喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音一年级的第一个月,流水帐
楼主: nickshi2006
go

尚音一年级的第一个月,流水帐   [复制链接]

nickshi2006 发表于 2011-9-8 16:08 |发短消息 |只看该作者
刚刚班主任打电话来了,询问优膝盖的情况,并且说会跟校车老师再沟通安全问题,感觉老师很重视,很关心,心里暖暖的

我顺便提了一下下课不能去操场玩的情况,张老师说其实是来不及玩的,课间需要准备下一节的书本用品,还要去一下洗手间,定定心就差不多了,而孩子们每天有足够的户外活动量(这点确实,我觉得他们的体育体锻课比我们小时候安排的多),这两天凉了,老师还会带他们去小花园散散步。

我估计啊,如果课间也放去操场,有些贪玩的小朋友可能就顾不上去小便,那上课时可苦啦~
nickshi2006 发表于 2011-9-8 16:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #100 lisaxu 的帖子

莫非你是雅睿妈妈?
nickshi2006 发表于 2011-9-8 21:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #103 嘟妈 的帖子

没错
nickshi2006 发表于 2011-9-8 21:33 |发短消息 |只看该作者
今天优宝回来,作业的速度加快很多,而且大多数都是在学校里完成了,嚷嚷着肚子饿,外婆就让她先吃了晚饭,等我回家时,她已经吃好在等我了。看看她如此乖,奖励她看了会儿电视,呵呵

nickshi2006 发表于 2011-9-8 21:34 |发短消息 |只看该作者
好像说今天吃了热狗?放了黑胡椒,“妈妈,好好吃呀!”
nickshi2006 发表于 2011-9-8 21:37 |发短消息 |只看该作者
还跟我交流了她的膝盖问题,说张老师看到了,问我,怎么回事呀?我说:昨天不当心摔了一跤。 张老师说:哎哟,老师也好心疼呀
nickshi2006 发表于 2011-9-8 21:39 |发短消息 |只看该作者
回来的路上,她的小手牵着我的,居然也跟我说了一段跟文文差不多的话,大意是,妈妈你好辛苦呀,我很爱你呀。神情很由衷的,黏糊糊的。。。

昕昕妈妈 发表于 2011-9-8 21:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 nickshi2006 的帖子

昕昕体育课也摔了膝盖,不过还挺勇敢的,好像没有告诉老师。
嘟妈 发表于 2011-9-9 07:43 |发短消息 |只看该作者
昕昕妈妈 发表于 2011-9-8 21:40
回复 #97 nickshi2006 的帖子

昕昕体育课也摔了膝盖,不过还挺勇敢的,好像没有告诉老师。

小朋友要多注意自我保护呢,今天休假,可以连休4天,好爽啊
nickshi2006 发表于 2011-9-9 09:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 嘟妈 的帖子

那你今天可以送他了?
奇尼妈 发表于 2011-9-9 10:01 |发短消息 |只看该作者
看来小朋友们运动幅度满大的, 天气转凉穿多点就好些了.
第二周胜利在望, 恭喜小朋友又顺利通过了一次考验! 各位亲们辛勤了一周,今天能稍微放松一下了, 该应酬的可以去应酬,该娱乐的可以去娱乐,哈!  先预祝大的小的们周末愉快,佳节快乐!
nickshi2006 发表于 2011-9-9 10:20 |发短消息 |只看该作者
今天起床,下雨,担心交通状况,动作却还是快不起来,哈哈,B型的特质啊!优优从昨天晚上开始就一遍遍的翻看她早已准备好的教师节贺卡,很用心的在上面画了心爱的小兔子。

Kevin2005 发表于 2011-9-9 10:49 |发短消息 |只看该作者
准备的贺卡,但忘带了.哎粗心的MM和没心没肺的小男生.
顽皮小鸡 发表于 2011-9-9 11:20 |发短消息 |只看该作者
我昨天到学校去接她,没有想象中的兴奋,回来还和我说,她很喜欢坐校车,还交了新朋友,就是坐在她旁边车友,回家坐校车时,那个姐姐会偷偷吃零食,当然也会掰给她一点,很开心的,小朋友真纯真呀,很容易满足的,但愿这种时光不要消失。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-9 11:27 |发短消息 |只看该作者
我们的也在卡片上画了画,内容还不一样,每个老师还买了3朵康乃馨,这个买花是看到英语老师和数学老师手捧一大束,说张老师没有,要送给张老师。
奇尼妈 发表于 2011-9-9 15:41 |发短消息 |只看该作者
我们小的前二天就跟我说了,昨天也准备了, 不过今天居然害羞没有拿出来给老师,又带回家了, 我晕... 这小子真的很胆小.
nickshi2006 发表于 2011-9-9 15:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #114 顽皮小鸡 的帖子

文文妈妈,坐校车的小朋友如何去学校接呢?他们不是都集中在食堂吗?
嘟妈 发表于 2011-9-9 19:35 |发短消息 |只看该作者
我前天就准备了卡片,嘟自己做的,昨天就带给了老师,今天去接嘟的时候,看到有家长去送花,我是觉得卡片虽小但是孩子自己亲手做的,意义不一样,花虽好看,但很快就凋谢了.今天我在学校门口,东张西望了半天,也没看到一个MM熟悉的面孔,有点小失望呢.
昕昕妈妈 发表于 2011-9-9 21:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #116 奇尼妈 的帖子

昕昕准备了三张自己写的贺卡,足足送了三天才送完,每天送一张,说下课追不上老师
qiqi2011 发表于 2011-9-9 21:59 |发短消息 |只看该作者
每个孩子都满载纯真的爱心啊
qiqi2011 发表于 2011-9-9 22:09 |发短消息 |只看该作者
今天我一早有事没能去送小北,是小北她爸送她去上学的,第一次哦,还第一次给小北梳了个马尾巴, 以后我可以放心出差了哈。
晚上回来跟我说,看着小北拉着大书包走进学校,心里突然觉得挺难受的。
nickshi2006 发表于 2011-9-13 09:38 |发短消息 |只看该作者
大家中秋节都很忙吧?

我们休了两天,中秋节当天因为表妹结婚,我们从下午开始就去帮忙了,优宝是花童,另外还要表演一个节目,她表现很好,跳了个很长的舞,我们还担心她会忘记动作呢~

在婚礼现场,认识了一个爱菊小学一年级的男孩,两个人要好的很,我家优宝对温文尔雅的小男生就是有好感
nickshi2006 发表于 2011-9-13 09:41 |发短消息 |只看该作者
还有一个收获就是,我碰到了一位业内人士,得知尚音最近几年的办学情况一年比一年好,而且朗文班办得很成功,心里不禁暗喜。
嘟妈 发表于 2011-9-13 09:47 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-13 09:41
还有一个收获就是,我碰到了一位业内人士,得知尚音最近几年的办学情况一年比一年好,而且朗文班办得很成功,心里不禁暗喜。

忙碌的4天时间一晃而过,出去玩了2天,嘟宝昨天就吵着要去上学,可爱的娃啊!
nickshi2006 发表于 2011-9-13 09:49 |发短消息 |只看该作者

参加婚礼开心是非常开心,但是直接的后果就是 --- 优宝回家太晚,10点半才入睡

今天早上她倒是起得来,但是在车上跟我说眼睛酸,我望望后视镜,发现她眼光迷离,有点担心~

节日后的交通状况真的是糟糕,学校门口的车又排起了长队,我看看时间已经7点45了,赶紧让优宝下车,她很不情愿,希望我送送她,我指指前面的长队,对她摇摇头。。。

车是没法停留的,我想从后视镜里看她是否顺利进入校门,可是看来看去都没人影,再想到她今天晕晕乎乎的样子,平时么方向感极其不明,不禁胡思乱想起来,赶紧给张老师发信息询问。半小时后,估计出操完毕,张老师回信息说一切顺利,我这才放下心来,唉。。。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-13 09:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 nickshi2006 的帖子

中秋三天出去玩了,没在家,我提前和张老师,校车老师讲一下就行了。
顽皮小鸡 发表于 2011-9-13 09:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #125 nickshi2006 的帖子

我早上喊她起床,起是起了,可她说“妈妈,眼睛睁不开呀"好可怜,哎,校车来的也愈来愈早了。
嘟妈 发表于 2011-9-13 11:03 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-9-13 09:57
回复 #125 nickshi2006 的帖子

我早上喊她起床,起是起了,可她说“妈妈,眼睛睁不开呀"好可怜,哎,校车来的也愈来愈早了。

你们校车几点接啊?
nickshi2006 发表于 2011-9-13 12:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #127 顽皮小鸡 的帖子

肯定是因为路越来越堵了
奇尼妈 发表于 2011-9-13 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #123 nickshi2006 的帖子

我们今天也是闭着眼睛时就被抱起来去刷牙, 小的一阵惨叫...
不过有二件事挺欣慰的, 一是昨天去玩具反斗城, 他在电梯上自言自语说: "I am a Children." 尽管单复数用错了,敢情刚一个礼拜就有英文思维的苗头了.  二是学校发的马晓晖讲座, 他无论如何要让我报名,说名额有限,这个人很有名的,得过很多国家级的大奖,他一定要去听.  看来这"尚音"和"双语"的教育开始渗透了.
嘟妈 发表于 2011-9-13 13:55 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-13 13:33

我们今天也是闭着眼睛时就被抱起来去刷牙, 小的一阵惨叫...

我们也是的,说妈妈有喜事,听二胡表演,我一看正装出席,让老公去,他直说穿正装呀,穿啥呀,平时他以休闲装为主,哈哈
nickshi2006 发表于 2011-9-14 09:46 |发短消息 |只看该作者
昨天发生了两个小插曲,一是接优宝回家的路上接到小北妈妈的电话,说小北的优化作业没有带回家,正好是优宝发的,优宝说发的时候小北不在位子上,我们推断小北去上兴趣班,之后没有回座位拿书。

二是外婆突然打来电话,问优宝是否将所有的书本都理进书包了?我第一反应是笔袋忘记在外婆家了,一看,在的。那是啥呢?优宝着急地把书包翻了个底朝天,发现原来是把“小蝌蚪”忘了
nickshi2006 发表于 2011-9-14 09:50 |发短消息 |只看该作者
可爱的着急的优宝要求我马上把车开回去拿,可是当时我们都快到家了,最后和外婆约定今天早上在校门口“交接”

小家伙心事很重,今天早上一个劲地催我快点,还顺带埋怨我说:妈妈,昨天我又迟到了,害我来不及去小便!
qiqi2011 发表于 2011-9-14 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #132 nickshi2006 的帖子

现在周二周四上兴趣班,就少了一节自习课做作业了。不知道小北去学校找到她的优化作业没?
nickshi2006 发表于 2011-9-14 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #134 qiqi2011 的帖子

应该会顺利找到的,作业本上都有名字呢,放心吧!

上兴趣班确实就不能在学校做作业了,不过我家优宝蛮羡慕去兴趣班的小朋友,哈哈,等下一轮看看吧
嘟妈 发表于 2011-9-14 10:56 |发短消息 |只看该作者
昨天嘟宝的优化作业终于得到了"优",真为他高兴呢,加油,小子!
嘟妈 发表于 2011-9-14 11:09 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-13 13:33

KK妈,二胡演奏是周五12点1刻
欢喜妈妈 发表于 2011-9-14 11:26 |发短消息 |只看该作者
都是好可爱的小朋友们啊,天真烂漫

来看看心情都很好
欢喜妈妈 发表于 2011-9-14 11:27 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-13 09:41

太好了,我是越来越倾心于这个学校了呢
奇尼妈 发表于 2011-9-14 11:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #137 嘟妈 的帖子

是呀,这个时间比较尴尬的, 看来要牺牲吃午饭的时间了. 不过小的难得对凯甲勇士之外的东西表示出兴趣,当妈的怎么样也要奉陪的:)
嘟妈 发表于 2011-9-14 11:53 |发短消息 |只看该作者
奇尼妈 发表于 2011-9-14 11:38
回复 #137 嘟妈 的帖子

是呀,这个时间比较尴尬的, 看来要牺牲吃午饭的时间了. 不过小的难得对凯甲勇士之外的东西表示出兴趣,当妈的怎么样也要奉陪的:)

哈哈,我把这么光荣的任务交给嘟爸了
nickshi2006 发表于 2011-9-14 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #139 欢喜妈妈 的帖子

呵呵,你一直在考察呢
顽皮小鸡 发表于 2011-9-14 12:51 |发短消息 |只看该作者
嘟妈 发表于 2011-9-13 11:03
你们校车几点接啊?

这两天6:50就到了。话说我那名家讲座,因没时间去,小家伙很不情愿,估计在学校老师肯定说了,老师讲的话很管用的,经常念叨“张老师说张老师说”
嘟妈 发表于 2011-9-14 12:54 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-9-14 12:51
这两天6:50就到了。话说我那名家讲座,因没时间去,小家伙很不情愿,估计在学校老师肯定说了,老师讲的话很管用的,经常念叨“张老师说张老师说”

也太早了,这点嘟宝刚起床呢.
顽皮小鸡 发表于 2011-9-14 12:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #144 嘟妈 的帖子

是的,我准备天冷了自己送了。
欢喜妈妈 发表于 2011-9-15 10:43 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-9-14 12:18
回复 #139 欢喜妈妈 的帖子

呵呵,你一直在考察呢

只要有时间就来踩踩,功课做好了,才知道自己小孩子适合不适合,学校的教育理念是否和自己的一致~~ 更何况这里妈妈描述出来的宝宝新生活真的是很有趣,我都经常忍不住吃午饭的时候讲给同事听

谢谢你和其他妈妈的分享
nickshi2006 发表于 2011-9-16 11:45 |发短消息 |只看该作者
昨天开家长会,我特意休了假,因为周末要出游,在家里忙忙碌碌的准备,也没有上喵喵。就在QQ上和雅睿妈妈聊了几句。

晚上六点不到,我赶往学校参加家长会,本来以为自己还挺早的,想不到教室里已经坐的满满当当,赶紧找空位坐下来,发现张老师制作的Flash已经放了大半,屏幕上跳动着孩子们的张张笑脸,都是平时学习,生活真实写照,张老师说,放给孩子们看的时候,他们都哭了呢~
nickshi2006 发表于 2011-9-16 11:52 |发短消息 |只看该作者
我还从来没有好好地参观过教室,这次有机会细细看看,可爱的背景墙,窗玻璃上的向日葵贴纸,放宝贝们杯子的塑料箱子,黑板上的可移动拼音格 --- 所有的布置都是张老师的杰作(她的丈夫和女儿在暑假也来帮忙,谢谢啊!),由此可见她多么热爱自己的工作,热爱我们的孩子!
nickshi2006 发表于 2011-9-16 11:55 |发短消息 |只看该作者
家长会首先是数学课赵老师发言,介绍了一年级数学的教学内容和作业情况,强调了学习习惯的培养。
nickshi2006 发表于 2011-9-16 11:57 |发短消息 |只看该作者
之后是英语课Sky老师,解读了朗文班的英语教材,告诉家长如何有效利用英语“小贴士”,要求家长帮助培养孩子良好的英语学习习惯并且介绍了一些行之有效的方法。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:18 , Processed in 0.034693 second(s), 13 queries , Gzip On.