喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 上外附中 上外克勒班好不好
楼主: tutu9998
go

上外克勒班好不好   [复制链接]

马甲的马甲 发表于 2011-4-18 13:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 Tiger999 的帖子

Tiger,我们所谓上外附中的家长和我们所谓1/120的孩子,从来都是把克勒班的同学视为同学、朋友视为伙伴的,如果你也是我们SFLS一分子,希望您家宝宝也和我们的孩子一样有这么多朋友这么居高自广的视野和心胸:)

克勒不克勒,对我们来说只是校区的区别,对您呢?

悠优  @X妈妈 呵呵呵呵,不拿小孩子跟人家比,身心健康乐观积极,会欣赏同学的优点,就很好很愉快很大气,成大才。  发表于 2011-5-16 13:03  回复  
wxlee98  我们曾经和克勒的同学一起学跆拳道,挺开心的。孩子们心里是很干净的。  发表于 2011-5-13 08:13  回复  
X妈妈  @悠优 遇到过这样的家长,言语中透漏优越感,其实总分排名还没咱娃高。  发表于 2011-4-26 15:18  回复  
悠优  是有同学极端看不起可乐童鞋的,言语之刻薄眼神之鄙夷,越如此越是班级里没有地位的人。  发表于 2011-4-26 08:37  回复  
马甲的马甲  Wendy,喜欢你也喜欢小麦米:)  发表于 2011-4-18 14:17  回复  
X妈妈  如果他的孩子是1/120,我觉得是上外的悲哀!他的孩子再优秀有这样的家长可惜咯!  发表于 2011-4-18 13:56  回复  
wendy麦米  欣赏!  发表于 2011-4-18 13:49  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
不会飞 + 5 是这样!

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

马甲的马甲 发表于 2011-4-18 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 漂亮宝贝 的帖子

那么多面试名额,有不少机构可以作为途径,google/百度一下试试看,好多好多好多信息的:)

早准备一定有更多把握,好像三升四的暑假开始就朝着自己选定的方向行进了。

但是上外附中不是一所志在必得的学校,每年都有很多声名显赫的牛宝与附中擦肩而过。

漂亮宝贝  谢谢,它是我女儿心仪的中学。所以我想多了解一下看看有几分把握。在有迅行已有小四班马上要招生了,一直在犹豫中。  发表于 2011-4-18 14:58  回复  
土豆老妈 发表于 2011-4-18 14:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 漂亮宝贝 的帖子

不管读不读小五班,肯定都是可以报考的

不知道现在小五班、小四班的情况了,不好意思

漂亮宝贝  谢谢  发表于 2011-4-18 14:51  回复  
taotao780628 发表于 2011-4-18 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 Tiger999 的帖子

按上外3个班和克勒6个班,最终挤上外附中6个班,(而且一些特别好的还会去更好的学校),肯定超过50%。
薄荷糖2002 发表于 2011-4-18 15:02 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上的MM们
土豆老妈 发表于 2011-4-18 15:04 |发短消息 |只看该作者
其实我们这一届,上外高中到底几个班,学校里目前并没有确定,我觉得就看这届克勒学生中考考得如何了,按照学校的规定,只要到虹口中学的分数线,都可以进上外高中的,从最理想的状况下讲,如果所有学生都能到虹口中学的分数线,就都能升入上外高中了,当然这是不可能的,总有掉队的学生
BLG52 发表于 2011-4-18 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 小馄饨MUM 的帖子

怪不得呢,附小的孩子,目标肯定是附中!第一实验只能是备选。而且,孩子进去后,外语会没有压力,童子功呢。预祝成功。
k妈 发表于 2011-4-18 16:20 |发短消息 |只看该作者
我们的目标就是上海克勒,公办的估计是进不了的。想咨询一下,克勒的6个班也有小语种班吗? 想上德语。多谢。

miao1911  目前真正有小语种(小语种是一外的只有上外和浦外),如孩子优秀,的确想学德语的,不妨试试浦外.  发表于 2011-4-25 14:19  回复  
huaqiong 发表于 2011-4-18 16:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 k妈 的帖子

克勒没有小语种班,但是克勒和本部一样,到了初一,初二可以选二外
huaqiong 发表于 2011-4-18 16:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #56 土豆老妈 的帖子

听说现在的高一一共有八个班呢,是否包含克勒高中的班级啊?
qq1999 发表于 2011-4-18 16:45 |发短消息 |只看该作者
taotao780628 发表于 2011-4-18 14:48

按上外3个班和克勒6个班,最终挤上外附中6个班,(而且一些特别好的还会去更好的学校),肯定超过50%。

我觉得大家纠结克勒班的原因是因为它在4年后除了直升考以外还要再参加中考。如果直升通过了和正规班一样不需要参加中考,我相信克勒班的会得到更多人的追捧。
话又说回来了,确实觉得应该一视同仁。同样的直升考,同样通过了,但是待遇却不一样。
这个又是何必呢!增加难度?
土豆老妈 发表于 2011-4-18 16:58 |发短消息 |只看该作者
qq1999 发表于 2011-4-18 16:45
我觉得大家纠结克勒班的原因是因为它在4年后除了直升考以外还要再参加中考。如果直升通过了和正规班一样不需要参加中考,我相信克勒班的会得到更多人的追捧。
话又说回来了,确实觉得应该一视同仁。同样的直升考,同样通过了,但是待遇却不一样。
这个又是何必呢!增加难度?

其它学校中考的压力比克勒更大呢,据说可能之后的正规班也要参加中考呢

悠优  年年在喊狼来了~  发表于 2011-4-26 08:39  回复  
土豆老妈 发表于 2011-4-18 16:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 huaqiong 的帖子

这个还真不知道呢,不好意思
qq1999 发表于 2011-4-18 17:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 土豆老妈 的帖子

哎,中国的孩子苦,中国的家长更苦!
听经历过中考的家长说,心里的压力比自己考大学大多了!

凡凡mm  估计考大学的时候大势已定,可是读什么高中,那才是真正影响你所考大学的档次的。  发表于 2011-4-22 10:52  回复  
小V妈 发表于 2011-4-18 17:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 土豆老妈 的帖子

请问下,克勒班同学都住读吗?还是可以选择的?谢谢
沐阳 发表于 2011-4-18 19:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 小V妈 的帖子

因为校舍问题,需要申请并获得批准才能住读。
矿工王 发表于 2011-4-18 22:04 |发短消息 |只看该作者
长见识了,只听说上外有关的附小很多,想不到初中也有不同校区。

sheep52  @一杯茗茶 嘉定那家上外,好像不太灵的。  发表于 2011-4-19 20:09  回复  
一杯茗茶  名符其实的上外附中只有三个校区:本部、克勒还有嘉定。其他的都是挂牌的。这是家长会上校长讲的。  发表于 2011-4-19 08:18  回复  
咕咕妈 发表于 2011-4-19 22:27 |发短消息 |只看该作者
非常感谢LS各位上外家长的留言,看下来觉得克勒班的家长很谦虚的,孩子也都很不错。对我们很有帮助,还希望有1/120的上外附中家长也来发表下看法啊。
土豆老妈 发表于 2011-4-20 17:09 |发短消息 |只看该作者
前天和孩子聊起上外和克勒的差别,他觉得差别还是不小的,上外的孩子机会更多,学校有很多社团可以参加,而他们就不能参加了,另外,他还说他们这届的公费班可能是运气最好的一届,是第一届不收学费的,也可能是最后一届不用参加中考的
想当初孩子没有考进公费班,被华育等其它学校录取,他也蛮纠结克勒和上外的差别呢,最终希望轻松快乐地学习让我们选择了克勒:)
bill妈妈 发表于 2011-4-20 22:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 土豆老妈 的帖子

想问一下,克勒班的孩子如果直升考未通过,中考到了分数线还可以被上外录取吗?
窗边的豆豆 发表于 2011-4-20 23:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 土豆老妈 的帖子

您家的是男生吧,上外是我一直向往的学校,我们家孩子数学不错,但我不想让他陷入题海苦读,我希望学习是一个快乐的过程。可是我又犹豫在语言类学校是否女生更有优势,反而没能发挥他的特长。请问上外男女生比例是怎样的,男生在里面有哪些方面可以体现优势?谢谢您!

窗边的豆豆  呵呵,还早呢,我们才三年级,盯着远大的目标前进才有动力嘛,有没有这个运气就不好说了,尽力而为吧。希望博进上外,大人小孩都轻松点  发表于 2011-4-22 20:41  回复  
马甲的马甲  我是男生家长,男孩子更适合这种宽松环境双语班男生比女生还多呢,数学好长期优势比较明显英语差距不算大的:)祝你好运考上了再抛弃我们不迟  发表于 2011-4-21 11:58  回复  
土豆老妈 发表于 2011-4-21 09:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 bill妈妈 的帖子

直升考没通过的学生,克勒和上外附中是同等的,到虹口中学的分数线,就可以进入上外高中了
土豆老妈 发表于 2011-4-21 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 窗边的豆豆 的帖子

我家是男生,因为上外的数学蛮难的,你家的男孩数学好我倒觉得在上外蛮有优势的,在上外也不用担心他的英语,英语在平均水平之上的话,整体成绩排名一定不错的。

上外的男女比例大概1:2左右吧

上外整体的理科并不差,学校平日的理科试卷还是有一定难度的,男生还是蛮有优势的。虽然看上去外面竞赛的名次成绩并不好,学校没有针对国内竞赛的培训,但是高中的数模是很强的,学校每年有多个组获奖,这对数学、英语还有编程的要求都很高,而且对数学的应用有更好的理解,学生的综合能力很强。
ATCG 发表于 2011-4-21 14:00 |发短消息 |只看该作者
转个看到的帖子

残酷的中考让我和孩子选择了当逃兵
      曾经以为女儿的中考应该在5月份就结束了,因为她就读的是一个特殊的学校------上海外国语大学第一实验中学(上外克勒)。这个学校的学生大部分是当年小升初时候通过上外附中资格审核而在面试中以微弱劣势没有进入上外附中本部的同学。学校算民办,学费比本部高些,不过吸引人的是可以和上外附中享受一样的师资,类似于上外附中的编外班,初三毕业也可以参加上外附中的直升考(今年克勒通过率接近60%),直接进入上外附中的高中部学习,当然通过直升考后还有中考时候要达到区重点最低学校分数的要求,不过大家都以为那只是个小考验,毕竟上外附中小升初的难度是公认的,虽然有后门生,但那是个别的,大部分是经过小升初残酷淘汰后进来的优秀学生,又是上外附中的师资,学生整体实力不差,而孩子的学习成绩在班级也算比较好的。填报志愿时候我们只报了自己的学校,因为当初进克勒就是为了四年后去本部,报志愿的时候孩子还天真地说,如果考不进她就要去东光明复读去(今天返回来看:家长在报志愿时候要多慎重,只报一个学校固然可以看成孩子有信心,但这样考试会有压力,孩子毕竟还是未成年人,在这件事情上,我的错比她多)。
      6月,考试的日子到了,提前几天上海各路媒体就开始造气氛:交通、饮食及考试房的信息越来越多。送孩子去考场的时候,感觉孩子有些紧张,可能是觉得中考原来不像她想的那么不重要。也许是语文开的头就不好,孩子一直在压力下考完了全部,中间还曾把装着准考证的笔袋丢在了考场,搞得下午考试前全家一阵慌乱,带着护照去考场,生怕监考官不让进,还好,老师帮我们找到了准考证。等所有考试结束,孩子拒绝对任何答案,也不想听和说任何关于考试的事情。我有些担心,但是想孩子平时学习还不错,几次模拟考试的成绩也是在区里可以进市重点的名次,无论怎样也砸不到区重点下面吧!就这样,虽然有些不安,但我们一家仍按着以前的计划准备着暑期出国度假,毕竟女儿初二以后的所有假期都拿来补课或上提高课程了,全家好久没轻松地一起度假了。
      7月5号下分的日子,前面几天我就一直在中考网上挂着,本想是看看是否会早几天知道分数,但中考网上面的文章让我很焦躁,因为今年中考语文偏难而英语简单,这样对外语好而语文成绩一般的女儿不利。晚上,终于可以查分了,女儿语文只有108,数学也比平时差些,135!!总分555分!!那一刻,我整个人都呆住了,不停的核对,名字、考证号码都没错!!!我记得去年的区重点是560,按7月初考后各方评论认为今年考题更简单,应该分数更高~~~~而我们根本就没有报其他的学校,那意味着~~~我根本不敢想下去!!只觉得浑身发软大脑一片空白。半天我才回过神来,忙和老公商量问下孩子班主任看看是否有进一步信息,电话通了,老师正在国外,虽然也觉得孩子考得很失常,但其他信息并不多(说来惭愧,我和老公都不是很善于搞关系的人,孩子读书四年,除了家长会上知道班主任电话,其他人都不熟悉,遇到事情,还真托不上人去打听)。
     接下来的一天全家都笼罩在愁云惨雾中,孩子看上去很平静,没有哭,只是沉默,悄悄地吃饭,悄悄地回房间,看着我们的眼色说话,生怕惹恼了父母埋怨她!早上收拾她房间,发现那本区里的升学指南又被她找出来,放在新的读者下面偷偷地看,我心里一阵发酸----孩子受到的打击更大那,只是她不想表现出来。其实事到如今埋怨又有什么用,所以我只能叹口气和老公商量办法,查分?估计没用处,现在都是电脑核分了,计算不会出错,就是真错也是错在当初人工批改的部分,但卷子你是看不到的,这些都没用!等着补填志愿?我们都写了不接受调剂,再说到最后还有剩余名额的哪有像样学校呀!借读?我们没门路,真体会到中考网上有家长说的一夜愁白头的感觉。现在是7月6号,等待下分数段的时间还有5天,这五天对我实在是度日如年的煎熬!!整整一天我都没心思做其他,只是泡在中考网上,希望捕捉到有用的信息,看到分析今年要降分的文章,就欣慰点,看到估计分数段提高的帖子就发愁,中考网完全主宰了我的喜乐,如果上外附中进不去,接下来该怎么办?中考网首页的一篇文章引起了我的注意,就是关于有学生中考后还在复习准备参加上师大剑桥中心考试的消息。记得那几天还有个热贴,一位叫尽责妈妈的家长也诉说了因为不满意孩子推优学校而选择报上海试验中学剑桥中心的事情,也许这两个学校可以补救下,毕竟我们原本的期望也是孩子读大学2-3年后出去留学,现在形势下,也许要提前了。
     网络真是个好东西,只要搜索,信息多多——原来这两个学校早就开始招生了, 只是目前还都没有截至。我像看到救命稻草一样马上联系。上实剑桥的电话很好打,接待老师也很和气,我说了孩子情况,并告诉老师我可以马上带孩子过去,希望可以给孩子一个面试机会。大概是听出了我的迫切,老师同意我们明天去考试。而上师大剑桥就严肃的多,只是告诉7月11号有最后一次补考机会,不管以前是什么学校的,中考成绩等都要先来考试再说,但这次名额不多,因为大部分招好了。11号本来我们应该已经在国外了, 可现在状态下,哪敢走,也没心情旅游呀,还是先解决读书这头等大事吧。
      第二天,6点多我就开车带孩子出去了,因为上实剑桥地点在浦东,我怕堵车。快8点时候到了实验中学门口,我觉得有些早,踌躇了一下还是决定给学校打个电话问问,没想到老师已经上班了。考试有英语数学科学三门,都是英语试卷,这很合女儿的路子,所以一上午就答完了,等孩子的时候招生办主任耐心地帮我扫盲了很多关于a-level学校的情况。7月8号我就接到了上实剑桥的电话,孩子成绩不错,3个A,可以去跳读3年班,电话里老师不仅告诉了成绩还特别分析了下错的原因,有点小马虎,要注意等等,让我们一家觉得很温暖。失学的忧虑暂时解除了。不过为了稳妥起见,我们还是决定全家放弃去国外度假,11号去上师考试(只剩几天时间时候说放弃,我们经济损失是大的,不过这种时候去,真的也没心情玩)。7月11号特意提前赶到了上师大,好多人呀,孩子报名晚,在13考场,每个考场30-40人,已经最后一轮了,还是这么多人,看来a-leve这两年确实要在中国大热了,孩子考试时候我就去学校的大报告厅听学校讲座,无非是洗脑,关于什么样的教育是最适合中国的等等,我苦笑,和周围家长的早有准备、志在必得比我们是很有几分无奈。
      7月12号,分数线并没有像广大家长期望的那样上午出来,不过中考网上各路小道消息满天飞,基本上都倾向于分数降低,只是降低多少,大家还有细微分歧。晚上分数段终于正式公布了,市重点和普通中学控制分数线基本上算下降10分,推荐自荐类也下降10分,这些都不是我关心的数据,孩子能否去上外附中是要看虹口最低区重点的分数(继光中学的录取分)。不过按目前分数段看,继光中学分数段低于555的可能性非常大。也许因为上实剑桥录取在手,我没有前几天那么浮躁了,不过那几天还是没心思做其他,不由自主地不停地刷中考网,希望得到更多的消息(估计很多家长那时候和我一样吧)。7月17号,上师剑桥的录取短信到了,同样是3个A,可以推荐选择上师剑桥的3年制班。情况一点点在向好的方向发展,18号我在网上看到了好心家长挂出来的虹口学校录取分,继光552.5分。终于在7月19号,一切担心得到了逆转,我们在虹口教育网上查到了孩子被上外附中录取的信息!!!!
      去上外附中读高中是四年前孩子读克勒时候就定下的目标,但经过这两周炼狱般的折磨,我们家长和孩子都思考了很多。上外附中是难得的重视素质教育的好学校, 学生开朗,兴趣广泛,学习也优秀。每年保送各大学和出国人数都在重点学校里名列前茅。但是,任何一个高中只要走高考这条路,高中三年难免压力很大、要在高度紧张中度过。曾经被很多上外家长认同的一条捷径是高中在学校好好学国内课本,高二期间再到社会上学留学考试的英语,这样在高三时候参加国外高考或根据高考成绩加托福或雅思成绩直接申请出国。这条路听起来不错,但要一个重点学校的高中孩子还能业余时间学有余力地去学好国外考试体系的各科知识需要非凡的学习能力和聪明才智,确实有些出类拔萃的孩子可以做到,女儿在本部上外的时候一直羡慕班级里那些聪明绝顶的孩子,但实事求是讲我的女儿不具备这些特质!我相信她去了高中认真学应该可以是中上水平,但因为学习方法和不稳定的语文也就是这个程度了,不可能学有余力去兼顾很多。如果以后大学本来也准备留学,那高中去读国际高中好还是去心仪已久的上外附中真的要家长和孩子好好思量了。在上外附中,女儿最可能的出路是上外语类大学或者一本好著名学校差专业及一本一般学校好专业。但这类国内大学的毕业生日益受到海龟冲击,就业前景不好。而读国际中学,应该将来留学选择学校及专业的面更宽些,早些接触国外体系的课程也可以让孩子读大学省力点。如果定了读国际学校接下来又有选择哪一所的问题~~~~真是冰火两重天,两周前担心无书可念,现在却有了甜蜜地苦恼。这样说并不是炫耀,只是要表明——上帝关上一扇门的时候总会替你打开另一扇窗,天无绝人之路。
    现在选学校我们之所以犹豫,是因为教育有不可逆性,每个父母都希望能选择一条最好的道路给孩子,生怕因为选择不慎,让孩子未来坎坷。都是不错的学校,各有利弊,选择真纠结。为此我还特意制作了表格,每人填一张。三个学校的优缺点按重要度分不同权重分别打分。讨论下来我们决定去读上师剑桥中心,不过我们和孩子长谈了一次,毕竟以后的路要靠她自己走,没有高考可回头只有靠她自己努力了。所以这两三年比国内高中轻松但绝不是真的可以放松,也许要学习更多东西,迎接更多另类挑战。
     看着孩子开心地开始预习单词,憧憬着外教英语授课的样子,我禁不住问老公,我们做的对吗,以后会不会后悔?老公摇摇头说,目前看是最适合选择,没有最好,只有最适合。每个孩子情况都不同,每个家庭也是,但孩子外语好,又可以去掉一门不稳定的语文,学起来应该不会那么吃力,现在送这类学校以后竞争要比高考小不少, 至少这三年 她还可以学些其他东西,提高下情商,对她今后成长好。再说三年后我们又老了三岁,高考再这么折腾,心脏病都要吓出来了。我苦笑,是的,回想下这段日子、我也不想再来一次!!以前没多想过,现在才发现,平均89分可以进市重点,而平均85分可能连普通高中都没资格读,以后失去直接参加高考的机会!!可是在一次考试里89分的孩子就真的比85分的好那么多吗?!!!

都是经过4年苦读出来的孩子,偶然因素会影响孩子一生的, 我怕了,就这样,残酷的中考让我们和孩子都选择了做逃兵,离开高考战场!

畅宝儿妈妈  看得惊心动魄!是篇很不错的文章,引人深思。  发表于 2011-4-30 16:13  回复  
jy00799193  很有用,能帮助我们家长对孩子的未来如何的选择,最好的还是合适的  发表于 2011-4-25 08:29  回复  
kanny0801  好帖!我现在就在这个岔路口,犹豫着,徘徊着,无法选择。  发表于 2011-4-22 15:38  回复  
marie1991  可怜天下父母心!适合孩子的就是最好的选择。  发表于 2011-4-22 13:20  回复  
凡凡mm  老实说,看得我心惊肉跳。真是一波三折啊!确实不能把所有的鸡蛋放在一个篮子里,事先做好功课很要紧。  发表于 2011-4-22 11:00  回复  
麦兜兜  非常能够理解家长的感受,也祝福她的选择!  发表于 2011-4-21 17:45  回复  
heart  作者好文笔!经济在关键时刻起到了作用。不过最后的结局似乎有逃避之嫌,因此观念是最重要的!今后若在遇到弱项课程怎么办?再逃避?  发表于 2011-4-21 15:58  回复  
BLG52 发表于 2011-4-21 14:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 ATCG 的帖子

早就看到过这个帖子。我告诉孩子,中考失败就没学上了。现在管不了那么多,去美国的机票都出了。即使有意外我也不会怪孩子,因为我知道我也看到了她的努力。如果连区重点分数也达不到,也不要进附中丢脸去了。
BLG52 发表于 2011-4-21 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #75 BLG52 的帖子

自信,很重要。
ATCG 发表于 2011-4-21 14:41 |发短消息 |只看该作者

我蛮欣赏这楼里上外附中系家长的心态的,好学校好家长
LUCK 发表于 2011-4-21 15:42 |发短消息 |只看该作者

看了有点掉眼泪阿。
sheep52 发表于 2011-4-22 11:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 土豆老妈 的帖子

你们这届初三参加直升考,年级前多少名可入围?指全年级9个班。
X妈妈 发表于 2011-4-22 11:59 |发短消息 |只看该作者
考试有时真讲不清楚,考运太重要了!据和她同届孩子的妈妈说,小姑娘成绩很好的!最后放弃回附中很可惜。不过把出国的计划提前实施也好。在上外读书同时申请国外大学更累。
X妈妈 发表于 2011-4-22 12:01 |发短消息 |只看该作者

直升考通过,中考失利毕竟少数甚至极个别现象,听过来人说直升考的难度大于中考。你家宝贝肯定行!
BLG52 发表于 2011-4-22 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 X妈妈 的帖子

我记得,我参加高考时老师告诉我们,高二最后的成绩和你高三的二次模考,三次的平均分基本就是你的高考成绩,根据临场发挥上下20分。我当时就要求自己即使低20分也要达到一本线,结果真的没发挥好,低了20分,从北京来到了上海。所以,我也要求孩子,不要有侥幸心理,不打没把握的仗。
soo-goo 发表于 2011-4-22 16:58 |发短消息 |只看该作者

回复 #25 Tiger999 的帖子

今年上外2个哈佛女孩都是克勒的, 搞错了。是本部的,这次克勒毕业的,有进斯坦福的。我儿子的小老师就是上外高三的孩子,他就是克勒毕业的。这次保送上外。

soo-goo  今年上外2个哈佛女孩都是克勒的, 搞错了。是本部的,这次克勒毕业的,有进斯坦福的。我儿子的小老师就是上外高三的孩子,他就是克勒毕业的。这次保送上外。@miao1911   发表于 2011-4-24 10:57  回复  
miao1911  上外2个哈佛女孩都是克勒的?谁说的,误导了吧?7年前的克勒是什么学生?7年前上外初中是六个班。这2个是正规班的。  发表于 2011-4-23 23:08  回复  
Emilyyulan  优秀的孩子是好的品格和素质的集合。  发表于 2011-4-22 17:06  回复  
BLG52 发表于 2011-4-22 17:32 |发短消息 |只看该作者

回复 #83 soo-goo 的帖子

我也听孩子说姜同学好像是克勒。她现在的英语老师教过姜同学。另一个哈佛女孩应该不是,她和我同事的孩子还曾经同桌,是一班,以前成绩也不是拔尖的,好像是后来居上吧。
窗边的豆豆 发表于 2011-4-22 20:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #73 土豆老妈 的帖子

谢谢指点!这样更坚定了我搏上外的决心了。我们现在还小,三年级而已,不过努力正是时候。争取再多拿些证书,练好口语,做土豆的学弟
littlemouse 发表于 2011-4-23 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 BLG52 的帖子

请问学长,能介绍一下27个被淘汰的正式班孩子大致的情况吗?因为120名考进去的应该都是非常优秀的,4年下来退步那么大?感觉人数今年好像多了点,不知是不是之前120名凭本事考进去的孩子呢?还是所谓的TZS呢?谢谢。

血翼飞龙妈  其中的28人是原120人名单中人。所以多出来了7、8个同学(当初其他渠道进正式班的)  发表于 2011-4-25 10:23  回复  
血翼飞龙妈  没有听说120人名单中有人直升考没有通过嘛,除了3班有5个男生是自愿博四校有意不通过直升考的除外。初三1班考前50人,现直升人数是35人  发表于 2011-4-25 10:21  回复  
miao1911  据说本部3个班有近150个学生。120是面试考进的,另外近30个是TZS,27个被淘汰的估计就是这30个中的。  发表于 2011-4-23 23:12  回复  
BLG52 发表于 2011-4-25 09:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #86 littlemouse 的帖子

具体情况不是很清楚,应该是太放松吧。中考后还应该会回来一些。
悦悦她爸 发表于 2011-4-25 15:00 |发短消息 |只看该作者

非常有参考价值!
小呆妈2011 发表于 2011-4-27 18:06 |发短消息 |只看该作者
我家小呆进了公办(120名),现在预初。今天开家长会了,发现年级平均分和班级平均分英语差6.2分,语文差5.4分,数学只差2.3分。可见克勒还是不错的。当然小呆不是双语班的,班级平均成绩也不怎么样。

heart  近年第一实验的生源在提高。  发表于 2011-4-28 11:22  回复  
沐阳 发表于 2011-4-28 10:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 小呆妈2011 的帖子

预初已经开过家长会了?
rowena6810 发表于 2011-4-30 14:46 |发短消息 |只看该作者

本届初三,克勒直升本部,超过50%(家长会上宣布的);另外直升未过,中考够线的,也能再考回自己的高中。
rowena6810 发表于 2011-4-30 14:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 咕咕妈 的帖子

这次期中考试,初二年级排名(含双语班),总分前两名都是克勒的。
小呆妈2011 发表于 2011-5-5 21:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 沐阳 的帖子

不好意思,这两天没上网。27号开的家长会。只报前10位名次,所以我们就只能靠平均成绩猜,也不好意思问老师了,
barbie 发表于 2011-5-6 15:15 |发短消息 |只看该作者
土豆老妈 发表于 2011-4-21 09:15
回复 #70 bill妈妈 的帖子

直升考没通过的学生,克勒和上外附中是同等的,到虹口中学的分数线,就可以进入上外高中了

“虹口中学的分数线”是指什么?虹口的市重点 or 区重点分数线?
土豆老妈 发表于 2011-5-6 15:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #94 barbie 的帖子

虹口区的虹口高级中学
anniechang 发表于 2011-5-12 14:21 |发短消息 |只看该作者
我们是刚考进克勒的,正在纠结是否要去.听说克勒课内教得很简单,考试很难,课外补课很多.所以很犹豫.所以请教上面各位有经验的克勒妈妈,你们在学校里是怎样学习的,怎样提升成绩的呢?

anniechang  @咕咕妈 哦,那就是同学了,握爪!今天通知了保底学校放弃了,决定了就往前走了!多交流啊!  发表于 2011-5-20 09:35  回复  
咕咕妈  @anniechang 也决定去了  发表于 2011-5-19 11:02  回复  
anniechang  @咕咕妈 你们决定去了吗,我们决定去了  发表于 2011-5-19 10:50  回复  
anniechang  @wr2000 最后决定去了吗?我们决定去了.  发表于 2011-5-19 10:47  回复  
wr2000  我们也是,同样纠结,路还很远,我几乎想放弃了  发表于 2011-5-13 14:51  回复  
咕咕妈  握爪,我们也是的,所以纠结着。  发表于 2011-5-12 22:18  回复  
小呆妈2011 发表于 2011-5-12 21:11 |发短消息 |只看该作者
公费班的也是这样的,小呆的很多同学都在外面补课的(预初已经在补物理和化学!!!),小呆自己也在外面上奥数和英语的!
咕咕妈 发表于 2011-5-12 22:19 |发短消息 |只看该作者
另外请问下,克勒班的学风好吗?攀比厉害不?
wxlee98 发表于 2011-5-13 08:29 |发短消息 |只看该作者

发挥失常的孩子可能出现在任何一所学校;而且在哪里中考失败都没学上,不光是克勒。
还是为参加中考的孩子加油吧
BLG52 发表于 2011-5-13 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #99 wxlee98 的帖子

是呀。所以我们在克勒挺开心的,主要是定位比较好,目标低。我家的自小就是中等生,一直在第二梯队,我觉得蛮好。虽然孩子初二时说,其他同学去李大伟了,她也想去,我还是没让她去。我让她有时间多阅读,英文的中文的。确实,那两个同学现在成绩都超过她了,也没什么呀,后面还有很长的路呢,结果谁知道呢。自己感觉不错就可以了。
还有一个月就中考了,祝福她,祝福所有的小朋友,考出好成绩!

X妈妈  你家宝贝行!祝福她!  发表于 2011-5-17 11:06  回复  
Emilyyulan  祝福中考的孩子们,努力加油,发挥出自己正常的水平来。欣慰!  发表于 2011-5-13 10:53  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-27 00:01 , Processed in 0.067301 second(s), 15 queries , Gzip On.