喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音一年级的第一个月,流水帐
楼主: nickshi2006
go

尚音一年级的第一个月,流水帐   [复制链接]

昕昕妈妈 发表于 2011-9-20 14:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #199 nickshi2006 的帖子

哈哈,好淑女,昨天昕昕格子裙配了个短袖T恤,不伦不类的
昕昕妈妈 发表于 2011-9-20 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #200 欢喜妈妈 的帖子

是经典的校服,白衬衫+格子裙+西装外套+小领结
欢喜妈妈 发表于 2011-9-20 15:07 |发短消息 |只看该作者
是我心仪的校服款
嘟妈 发表于 2011-9-20 17:11 |发短消息 |只看该作者
还是女孩好,可以打扮呢
nickshi2006 发表于 2011-9-21 09:51 |发短消息 |只看该作者
今天有点不伦不类,上面是长袖T-恤,下面是格子裙,本来想给她穿长裤的,不料忘记让外婆修改长裤了,穿不了。翻开小蝌蚪一看,幸亏今天没有体育课,还可以穿裙子,哈哈
嘟妈 发表于 2011-9-21 15:11 |发短消息 |只看该作者
我们就T恤外加了件针织背心,今天有太阳感觉比昨天热
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:40 |发短消息 |只看该作者
昨天晚上在回家路上,优优跟我说了三个好消息 --- 1. 如果表现好的话,可能12月就可以戴上绿领巾了 (不过,她补充说,这个是要校长批的)2. 我下面的牙已经长出来了,上面的那个牙小朋友告诉我需要一年的时间才会长出来(真的吗?这个小朋友也长了一年吗?)3. 这次数学卷,只有三个小朋友一百分,我是一百分(我翘大拇指)
另外有件乌龙的事情,赶校车时,优优拖着别的同学的书包就上去了,幸亏校车老师细心,不然“妈妈,你可倒霉了,你没有小蝌蚪可以签字了。”(啊哦,你犯的错,还是我倒霉?)
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:40 |发短消息 |只看该作者
今天早上,发生了点状况,优宝被我批评了,不过妈妈也自我批评了一下。

nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:41 |发短消息 |只看该作者
早上起床,我照例开了复读机,让她听牛津英语,她发出不耐烦的哼哼声,其实从昨天开始就这样,我昨天忍住没说她,今天又来了,我一开始还是忍住了。过了一会儿,她开始抱怨我放错了录音,我翻开小蝌蚪,再对照课本,没错呀(其实,我真的是翻错小蝌蚪了),鉴于优优非常不好的态度,我用非常严厉的语气对她说:如果你觉得录音是不需要听的,你告诉妈妈,妈妈就在小蝌蚪上写上“优优不愿意听录音”。
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:41 |发短消息 |只看该作者
这下,她的眼泪就下来了,还抽泣起来,说,不是的,我要听的。我不管她,自己去洗漱,她一边哭一边自己下床,坐在MaTong上流眼泪,我下楼去取蜂蜜啥的,上楼时听到她在轻轻叫我,我就问“是小猫咪发出的声音吗?" 她就笑了,开始刷牙,录音在继续放。。。
刷完牙,优宝很认真地问我,“妈妈,我可以去看一下小蝌蚪吗?”这时,我有点意识到自己可能弄错了,果然,优宝翻开小蝌蚪,说:“妈妈,你来看,今天明明是要听读14-17页的嘛”哈哈,是我少翻了一页,看到前两天去了。

我马上承认错误,说这件事情是妈妈错怪你了,妈妈跟你说对不起,那优优早上很不耐烦,也要对妈妈说对不起吧。她很爽气的说:妈妈,对不起。
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:42 |发短消息 |只看该作者
在送她上学的路上,莘庄立交那里,优优说,妈妈,你别开错路哦(我很汗颜,在这个立交,我7月份到现在已经有过三次下错口的不良记录),我 回答:对,妈妈有的时候不专心就会做错事情,优优昨天也犯迷糊,拿错了书包。优优说,妈妈今天早上也不专心,我的小蝌蚪也翻错了(原来,你在这里等着我呀!)
嘟妈 发表于 2011-9-21 15:44 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:42
在送她上学的路上,莘庄立交那里,优优说,妈妈,你别开错路哦(我很汗颜,在这个立交,我7月份到现在已经有过三次下错口的不良记录),我 回答:对,妈妈有的时候不专心就会做错事情,优优昨天也犯迷糊,拿错了书包。优优说,妈妈今天早上也不专心,我的小蝌蚪也翻错了(原来,你在这里等着我呀!)

怪不得优妈等待一天了,哗哗写了这么多呢
嘟妈 发表于 2011-9-21 15:46 |发短消息 |只看该作者
我们早上一般起来吃完早饭,还看会电视呢,否则他不开心的
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #213 嘟妈 的帖子

是呀,憋得我难受死了
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #214 嘟妈 的帖子

这应该就是张老师说过的所谓“下床气”,她不开心么,我心情也被弄得很差。

我们幼儿园时,周一早上一定是要看电视的,这次趁开学,我把这个坏习惯给她戒了
嘟妈 发表于 2011-9-21 15:54 |发短消息 |只看该作者
嘟是比较有性格的,他喜欢的事情你让他做,和他商量别的事他都肯.
nickshi2006 发表于 2011-9-21 21:32 |发短消息 |只看该作者
今天的回家作业,开始默生字了,优宝还是在晚饭前完成了,感谢外婆!

我们吃晚饭时,优宝已经可以看一会儿动画片调剂了,呵呵。

晚上接到张老师电话,声音都是沙哑的,好辛苦呀
嘟妈 发表于 2011-9-22 08:47 |发短消息 |只看该作者
今早出门,嘟关照我:妈妈,别忘了帮我带金枪鱼饭团,到公司楼下超市买好,就赶紧放冰箱了,并贴了条在电脑上"别忘记带",现在记性极差呢.
嘟妈 发表于 2011-9-22 08:49 |发短消息 |只看该作者
不过,今天嘟一早就表扬我了,妈妈,你今天炖的蛋跟公公一样呢,好好吃的.多谢了,宝贝!
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 11:08 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-21 15:52
回复 #214 嘟妈 的帖子

这应该就是张老师说过的所谓“下床气”,她不开心么,我心情也被弄得很差。

为什么只是周一早上看电视呢?
欢喜妈妈 发表于 2011-9-22 11:10 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-9-22 08:47
今早出门,嘟关照我:妈妈,别忘了帮我带金枪鱼饭团,到公司楼下超市买好,就赶紧放冰箱了,并贴了条在电脑上"别忘记带",现在记性极差呢.

哈哈,现在做妈的真不容易,不像我小的时候,妈妈忘了就忘了,不敢追究的
奇尼妈 发表于 2011-9-22 12:05 |发短消息 |只看该作者
要象你们学习凹, 我早上是个不负责任的妈妈,小的完全交给外公外婆的,我只能自管自..
嘟妈 发表于 2011-9-22 12:56 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-22 12:05
要象你们学习凹, 我早上是个不负责任的妈妈,小的完全交给外公外婆的,我只能自管自..

我和老人分开住的,所以要自力更生呢
nickshi2006 发表于 2011-9-22 13:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #219 嘟妈 的帖子

我也是,现在记性极差
嘟妈 发表于 2011-9-22 13:28 |发短消息 |只看该作者
哎,不服老都不行了,大学里考试背1个晚上都能考90几呢,现在啥也记不住,什么都得记下来
nickshi2006 发表于 2011-9-22 15:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #221 欢喜妈妈 的帖子

优宝每个星期一上幼儿园是最不开心的,所以我给她缓和一下
nickshi2006 发表于 2011-9-22 16:52 |发短消息 |只看该作者
昨晚八点多,接到张老师电话,声音都有点嘶哑,好辛苦呀,感激中。。。

沟通的主要内容是老师们新想出来一个办法来解放工作繁忙的爸爸妈妈,默写的工作让小朋友自己完成,他们准备了一张拼音卷,把新学的字词用拼音显示,小朋友根据拼音在家默本上默写,爸妈回来后只要对照课本检查一遍就可以了,现在刚刚在朗文班试行,如果效果好,就推广到整个一年级!

我觉得老师们真的是为家长着想,这样的话,我们的花费的时间和精力都减轻了,但是老师们的工作量无形中又增加了,向你们致敬!
nickshi2006 发表于 2011-9-22 17:06 |发短消息 |只看该作者
今天与一位朋友通电话,他跟我说起他女儿学校的一件怪事,他女儿今年也是一年级,那天回家来告诉爸爸,我们有个小朋友的奶奶也来跟我们一起上课的,怪伐? 原来,这个小朋友很调皮,不听话,老师就让家里来个大人“陪读”,吃饭就去教工食堂。持续了好几天。

听完我蛮无语的,我问朋友,那你觉得这个老师怎么样呢? 朋友说,蛮厉害的呀!我回答他:我觉得这个老师很无能! 他被我一说,回过神来了,确实哦!

nickshi2006 发表于 2011-9-22 17:10 |发短消息 |只看该作者
今天在校门口遇到了小北和她爸爸,哈哈,托小北妈出差的福,我家优宝和小北一起走去教室,平时我们都赶不上小北的早的~

小北很热情的叫我家优宝呢,笑容满面的
嘟妈 发表于 2011-9-22 17:11 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-22 17:06
今天与一位朋友通电话,他跟我说起他女儿学校的一件怪事,他女儿今年也是一年级,那天回家来告诉爸爸,我们有个小朋友的奶奶也来跟我们一起上课的,怪伐? 原来,这个小朋友很调皮,不听话,老师就让家里来个大人“陪读”,吃饭就去教工食堂。持续了好几天。

听完我蛮无语的,我问朋友,那你觉得这个老师怎么样呢? 朋友说,蛮厉害的呀!我回答他:我觉得这个老师很无能! 他被我一说,回过神来了,确实哦!

恩,我的想法和你一样
嘟妈 发表于 2011-9-23 08:59 |发短消息 |只看该作者
臭小子,稍微休息二天都不行,昨天一看前二天默写居然85分,前面都100,95的
nickshi2006 发表于 2011-9-23 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #232 嘟妈 的帖子

我昨天翻看优宝的写字本,赫然看到一个“良下”

今天早上问她,优优,妈妈看到你这次写字只得了“良下”,你自己知道吗?她不好意思的笑了,说:知道的,我看到的时候也吓了一跳,以为自己走错位子了。。。

哈哈哈,她还以为自己走错位子了,因为之前都是优加个星星的,这次可能写的马虎了~
nickshi2006 发表于 2011-9-23 10:48 |发短消息 |只看该作者
今天早上,交通很顺利,停车的时候,又看见小北爸爸带着小北在“赶路”

小北果然还是一身校服,我想到小北妈妈在QQ上告诉我们,小北爸爸昨天回来打电话给她报告说衣服不脏还是很香,可以继续穿时,忍俊不禁。优优很认真地告诉小北:今天是周五,可以不穿校服的~ 我连忙解释:小北妈妈出差了。小北爸爸有点不好意思,说:她妈妈出差,她的衣服我找不到。

小北妈妈呀,你下周出差,记得帮小北准备好衣服哦~
嘟妈 发表于 2011-9-23 11:30 |发短消息 |只看该作者
小北妈妈,是得告诉小北爸爸小北衣服放哪里,他们找不到的,哈哈
qiqi2011 发表于 2011-9-25 20:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #235 嘟妈 的帖子

小北的衣服是单独放的,其实很好找的,我出差前也告诉我老公的,一个字“懒”
淇淇妈妈 发表于 2011-9-25 22:49 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-9-26 08:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #229 nickshi2006 的帖子

这个老师蛮差劲的,一年级的小朋友就这样对待,没用心来做这份工作。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-26 08:54 |发短消息 |只看该作者
你们早上时间都挺充裕,我们早上就像急行军,就这样校车每天都等我们。哎,自从上次开车出过一次事故,就不敢开车了,心里有阴影,我要克服,为了宝贝。
嘟妈 发表于 2011-9-26 09:39 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-9-26 08:54
你们早上时间都挺充裕,我们早上就像急行军,就这样校车每天都等我们。哎,自从上次开车出过一次事故,就不敢开车了,心里有阴影,我要克服,为了宝贝。

我是没阴影,但老公极害怕我开车,所以我很少开.算算我的驾龄也有10年了,哈哈.
嘟妈 发表于 2011-9-26 09:41 |发短消息 |只看该作者
极其郁闷的周一,心情不好,晚上还要陪老大去拜访客户,吃饭,今天正装出席呢.
nickshi2006 发表于 2011-9-26 09:54 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 10:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #239 顽皮小鸡 的帖子

嗯,早上不能差个五分十分钟的,分秒必争啊
nickshi2006 发表于 2011-9-26 10:45 |发短消息 |只看该作者
昨晚优宝又去参加一个婚礼,回家睡着已经过了十点

今天早上起来不出所料的蔫头耷脑,而且不顾天气较热还一定要穿上毛线背心,唉!
顽皮小鸡 发表于 2011-9-26 10:52 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 10:02
回复 #239 顽皮小鸡 的帖子

嗯,早上不能差个五分十分钟的,分秒必争啊

是的,早上搞了好几分钟才起床,闭着眼说“干嘛呀,我好困呀”。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-26 10:53 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-9-26 09:39
我是没阴影,但老公极害怕我开车,所以我很少开.算算我的驾龄也有10年了,哈哈.

向你学习,我就是做事没魄力。
nickshi2006 发表于 2011-9-26 10:58 |发短消息 |只看该作者

今天在校门口遇到了其乐和妈妈,哈哈,我从来没见过其乐呢,今天见到了,和想象中不大一样,在其乐妈妈的描述中,我一直把其乐想象成小宝宝的样子 ,其实其乐是我喜欢的那种小男子汉的样子哦~

嘟妈 发表于 2011-9-26 11:06 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 10:45
昨晚优宝又去参加一个婚礼,回家睡着已经过了十点

今天早上起来不出所料的蔫头耷脑,而且不顾天气较热还一定要穿上毛线背心,唉!

优宝妈,你怎么这么多婚礼要参加啊.
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:12 |发短消息 |只看该作者

回复 #248 嘟妈 的帖子

是呀,最近我的表弟表妹陆续结婚,而且扎堆在九月份,并且非常厉害的是,也没有跟我们公司的出游冲突,所以就变成了连续三个星期的周日优宝都没有好好休息
嘟妈 发表于 2011-9-26 11:14 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-26 11:12
回复 #248 嘟妈 的帖子

是呀,最近我的表弟表妹陆续结婚,而且扎堆在九月份,并且非常厉害的是,也没有跟我们公司的出游冲突,所以就变成了连续三个星期的周日优宝都没有好好休息

我现在没婚礼参加,我的表弟,表妹都早结婚了,老公这边最小表妹也于前年嫁出,现最多参加同事的婚礼,哈哈
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 22:15 , Processed in 0.048200 second(s), 13 queries , Gzip On.