喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音一年级的第一个月,流水帐
楼主: nickshi2006
go

尚音一年级的第一个月,流水帐   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:16 |发短消息 |只看该作者
优宝最近对我周六安排她上三个课颇有微词,所以周六思维课时我和其他小朋友的爸爸妈妈碰了一下,发现都认为小学的课业蛮紧张的,周六再上课,对他们来说确实太累了,我们一致决定暂停思维训练课程,呵呵,优宝听到这个消息,对我说:妈妈,我弹琴会好好弹的!我不知道是应该高兴呢还是心酸,她一直很乐意在外面上课,现在估计是太累了,也罢,让她休息一段时间再说吧~
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:20 |发短消息 |只看该作者
同上思维课的其他小朋友大多是上公立名校,课业方面还比较愉快,但是冷不丁会有个考试,而且会排名次。有个小女孩可能是不大适应,第一次考试考了全班倒数第二,回家眼泪汪汪告诉爸爸妈妈:老师说我是差生。。。

嘟妈 发表于 2011-9-26 11:21 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:16
优宝最近对我周六安排她上三个课颇有微词,所以周六思维课时我和其他小朋友的爸爸妈妈碰了一下,发现都认为小学的课业蛮紧张的,周六再上课,对他们来说确实太累了,我们一致决定暂停思维训练课程,呵呵,优宝听到这个消息,对我说:妈妈,我弹琴会好好弹的!我不知道是应该高兴呢还是心酸,她一直很乐意在外面上课,现在估计是太累了,也罢,让她休息一段时间再说吧~

本学期我什么班都没帮嘟报,想让他先适应学校生活,轻松一下.
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:26 |发短消息 |只看该作者
小女孩的爸爸说,让她有点挫折感也好,呵呵!

而且,她爸爸还总结了一下,说不管是公立私立,名校不名校,如果在幼儿园时没有超前学过些东西,上小学肯定非常累!
欢喜妈妈 发表于 2011-9-26 11:30 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-9-22 12:56
我和老人分开住的,所以要自力更生呢

和老人一起住有一起住的优点,但是分开住的话,也有分开住的优点

我送宝宝去幼儿园,生活老师就跟我说,分开住的明显自理能力要比和老人住一起的好很多,一看就看出来了,这个肯定对上小学有帮助的。

我在家虽然一直强调,宝宝自己能力所能及的事情,就让她自己做,除非她请你们帮忙,你们也要权衡一下,她自己是否真的做不了。但是因为我下班晚,到家都7点多了,很多东西监督不了,老人有时候也比较固执,所以执行起来很难,稍不留神,就发现外婆又在帮宝宝穿衣服了

我们因为离公婆很近,公公喜欢小孩,也几乎天天来看他们。有一天,公公就帮宝宝在幼儿园布置的功课做了(其实那题就是是画几根杠杠和圆圈), 我看到了就打电话去交流,说让宝宝自己的功课自己做,不然以后进小学了怎么办呀,结果公公还不开心了,一星期没来了
欢喜妈妈 发表于 2011-9-26 11:34 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:20
同上思维课的其他小朋友大多是上公立名校,课业方面还比较愉快,但是冷不丁会有个考试,而且会排名次。有个小女孩可能是不大适应,第一次考试考了全班倒数第二,回家眼泪汪汪告诉爸爸妈妈:老师说我是差生。。。

老师这样说,太打击小孩子的自信心了吧,而且刚刚开学,也考不了几次试,这样就定性了不好吧。。。

闵行公立的名校不多,也就闵行实验和明强了吧
嘟妈 发表于 2011-9-26 11:35 |发短消息 |只看该作者
欢喜妈妈 发表于 2011-9-26 11:30
和老人一起住有一起住的优点,但是分开住的话,也有分开住的优点

我送宝宝去幼儿园,生活老师就跟我说,分开住的明显自理能力要比和老人住一起的好很多,一看就看出来了,这个肯定对上小学有帮助的。

欢喜妈,和公婆有什么话,还是麻烦老公和他们说,你和他们始终是外人,我公婆就是太宠了,所以我儿子能力极差,幼儿园老师一直说,这么聪明优秀的小孩就被他们害了,我也是最近1年才开始自己带的,他能力强了好多.
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:53 |发短消息 |只看该作者

回复 #256 欢喜妈妈 的帖子

哈 哈,不要揣测哦,不是闵行区的,我特意隐去是哪个区的学校,就是不想让还没有上小学的爸爸妈妈们猜想从而影响判断。因为每个学校都有它的优缺点,而且有些确实是个案,正好被身边的朋友碰到了,不能通过这一点就否定整个学校,对吧?

嘟妈 发表于 2011-9-27 09:23 |发短消息 |只看该作者
昨天回家晚了,嘟的第一份语文测验得了98分,他不知道"打字"这个词组
奇尼妈 发表于 2011-9-27 09:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #259 嘟妈 的帖子

我们倒没有发语文试卷.不过昨天是小朋友第一天自己抄作业, 他把英文读三遍X3+句号抄成了X30, 在电话里怎么也讲不清楚X30的意思(我一般晚回去的话只能先电话遥控), 结果我马上致电昕妈求救才搞清楚了,谢谢昕和昕妈啦!
欢喜妈妈 发表于 2011-9-27 10:28 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-9-26 11:35
欢喜妈,和公婆有什么话,还是麻烦老公和他们说,你和他们始终是外人,我公婆就是太宠了,所以我儿子能力极差,幼儿园老师一直说,这么聪明优秀的小孩就被他们害了,我也是最近1年才开始自己带的,他能力强了好多.

嘟妈说的没错,是老公交流比较好,不过我老公很忙,经常出差,一般管不到孩子,而且我又是急性子,一发现问题就想马上解决

以前也交流过好几次的,每次虽然公公有些不悦,但是想想我做的也没啥错,他自己不开心几天又会来的,况且,我是很有礼貌,很婉转地说的。我公公其实就是个大孩子

昨天回家,阿姨说,爷爷来看过宝宝了
欢喜妈妈 发表于 2011-9-27 10:30 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:53
回复 #256 欢喜妈妈 的帖子

哈 哈,不要揣测哦,不是闵行区的,我特意隐去是哪个区的学校,就是不想让还没有上小学的爸爸妈妈们猜想从而影响判断。因为每个学校都有它的优缺点,而且有些确实是个案,正好被身边的朋友碰到了,不能通过这一点就否定整个学校,对吧?

优宝妈好细心,考虑好周全
欢喜妈妈 发表于 2011-9-27 10:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #260 奇尼妈 的帖子

好可爱

不过我这个明显是站着说话不腰疼,奇尼妈肯定当时都急死了
嘟妈 发表于 2011-9-27 10:41 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-27 09:56
回复 #259 嘟妈 的帖子

我们倒没有发语文试卷.不过昨天是小朋友第一天自己抄作业, 他把英文读三遍X3+句号抄成了X30, 在电话里怎么也讲不清楚X30的意思(我一般晚回去的话只能先电话遥控), 结果我马上致电昕妈求救才搞清楚了,谢谢昕和昕妈啦!

奇尼妈,"X"是写的意思,"D"是代表读,我们也是昨天开始自己抄作业在小蝌蚪上.
nickshi2006 发表于 2011-9-27 11:02 |发短消息 |只看该作者

, 可爱哦,小朋友们开始自力更生啦哈~

我家优宝昨天的头发没梳好,昨天排练诗朗诵时,张老师说,优优你今天的头发怎么这样?她倒也会回答的:今天早上我们太匆忙了
顽皮小鸡 发表于 2011-9-27 12:15 |发短消息 |只看该作者
我家丫头昨晚一整夜都没怎么睡好,还做梦在说英语单词和上课的事情,她老爸说我给她压力是不是太大了,唉,现在除了英语我盯一盯,别的我都不管了,今天早上我自己送她了。

她自己对自己要求老高了,写字一直都是优,稍有不好就要擦,和老师交流在学校也这样,我现在就直接和她讲,你写字很好不用擦,老师也觉得写得好,可效果不明显,导致写字比一般要慢一些,我们做别的事情不慢的,我一时也没什么太好的方法,遇到这种事情大家有什么法子?先谢谢了。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-27 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #264 嘟妈 的帖子

我自己昨天没看清楚,丫头说做好了,后来老师发短信一比对,发现自己漏检擦了,再检查的确是做了,她自己还挺有条理,做好的都做记号了。
嘟妈 发表于 2011-9-27 13:02 |发短消息 |只看该作者
都不容易啊,不管大的还是小的
昕昕妈妈 发表于 2011-9-27 22:00 |发短消息 |只看该作者

呵呵,难为小朋友了
昕昕妈妈 发表于 2011-9-27 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #266 顽皮小鸡 的帖子

小朋友对自己要求严格好难得啊。
昕昕写字好像经常得良,但是可不愿意擦了重写
顽皮小鸡 发表于 2011-9-28 10:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #270 昕昕妈妈 的帖子

严格要求的有点过头了,匀一匀多好呀。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-28 10:32 |发短消息 |只看该作者

写字只是一方面,关键是性格。
奇尼妈 发表于 2011-9-28 12:05 |发短消息 |只看该作者

昕妈, (内部消息),我们家KK说有二个小朋友受老师表演最多,其中一个就是昕昕:), 很欣慰吧
nickshi2006 发表于 2011-9-28 13:51 |发短消息 |只看该作者
说到写字,优宝连续两次得了“良下”和“良”了
nickshi2006 发表于 2011-9-28 13:58 |发短消息 |只看该作者

文文妈妈,这个情况如果在逸夫小学的话,即使擦后写的很好,老师还是要扣分的。逸夫小学要求落笔不悔的
nickshi2006 发表于 2011-9-28 14:00 |发短消息 |只看该作者

能不能试着跟她说擦过的本子不漂亮不整洁了,张老师看着眼睛会累的,行不行?
昕昕妈妈 发表于 2011-9-28 14:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #273 奇尼妈 的帖子

哈哈,真的吗?没听昕昕说过啊。。。。。。
昕昕妈妈 发表于 2011-9-28 14:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #274 nickshi2006 的帖子

记得优优妈说优优也是对自己要求很严格的孩子哦。。。。
nickshi2006 发表于 2011-9-28 16:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #278 昕昕妈妈 的帖子

嗯,我们不能给她太大压力的,所以我一直觉得尚音的氛围很好,没有让她感到紧张。
嘟妈 发表于 2011-9-29 08:19 |发短消息 |只看该作者
我们写字好可以,但太粗心
Kevin2005 发表于 2011-9-29 08:38 |发短消息 |只看该作者
哎,我家宝贝的写字没法看,但我还是一直鼓励表扬他,不然小家伙的信心会不足的.希望时间长了能好转.
陶片放逐 发表于 2011-9-29 09:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #247 nickshi2006 的帖子

谢谢优优妈妈。你那天好美哦!我蓬头散发风尘仆仆的,看到你都美呆了!那天其乐正好是感冒最严重的一天,眼神都是涣散的,都没好好和你打招呼呢。我出了个短差回来,才爬来论坛看呢。
nickshi2006 发表于 2011-9-29 09:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #282 陶片放逐 的帖子

不会吧,过奖啦   ,你可不要让没看到过我的人期望太高,看到时大失所望哦

其乐妈妈太忙了,好好补课吧
嘟妈 发表于 2011-9-29 09:50 |发短消息 |只看该作者
恩,其乐妈很忙的,很少"看到"她,今天噶热,嘟还穿了长袖T恤,哎,什么鬼天
nickshi2006 发表于 2011-9-29 09:53 |发短消息 |只看该作者
昨天张老师打电话来说了一下优宝最近的情况,大致还不错啦,不过她中午跟张老师说早饭吃太多吃不下午饭被我回去批评了一顿,因为她早饭常常吃几口就要急着走,估计她知道自己对张老师找借口,我说她时,低头不说话,呵呵。
nickshi2006 发表于 2011-9-29 09:55 |发短消息 |只看该作者
马上要开运动会了,优宝要去参加跑步比赛,意气风发呢~

昨天还带回来一本数学竞赛的辅导书,我还一眼没看呢,今天QQ群里家长们都在热烈讨论。
嘟妈 发表于 2011-9-29 10:04 |发短消息 |只看该作者
是吗?都说点啥,和我说说
顽皮小鸡 发表于 2011-9-29 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #276 nickshi2006 的帖子

是的,已经让她自己比较过了,可还是要擦。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-29 10:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #286 nickshi2006 的帖子

我们参加立定跳远,说要回家练一练,但是不要练受伤,没选上跑步,有点小失落,不过跟着又说,没关系下次还可以再参加。

我们很积极,辅导书昨天已经开始做上了。
nickshi2006 发表于 2011-9-29 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #287 嘟妈 的帖子

你在问我?问啥?
nickshi2006 发表于 2011-9-29 10:25 |发短消息 |只看该作者

明白了,呵呵,家长们都在讨论如何让孩子们既要重视这次竞赛又要做好失败的准备,呵呵,你懂的呀
嘟妈 发表于 2011-9-29 10:40 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-29 10:25

明白了,呵呵,家长们都在讨论如何让孩子们既要重视这次竞赛又要做好失败的准备,呵呵,你懂的呀

恩,懂的拉
qiqi2011 发表于 2011-9-29 11:31 |发短消息 |只看该作者
昨天听大伙儿热火朝天聊着运动会的事,我今天早上也问小北来着,小北说学校要开运动会,昨天选小朋友参加运动会呢,你昨天给我穿了皮鞋,我怎么去跑步跳远呀?,不过还听她说有一项运动是所有小朋友都会参加的,但她不知道是啥运动呀,啦啦队?
昕昕妈妈 发表于 2011-9-29 11:42 |发短消息 |只看该作者

啊?要开运动会了,没听昕昕说起,还要选拔啊?
另外听说今天要穿背心照相?
qiqi2011 发表于 2011-9-29 11:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #294 昕昕妈妈 的帖子

啊?没听小北说照相的事儿啊。今天天热还穿了短袖去的。
奇尼妈 发表于 2011-9-29 11:54 |发短消息 |只看该作者
我们KK晚上刷牙的时候倒说有二项重要活动,一项我没听清楚,另一项是运动会, 然后说了些啥也说不清,我就没注意,想着反正老师会发通知的. 今天非要穿长袖+背心, 外婆不让穿,说今天三十度. 他大哭, 我也听不懂他说啥,就让我妈给他穿着, 我妈到现在还很纠结说他要一身汗了...
嘟妈 发表于 2011-9-29 12:23 |发短消息 |只看该作者
我们嘟估计啥运动也不行,没有遗传啊.
nickshi2006 发表于 2011-9-29 12:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #293 qiqi2011 的帖子

优宝昨天也穿了皮鞋,估计拼命跑了
nickshi2006 发表于 2011-9-29 12:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #296 奇尼妈 的帖子

今天是有其他班的小朋友妈妈说要这么穿的,说老师规定的。我们家回来倒是说今天要彩排的,但是没说有服装规定,如果今天长袖加背心,真心热呀!
nickshi2006 发表于 2011-9-29 13:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #296 奇尼妈 的帖子

KK好可怜啊
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 14:59 , Processed in 0.059611 second(s), 13 queries , Gzip On.