喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 七外的老师和校长~~~
go

七外的老师和校长~~~   [复制链接]

七外有个好校长,笑容里充满着爱,可是七外的有些一年级老师素质很差,没有爱,只有利益,大家要思量,什么对孩子最重要,成绩好不能代表有好的将来呀!!!
tanny 发表于 2011-6-27 21:38 |发短消息 |只看该作者
您想表达什么?直接一点,就像果宝特攻里陆小果的名言:“你看,这样简简单单的说话多好,大家都听得明白”O(∩_∩)O哈哈~
viecky 发表于 2011-6-28 07:48 |发短消息 |只看该作者
楼主,说出来吧,不要沉默!所谓论坛,就应该有各种各样的声音!
2012lucky 发表于 2011-6-28 10:45 |发短消息 |只看该作者
我觉得一年级小朋友学习主要是培养学习习惯和兴趣,老师对孩子还是很认真和亲切的,可感觉七外的老师对学生的分数太在意,可能对一个低年级孩子来说无论是心理还是学习上会适得其反的.有时侯起步太快冲得太早不一定是件好事.纯属个人意见.
qianhanyang 发表于 2011-6-28 11:32 |发短消息 |只看该作者
分数第一,放在全球都是一样的评判标准.老师抓得紧,说明老师负有责任.作为家长只能配合学校的教学工作.累点那也是应该的吧.我们读公立的还没得累呢.

zhudatou  "分数第一,放在全球都是一样的评判标准," 好象不是吧.  发表于 2011-6-29 09:27  回复  
viecky 发表于 2011-6-28 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 qianhanyang 的帖子

那是你没累过,不知道有种累——叫心累。
qianhanyang 发表于 2011-6-28 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 viecky 的帖子

那不一定,6月27日考七外,28日考协和尚音,下午考协和总校.考三个私立的.累?不是累!
因为孩子有追求,有想法.就不觉得累了.都是一升二插班考试.
qianhanyang 发表于 2011-6-28 12:01 |发短消息 |只看该作者
走开回,要去考协和总校了.
wf916 发表于 2011-6-28 12:59 |发短消息 |只看该作者
协和好吗?
dorisge 发表于 2011-6-28 13:25 |发短消息 |只看该作者
qianhanyang 发表于 2011-6-28 11:58
回复 #6 viecky 的帖子

那不一定,6月27日考七外,28日考协和尚音,下午考协和总校.考三个私立的.累?不是累!

怎么还要考私立,不是都小学录取都结束了吗
AndrewMom 发表于 2011-6-28 13:55 |发短消息 |只看该作者
不是写着一升二的插班生考试嘛,七外一直有的。末尾淘汰,淘汰掉后面的,然后插班考试,再招好的学生。

xxhmm  不是淘汰,原因太多了。家家情况都不同。  发表于 2011-6-28 17:28  回复  
AndrewMom  @彤彤妈妈 不好意思,可能我言重了,出国是很多的。其实现在都是拼爹的成分大点,不用太逼小孩子的。  发表于 2011-6-28 17:22  回复  
彤彤妈妈  别这样,出国的比被淘汰的多得多。还有其他原因转学的。  发表于 2011-6-28 14:19  回复  
不能沉默 发表于 2011-6-28 15:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 2012lucky 的帖子

同意,低年级的孩子差距在于心,要让孩子喜欢学校喜欢老师,这样才有动力,因为他们的动力是单纯的~~~七外的某些老师胃口很大的,想进七外的家长要准备好,如果能碰到好老师是幸运,如果碰到某个老师,那就是悲剧~~
xxhmm 发表于 2011-6-28 17:26 |发短消息 |只看该作者

如果还要在七外待下去的话,楼主其实没办法说得很透的。不光是七外,在哪个学样都一样。对老师不满, 就把老师的大名直接贴上来,或者把事情贴上来,让老师自己对号入座。肯定行不通,而且对老师也不公平。

楼主反映的是一个情况,追求分数,符合中国国情;但可能也会刺激到某些人,可能用过度的方式去追求分数。七外很好,但还没有好到,成为一个世外桃源,不受这些问题的限制。

我很喜欢七外,但不希望七外这样听不得负面的声音。

tanny 发表于 2011-6-28 17:40 |发短消息 |只看该作者
看了这些帖子,搞得新生家长又忐忑了。真不知道是让孩子去读书的还是受罪的。
ron_zheng 发表于 2011-6-28 22:24 |发短消息 |只看该作者
放宽心吧!我们下学期就四年级,学得很愉快。同一小区里有五年级,还有三年级的。总得感觉还是很好的一个学校。
viecky 发表于 2011-6-29 07:56 |发短消息 |只看该作者
校长绝对是上海滩难得一见的好校长,七外的灵魂,不知道没有了她,七外将何去何从。那是一个真正把工作当作事业追求,把责任当作使命承担的人。
但因为学校地域关系,以及办学时间较短等原因,老师的整体素质不能有效保证。每次测验和考试,老师都不知道题目,打开考卷的一刹那,老师比孩子还紧张。考好了大家开心,考不好,老师和家长一起抓狂,不同的是,家长无处发泄,老师却可以发泄到无辜的孩子身上,各种骂人的话脱口而出……好在大多数语言,虽然家长听着难受,低年级孩子还不能完全理解。
往好处想,权当作早期挫折教育吧。凡事皆有两面性,可能七外出来的孩子在青春期不会动不动就去跳楼,也不辜负我们家长从小陪骂,练出粗大神经和超级厚皮了。
2012lucky 发表于 2011-6-29 09:01 |发短消息 |只看该作者
viecky 发表于 2011-6-29 07:56
校长绝对是上海滩难得一见的好校长,七外的灵魂,不知道没有了她,七外将何去何从。那是一个真正把工作当作事业追求,把责任当作使命承担的人。
但因为学校地域关系,以及办学时间较短等原因,老师的整体素质不能有效保证。每次测验和考试,老师都不知道题目,打开考卷的一刹那,老师比孩子还紧张。考好了大家开心,考不好,老师和家长一起抓狂,不同的是,家长无处发泄,老师却可以发泄到无辜的孩子身上,各种骂人的话脱口而出……好在大多数语言,虽然家长听着难受,低年级孩子还不能完全理解。
往好处想,权当作早期挫折教育吧。凡事皆有两面性,可能七外出来的孩子在青春期不会动不动就去跳楼,也不辜负我们家长从小陪骂,练出粗大神经和超级厚皮了。

七外的好校长是有目共睹的,既然是校长如果七外的老师有这种现象,校长不应该不管不问的,是吗?上海的名校如华育,平时学习够紧张了吧,吕校长一直要求老师和同学先要会做人,华育的老师压力不比七外小吧?学校制定的"华育中学教师规范"有一条:"2、尊重学生人格,公正公平地对待每一个学生。严禁讽刺、挖苦、漫骂、歧视学生,不得体罚或变相体罚学生。"(此教师规范在HY校网上)我想只要校长平时在这方面严格要求各位老师的话,这种现象不应该在七外发生的.
thp_wdq 发表于 2011-6-29 09:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 2012lucky 的帖子

不要说的太清楚了,说到这个份上已经很明白了。七外正处于发展期,生源只能在闵行区算好的,就需要大把的成绩,证书,分数来支撑他这个学校,有时操作上难免过激,中国的现体教育就这样。
2012lucky 发表于 2011-6-29 09:34 |发短消息 |只看该作者
thp_wdq 发表于 2011-6-29 09:21

不要说的太清楚了,说到这个份上已经很明白了。七外正处于发展期,生源只能在闵行区算好的,就需要大把的成绩,证书,分数来支撑他这个学校,有时操作上难免过激,中国的现体教育就这样。

出成绩就应该靠骂出来的吗?
tanny 发表于 2011-6-29 10:49 |发短消息 |只看该作者
请真真正正七外的家长发言,没有在七外学习过的,请友好的飘过...

tanny  请不要引起误解,只是为了减少曲解,让大家了解更多的真相而已。如果仅仅是路过,又对七外不是很了解,很容易让新生家长产生迷茫,请换位思考  发表于 2011-6-30 08:13  回复  
xxhmm  这是论坛,不是封闭的圈子,也不是你的主帖;请友好地看待各种声音。  发表于 2011-6-29 22:03  回复  
tanny 发表于 2011-6-29 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 thp_wdq 的帖子

其实哪个小学不是这样?除了笃定有50%直升世外中学的世外小学可以过得相对快乐一点之外。为了争取生源,也为了升学,哪个学校不是希望有好成绩,证书,分数来证明自己的学校是有竞争力的?不要单单凸显七外,网上以讹传讹会泯灭掉很多人的希望的。再则,七外不过就是因为出生在闵行,一个经济文化相对落后的城区,论生源的局限性没有任何意思,进了徐汇虹口的小学又如何?任何学校你都会有机会遇到好老师和素质相对差的老师。
不能沉默 发表于 2011-6-29 11:10 |发短消息 |只看该作者
2012lucky 发表于 2011-6-29 09:01
七外的好校长是有目共睹的,既然是校长如果七外的老师有这种现象,校长不应该不管不问的,是吗?上海的名校如华育,平时学习够紧张了吧,吕校长一直要求老师和同学先要会做人,华育的老师压力不比七外小吧?学校制定的"华育中学教师规范"有一条:"2、尊重学生人格,公正公平地对待每一个学生。严禁讽刺、挖苦、漫骂、歧视学生,不得体罚或变相体罚学生。"(此教师规范在HY校网上)我想只要校长平时在这方面严格要求各位老师的话,这种现象不应该在七外发生的.

支持!!!现在心理有问题的大都是成绩好的,树立好的性格更重要,七外根本没有时间去关注孩子的这方面!名次就是老师的收入,所以老师和孩子都只能背着这个目标!

susuy_0303  为什么说“心理有问题的大都是成绩好的”啊?不明白!  发表于 2011-6-29 12:29  回复  
thp_wdq 发表于 2011-6-29 11:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 tanny 的帖子

情绪太激动了,一句话让你联想这么多,不出书太可惜了。所谓论坛就应该有不同的声音,更何况没有胡编乱造。
tanny 发表于 2011-6-29 11:53 |发短消息 |只看该作者
thp_wdq 发表于 2011-6-29 11:19
回复 #21 tanny 的帖子

情绪太激动了,一句话让你联想这么多,不出书太可惜了。所谓论坛就应该有不同的声音,更何况没有胡编乱造。

请问您是七外的家长吗?如果不是,您如何了解真正的七外?网上?书上?还是口口相传?网上是需要不同的声音,就像发帖的楼主一样,他可以发泄对七外的不满,因为他可能是七外的家长,这种宣泄让大家看到不一样的七外,可以理解。
心随我愿 发表于 2011-6-29 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 不能沉默 的帖子

Lz是不是碰到什么事情?找当事人——老师不适合的话,可以直接找校长反映情况,一是可以让校长了解老师更多的情况,二是校长会有说法的。
thp_wdq 发表于 2011-6-29 12:10 |发短消息 |只看该作者
tanny 发表于 2011-6-29 11:53
请问您是七外的家长吗?如果不是,您如何了解真正的七外?网上?书上?还是口口相传?网上是需要不同的声音,就像发帖的楼主一样,他可以发泄对七外的不满,因为他可能是七外的家长,这种宣泄让大家看到不一样的七外,可以理解。

这是喵喵网,网上的信息共享,共知,共聊,共谈。你也只是七外的新生家长,你了解七外吗?就算你是七外的家长,看来也不了解你要共同生活的学校。可悲可叹!!!!!!!
zhudatou 发表于 2011-6-29 14:54 |发短消息 |只看该作者

一个好的校长,光自己理念先进,充满爱心是不够的。你是领导,要有慧眼识别好老师,要有办法带领老师们一同实现你的理念,那才是好的校长。如果没有领导才能,还是当个工作在第一线的好老师吧。
木木小丸子 发表于 2011-6-29 15:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 不能沉默 的帖子

我们是七外二年级的学生。感觉两年下来,对学校虽然有时候也挺烦恼,比如功课多,体育活动少。但是其他方面还是十分满意的。楼主说七外没有时间关注孩子树立好的性格,让我有些困惑。应该说学校在孩子性格上的教育还是很多的。每天的朝思暮问和每学期很多的活动,对我们大人来说有些嫌烦,但是对孩子们挺管用的。女儿时不时会问些时事方面的问题,会告诉我们很多习俗、日常知识等方面的事,原来都是学校广播里听到的。她会对一些发生的事产生自己的想法,也是在听和学中开始思考问题。七外老师总体感觉很敬业,缺点是经验不足。估计楼主遇见的老师属于这类,很急学生成绩,但是没有足够的经验激发孩子的积极性和兴趣。建议楼主多和老师沟通,她们也很年轻,在这样的学校,校长给的压力也很大,她们也大多是毕业没多久的大孩子啊,没有自己的孩子,需要不断学习和孩子的沟通。做家长的不如帮助配合老师,如果实在难以沟通,也可以找校长沟通的,每天放学,校长都会送孩子班车,最后一辆班车走后,她才会回办公室,你早点进去一定能遇见她。问题有了,还是要努力去解决的,为了孩子也该如此。
qianhanyang 发表于 2011-6-29 15:55 |发短消息 |只看该作者
关起门来好好论论.我们只好漂过,不,是绕道.
Rain妈 发表于 2011-6-29 15:56 |发短消息 |只看该作者

回复 #28 木木小丸子 的帖子

这些话还是蛮中肯的,不过楼上都是教育家,未必听得进去。
梦想田园 发表于 2011-6-29 18:10 |发短消息 |只看该作者
话说非7W的家长,对于7W的了解,真的是不好说啊。今天参加好家长会,出来顺便坐公交车,车上很多人在讨论7W,我静静地听着,真的时不时莞尔。最好玩的是,有人说7W学费一年好几W,立马有人接口:那当然的,听说7W的老师每个人负责两个学生,付出那么多,学费自然高。。。。。
毕业生 发表于 2011-6-29 20:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 zhudatou 的帖子

我是七外首届学生家长,以前也只是看看,今天第一次发贴。吴校长的敬业无可挑剔,校长不仅要求学生每天进步一点,对老师也是同样要求,五年的感受,让我和孩子都喜欢该校。
zhudatou 发表于 2011-6-29 20:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 梦想田园 的帖子

可是LZ分明是七外的家长, 看上去就是有苦难言的样子。所以也怪不得非七外的家长在外面议论纷纷啊。
梦想田园 发表于 2011-6-29 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 zhudatou 的帖子

嗯。。显然LZ是有不满的。
我们算是老生了,呵呵,有时候也有不满,但是进7W的主要目的是学习,而不是去找分歧,或者证明谁的教育理念更优胜,个么沟通理解是很必要的。
话说不知道有没有学校,100个人都异口同声表示满意,我想基本不可能,喵喵这样的公开网站,就给不同声音提供了平台,多好的事情啊。
表达一下我的心得,7W不是100%让我满意,但是我从心底认为它是一所好小学,学风严谨、有秩序有规矩;小升初成绩不错;最主要是孩子自己非常喜欢学校,这比什么都重要。再好的口碑的学校,如果我的孩子不喜欢,我想我会竭尽所能支持她转校。就是这样,呵呵。

zhudatou  说的是, 要学生家长100%满意的学校是不存在的。  发表于 2011-6-29 22:06  回复  
babysmile 发表于 2011-6-29 22:40 |发短消息 |只看该作者
thp_wdq 发表于 2011-6-29 12:10
这是喵喵网,网上的信息共享,共知,共聊,共谈。你也只是七外的新生家长,你了解七外吗?就算你是七外的家长,看来也不了解你要共同生活的学校。可悲可叹!!!!!!!

“可悲可叹”?过激了吧!这么说一个关心孩子,关心学校的家长,真不厚道。
你好像是逸夫的新生家长吧~你很了解逸夫么?你凭什么认为tanny不了解七外呢?难道你比他更了解七外么?
七外已经背负了太多的议论,我们新生家长真诚地希望老生家长、过来人来分享经验和心得。好的,不好的,都摊开来说。而不是道听途说,旁人的指手画脚。我在24楼看到tanny的话也是这个意思。
可你在26楼的回复,不仅偏题,还有些无理。说新生家长都“可悲可叹”?真可笑……
tanny 发表于 2011-6-29 22:52 |发短消息 |只看该作者
tanny 发表于 2011-6-29 10:49
请真真正正七外的家长发言,没有在七外学习过的,请友好的飘过...
理解不同,无需再多解释
真真 发表于 2011-6-30 01:33 |发短消息 |只看该作者

呵呵,“可悲可叹”的新生家长飘过:都说好妈妈胜过好老师,好妈妈一定是了解自己孩子的,知道自己的孩子需要什么,适合什么样的学校,碰到问题也一定会和老师、校长和自己的孩子沟通的。孩子将来要步入的的社会一定会比七外更残酷、更有竞争、或更不公平。所以现在就学会适应,将来到社会更能得心应手。作为新生家长,既来之,则安之;人无完人,无论多优秀的学校,都有不尽如人意的地方,所以家长首先必须有坚强的意志,不怨天忧人,和孩子共同克服困难,和孩子一起共同成长。作为“可悲可叹”的一员,已经作好迎接各种挑战,让孩子在七外的校园里茁壮成长。看到七外近年来取得的骄人成绩,作为七外的家长,感到自豪。
口古口冬 发表于 2011-6-30 08:41 |发短消息 |只看该作者
家长的情绪会感染孩子的,遇到问题没必要刨根问底,侧重点应该放在怎么应变和转换压力。对老师不满,很正常的,没有哪个学校的老师百分百的被家长和孩子称颂的。难道最后会是老师离开学校?还是你的孩子准备转学?我们小LBX就尽量适应吧,不可能让社会来适应你的。孩子身上就没点问题吗?如果这个老师真的有很大的失职,做了很出格的事情,那其他家长不会没反应的,家委会也会向校长通报,校长在这个方面是很重视的,很重视家长的反馈,学校有过先例的。LZ可以找吴校长谈谈自己的看法。
口古口冬 发表于 2011-6-30 08:49 |发短消息 |只看该作者
不能沉默 发表于 2011-6-27 17:03
七外有个好校长,笑容里充满着爱,可是七外的有些一年级老师素质很差,没有爱,只有利益,大家要思量,什么对孩子最重要,成绩好不能代表有好的将来呀!!!

成绩好不能代表一切,但也能说明孩子在现阶段的学习境况。
我家儿子就很皮,成绩忽上忽下,不是名列前茅,但还能保持中上水平。我对他的要求不高,可是看到80分我还是会不爽,看到100分我还是会灿烂,谁不愿看到好成绩啊!
说到老师,一个不要求好成绩的老师,你认为会是好老师吗?当然,方式方法过头了就不太好了。如果某个老师对孩子们很和蔼可亲,考成什么样都没关系,这个班总是在年级垫底,我想家长的反应会更大吧,毕竟,我们在应试教育下,还是分数说话的,还要准备上个好的初中吧。
thp_wdq 发表于 2011-6-30 09:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 babysmile 的帖子

看来你也在网上各个论坛飘过,看了不少呀,我是没本事只能在网上,口口相传中来了解学校。难道你不是吗?或者你在新生家长会上就了解了这个学校。或者是校长亲口跟你讲的,或者你经历过。  我只知道适合自己孩子的就行。对自己孩子是了解的,其他的都是浮云。
丫头宝贝 发表于 2011-6-30 10:12 |发短消息 |只看该作者
无需忐忑!!!!!
我家小孩不属于优秀小孩。但是她超级爱七外,超级喜欢在七外上学。虽然成绩不很好、虽然纪律上偶尔也会出点问题,虽然时不时也会被批评,但是做错了是该被批评啊
我家对孩子灌输的是“老师是对的,你要听老师的话。怕就怕你上课不听老师还不批评你,时间一长你就完了。”有错就改是常理,但是小孩子也需要人告诉他提醒他什么是错。
呵呵当然啦,每个人脾气不同,每个老师教学方法教学理念也会有差异,再加上小孩子们也是各不相同的。教书育人是难题,是摸索的过程啊!给老师一些空间,多和老师交流探讨,维护老师的权威,和老师一起护着小孩子长大,倒是家长们必须做的事啊!孩子在长大,家长也在长大,我相信老师也在教学过程中一点点积累成长。

七外是很棒的~ 撇开分数 我也要说七外很棒~亲爱的和蔼的校长超级棒。老师们付出和投入的也很多
丫头宝贝 发表于 2011-6-30 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 木木小丸子 的帖子

举双手赞成
丫头宝贝 发表于 2011-6-30 10:27 |发短消息 |只看该作者

回复 #27 zhudatou 的帖子

不同意你的说法~吴校长绝对是很好的老师,超级好的校长,甚至可以说是教育家。如果她仅仅只做一个老师的话,着实是太可惜了!当你仔细研究学校的各项课程的安排各项活动的组织、甚至于校内布置的细节以后,你会发现她给孩子们的不只是知识、更多的是理念,更多的是做人做事的态度,心里状态的调节……
我相信她给老师们的也是理念,只是大家要想到老师们,与孩子们不同。在不同的理念下已经活了二十多年,换一种理念是一种长期的过程……说实话有时候很心痛老师,那么年轻、可爱的老师,病了熬着不去看,为了孩子考虑了很多、想了很多做了很多。我们自己在家里教孩子的时候……呵呵我也会无名火直串,跟何况老师面对那么一大帮子学生呢。说实话我对老师们99%是十分十分满意的,那1%也很正常,不是双胞胎不可能有那么默契啊~有点不同看法也正常。我想很多老师有时候只是采用了一种他觉得很好的方式在教孩子。也许这种方式你并不认可,也许这种方式并不适应你的孩子。我希望在这个时候,你好好和老师谈谈,不是吵架,也不是私下里郁闷,是交谈交流。既然选择了老师这个职业,她们就是把这个当做一辈子职业来做的。做一个好老师也是一个成长的过程。我们做家长尚且如此,更何况老师呢。认可、合作、家长自己调节好~会有美好的未来的
zmin28 发表于 2011-6-30 11:32 |发短消息 |只看该作者
老师可能有时候对成绩不太好的孩子比较凶,但我觉得她们有时候是急躁了一些,并不一定都是没爱心。我对儿子肯定比老师凶的,所以儿子在家会说,班主任比妈妈好。汗!反省!我是比较严厉。但问儿子最爱谁,还是妈妈。
tanny 发表于 2011-6-30 12:07 |发短消息 |只看该作者
有这么多友善的前辈在,突然间有种莫名的感动和油然而生的力量。
yayaguo 发表于 2011-6-30 15:20 |发短消息 |只看该作者
不是七外的家长,没有经历过,所以不能随便发表意见,我只知道,无论哪个学校都有素质高的老师,也有一般的老师,把这些都看淡一些,想想老师每天面对40个小孩,真的难免急躁发脾气,但是我愿意相信老师的出发点都是好的,他们也都希望孩子健康成长,因为这也代表老师的荣誉。另外,以前也经常上旺网,对七外的家长老有一种感觉,他们说不得,一有家长说点负面意见,马上群起而攻之,我相信七外的家长都是出于维护自己孩子学校的本意,更何况七外就是一个很不错的好学校,可是,能否淡定一点,每次弄得都很紧张,针锋相对。
慢慢长大 发表于 2011-6-30 16:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 yayaguo 的帖子

同意你的看法,七外家长淡定,七外是好学校,绝对的。
但言论自由吗,也要允许别人有不同看法,
而且,不要把其他的学校拉进来,没意思,
路过。。。。。。
飘漂儿 发表于 2011-6-30 17:16 |发短消息 |只看该作者
想了解完整的七外,去新华书店买一本六月份刚出的书吧,《为孩子创立一个美好的成长世界--上海市七宝外国语小学优质教育是怎样炼成的》。看完这本书,对七外可以有一个全方位的了解了。
特别申明,不是推销书来的,呵呵。只是有幸拜读了这本书,觉得对已经是七外的家长和即将进入七外学习的家长来说,这本书可以让我们了解得更多更全。
幸福守恒 发表于 2011-6-30 23:05 |发短消息 |只看该作者
我是名校老师!
很多事情谁都不能怪,只能怪体制,但无论什么体制,竞争是永远逃避不了的!选对口公立学校和高价民办,其实都是家长的选择!
名校里不代表每位学生都很出色,尤其是小学生,托关系进去的应该很多的,就算部分考进去的也不代表有多出色,只是比别的小孩早学一些东西罢了,到时候老本吃完了,还得看个人习惯和学习能力!
所以家长能正确定位自己的孩子是最重要的事情,尤其名校里的后30%的学生家长,怎么调整自己和孩子心态当务之急!扬长避短!
学校家长和老师三方面的组合得好才能使孩子真正成才,或能发挥自己最佳状态!

crystal05  其实说得挺好的。就是感叹号多了点。  发表于 2011-7-1 17:17  回复  
GH.  呵呵  发表于 2011-7-1 11:05  回复  
派克叔叔  你是数学老师或者英语老师吧?否则标点符号不会乱用的。  发表于 2011-7-1 09:04  回复  
crystal05 发表于 2011-7-1 17:20 |发短消息 |只看该作者

听这意思,貌似你了解七外反而比七外家长更多,渠道仅仅是从网上?如果了解得真的很多、很具体,那么分享一下?让七外的家长和你一个境界,不再“可悲可叹”?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:13 , Processed in 0.066419 second(s), 15 queries , Gzip On.