喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 小楼一夜听春雨,人间美味多春鱼-----干煎多春鱼 ...
go

小楼一夜听春雨,人间美味多春鱼-----干煎多春鱼 [复制链接]

材料:

多春鱼、料酒、盐、五香粉、花椒、糖、白芝麻

做法:

1、多春鱼清洗干净,沥干水分备用;

2、准备一个大一点的容器,将多春鱼放入,放料酒、盐、五香粉、花椒、糖,搅拌均匀,腌制5分钟;

3、平底锅里放油,放入腌制好的多春鱼,一面煎黄后翻一面继续煎黄,洒一些白芝麻即可出锅。

备注:
多春鱼要挑选肚子大的,哈哈,大肚子说明里面的籽才够多,吃起来够爽。
已有 1 人评分贡献 收起 理由
鼠他爸3 + 2

总评分: 贡献 + 2   查看全部评分

我为书香来 发表于 2011-4-3 08:53 |发短消息 |只看该作者
这也叫考子鱼吗?
笨笨 发表于 2011-4-3 09:11 |发短消息 |只看该作者
儿子很喜欢吃多春鱼,一直很想买的,但是菜场超市都没有看到过。楼主哪里买的呢?
ruiyao-baby 发表于 2011-4-3 11:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 笨笨 的帖子

桐川路水产交易场里有卖,多为冰冻品.
ruiyao-baby 发表于 2011-4-3 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 我为书香来 的帖子

相类似,但不一样.做法可以一样.口味鲜美.
我为书香来 发表于 2011-4-3 13:32 |发短消息 |只看该作者
谢谢,有空试试看。
junmama 发表于 2011-4-3 15:32 |发短消息 |只看该作者
上一次超市里买了点,煎好后觉得腥味很重。lz这种做法腥吗?
笨笨 发表于 2011-4-3 15:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 ruiyao-baby 的帖子

谢谢,什么时间我去看看,离那里不远,但是没怎么去过。
我们在韩国烧烤店吃的,是蘸色拉酱吃的,很好吃的。
ruiyao-baby 发表于 2011-4-4 07:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 junmama 的帖子

黄酒能够去掉鱼的腥味;烧鱼时放一点橘皮;或者滴2滴醋.

junmama  明白了  发表于 2011-4-4 11:15  回复  
ljj 发表于 2011-4-4 16:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 ruiyao-baby 的帖子

沃尔玛超市有卖现成烤制多春鱼,大概40/斤,蛮干的半斤也很多,许多的籽,好吃。有时特地去买,还就是没有。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:18 , Processed in 0.075005 second(s), 16 queries , Gzip On.