喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 告急要装修的和准备装修的!!!
go

告急要装修的和准备装修的!!!   [复制链接]

小女子去年10月份经人介绍找统帅装饰公司给俺家装修,这可是俺和俺LG向银行卖三十年身才换来的房呀,其中的辛酸和痛苦不言而喻了,为了不让自己的血汗钱打水漂俺家也是几经周折和打听才选的这家公司,起初他们的设计师兼推销员为了把我们稳住真是使劲了浑身解数呀,为了做成我们这个单子哪一个星期让一个禽兽伪装成人样真是难为他了!当合同签完以后的那几天还能应邀陪我去看材料,可当得知我只是去看不买时那副嘴脸呀真是把黑白无常都给比下去了。最可恶的就是他们公司那个挨千刀的sb施工队长王岩权,说他是无赖简直就是恭维他。合同预算在你没签的时候往低处压,等你做的时候就会告诉你这个当初没算进去,那个合同里没有写,总结算的时候不会让单子按原先的价钱结算的。施工期间所有的材料进场都不会让业主去签收,更换材料也不经过业主同意,工人还道貌岸然的告诉你,是为了你家好才给你换的好材料,那么请问当初预算的时候为何不用这个材料呢?业主有何不满的事他根本不会接受和采纳,态度特别强硬。用他们工人的话就是为了把业主怔住,呵,真是好笑!按他的理论就是业主要对他膜拜,真是搞不清楚状况,要知道我们花钱是请你们来给我装修得不是花钱请个菩萨回来烧香的。最最可恶的是投诉他们犹如石沉大海,公司不给任何回应的(据他们的工人说老板和他是从小玩到大的朋友,所以才有恃无恐)这样的老板和这样的员工离倒闭不远了!记得有一次中午我去工地看进展发现里面静悄悄的没有一点声音,客餐厅里也看不到人,走进房间才发现他们的工人在睡午觉,当时心里就有点生气就说了声怎么还要午休呀!工人还恬不知耻的说午饭后睡一觉这也是养生之道,我把这个情况反应给了那个姓王的,他不去说他们工人,那个王bd居然还让我不要管,说这事跟我没关系,我问他给我家装修怎么会跟我没关系?如照这样的进度我家工期何时能完工呢?因物业要求8点以后才可以开工,下午5:30之前必须停工,再刨去工人午睡1-2小时,我何时才能住进我的房子呢?听完我说的这些话以后姓王的居然还威胁我说;别把我和我的工人惹毛了要不然让工人施工时给你做点手脚看谁吃亏?听完之后简直崩溃呀!真是岂有此理!感叹世上竟然有如此无耻无赖之徒!其装修公司还敢称自己是业内知名大公司讲诚信以客户为宗旨,真是徒有其表呀。在此提醒各位要装修的朋友们千万不要盲目的听从广告和他们店员的忽悠,这家装修公司是黑店,还有好多让人发指的事等我下次再贴给大家看!

mayjayleo  抱抱LZ. 我也上过大公司的当,而且,他们的老总还是我的朋友.吃一堑长一智吧.关键是有缘找个好的队长  发表于 2011-8-16 16:19  回复  
家有皮宝 发表于 2011-3-26 08:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 帅哥的妈妈 的帖子

碰到这样的事真够胸闷的!统帅的广告打得很响,号称什么水电施工的标杆,这些个大公司还真的不能只看表面
hkdd 发表于 2011-3-26 21:10 |发短消息 |只看该作者
谢谢提醒
iloveroubaozi 发表于 2011-3-27 09:54 |发短消息 |只看该作者
中午是不能装修的吧?不会防碍邻居休息吗?
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-27 13:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 iloveroubaozi 的帖子

是油漆工不是凿墙,木工之类的,刷油漆又不会发出多大的噪音,即使是这样施工队长也不能威胁业主吧,这成什么了?市井流氓!
小瑜儿妈妈 发表于 2011-3-27 17:44 |发短消息 |只看该作者
太可恶!太可恨!我们这些普通百姓,哪家买房不是出一身汗?还要面对这些无赖的包工头!苦啊!
lz,抱抱!想想有什么办法吧!
快乐宝贝儿 发表于 2011-3-28 09:15 |发短消息 |只看该作者
装修可不能全包,只能半包,有些材料还是要自己买比较放心,就用用他们人工,给人工费最可靠,虽然这样自己累了点。
家有大暴牙 发表于 2011-3-28 13:34 |发短消息 |只看该作者
现在装修的人都很拽的,我们部分装修一下,原来讲只要半个月,现在看来一个月都不止了.老是缺人,产生的垃圾也懒得清理,实在看不下去了,只好自己动手.
我们是半包的,辅材贵不说,他们还多买很多,有些都多出来一半,质量还不好.我们当时想省力点,贵点就贵点,没想到这样,以后知道了一定要自己买.
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-28 15:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 快乐宝贝儿 的帖子

我家就是半包的,有什么用还不是被他们宰。来材料不通知你去验收就是里面有鬼呀,后期再夸大工程量死要人工费,按他们的收费我国的基层民工快赶上大学教授和高级工程师的待遇了!
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-28 15:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 家有大暴牙 的帖子

我家的从去年10月份装到现在还没完呢,今天一个木工,明天一个泥工,反正永远就是一到两个人在那里就跟绣花一样,也不知道在干吗,真要是像绣花一样那么仔细,那贵点我也认了。现在倒好没看出绣了龙还是虫,现在的价钱比原先预算的价钱是翻了一番。
moon妈妈 发表于 2011-3-28 22:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 家有大暴牙 的帖子

最近也想把家里局部装修一下,想请教一下,你家找的是哪家装修公司。看了进念的翻新网,不知道好不好?百安居业有局部装修的,很想知道做得怎样?口碑比啥都强。
家有大暴牙 发表于 2011-3-29 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 moon妈妈 的帖子

我们请的是家附近的一家装潢公司, 原来是想有问题 找他们方便点, 现在看来是错误. 一定要找家可靠点的, 我们家的就不介绍给你了, 做下来感觉不灵.
我们家水管/防水是请水管公司跟防水公司来做的, 做好会做增压测试什么的.
材料也最好自己买, 质量什么的都放心, 千万别让装潢公司买.
ethaneno 发表于 2011-3-29 12:54 |发短消息 |只看该作者
搞装修的都这样,最好的做法是找朋友设计,然后找熟识的施工队装修,主材自己购买,辅材包给施工队,这样又省钱又安全。
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 13:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 ethaneno 的帖子

当时也想让朋友帮忙自己图省事,但由于一些外在的因素(老公的工种),LG不想图这点便宜,想着找一家大一点又有名气的公司这样的话就免了熟人帮忙的后遗症。但现在看来后遗症更大,这些无良的施工队就不能和他们客气,我一直在提醒自己,不要和他们一般见识,毕竟俺们是受过高等教育,用自己的涵养和包容来感化他们,呵呵。。。结果是得寸进尺!
ethaneno 发表于 2011-3-29 13:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 帅哥的妈妈 的帖子

不是一个档次的,再说他们是拿你钱的,不必跟他们客气~
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 moon妈妈 的帖子

记住我的惨痛教训,先不管是哪家公司来做,合同上一定要注明用的材料是什么品牌,来材料一定要业主验收合格签字才认可,要不就不付钱,最重要的一点是报价经过审核确认为最终结算依据,也就是我们俗称的闭口合同!这样的话后期他们浪费也好,价格上调也罢都更你没关系。但这样的话你就要累一点每天要去现场看着他们,要不就会有偷工减料!
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 ethaneno 的帖子

唉,一直以与人为善为宗旨,谁知这句话不是对谁都管用的!
罗罗宝贝 发表于 2011-3-29 15:14 |发短消息 |只看该作者
现在搞装修的,像打劫的````
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 15:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 罗罗宝贝 的帖子

嗯,赞同,很形象!
doudouma0809 发表于 2011-3-29 15:50 |发短消息 |只看该作者
还好,我们用的是小菠萝妈妈家用过的施工队,基本上没什么问题。
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-29 17:12 |发短消息 |只看该作者
OKOK 发表于 2011-3-31 09:32 |发短消息 |只看该作者
我同事最强的一句评语:不能把他们当人看!
莎莎贝拉 发表于 2011-3-31 09:55 |发短消息 |只看该作者
设计师一般就算了,最怕施工队捣浆糊了!
之前去过几场设计公司的活动,都说施工队是自己的,自己发薪水,但是还是让我很难相信啊
菠萝妈妈 发表于 2011-3-31 13:31 |发短消息 |只看该作者

楼主这次吃亏了,下次就学乖了。如果再要装修可不要迷信公司的名气,公司名气再大,没个好的队长和工人都是白搭,我也是吃了两次亏这次才学精的,自己找队长和施工队。老早我们也是找大公司装修,有很多问题我们打算扣尾款,结果当时的施工队长居然发短消息威胁我们。我们跟这些人斗,真是秀才碰到兵,有理讲不清。从你施工过程中的描述,你家的工人小猫两三个,原因就是他们公司名气大,铺开的工地多,队长手里工人没这么多,造成工期变长的。你家收尾的时候一定要把东西都买齐全了,开关,插座,网络接口,洁具,龙头,灯具啥的都买好,让他们一次搞定,否则又要拖延了。
smileyoyo 发表于 2011-3-31 16:24 |发短消息 |只看该作者
doudouma0809 发表于 2011-3-29 15:50
还好,我们用的是小菠萝妈妈家用过的施工队,基本上没什么问题。

我现在也是印师傅在给装修,到目前为止,一切都不错。队长有时候还会谈起你,说你人好什么的,呵呵,当然,对小菠萝妈妈,队长也是赞不绝口的。
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-31 19:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 菠萝妈妈 的帖子

嗯,,记住了!看来这位妈妈已经练就了火眼晶晶,谢谢!
帅哥的妈妈 发表于 2011-3-31 19:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 OKOK 的帖子

是呀,看来这不是阶级问题,是根本问题。
stafeny 发表于 2011-3-31 22:06 |发短消息 |只看该作者
smileyoyo 发表于 2011-3-31 16:24
我现在也是印师傅在给装修,到目前为止,一切都不错。队长有时候还会谈起你,说你人好什么的,呵呵,当然,对小菠萝妈妈,队长也是赞不绝口的。

你好,我想问一下,你家装修是通过装潢公司还是直接找施工队的?半包还是全包?我家4月中旬房子到手也准备装修,到现在还没方向。
cleanwind 发表于 2011-3-31 23:28 |发短消息 |只看该作者
装修工人都没有良心的
只有自己辛苦点,盯的紧些。。。
帅哥的妈妈 发表于 2011-4-1 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 cleanwind 的帖子

现在我好后悔呢,之前装修过的朋友们就有提醒我,说这些装修工人对他们再好也没用的,我还不信反驳她们说人心都是肉长的,我对他们客气,对他们好,他们会感动的。谁知正应了她们说的了,一点也不感谢你。每个星期我都会给他们买一百多块钱的熟食带给他们吃,隔三差五的还带点酒和烟,想想真傻呀,自己都舍不得这么吃过,省下来给他们吃,原指着能给我把活做好点,给我省点血汗钱,哼!真是农夫与蛇的再次重现!!!

kaikaisu  我的心得是:不要用无产阶级的情怀去和流氓无产者讲阶级感情。  发表于 2011-4-4 17:00  回复  
smileyoyo 发表于 2011-4-1 14:42 |发短消息 |只看该作者
stafeny 发表于 2011-3-31 22:06
你好,我想问一下,你家装修是通过装潢公司还是直接找施工队的?半包还是全包?我家4月中旬房子到手也准备装修,到现在还没方向。

我们是直接找的施工队长,就是小菠萝妈妈用过的那个装修队长。小清包,目前为止,一切都不错。找装潢公司一定要考察好,我们小区都在装修,我看到好几个找了装修公司的,钱没少花,还装修的不怎么样。
smileyoyo 发表于 2011-4-1 14:42 |发短消息 |只看该作者
cleanwind 发表于 2011-3-31 23:28
装修工人都没有良心的
只有自己辛苦点,盯的紧些。。。

这个我倒不是这么想,我的电工就非常好。:)
家有皮宝 发表于 2011-4-2 08:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 smileyoyo 的帖子

直接找装修队小清包的话,设计怎么弄呢?找独立设计师?貌似很贵啊。那沟通起来会不会有问题呢
博斯腾湖 发表于 2011-4-2 11:55 |发短消息 |只看该作者
我们是清包工,虽然辛苦点,但是材料货真价实,有精力的还是自己买比较放心,多做功课多比较几家,如果想轻松点,个人感觉像百安居这样的还是可以考虑,至少规范一些,投诉起来还有人理会,就是费用高
smileyoyo 发表于 2011-4-2 12:26 |发短消息 |只看该作者
家有皮宝 发表于 2011-4-2 08:40

直接找装修队小清包的话,设计怎么弄呢?找独立设计师?貌似很贵啊。那沟通起来会不会有问题呢

我的设计师是队长介绍的,挺好的,价格很公道,而且从来不鼓动你乱买东西。沟通起来没有问题。我的设计师也是大公司的设计师,人很好,容易沟通。
小区里面有找些所谓的大装潢公司的,给介绍的设计师很不怎么样,总是鼓动他们买不必要的东西~~~~
stafeny 发表于 2011-4-2 21:56 |发短消息 |只看该作者

能不能帮我介绍一下,我也想这么弄
莎莎贝拉 发表于 2011-4-4 14:16 |发短消息 |只看该作者
印师傅电话我也沟通过,不过好像很忙啊,他就一个施工队,到处开工,会不会拖很长时间?
guoguo05 发表于 2011-4-5 08:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 帅哥的妈妈 的帖子

现在的装修好比一场战争,随时做好扒层皮的准备。我们有个邻居装修时,小区保安和110全到了,因为他把原来的装修队给炒了,结果那些人要在他家住下来不走了,还真敢当自个儿家呀!
帅哥的妈妈 发表于 2011-4-5 17:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 guoguo05 的帖子

啊,天哪!居然还有这么无赖的装修公司。那后来怎样解决的?我家这个也是差不多的性质,我叫他们停工好几次了,没人睬我还是自说自话的干活,我还给他们公司发过书面传真告知如不停工,后期产生的费用业主概不承担,但犹如我是空气般——不存在!那我就随他们吧,反正做完我不付钱。
guoguo05 发表于 2011-4-5 17:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 帅哥的妈妈 的帖子

压尾款是很重要的。最后110要求工人离开,至于最后工钱结算是找的监理搞清的。总之碰到不好的装修公司是有的烦。
stephzhou 发表于 2011-4-5 23:07 |发短消息 |只看该作者
最怕好事情变烦心事。
不过建议马上着手解决,就像上面说的110不,然越拖越麻烦,还得费心去搞。
smileyoyo 发表于 2011-4-6 08:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 stafeny 的帖子

好啊,你要介绍什么?队长还是设计师?还是流程?
smileyoyo 发表于 2011-4-6 08:09 |发短消息 |只看该作者
莎莎贝拉 发表于 2011-4-4 14:16
印师傅电话我也沟通过,不过好像很忙啊,他就一个施工队,到处开工,会不会拖很长时间?

他好像现在维持在5~6个施工队的样子。:)我家装修都是我在拖时间,印师傅倒是按部就班的做的不错,因为我要上班,好多接货验货安装什么的,我都安排在周六周日,这样就要等。所以我的进度真的不算太快。:( 我的邻居,因为不用上班,所以进度比我快多了。
zhaojueling 发表于 2011-4-6 12:07 |发短消息 |只看该作者
菠萝妈妈 发表于 2011-3-31 13:31

楼主这次吃亏了,下次就学乖了。如果再要装修可不要迷信公司的名气,公司名气再大,没个好的队长和工人都是白搭,我也是吃了两次亏这次才学精的,自己找队长和施工队。老早我们也是找大公司装修,有很多问题我们打算扣尾款,结果当时的施工队长居然发短消息威胁我们。我们跟这些人斗,真是秀才碰到兵,有理讲不清。从你施工过程中的描述,你家的工人小猫两三个,原因就是他们公司名气大,铺开的工地多,队长手里工人没这么多,造成工期变长的。你家收尾的时候一定要把东西都买齐全了,开关,插座,网络接口,洁具,龙头,灯具啥的都买好,让他们一次搞定,否则又要拖延了。

总算找到菠萝妈妈了,这个旺网上我联系过您,问您要了你家装修师傅的电话,可惜我当时没及时抄下来,现在能再给我一下联系方式吗?五月份家里要装修了,把我急的.谢谢!
雪国 发表于 2011-4-7 11:04 |发短消息 |只看该作者
从来都是做清包的路过~
菠萝妈妈 发表于 2011-4-7 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 zhaojueling 的帖子

有收到我发的邮件吗?
stafeny 发表于 2011-4-7 21:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 smileyoyo 的帖子

都要的,谢谢了
stafeny 发表于 2011-4-7 21:55 |发短消息 |只看该作者
stafeny 发表于 2011-4-7 21:53
回复 #42 smileyoyo 的帖子

都要的,谢谢了

就是小清包的话,辅料费,人工费都有预算吗?
smileyoyo 发表于 2011-4-8 16:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 stafeny 的帖子

有的,短你了。
helensun韬韬 发表于 2011-4-8 17:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 家有大暴牙 的帖子

有专门的防水公司?(一直以为防水都是自己让装修队做)能否提供相关信息?我家老公房要装修,隐蔽工程希望做好些。
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 19:08 , Processed in 0.245329 second(s), 15 queries , Gzip On.