喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 小女生48斤,很瘦!该怎么调理???
go

小女生48斤,很瘦!该怎么调理??? [复制链接]

每天保证9点~9点半左右睡觉,早晨7点左右起床,但最近女儿老感觉睡不醒,爱睡觉!在上学的路上还要求睡一会儿。不知是不是考试前的原因,晚饭饭量减半,胃口不佳!每天的水,吾会给她泡枸杞,菊花,1粒红枣。中午水果每天轮着换杨梅,樱桃,枇杷。女儿运动量很大。所以人瘦,净重48斤,吃饱饭50斤,身高135.想问五味子医生,该怎么办?该怎么调理。
sirong_sh 发表于 2011-6-16 22:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 sirong_sh 的帖子

我女儿今年10周岁,2001年的小龙!
巧克力 发表于 2011-6-17 09:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 sirong_sh 的帖子

同问,我家是男孩
sunny妈咪 发表于 2011-6-17 10:02 |发短消息 |只看该作者
我家也这样,1米3多,才50斤。总是精疲力尽的样子,因为精力跟不上甚至都影响到学习了。
mandy 发表于 2011-6-17 10:04 |发短消息 |只看该作者
试试按摩吧,另外肠胃不好的话,生冷要少吃。菊花是凉性的,不宜多吃。很多水果也是凉性的,可以看一下食物属性表。
想放慢生活 发表于 2011-6-17 10:10 |发短消息 |只看该作者
这杯水是医生指导要喝的吗?虽然有个红枣,感觉有点寒的,小女孩不要把体质调理的太寒不好。
我经常是周末切一个柠檬,加点蜂蜜,大家一起泡水喝。你也可以试试的
想放慢生活 发表于 2011-6-17 10:12 |发短消息 |只看该作者
哦,还有,听来的,这个年龄的孩子贪睡,还有可能是要发育了。
helenycj 发表于 2011-6-17 10:50 |发短消息 |只看该作者
我家的也是,11周岁,1.4米,50斤,吃饭总感觉不是很香的......
辛勤 发表于 2011-6-17 10:54 |发短消息 |只看该作者
我家的,138, 54斤。睡眠好,精神好。就是瘦得不成样子。
然然妈妈 发表于 2011-6-17 11:13 |发短消息 |只看该作者
我家的,9足岁,145,58斤,好瘦呀
五味子医生 发表于 2011-6-18 13:52 |发短消息 |只看该作者
sirong_sh 发表于 2011-6-16 22:15
每天保证9点~9点半左右睡觉,早晨7点左右起床,但最近女儿老感觉睡不醒,爱睡觉!在上学的路上还要求睡一会儿。不知是不是考试前的原因,晚饭饭量减半,胃口不佳!每天的水,吾会给她泡枸杞,菊花,1粒红枣。中午水果每天轮着换杨梅,樱桃,枇杷。女儿运动量很大。所以人瘦,净重48斤,吃饱饭50斤,身高135.想问五味子医生,该怎么办?该怎么调理。

把胃口调好是可以的,但有些天生瘦的人,胃调好了也不会胖。
上面的菊花水里面放生山楂、陈皮,要是舌苔厚,加用藿香正气软胶囊,用几周看看。
不行用煎药,一般胃口能改善的。
jjs 发表于 2011-6-19 17:25 |发短消息 |只看该作者
估计我们家属于天生瘦的,因为他胃口不错,睡觉也还好,就是不长肉。
sirong_sh 发表于 2011-6-19 17:31 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-6-18 13:52
把胃口调好是可以的,但有些天生瘦的人,胃调好了也不会胖。
上面的菊花水里面放生山楂、陈皮,要是舌苔厚,加用藿香正气软胶囊,用几周看看。
不行用煎药,一般胃口能改善的。

谢谢五味子医生~谢谢大家~没想到瘦孩子也有烦恼~
sirong_sh 发表于 2011-6-19 17:33 |发短消息 |只看该作者
想放慢生活 发表于 2011-6-17 10:12
哦,还有,听来的,这个年龄的孩子贪睡,还有可能是要发育了。

吾家外婆也是这样说~
sirong_sh 发表于 2011-6-19 18:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 五味子医生 的帖子

五味子医生,能不能短个您的医院,和坐堂时间?暑假,想带她到您那里瞧瞧~
winnieww 发表于 2011-6-23 13:13 |发短消息 |只看该作者
sirong_sh 发表于 2011-6-19 18:09

五味子医生,能不能短个您的医院,和坐堂时间?暑假,想带她到您那里瞧瞧~

同问,也请五味子医生短我吧,谢谢
leileiyu 发表于 2011-6-23 13:39 |发短消息 |只看该作者
胖子妈妈含泪飘过
schneeball 发表于 2011-6-23 14:31 |发短消息 |只看该作者
家有小儿身高135cm左右, 体重50斤左右,睡觉胃口都好,精力也很充沛,但是。。。就是不长肉,基因太强势,一家人都是瘦子(我本人163cm,体重92斤)
和和乖乖 发表于 2011-7-5 13:47 |发短消息 |只看该作者
sirong_sh 发表于 2011-6-19 18:09

也请五味子医生短我吧,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:21 , Processed in 0.092557 second(s), 14 queries , Gzip On.