喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 我爱美食 以素食为主的瘦身过程
go

以素食为主的瘦身过程 [复制链接]

最近正在以素食为主,进行减肥~

主要吃的是豆制品、番茄、黄瓜、苹果。。。

番茄和黄瓜不能同时吃,我一般是一天吃番茄,另一天吃黄瓜!

但还有几点须注意的:

1、纯食素者应重视蛋白质的补充。无论青年素食者还是中年素食者,每天的饭食中,应当安排五至六种含有高蛋白的食物,如豆类、硬果类、种子类、豆腐或其他大豆制品、鸡蛋或乳制品。此外,纯素食者要增加摄入蛋白质较丰富且氨基酸组成比较均衡的食物,如大豆及其制品,发菜香菇和蘑菇类等。
rain696 发表于 2011-3-10 11:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 rain696 的帖子

2、加强钙吸收非常必要。由于素食者不能从肉食中获得钙的补充,建议素食者应适量食用乳制品。此外,经常喝豆浆,进食豆类、钙强化果汁和谷物等补充钙。
rain696 发表于 2011-3-10 11:16 |发短消息 |只看该作者

3、适量补充维生素。素食本身就是一种“偏食”,容易造成维生素B12缺乏,应每天服用维生素B12。此外,素食者还应通过服用维生素D,加强对钙质的吸收。
rain696 发表于 2011-3-10 11:16 |发短消息 |只看该作者

4、注意脂肪酸平衡。脂肪酸的平衡对身体健康非常重要。素食者由于不吃鱼、鸡蛋和海产品,所以往往无法获得各种饱和脂肪酸。因此,可以多食用一些类似亚麻籽油、豆油和核桃这样的食品。

5、此外,素食减肥者应搭配少量肉类均衡饮食,素食者更需注意营养搭配。

因此,如果你是纯素食主义者,则要在减肥的过程中注意蛋白质的补充;如果你本身并不是素食主义者,并不建议你通过吃素来减肥。

rain696 发表于 2011-3-10 11:17 |发短消息 |只看该作者

其实“体重管理”与“财富管理”有不少的相似之处。如果要成功达成目的,一定要有“科学性”、“规律性”和“持续性”的努力,也就是要有恒心、按部就班地执行科学的计划。减肥,最重要的就是要养成适度饮食和规律运动的习惯,并长期保持下去,否则苗条身材不过是“昙花一现”。理财投资也需要长期坚持,如果只是一时兴起,追随股市涨涨跌跌来杀进杀出,恐怕财会越理越少。所以,选择正确的并且适合自己的方法和工具才是“减肥”和“理财”成功的关键。
rain696 发表于 2011-3-10 11:19 |发短消息 |只看该作者

遵从以上的原则,本人早餐正常饮食,午餐吃点素菜+粥+牛肉或鱼肉,下午吃水果,晚上则主要以素食为主。
元MM 发表于 2011-3-13 12:48 |发短消息 |只看该作者

我正在减肥,参加的是营养干预,菜谱中排名第一的是水芹。
JUDY'S妈妈 发表于 2011-3-15 10:49 |发短消息 |只看该作者

我喜欢吃甜点、冰激凌。减肥又失败了。
大嘴妞 发表于 2011-3-21 16:31 |发短消息 |只看该作者
我是晚上不怎么吃或是啃个西红柿 瘦的就很快 平时也是蔬菜吃得多 可是出现个问题 偶尔吃到猪肉会有反胃的感觉。。。呃

qmvvn  我也减肥,但是特别想吃肉  发表于 2011-4-27 18:23  回复  
普通 发表于 2011-4-6 16:05 |发短消息 |只看该作者
大嘴妞 发表于 2011-3-21 16:31
我是晚上不怎么吃或是啃个西红柿 瘦的就很快 平时也是蔬菜吃得多 可是出现个问题 偶尔吃到猪肉会有反胃的感觉。。。呃

达到某种境界了啊
粒粒橙汁 发表于 2011-4-6 22:08 |发短消息 |只看该作者
挡不住美食的诱惑啊!放弃减肥了!
丁丁娘 发表于 2011-4-7 13:01 |发短消息 |只看该作者
一直认为,减肥的人都是拥有坚定意志的人。意志薄弱的人是无法坚持残酷的计划的。
各位,同意么?

ronnie926  写了一大堆,居然只留下一句话!我是举双手双脚赞成这句话的。减肥一定要做好充分思想准备,仓促上阵十有八九都是以失败告终。  发表于 2011-5-18 15:52  回复  
ronnie926  仓促上阵十有八九都是失败告终的。  发表于 2011-5-18 15:49  回复  
rain696  绝对同意~~  发表于 2011-4-8 16:00  回复  
DundunMM 发表于 2011-4-27 16:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 大嘴妞 的帖子

会这样的,我也是越来越不爱吃肉食了,如果不是觉得孩子还是应该吃些肉的话,我们家餐桌上基本上就是素食了。
祥云妈妈 发表于 2011-4-27 17:11 |发短消息 |只看该作者
LZ,减肥成功了吗?
qmvvn 发表于 2011-4-27 18:24 |发短消息 |只看该作者
DundunMM 发表于 2011-4-27 16:33
回复 #10 大嘴妞 的帖子

会这样的,我也是越来越不爱吃肉食了,如果不是觉得孩子还是应该吃些肉的话,我们家餐桌上基本上就是素食了。

能否说说怎么到达这种境界的?我也努力一下
DundunMM 发表于 2011-4-28 09:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 qmvvn 的帖子

主要还是看人,我以前就不太爱吃肉的,后来为了减肥就更少吃了,慢慢几个月后就不想吃了,现在也差不多一年了,更是看着也没有要吃的欲望了。我觉得应该是身体内部慢慢达到了一个新的平衡。

DundunMM  @amytaro 对于我是包括的。肠胃好像已经不习惯消化荤菜了,哪天吃了些荤的,特别顶饿,好半天才能消化。  发表于 2011-4-29 11:12  回复  
amytaro  这个肉包括鱼虾之类的吗?  发表于 2011-4-28 20:14  回复  
zhen_he20@163 发表于 2011-4-28 15:33 |发短消息 |只看该作者
境界啊!我不知道多久才可以达到
gusangjing 发表于 2011-4-28 21:09 |发短消息 |只看该作者
也在减肥中,有没有素食的减肥食谱啊!
popo-741211 发表于 2011-5-18 15:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 DundunMM 的帖子

对的
我也是这样的,吃的多反而很难受,会心跳快。体重下降到一个平台,比方说少10斤以后,会一段时间怎么减都不会少,但是这个时候一定要坚持下去,就会一下子降到更低的平台,不反弹的。
我就是原来126斤,第一个平台114斤,第二个平台102斤。现在哪怕正常吃,就是胃口比减肥前要小些,都一直在102-103左右。

qmvvn  减去10斤,就是我的目标,可是好难  发表于 2011-5-18 18:00  回复  
ronnie926  可是我要减10斤怎么那么难呢?我貌似吃的也不多啊!看了你的成功,我又有了动力!  发表于 2011-5-18 15:54  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 11:40 , Processed in 0.059785 second(s), 15 queries , Gzip On.