喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 居家烹饪 美食品赏 上海味道----奶香咖喱鸡块
go

上海味道----奶香咖喱鸡块 [复制链接]

花絮:光明牛奶,一块多买一送一。看了生产日期,刚出厂没几天。哇塞!!!这等好事,不弄它10包回来那就不是我了。第二天早餐,自制饼干加牛奶。结果俺男人喝了一口,“啪!”就把牛奶丢到了垃圾筒里。“你以后能不能买利乐包装的牛奶啊?全都是塑料味,根本没法喝!”气得我火冒三丈,在我面前浪费就等于割我的肉吗?确实有点塑料的味道,但也不至于没法喝呀。对于俺这种穷人家的孩子,能喝上奶,不变大头娃娃,不结石已经很满足了。哪那么多毛病啊?这孩子,真是被惯坏了!好,你不喝是吧,你不喝我会想办法让你喝的,哼,走着瞧!于是乎,当天晚上,我就做了这道奶香咖喱鸡块。“媳妇,我本来不喜欢吃咖喱的东西,但是你做的这个咖喱鸡特别合我的胃口。”我满足的点着头,心里却暗笑:“你个‘戆度’!,里面加了牛奶当然好吃了。早上还不肯喝我买的便宜牛奶呢,晚上我就让你乖乖的给我吃下去。”(感觉我好像老恐怖的,哪天惹火了放点毒进去还夸我手艺好呢,嘿嘿。

材料:
油咖喱,鸡块,牛奶,盐,土豆,料酒,葱,姜

做法:
1、鸡肉跺成小块(当然,农家鸡更好.)
2、葱姜切碎备用,土豆切块
3、起油锅,放葱姜,炒出香味后倒入鸡块和土豆,喷料酒,翻炒,可以加少量的盐,一勺油咖喱,倒入牛奶,中小火慢炖。汁水差不多收干就可以出锅了。
呵呵, 为孩子,我们共同努力!!
qmvvn 发表于 2011-3-24 22:26 |发短消息 |只看该作者
哈哈
amytaro 发表于 2011-3-25 10:49 |发短消息 |只看该作者
哈哈,哈哈!
老虎mm 发表于 2011-3-25 12:33 |发短消息 |只看该作者
说实话,利乐包装的牛奶是不太好喝。
ruiyao-baby 发表于 2011-3-25 12:53 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 老虎mm 的帖子

哈哈,买了就将错就错了拉...
这里还有更多美味帖子:
http://ww123.org/group-421-1.html
SHIRLEYXXY 发表于 2011-6-3 20:10 |发短消息 |只看该作者
把牛奶换成纸盒装的椰树牌椰汁,再配上这油咖喱,味道别提有多好。

小男人眯眯  这几天试试.  发表于 2011-7-28 16:55  回复  
小骆驼妈妈 发表于 2011-6-3 21:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 ruiyao-baby 的帖子

油咖哩烧出来的菜有点辣的,是么,儿子也很喜欢吃咖哩烧的菜,但是一点辣也不行,所以都买原味咖哩块烧菜,咖哩块以前从4元左右买的,到现在已经7元一包了,这涨的。。。。
ruiyao-baby 发表于 2011-6-4 08:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 SHIRLEYXXY 的帖子

好有心的MM,赞一个
ruiyao-baby 发表于 2011-6-4 08:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 小骆驼妈妈 的帖子

物价还会上涨
露珠妈妈 发表于 2011-7-28 09:24 |发短消息 |只看该作者
学习了 以后试试
gqllp 发表于 2011-7-28 18:07 |发短消息 |只看该作者
学习,我家宝宝爱吃咖喱,也是不能吃辣的。
田纳西的雨 发表于 2011-8-23 10:31 |发短消息 |只看该作者
放椰奶才是正道啊~~~~~下次试试咯。呵呵
ZLYAY 发表于 2011-10-8 21:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 SHIRLEYXXY 的帖子

赞成
ddxmcherry 发表于 2011-11-21 09:04 |发短消息 |只看该作者
放椰浆味道更棒!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 09:15 , Processed in 0.039465 second(s), 15 queries , Gzip On.