不好。觉得楼上的都没跑错地方,很多时候,很多事情不能有偏激的想法。每个孩子的特点不同,当然就选择不同的学校,将来也会选择不同的职业与伴侣,如果大家的喜好全多相同,那岂不是。。。。。。
适合自己孩子的才是最好的选择。我尊重孩子的选择,从上外附小毕业的孩子99%第一志愿肯定是附中的,他们也知道附中不会全部要他们,其次肯定就是克勒了。这是孩子的上外情结。因此,我尊重孩子的想法。
漂亮宝贝 发表于 2011-4-18 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 土豆老妈 的帖子

想问一下,上外附中(公费)是读小五班才能报考吗?他们有没有读小四班的?如果不在他们那里读小五班能报考吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 00:05 , Processed in 0.054928 second(s), 16 queries , Gzip On.