喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 西南位育中学 有谁知道2011中考XNWY的平均分
楼主: yyf96
go

有谁知道2011中考XNWY的平均分   [复制链接]

qiuyetongzi 发表于 2011-7-24 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 水淼淼 的帖子

说的极对,如果目标是四大名校,课外不补则没有一丝希望。不过补课是指拓展非补差。西位己破落不值一谈。数不如华育,外不如世外。比西南模好不了多少。总校的午餐学生说猪食不如,很多学生不吃,学校全然不顾改进。可恨之极,钱不够可以加,怎么可以不顾学生身体。学校的校训说的比唱的好听。还是干点实事吧。徐汇市重点那么多,上中,南模,上师大,位育,市西,南洋。那一所比西位差。我觉得选直升的家长脑子短路。没有骂人意思。
柳浪闻莺 发表于 2011-7-24 20:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 qiuyetongzi 的帖子

您分析的可能不完全对。网上的那位东校的老师不是说了吗:直升西南位育高中既可以享受到和“四大名校”媲美的高中教育,又可以有全市一本率前十的保证,所以您提到的学校中除了上中没有一个比得上西南位育高中的(南洋模范也从未称自己可以和四大名校媲美),所以除了考上中,其他学校毫无必要去考,选择直升完全正确,家长们思路和学校保持高度一致,绝对没有短路。
qiuyetongzi 发表于 2011-7-24 21:01 |发短消息 |只看该作者
直升西南位育高中既可以享受到和“四大名校”媲美的高中教育。。笑了嘴巴歪了。查一下复旦。交大自主录取率就笑了。正可谓复旦料做出上大的莱。但都是一本。说除了上中没有一个比得上西南位育高中的。如果是托可以理解。家长的话中毒不浅。
yyf96 发表于 2011-7-24 21:26 |发短消息 |只看该作者
qiuyetongzi 发表于 2011-7-24 21:01
直升西南位育高中既可以享受到和“四大名校”媲美的高中教育。。笑了嘴巴歪了。查一下复旦。交大自主录取率就笑了。正可谓复旦料做出上大的莱。但都是一本。说除了上中没有一个比得上西南位育高中的。如果是托可以理解。家长的话中毒不浅。

看来52楼已被S校长洗脑了。
angelazsq 发表于 2011-7-25 09:38 |发短消息 |只看该作者
按照今年的政策,直升班其实只优惠3分,10分以内可以借读,然后直升班同学添志愿只能是本校和华理, 那真的看不出有直升的优势和必要。
学校强调本校高中活动多。。。。。但是毕竟学费贵很多,尤其是借读生,两个学校都要交学费。

angelazsq  @clarin 其实我家也是冲着直升去的,想着可以让孩子初三压力小一些,不要一味应试,但是17号报到那天去打听了直升的政策,有点小失望。  发表于 2011-7-25 13:32  回复  
clarin  仁者见仁智者见智。直升与否是自愿的,自始自终老师没有强求过你。每个家庭有自己的定位。我家进西位,就想着可以直升它的高中。  发表于 2011-7-25 13:17  回复  
momo 发表于 2011-7-25 11:09 |发短消息 |只看该作者
2011年
中考平均分华育第一593,上外双语587.86第二,上宝586第三,张江585.5第四,兰生复旦585第五

小龙女妈妈  @momo同感  发表于 2011-7-26 10:23  回复  
qiuyetongzi  莫失望。577分是千真万确。不过老师说西位是一所18年来矢志育人、有口皆碑的名校。我们家长就只能苦笑了。必竞笑比哭好。  发表于 2011-7-25 22:56  回复  
momo  XNWY真是577的话,太让人失望了  发表于 2011-7-25 11:12  回复  
yyf96 发表于 2011-7-25 11:27 |发短消息 |只看该作者
今年就平均分而言,退不了不少,2010年中考的平均分好像和上宝差不多,今年就差远了。我们是在西位学习了4年,今年参加中考的学生,从进西位到出西位,确实有走下坡路感觉。西位从预初到初二,都没感觉出民办学校的紧张气氛,甚至还不如公办抓得紧。练习大都是外面买的到的教辅,每年整理学习资料除了周练卷其他就没多少老师出的卷子了。初三就完全不一样,每天都很晚回家,很多卷子,孩子每天都很疲惫,感觉一下子适应不了。再说午餐,我家孩子基本是不吃菜的,就吃一点白饭,到了初三为了保证营养虽然订了午餐,还是让孩子带菜到学校。不过初三的老师还是很负责任的。但感觉晚了一点。
文刀文武 发表于 2011-7-25 12:45 |发短消息 |只看该作者
刚刚结束上午的家访,找了家麦当劳午休,来这里看看,忍不住要说几句。说之前,向这段时间天天奔波在上海各个区的西位预初东、北校,初三实验班、平行班的班主任们表示问候。

angelazsq  老师辛苦了!我们是北校新预初,希望班主任老师在7月份之前安排家访,因为8月份小孩基本不在家。  发表于 2011-7-25 13:23  回复  
文刀文武 发表于 2011-7-25 12:53 |发短消息 |只看该作者
qiuyetongzi 发表于 2011-7-24 15:18
回复 #47 水淼淼 的帖子

说的极对,如果目标是四大名校,课外不补则没有一丝希望。不过补课是指拓展非补差。西位己破落不值一谈。数不如华育,外不如世外。比西南模好不了多少。总校的午餐学生说猪食不如,很多学生不吃,学校全然不顾改进。可恨之极,钱不够可以加,怎么可以不顾学生身体。学校的校训说的比唱的好听。还是干点实事吧。徐汇市重点那么多,上中,南模,上师大,位育,市西,南洋。那一所比西位差。我觉得选直升的家长脑子短路。没有骂人意思。

对于这些,我觉得心态还是很重要的。如果您心里已经觉得西位“破落不值一谈了”,我想这些观点也不值一驳了吧。

春天里  同意,无论怎样,我们都希望和学校一起共同成长  发表于 2011-7-25 14:35  回复  
janetcea 发表于 2011-7-25 12:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 文刀文武 的帖子

我是今年新预初北校的,还没有收到家访的电话,请问老师北校家访开始了吗?老师是打家长手机联系的吗?

树懒妈妈  我家四年三位班主任,所以老师来过三次  发表于 2011-7-27 21:36  回复  
chenyifeng63  @virjoy100%?那为什么没来我家啊?整整四年都没来过啊,这个100%怎么理解?!  发表于 2011-7-27 16:55  回复  
virjoy  预初100%家访的  发表于 2011-7-27 15:39  回复  
angelazsq  @chenyifeng63 悄悄地说,我们今年新预初,并不期望老师家访。家访的目的是什么呢?  发表于 2011-7-27 11:55  回复  
chenyifeng63  这个100%的家访绝对是打折扣的,我孩子在XNWY四年,从来没有老师来家访过!  发表于 2011-7-26 00:30  回复  
文刀文武  所以,请您耐心等待,班主任会提前联系您预约时间的。  发表于 2011-7-25 13:12  回复  
文刀文武  新接班的老师要100%家访的,班主任已经拿到了登记的家庭电话和家长手机,但时间安排上有先有后,基本上是在8月20日之前完成。  发表于 2011-7-25 13:11  回复  
文刀文武 发表于 2011-7-25 13:05 |发短消息 |只看该作者
yyf96 发表于 2011-7-24 21:26
看来52楼已被S校长洗脑了。

我不甚明白的是,每个学校都有自己的特色与优势,更何况西位是一所18年来矢志育人、有口皆碑的名校。西位的家长认同学校的育人理念、认可学校老师的敬业精神、支持学校的发展,怎么就成了“中毒”、“短路”、“被洗脑”了呢?

有意见、有建议可以提,尊重一下别人的选择,尊重一下老师的付出,我想还是应该的吧。

禹儿妈妈  在西位,没有脑子短路的家长, 只有如鱼得水的学生和他们的家长  发表于 2011-7-25 13:55  回复  
文刀文武  您说的很有道理,感谢您的理解与支持。@angelazsq  发表于 2011-7-25 13:53  回复  
angelazsq  当然,我们家长也应该感恩老师们的付出,从善意和客观的角度去和学校和老师交流。  发表于 2011-7-25 13:26  回复  
angelazsq  对学校而言,总是有冒尖的孩子,个体的孩子也许不会100%受到重视,但对每个家庭而言,每个孩子就是家庭的全部,还希望老师们能理解。  发表于 2011-7-25 13:25  回复  
angelazsq  对学校教学和后勤的管理,包括午餐、教辅的选择以及直升制度等,能够尽量改善,其实对学生和学校是双赢的。  发表于 2011-7-25 13:21  回复  
angelazsq  "中毒,洗脑,短路“这种话确实太偏激了,也有攻击之嫌。  发表于 2011-7-25 13:18  回复  
文刀文武 发表于 2011-7-25 13:31 |发短消息 |只看该作者
yyf96 发表于 2011-7-25 11:27
今年就平均分而言,退不了不少,2010年中考的平均分好像和上宝差不多,今年就差远了。我们是在西位学习了4年,今年参加中考的学生,从进西位到出西位,确实有走下坡路感觉。西位从预初到初二,都没感觉出民办学校的紧张气氛,甚至还不如公办抓得紧。练习大都是外面买的到的教辅,每年整理学习资料除了周练卷其他就没多少老师出的卷子了。初三就完全不一样,每天都很晚回家,很多卷子,孩子每天都很疲惫,感觉一下子适应不了。再说午餐,我家孩子基本是不吃菜的,就吃一点白饭,到了初三为了保证营养虽然订了午餐,还是让孩子带菜到学校。不过初三的老师还是很负责任的。但感觉晚了一点。

家长对西位有很高的期待,这也是西位老师不懈努力的动力,同时西位老师责任心之强是令人感动的,多听听毕业生和家长的评价就知道了。西位从来不唯分数至上,也历来反对题海战术,如果觉得有题海才放心,那可以选择“抓得紧”的公办。
至于午餐,学校领导早就知道了去年家长在旺旺上提出的意见,并要求区配餐中心改进(不要总是鸡)。绝大部分学生都可以吃,有的老师甚至和学生一起吃,怎么就“猪食不如”了?学校岂会傻到拿学生的身体开玩笑?那些以学校的饭菜不对味口为由而“基本不吃”的孩子,难道就没有应该反思一下的地方?

qiuyetongzi  那可以选择“抓得紧”的公办。 怎么号称十八年办学的学校就急了。张江集团办学五年,今年平均分585全市第五。今年你还名校。脸红吗。还理念什么  发表于 2011-7-25 22:48  回复  
yan929929  目前还有文刀文武老师每问必答!不容易的。  发表于 2011-7-25 19:55  回复  
angelazsq  @树懒妈妈 心态好的妈妈!  发表于 2011-7-25 16:14  回复  
树懒妈妈  也看看XW值得称颂的一面吧!尽责的老师,是我最满意的!尤其是像SHELLY老师一样四年陪伴,有哪个学校的老师做到了???  发表于 2011-7-25 16:01  回复  
yyf96  我们当初是信任西位才放弃了义务教育的权利,经过4年的学习只是对学校某些方面有些失望,只是讲出事实,老师为何不能接受呢?  发表于 2011-7-25 13:57  回复  
春天里  “西位从来不唯分数至上,”????? 难道高考的一本率不是分数“量”出来的?  发表于 2011-7-25 13:49  回复  
文刀文武 发表于 2011-7-25 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 文刀文武 的帖子

总之,我觉得,还是以积极的心态看待一些事物,即使其有一些不尽如人意之处,提出中肯的意见和有建设性的建议,帮助其向好的方向发展,这样才更加有意义,不是么?

以上为我的一家之言,欢迎批评指正。当然,支持一下也是可以的。

文刀文武  谢谢!@yuyumm  发表于 2011-7-25 22:40  回复  
yuyumm  支持  发表于 2011-7-25 19:23  回复  
angelazsq 发表于 2011-7-25 13:40 |发短消息 |只看该作者
文刀文武 发表于 2011-7-25 13:31
家长对西位有很高的期待,这也是西位老师不懈努力的动力,同时西位老师责任心之强是令人感动的,多听听毕业生和家长的评价就知道了。西位从来不唯分数至上,也历来反对题海战术,如果觉得有题海才放心,那可以选择“抓得紧”的公办。
至于午餐,学校领导早就知道了去年家长在旺旺上提出的意见,并要求区配餐中心改进(不要总是鸡)。绝大部分学生都可以吃,有的老师甚至和学生一起吃,怎么就“猪食不如”了?学校岂会傻到拿学生的身体开玩笑?那些以学校的饭菜不对味口为由而“基本不吃”的孩子,难道就没有应该反思一下的地方?

以平均分而论肯定是不公平的,因为各个学校的考生人数有很大差异,比如SB, 比XNWY人数少多了。

angelazsq  @树懒妈妈 我觉得应该是吧,我家楼下小孩就是SW的,今年新初三,她说她们班就有好几个人不参加中考。  发表于 2011-7-25 16:13  回复  
树懒妈妈  SW好像有100个孩子不参加中考的,直接进AP班了,不知是否确实  发表于 2011-7-25 16:08  回复  
angelazsq  还可以堂而皇之的说“又新建了一所初中”。  发表于 2011-7-25 14:12  回复  
angelazsq  @momo扩招从某种程度上说,学校也是无奈之举。据说第4个校区就是区指派给XNWY。新建公办初中区里要出钱,西位再多10个校区区里也不用出钱。  发表于 2011-7-25 14:11  回复  
momo  这么说明年学校再扩招,平均分再下个10分也很正常了  发表于 2011-7-25 14:04  回复  
momo  平均分不是代表了一个学校的平均水平么?难道人数多了平均成绩下降不正反映了学校的教育质量下降么?  发表于 2011-7-25 14:03  回复  
禹儿妈妈 发表于 2011-7-25 13:54 |发短消息 |只看该作者

直升班 发表于 2011-7-25 14:00 |发短消息 |只看该作者

回复 #62 文刀文武 的帖子

虽然我家孩子被“洗脑”选择了XNWY的高中,但我们还是有一些想法的。
初三以前的几年里,数学确实抓的不紧。学校自己的题目很少(据我所知,其它民办学校都有自己的习题集)。到了寒暑假,学校就买书店里的寒暑假作业给学生做。数学基础不好,到了初三再抓也来不及了。所以中考的数学成绩落在其它民办学校后面。如果像S校长所说,老师走进题海去,选择一些精华给学生,那么学生就真的可以脱离题海了。
“西位不唯分数”,在现在的中考大环境中,西位怎么可能独善其身呢?如果学校不重视分数,学生不能得到好的升学,恐怕家长也不答应。
我的这些想法,和其他家长是一致的,都是肺腑之言。希望学校能重视起来。
我还是那句话,我们相信学校相信老师,相信XNWY的高中不会让我们失望的。

文刀文武  很有见地!  发表于 2011-7-25 22:38  回复  
春天里  客观的评论,支持  发表于 2011-7-25 14:17  回复  
angelazsq  可谓金玉良言,学校加以改进才能对得起这些FANS啊!  发表于 2011-7-25 14:08  回复  
文刀文武 发表于 2011-7-25 14:11 |发短消息 |只看该作者
学校领导一直关注这里,重视每个家长的意见和建议,并着力改进。西位的初中和高中都不会让家长失望,这是我们共同的目标。

angelazsq  谢谢文老师帮我们家长转达!希望我们将来不会后悔选择西位。  发表于 2011-7-25 14:25  回复  
小甲虫妈妈  赞!  发表于 2011-7-25 14:12  回复  
angelazsq 发表于 2011-7-25 14:26 |发短消息 |只看该作者
先BS一下自己,看到有人说XNMF今年平均分不到570,而不是之前传言的571.9 ,心理稍微平衡了一点。
家有可爱 发表于 2011-7-25 14:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 文刀文武 的帖子

我们9月份读高二,且非直升是外校考进去的。请问文老师,我们这些孩子和直升班级的孩子之间的差别是什么?谢谢

文刀文武  但是,学校是非常重视每个学生的,不会因来源不同而有所区别。其他的细节可以向高中的老师了解。  发表于 2011-7-25 23:23  回复  
文刀文武  首先,他们都是西南位育的学生。这是大前提。 其次,由于生源不同,学校的培养方式也有所差别,直升班有第二外语等;还有奖学金等方面有所区别  发表于 2011-7-25 23:21  回复  
itlietou 发表于 2011-7-25 15:46 |发短消息 |只看该作者
文刀文武 发表于 2011-7-25 14:11
学校领导一直关注这里,重视每个家长的意见和建议,并着力改进。西位的初中和高中都不会让家长失望,这是我们共同的目标。

我说一句,如果学校真的重视家长的心声,那么就请出现下列结果:
1.明年中考超过同档次的世外和上宝
2.其他后勤方面不要再有这么多怨言
3.直升班体系请再透明一些
大家更关心的是第一条,也涉及到后年西位的招生情况

文刀文武  同意。@春天里  发表于 2011-7-25 22:43  回复  
春天里  中肯,但忠言逆耳。更须知忠言逆耳利于行!  发表于 2011-7-25 19:39  回复  
树懒妈妈 发表于 2011-7-25 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 直升班 的帖子

“我们相信学校相信老师,相信XNWY的高中不会让我们失望的”顶这句
树懒妈妈 发表于 2011-7-25 16:14 |发短消息 |只看该作者
文刀文武 发表于 2011-7-25 14:11

也希望学校能理解家长的心情,我们家长和孩子选择了XW,留在了XW,才会对XW有更高的要求,才会希望XW越办越好。

文刀文武  完全理解,爱之深,盼之切嘛。  发表于 2011-7-25 22:20  回复  
水淼淼 发表于 2011-7-25 17:13 |发短消息 |只看该作者
我前面发帖指出学校在数学方面的问题不是针对老师提的,XW的老师很好,很负责,家长都有目共睹,问题是学校定的方针,我和一位数学老师聊过,老师说:学校的方针就是应对中考,问题是中考不仅仅是19号的那张数学考卷呀!中考中有预录取考,高中的分班考甚至于XW的直升1班考,这些考都要比中考卷的难度大得多,如果学校这些都不管,那我们出那么多的学费就冤了,还有个初,高中的衔接问题(就是适当地补充些高中必需的课外内容),当然直升班的孩子可以在初三的一年里解决这些问题,那其他学生呢?学校是否想让好的学生冲4大差口气,中上学生冲南模差口气。。。。。。从而使想求稳的孩子到直升班,否则你就自己去拼搏(这是我根据学校做法猜测的,也许是小人之心度君子之腹),所以XW的补课大军浩浩荡荡,不管在哪里都有XW的学生,学生苦,家长也苦。谁都知道创牌子难,倒牌子很容易,希望校领导能和你们的老板—徐商集团说说:教育不是做生意,不能只考虑钱

叮叮爱妈  教育不是做生意,不能只考虑钱。顶这句! 感觉校领导就是生意人!  发表于 2011-7-29 13:30  回复  
qiuyetongzi  学校是否想让好的学生冲4大差口气,中上学生冲南模差口气。。。。。。从而使想求稳的孩子到直升班,否则你就自己去拼搏。学校采取的手法不就是  发表于 2011-7-25 23:39  回复  
万宝全书  生意人做生意,赔本的买卖是不会做的  发表于 2011-7-25 20:45  回复  
momo  非常赞同  发表于 2011-7-25 18:54  回复  
momo 发表于 2011-7-25 18:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 itlietou 的帖子

补充一下,世外和上宝非常注重推优和自荐,希望学校在这方面也下点功夫,多推一些好学生进心仪的高中,毕竟非直升的占大多数。

万宝全书  @momo 你的这个疑问还用回答么  发表于 2011-7-26 11:38  回复  
momo  这二个学校的人数比XNWY少多了,但是每年推优进四校的比XNWY多一倍都不止,让我很怀疑:学校是不是怕好学生不选直升而故意这样?  发表于 2011-7-26 09:51  回复  
万宝全书  错矣,好学生都进入你们心仪的高中,那XW的高中质量如何保证,矛盾  发表于 2011-7-25 20:47  回复  
春天里 发表于 2011-7-25 19:13 |发短消息 |只看该作者

无论直升与否,家长都不可能对中考分数熟视无睹;任何学生都不可能单靠素质教育升入高中、大学,绝大多数学生不可能回避考试并游离于整个考试升学体制之外......所以,我们不可能不看平均分、不可能不比较平时作业的针对性、要求等等,我们看这些,是希望学校办学水平、质量得到家长、学生、社会的一致认同,更希望老师们辛勤的付出能得到更多层面上的认可。

万宝全书  不信,等着看明年的中考均分,扩招、师资、费用,尤其是学校的办学理念,决定了这一切  发表于 2011-7-25 20:51  回复  
qiuyetongzi 发表于 2011-7-25 20:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 qiuyetongzi 的帖子

绝大部分学生都可以吃,有的老师甚至和学生一起吃,怎么就“猪食不如”了?学校岂会傻到拿学生的身体开玩笑?那些以学校的饭菜不对味口为由而“基本不吃”的孩子,难道就没有应该反思一下的地方?笑话,;绝大部分:你去问学生。同学笑了。有的老师甚至和学生一起吃。;甚至:用在此什么意思。表示老师很勇敢是吗?家长笑了。

乐在其中  @文刀文武 如果您是学校的老师,那么可以理解您的“笑”也许是哭笑,但如果您是校方发言人,您的“笑”里面,可有一丝歉疚吗?!  发表于 2011-7-26 14:10  回复  
乐在其中  @文刀文武 这样的午饭质量,家长们是期待了四年等学校改进,却也失望了四年!  发表于 2011-7-26 14:07  回复  
乐在其中  @文刀文武 不知道您和学生一起吃过盒饭没有?我孩子周围的同学,大部分都吃很少或者基本不吃倒掉。初三正是长身体的时候,又是最辛苦的时候。  发表于 2011-7-26 14:04  回复  
文刀文武  非常同意,完全理解。的确是爱之深,盼之切。@angelazsq  发表于 2011-7-26 11:58  回复  
angelazsq  @文刀文武 我们很感谢您利用这个平台让家长和学校有一个沟通的渠道, 绝大部分只是沟通而已,并没有恶意。也是“爱之深, 恨之切”!  发表于 2011-7-26 09:53  回复  
angelazsq  @文刀文武 上面很多前几届的家长都说了,XNWY的老师是很好很负责任的,这也是对文老师您的肯定。大家上面提的意见主要是针对学校。  发表于 2011-7-26 09:50  回复  
文刀文武  呵呵,我也只好笑了。  发表于 2011-7-25 22:42  回复  
janetcea 发表于 2011-7-26 09:33 |发短消息 |只看该作者
问题多多啊,给我们新预初的同学很大的信心打击,希望学校尽快采取相应的措施,对得起家长同学的信任!
angelazsq 发表于 2011-7-26 09:56 |发短消息 |只看该作者
janetcea 发表于 2011-7-26 09:33
问题多多啊,给我们新预初的同学很大的信心打击,希望学校尽快采取相应的措施,对得起家长同学的信任!

别的学校可能问题更多,只是我们这里正好有老师在答疑,大家就乘机把问题提出来,才有可能解决和进步。
别的学校连老师都没有,当然不会有人提问题啦。
树懒妈妈 发表于 2011-7-26 11:18 |发短消息 |只看该作者
angelazsq 发表于 2011-7-26 09:56
别的学校可能问题更多,只是我们这里正好有老师在答疑,大家就乘机把问题提出来,才有可能解决和进步。
别的学校连老师都没有,当然不会有人提问题啦。

每个孩子都是一个个体,发生在每个个体身上就是100%了,能理解家长的心情,但我们还是要公正,客观地评价学校,每个学校都有不足的一面,我们能在这里沟通交流,也是希望学校办的更好,希望校方重视,但大家语气是否可以平和些呢?这里不是学校的官方沟通平台,文老师也是在这里帮组我们。。。

文刀文武  理解万岁,衷心感谢。  发表于 2011-7-28 19:56  回复  
树懒妈妈 发表于 2011-7-26 11:24 |发短消息 |只看该作者
孩子在XW的几年里,我也遇到过不如人意的事情,孩子也不是对每个老师的教育方式都能接受的,但总体还是好的。。。

WYH1995  同感,希望学校各方面都能上一台阶,孩子是那么喜欢自己的学校和老师。三年后希望能看到他们都进自己心仪的大学。  发表于 2011-7-26 22:00  回复  
春天里  同感  发表于 2011-7-26 14:00  回复  
沧海之贝 发表于 2011-7-26 11:34 |发短消息 |只看该作者
看了这么多的贴子,说一千道一万的,赶紧给自家孩子补补吧,否则四年后真的来不及了。

丁海洋  公司里的一个同事的女儿,今年高考,征求志愿去了外地没人愿意去的高校。  发表于 2011-8-6 10:59  回复  
丁海洋  沧海之贝的这句话中肯,孩子是我们自己的,好了,坏了,对家长来说,就是100%,和别人又有什么关系呢?家长们输不起,孩子们更输不起!  发表于 2011-8-6 10:56  回复  
Renamum  我们哪里还有4年啊...............怎么办怎么办?  发表于 2011-7-26 22:28  回复  
virjoy 发表于 2011-7-26 12:52 |发短消息 |只看该作者
我是直升班的家长,小孩在学校里还比较愉快!发几点感想:
1。非常佩服HY,连语文、英文(模考)平均分都能第一,希望XNWY能想想办法比较下,取长补短
2。校外补课,这个是必须的(除牛娃外),当然不是补同步课程。
3。学校的直升政策几分可以捞回,前后说法不一致,这点有忽悠的嫌疑!
4。直升班在下学期也在埋头迎中考,体现不出直升优点,如能有预录待遇就好了
5。高中软实力还是未知,但家长希望小孩是奔复旦、交大去的,一本率是比较虚的
6。学校硬件就不说了,这个是相当有差据的,还好今年暑假换有机篮板,与其他学校差距缩小些
7。西位招的学生不少,好的很多,相对差的也不少。如少招10%或20%,平均分肯定超SW
8。不应过度关注中考平均分,应关注小孩在年级的排名,如排到300后,学习方法肯定有问题了。

WYH1995  赞同  发表于 2011-7-26 22:06  回复  
树懒妈妈  中肯的评价  发表于 2011-7-26 19:00  回复  
Jessica1999  深深感觉是肺腑之言,让家长感觉心里没底...  发表于 2011-7-26 16:27  回复  
春天里  的确如此。  发表于 2011-7-26 14:03  回复  
大笨笨鸡 发表于 2011-7-26 13:16 |发短消息 |只看该作者
请教文老师,学校每学期三好学生或优干等是如何评定的?没有透明就会感觉不公平有猫腻,是否这评定与初三的学校推优有联系?
丰收 发表于 2011-7-26 13:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 文刀文武 的帖子

老师辛苦了,请问老师,学校今年对关键性的初二有什么实质性的改进没有?还会象预初、初一那样所谓的素质教育吗?
angelazsq 发表于 2011-7-26 13:32 |发短消息 |只看该作者
virjoy 发表于 2011-7-26 12:52
我是直升班的家长,小孩在学校里还比较愉快!发几点感想:
1。非常佩服HY,连语文、英文(模考)平均分都能第一,希望XNWY能想想办法比较下,取长补短
2。校外补课,这个是必须的(除牛娃外),当然不是补同步课程。

您说的很中肯。学习了。
乐在其中 发表于 2011-7-26 14:41 |发短消息 |只看该作者
一年前在选择是否进直升班的时候也曾犹豫过,也是看了旺网上过来人的评价,最后放弃了实验1班。如今,终于离开了生活学习了4年的西位,周围很多家长对学校有很多想法的。在这4年里,孩子学得很愉快,西位的大部分老师不可否认是好老师,像“磊叔”、“S老师”等等,西位的孩子也是可爱的。但是对学校在很多方面的做法作为家长还是有些失望的。
希望学校领导到这里来,不仅仅是做宣传,而是更多地倾听家长的意见,多做实事多改进,对得起直升班家长和孩子的期望,也对得起付了昂贵学费进了平行班的孩子。
我们曾经是西位的,还会一如既往关注西位。真心祝愿西位的老师工作顺利,也祝西位能够重振雄风。

qiuyetongzi  这才是有水平有正义感的帖子。不思改进,责怪学生挑食可恨之极。  发表于 2011-7-26 15:24  回复  
文刀文武 发表于 2011-7-26 15:48 |发短消息 |只看该作者
乐在其中 发表于 2011-7-26 14:41
一年前在选择是否进直升班的时候也曾犹豫过,也是看了旺网上过来人的评价,最后放弃了实验1班。如今,终于离开了生活学习了4年的西位,周围很多家长对学校有很多想法的。在这4年里,孩子学得很愉快,西位的大部分老师不可否认是好老师,像“磊叔”、“S老师”等等,西位的孩子也是可爱的。但是对学校在很多方面的做法作为家长还是有些失望的。
希望学校领导到这里来,不仅仅是做宣传,而是更多地倾听家长的意见,多做实事多改进,对得起直升班家长和孩子的期望,也对得起付了昂贵学费进了平行班的孩子。
我们曾经是西位的,还会一如既往关注西位。真心祝愿西位的老师工作顺利,也祝西位能够重振雄风。

衷心感谢这么多家长关心学校的发展,提出了许多中肯的意见,也给了许多的建议,更寄予了很大的期待!
作为西位的普通一员,深感责任重大,唯有察纳雅言,集思广益,不断改进,才能真正实现“追求完美,力求发展”。请相信学校、相信老师、相信孩子,不会让大家失望。
谢谢!
linlinyu95 发表于 2011-7-26 16:22 |发短消息 |只看该作者
这几年西位的口碑好像越来越差,校领导们应该好好反省了!在这个神奇的国度,搞素质教育是没有出路的,分数决定了一切。家长们付高学费把孩子送进西位,育人是学校的本分,素质是没法定量评估的,你能说西位学生的素质就好过华育,世外吗?但家长们唯一能比较的中考分数差很多却是事实。在说题海中出来的学生素质就差了吗?整天忙做作业,也没多少精力去搞其它的吧?反而是太闲才会出事,我知道在西位不管高中部还是初中部都有早恋的孩子。
还是回归题海战术吧,起码会有一个亮丽的成绩!
希望初中从预初高中从高一入学学校就抓紧,下午该留下补课的就补课,该留下订正的就订正,家长们不会因为学校补课晚回家而有怨言的,只希望有个对得起孩子们的热情、家长们的钱包的好成绩!
光阴似箭啊!邵校长!

cshi2  更不敢问年级排名了。  发表于 2011-7-27 16:41  回复  
cshi2  子,说成绩A档,我追问名次,老师说不能说,我诱问,前十有哇。老师点头,我不好意思继续诱问。  发表于 2011-7-27 16:40  回复  
cshi2  期中考试发短信问,老师没回。期末考试排专家门诊一样的赶在清场前轮到跟老师谈话,问老师这个问题了,老师翻看了自己手里的本子,飞快合上本  发表于 2011-7-27 16:38  回复  
春天里  @cshi2 孩子在年级、班级的排名从不对孩子家长本人保密,只要去问班主任老师即可;如果孩子退步较大,老师还会约谈家长。老师很负责的  发表于 2011-7-27 16:34  回复  
cshi2  是呀,连平常考试名次都保密。上学期还知道孩子在班级的名次,这学期期中跟期末的名次都保密了。  发表于 2011-7-27 13:36  回复  
clarin  这个,初三因为晚一个小时放,到家路堵,要七点。我还是希望准时放学。  发表于 2011-7-26 17:40  回复  
树懒妈妈 发表于 2011-7-26 18:56 |发短消息 |只看该作者
linlinyu95 发表于 2011-7-26 16:22
这几年西位的口碑好像越来越差,校领导们应该好好反省了!在这个神奇的国度,搞素质教育是没有出路的,分数决定了一切。家长们付高学费把孩子送进西位,育人是学校的本分,素质是没法定量评估的,你能说西位学生的素质就好过华育,世外吗?但家长们唯一能比较的中考分数差很多却是事实。在说题海中出来的学生素质就差了吗?整天忙做作业,也没多少精力去搞其它的吧?反而是太闲才会出事,我知道在西位不管高中部还是初中部都有早恋的孩子。
还是回归题海战术吧,起码会有一个亮丽的成绩!
希望初中从预初高中从高一入学学校就抓紧,下午该留下补课的就补课,该留下订正的就订正,家长们不会因为学校补课晚回家而有怨言的,只希望有个对得起孩子们的热情、家长们的钱包的好成绩!

非常同意!希望学校能重视家长的呼声,现在的体制没法愉快教育的,看看周围优秀的孩子几乎没有几个是天才型的,是愉快教育出来的。。。还是相信一份耕耘,一份收获

WYH1995  绝对是一份耕耘,一份收获。希望从头抓起。  发表于 2011-7-26 22:17  回复  
吉祥的老妈 发表于 2011-7-27 09:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 树懒妈妈 的帖子

希望学校能抓紧,布置的作用要有选择,不是找一本辅导材料代替,老师要用心琢磨的,希望学校成绩能好一点。
niuq501 发表于 2011-7-27 10:08 |发短消息 |只看该作者
感谢西南位育
感谢她四年前将我拒之门外,让我跨区进了上宝,今年能如愿推优进了上中。
假如在西南位育,如果成绩优异,将面临是否直升和高昂学费的选择,纠结;如果成绩中游,那重点高中就……,上宝320考生,二百多名开外的都进了位育、南模。
真心感谢西南位育

angelazsq  祝贺你如愿进入上中! 其实也没什么啦!  发表于 2011-7-27 11:47  回复  
onlyred 发表于 2011-7-27 11:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #66 直升班 的帖子

赞同这位家长的意见。
当初选择直升,确实是希望孩子不要一味的沉浸在题海中,放弃了全面发展。但在现在这个大环境下面对于分数还是应该重视的。这次的577确实出乎我的意料。可以把这个结果归结于扩招,但如果真是这个原因,作为学校就要好好想想了。为了热爱这所学校的家长和孩子,当然还有付出辛勤劳动的老师们。当然这之间的平衡如何把握确实比较难,但总要去做。
老实说,华育的均分确实高,他们确实可以引以为傲。但如果是我,我是不赞成女儿走那条路的。因为这真的是靠孩子们四年如一日的拼出来的。女儿小学同学有好些在华育,听他们述说的故事,我感受到的是心痛。
onlyred 发表于 2011-7-27 11:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 niuq501 的帖子

首先恭喜你如愿进入所希望的学校。
那三年后如果你参加了复旦招生,没有录取你,而你进了别的学校,毕业后找到了好工作。一定不要忘了在那时,去感谢一下复旦。因为当初若是复旦录取了你,一定不会找到这么好的工作。
那再过若干年,如果你的男友/女友将你甩了(不好意思,不知道你的性别),然后你结婚生子,过上幸福的日子。一定不要忘了在那时,去感谢一下甩了你的男友/女友。因为当初若是你和他/她有结果,一定不会这么幸福。
。。。。。。

onlyred  @qiuyetongzi 哦。接受批评。如何能写得不俗?请指教。  发表于 2011-7-27 12:05  回复  
qiuyetongzi  那再过若干年,如果你的男友/女友将你甩了(不好意思,不知道你的性别),然后你结婚生子,过上幸福的日子。一定不要忘了感谢一下。太俗了,  发表于 2011-7-27 11:53  回复  
qiuyetongzi 发表于 2011-7-27 11:27 |发短消息 |只看该作者
哈哈,小孩,解气了吧。首先祝贺进入上中。但我也要以西位学生家长的身份用西位官方口吻来与你交谈。西位是一所18年来矢志育人、有口皆碑的名校,西位从来不唯分数至上,也历来反对题海战术。进西南位育高中可以享受到和“四大名校”媲美的高中教育。今天你的感谢有点小鸡肚肠喔。也说明西位当初没要你也有合理成份喔。因为西位从来不唯分数至上喔。哈哈,最后长辈可要提醒你喔在上中的西位同学可要找你比拼的喔。因为你有戏笑西位之嫌喔。当然比拼不是打你喔。那是什么呢?当然是为西位正名了。哈哈哈哈。小孩。祝你进步。

qiuyetongzi  自家比不过上宝,不要和孩子较劲,为西位正名还是要看学校的中考了,如果明年还是这样。咳。momo先生少了点幽黙感。遗憾  发表于 2011-7-27 13:10  回复  
momo  自家比不过上宝,不要和孩子较劲,为西位正名还是要看学校的中考了,如果明年还是这样。。。  发表于 2011-7-27 12:21  回复  
onlyred 发表于 2011-7-27 11:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #94 qiuyetongzi 的帖子

为什么要说这位孩子“小鸡肚肠”呢?他/她可是位懂得“感恩”的孩子哦。
cshi2 发表于 2011-7-27 13:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #95 onlyred 的帖子

歪楼了。
不要跟这孩子较劲了。
还是回到主题上吧。

onlyred  又有什么关系呢。在讨论中考平均分的主题里,家长们可以引申到XNWY的问题点和要改进的地方,这位孩子也可以在这里酸溜溜地感谢。。。  发表于 2011-7-28 08:53  回复  
itlietou 发表于 2011-7-27 13:49 |发短消息 |只看该作者
niuq501 发表于 2011-7-27 10:08
感谢西南位育
感谢她四年前将我拒之门外,让我跨区进了上宝,今年能如愿推优进了上中。
假如在西南位育,如果成绩优异,将面临是否直升和高昂学费的选择,纠结;如果成绩中游,那重点高中就……,上宝320考生,二百多名开外的都进了位育、南模。

你说的有点过了,南模今年在徐汇的一志愿平均分就是589.5,在闵行的零志愿更是达到了了596分,你的意思是上宝200多名的人都有590多分?华育第188名是587分.590以上都不到200人。如果你们上宝200多名开外的是590多分,那么你们的平均分肯定比华育还要高吧。
如果是平时200名的人中考爆发了,这种人到处都有,跟上宝有啥关系呢。
上宝是个好学校,但是你这个话说的酸酸的,没意思

itlietou  @niuq501 我问过上宝老师,上宝586是包括回别的区考的,总之别扯淡说590分只能在上宝排到200多名,套用我们公务员首创:不知道你信不信,反正我不信  发表于 2011-7-27 17:01  回复  
直升班  同意@virjoy  发表于 2011-7-27 16:24  回复  
virjoy  没有西位直升班,或许上宝200百多名只能进南洋了  发表于 2011-7-27 15:43  回复  
niuq501  位育、南模是回徐汇区考的,否则平均分还要高  发表于 2011-7-27 14:45  回复  
随风入夜 发表于 2011-7-27 13:51 |发短消息 |只看该作者
niuq501 发表于 2011-7-27 10:08
感谢西南位育

不必谢
很体谅你四年前的心情,居然纠结了这么久,所以也就不必这么客气了。
据说上宝今年考得非常好,平均分达到了585分,不知道在上宝320考生中,这个平均分是一个什么排名,只是据说今年南模在闵行的分数线是596分,位育在闵行的分数线也有587分,所谓“二百多名开外的都进了位育”只怕有些不实,进南模就更是吹牛了吧。
我们并非不能正视自己的失败。我们即使离开了这里,也愿意为后来者留下经验和教训,激励他们再次奋起。我们愿意接受来自各方面的善意的批评、建议,甚至报怨,只希望自己孩子的母校能够越办越好。至于冷嘲热讽,我看就算了吧。
顺便说一句,祝贺你能如愿推优进上中!但也正如点评所说,其实也没什么啦!不信,我们3年后再看好了。

猪沛儿妈  借LZ的吉言,看3年后,曾经的同学会是怎样的结果。  发表于 2011-7-27 16:40  回复  
momo  我只担心三年后,上中西位的学生远远没有上宝的多了  发表于 2011-7-27 14:54  回复  
niuq501  位育、南模是回徐汇区考的,否则平均分还要高  发表于 2011-7-27 14:43  回复  
春天里  我喜欢客观的、实事求是的发言,顶!  发表于 2011-7-27 14:39  回复  
onlyred  技术贴,要顶!  发表于 2011-7-27 14:23  回复  
qiuyetongzi 发表于 2011-7-27 14:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #98 随风入夜 的帖子

咳,孩子一点都没说错。应该是有很多通过自荐召进去的。西位学生的家长不应无原则维护西位约。至于什么我们并非不能正视自己的失败也愿意为后来者留下经验和教训。听起来像唱红歌。祝贺上宝。西位该批。孩子好样的。我西位学生家长祝福你。
E的马甲是e 发表于 2011-7-27 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #99 qiuyetongzi 的帖子

相比其他学校论坛一片祥和,只闻喜报而言,西位的论坛上,有那么多家长及个别老师参与的平和争论,检讨反思。我想,谁更像中央台谁更像唱红歌,大家心里都有定夺。

西位的此次中考成绩虽然不如人意,远低于大家的期望值,但是至少大家在公共论坛畅所欲言未收到任何阻碍,相比某些名校一有家长抱怨就派出代表来要求封口而言,学校的这份豁达,就值得尊重。

文刀文武  @onlyred同舟共济,追求卓越。  发表于 2011-7-28 20:03  回复  
onlyred  @angelazsq 是的。期待和努力。学生们在高中部要加油,学校也要加油!  发表于 2011-7-28 08:42  回复  
mxfjenery  我们更是期望四年后的这批孩子的中考成绩能扬眉吐气。但是成绩、机会永远是留给有准备的人,所以请学校从预初抓起。成功的道路永远没有捷径!  发表于 2011-7-27 22:04  回复  
mxfjenery  身为今年预初孩子的家长,我们更是期望!  发表于 2011-7-27 22:00  回复  
E的马甲是e  共同期望!@angelazsq  发表于 2011-7-27 17:47  回复  
angelazsq  @E的马甲是e 期望学校领导层真的能拿出切实的措施,再加上我们家长和孩子的努力,明年会有改观!  发表于 2011-7-27 16:56  回复  
春天里  @E的马甲是e期望在未来的日子里能看到改观  发表于 2011-7-27 15:19  回复  
E的马甲是e  这就另当别论了。肯定之余,也确实看到学校有尚待改进之处,听说校长也在学校放假前的大会上,提出了3个反思,所有的老师听了心里沉甸甸的。@  发表于 2011-7-27 15:09  回复  
春天里  除了豁达,家长、孩子更需要的是。。。。。。  发表于 2011-7-27 15:04  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-13 09:04 , Processed in 0.054206 second(s), 14 queries , Gzip On.