喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 福山正达怎么样
go

福山正达怎么样   [复制链接]

福山外国语小学一直是很好的学校,但是去年新开办的福山正达民办就为很多非地段生提供了进入福山的机会。但是因为是新学校,网上关于福山民办的资料也很少(当然不包括官方的)。
     好心BBMM能不能分享下该校的校风、师资力量、以及小孩的活动安排,谢谢。
cheiliya 发表于 2011-3-10 11:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 大辫子妈妈 的帖子

我想应该不错的
从我的角度,我认为一个好的学校需要以下几个因素
1.好的生源,别说小孩子之间没有差距,大家也应该承认,不同的家庭教育氛围出来的孩子就是不一样的。
2.严格的学校管理,管理的模式决定老师的态度,甚至是教学水平。总之氛围很重要,你想大家都在混的学校能出成绩伐?
3.一个优秀的管理者---校长。我觉得现在的校长从办学理念、学校管理上来讲是有很大的自主权的,一个优秀的管理者,如果他本着教育成就人才的核心理念,而不是想着自己个人得失的话,我相信能办好一所学校。
4.悠久的传统,校长可能会换,但是传统在这个学校里的人文环境是不容易改变的。
cheiliya 发表于 2011-3-10 11:21 |发短消息 |只看该作者

忘了说了
我们没有在正达,听说正达的老师都是校长精挑细选过的呢
现在网上来的福山家长还不多,慢慢会有的,他们会回答你的。
大辫子妈妈 发表于 2011-3-10 12:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cheiliya 的帖子

谢谢,讲得太好了。
豆豆家长 发表于 2011-3-10 20:31 |发短消息 |只看该作者

正达的家委会家长很认同“源于福山,高于福山”的说法。

老师说的,师资共享,课程设置更加灵活,相信那里的孩子能得到更好的锻炼和栽培。

我们打算今年入学。
大辫子妈妈 发表于 2011-3-10 20:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 豆豆家长 的帖子

结果出来啦?那先恭喜啦。
豆豆家长 发表于 2011-3-10 20:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 大辫子妈妈 的帖子

最后还没通知。

但是我们今天跟校方强烈的表达了入学的意愿。

相信他们会考虑的。

毕竟豆豆也不差,还是很机灵的,符合他们比福山公办要多出来的灵气。
大辫子妈妈 发表于 2011-3-10 20:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 豆豆家长 的帖子

那应该是面试感觉好而且校方也很满意的情况下才有可能的。恭喜恭喜啦。
我家儿子本周日上午面试,能给点提示吗,呵呵,谢谢罗。
豆豆家长 发表于 2011-3-10 20:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 大辫子妈妈 的帖子

小孩由老师带队,1对1观察行为。测试的题目不难,应该都可以对付的。

感觉主要是面试家长。

3个周末,一共约1400-1500人,收6个班,216人。
豆豆家长 发表于 2011-3-10 20:59 |发短消息 |只看该作者
豆豆家长 发表于 2011-3-10 20:56
回复 #8 大辫子妈妈 的帖子

小孩由老师带队,1对1观察行为。测试的题目不难,应该都可以对付的。

http://user.qzone.qq.com/1357125592/infocenter

豆豆的日志
大辫子妈妈 发表于 2011-3-10 21:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 豆豆家长 的帖子

谢谢啦。
lwjly8888 发表于 2011-3-17 16:56 |发短消息 |只看该作者

福山正达还可以吧,我们是2010届的
师资挺好,活动蛮多,功课...挺折腾家长,呵呵,都不是是些很死记硬背的东西。
硬件设施没有一般民办的好。你们要把民办理解为一所非地段,没后门可以竞争入学福山就行了。
依一 发表于 2011-3-18 11:52 |发短消息 |只看该作者

民办福山还是不错的,我们是第一届民办的,师资很好,其它的还是不断改进中
大辫子妈妈 发表于 2011-3-18 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 依一 的帖子

谢谢依一和lwjly8888.
桃之夭夭也 发表于 2011-3-19 15:06 |发短消息 |只看该作者
lwjly8888 发表于 2011-3-17 16:56

福山正达还可以吧,我们是2010届的

好的学校都折腾家长。难怪他们要对每一个家长进行面谈。呵呵。
你们第一届的师资肯定不容置疑,不知道这一届会怎么样,是不是值得我舍近求远。

xiaoturen_mama  是的,上次忘记问问第二届老师的情况了。  发表于 2011-3-21 14:57  回复  
cheiliya 发表于 2011-3-21 16:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 桃之夭夭也 的帖子

我觉得师资应该有保障的吧
但是说实话,我们公办的也担心好老师都去民办了,那可如何是好哦

桃之夭夭也  好像我们正好是对立的,呵呵  发表于 2011-3-22 08:13  回复  
gzanniesu 发表于 2011-3-21 19:21 |发短消息 |只看该作者
录取了吗?我们今天交好费了
大辫子妈妈 发表于 2011-3-22 08:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 gzanniesu 的帖子

呵呵,我儿子的英语没抓过,结果可想而知了。
祝贺各位考上正达的BBMM。
juu6188 发表于 2011-3-29 11:56 |发短消息 |只看该作者
民办的费用怎么样?
大辫子妈妈 发表于 2011-3-29 12:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 juu6188 的帖子

好像每学期学费7000元吧
无花果 发表于 2011-3-30 11:57 |发短消息 |只看该作者

今天我去交校服费,门卫态度好,着装整齐;校舍洁净明亮;老师上课投入,认真,教具丰富;老师气质都很好。财务室接待人员也客气,细心,热情。操场上有一个班在上体育课,小朋友们和老师玩的很开心。整体感觉非常不错!
最深的印象就是老师都很好的音容笑貌。老师最重要啊。
两个担心的地方,一是没有3-5年级学生,好像有点点遗憾;再就是还没搞清楚旁边那个铁塔会不会对孩子身体有辐射。
学校本身我觉得很好的。
wan38601 发表于 2011-5-6 21:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 lwjly8888 的帖子

条子生到处都有,第一届可能少点,以后会越来越多,
TT妈 发表于 2011-5-13 11:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 wan38601 的帖子

就是条子生太多了 ,才有的民办,钱多速来,福山抽调精英不可能把整个精英都抽调过去,一半一半,还有一半是新招进去的,还有个培训的过程,没个3-5年老师不会达到炉火纯青的地步,那时候的福山正达是不是还能稳步前行就不知道了 ,毕竟校长也退休了,上面的领导一换,政策又要变。。。这几年好是肯定的,以后就不知道了。。。毕竟老师在公办的福利待遇和享受的公务员退休待遇会有所偏差,每年的局拨奖金会不会落到民办老师的头上大家可想而知,现在公办9年义务教育学校是没权利发放工资奖金给老师的,全是由上头统一发放
yummymami 发表于 2011-5-13 11:54 |发短消息 |只看该作者
TT妈 发表于 2011-5-13 11:22
回复 #22 wan38601 的帖子

就是条子生太多了 ,才有的民办,钱多速来,福山抽调精英不可能把整个精英都抽调过去,一半一半,还有一半是新招进去的,还有个培训的过程,没个3-5年老师不会达到炉火纯青的地步,那时候的福山正达是不是还能稳步前行就不知道了 ,毕竟校长也退休了,上面的领导一换,政策又要变。。。这几年好是肯定的,以后就不知道了。。。毕竟老师在公办的福利待遇和享受的公务员退休待遇会有所偏差,每年的局拨奖金会不会落到民办老师的头上大家可想而知,现在公办9年义务教育学校是没权利发放工资奖金给老师的,全是由上头统一发放

条子生哪里都有,不过感觉福山正达面试孩子确实也下了功夫。碰巧和我们面谈的正是石校长,据介绍,他们给孩子评分还是有一套标准的。石校长退休后,就直接掌管正达。他们的老师是享受公办的待遇,到民办来拿民办的工资,听说挑选的是精英老师过来。正达还是得到教育局不少支持的,因为浦东缺少好的民办双语学校,他们的校舍就是教育局给的,而不是自己购买建的。
我们是女孩,我感觉,这所学校的理念“培养正气大气灵气雅气的孩子”还是能引起我的共鸣的。所以经过再三考虑,我决定放弃明珠去福山正达。
当然如果是男孩,我觉得明珠更适合。
快快乐 发表于 2011-5-13 19:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 yummymami 的帖子

偶家是男生哦,但偶觉得正达也很好啊~~~
偶么觉得应试的分数有那么的重要,开阔眼界,心志健康,是偶追求的~~~
你介绍的正达和偶听说的一致,估计应该是真实可信的~~~
桐晞妈妈 发表于 2011-5-13 20:13 |发短消息 |只看该作者
今天去学校交了告知书,以后一起交流哟!
嘟嘟 发表于 2011-5-13 21:42 |发短消息 |只看该作者
我们也是男孩,今天去交了小白卡没交告知书(儿子名字被打错了一个边旁) 我晕~~。MM们有没有听说正达怎么分班吗?
快快乐 发表于 2011-5-13 22:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 嘟嘟 的帖子

没听说正达分班上有区别啊?难道也有条子班?
TT妈 发表于 2011-5-16 08:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 yummymami 的帖子

是挑选精英,可这是双向的,不是所以精英都愿意过去,就有不过去的,无非是以后的日子难过点,不过石校长退休了,难过的日子也就到头了,民办福山用的全是教育局的设备,自己没出一分钱,赚的钱全是福山正达的,老师用的是公办的编制,发的是教育局的钱,所以外界骂声一片.等他退休了就会有新的政策出来,他们学校也是招新教师的,不可能抽调那么多好老师过去,毕竟公办的也是要办学的.我在外面的培训机构遇到好多福山的家长,有公办有民办,在外面学的也是五花八门,一年级的福山正达的学生居然在外面学自然拼读,我感觉有抽福山老师耳光的感觉,福山就是英语特色,外面学什么不好学这个....福山有个伦敦英语,是别的学校都没有的,MS福山的家长也不买帐,说什么老师捣江湖,一年只学1本书,家长觉得进度太慢,又外面花钱自己去学,我很困惑既然这样还读福山干嘛,还说福山自己办的培训机构也不好 .....真搞不懂他们为什么一门心思进福山,明珠没有什么适合男孩的说法,老师抓的也比较紧,放学比一般学校晚很多.但我对明珠的学生感觉不是很好,不是很懂礼貌.
angel宝宝 发表于 2011-5-16 09:13 |发短消息 |只看该作者
出去学是家长的意愿吧.我们学了这么多年没有在外面学过任何班啊.英语成绩一直很不错的.语文数学也还不错拉.说福山老师捣糨糊,觉得太对不起老师了.几年来对福山印象特别好.认真负责耐心细致,作为福山学生的家长,我是很欣赏的.
Alvin妈妈 发表于 2011-5-16 09:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 TT妈 的帖子

我们是在读正达一年级学生,我觉得你根本不了解正达的情况,在这里发表不符合实际情况的言论。
TT妈 发表于 2011-5-16 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 Alvin妈妈 的帖子

怎么才算了解啊,难道你是全面了解的吗?今年第一年,配的设备老师当然都是好的,不好谁花7000一学期去读啊,总要给你们点花头,你们才肯出钱啊.都是嘘头
DundunMM 发表于 2011-5-16 13:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 TT妈 的帖子

那么你觉得到底哪个学校比较好呢?其实每个人心目中完美的学校都是不一样的,而且每个人心目中完美的学校也是不存在的,要不大家谈论什么性价比呢,你说对吧?
abeabe 发表于 2011-5-16 14:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 TT妈 的帖子

虽然不同意你的观点,但坚决捍卫你表达观点的权利,至少你的观点能提醒大家从另外一个角度去思考。
看了你的观点,主要有两大部分,一个是认为福山正达的师资会随着石校长的退休而恶化,这个我只能说你肯定是在猜测。石校长退休后虽然对公办的影响力减小,但会主抓正达,这点是利是弊,她有多大的能量和热情来办好这个民办,只有时间能证明,现在做任何推断都是没意义的;你的另一个观点似乎认为福山的孩子还在外面补英语很奇怪,这个我只能说你少见多怪了,名校孩子的不少家长都是恨不得把自己孩子给喂得饱饱的,这个不光是福山了,其他名校都存在这个现象,世外也有孩子在外补英语的,用不着只拿福山来说事。
所以还是希望你能提出些更有说服力的东西。
TT妈 发表于 2011-5-16 14:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 DundunMM 的帖子

很多人读福山是冲了名气去的,福山的老师压力比较大,一定要出成绩,统考要比别的学校考的好,那考不好怎么办呢,福山老师有办法,趁批卷老师中午出去吃饭的时候改考卷分数,结果她没想到,这份考卷要送市里做样卷,送之前要做复查,被查出来了,抓个正着,因为她的红笔颜色和别人的不一样.教发院的老师给了她一个下台的机会说是校长给的压力...可想而知,她当时是多尴尬.当着各校的语文老师面被人家拆穿,是谁大家可以去打听一下,上学期的事情.简直是师德败坏
abeabe 发表于 2011-5-16 14:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 TT妈 的帖子

不错,终于出猛料了。
TT妈 发表于 2011-5-16 14:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 abeabe 的帖子

福山好是因为生源好,就象你说的,家长在外面都报好培训班了,有的地段生入学前3口都出来了,老师上课,还没上,他都会了,老师上课当然轻松了,只要来点花样,增加点新意就可以了,成绩比别人考的好也正常,你让他上一般学校的课试试,换个学生,外面不上的 ,你再看看考试成绩,上课的效果,截然不同,福山好是好在那个氛围上,好学生都凑一起了,你想不学都难,因为大家都在学,不是好在老师上,每个学校都有好老师,不见得比福山的差。而且老师都是流动的。石校长魅力再大,换个普通学校也未必行,这么多年没离开福山,连4年大轮换都换不到他头上,是上面搞的定。
DundunMM 发表于 2011-5-16 14:34 |发短消息 |只看该作者
哎,大千世界无奇不有,但是我们也不能就因为这样一个老师就否定整个学校吧,哪个学校没有这样或那样的问题呢,说白了这是个社会问题,而不仅仅是学校的问题。
DundunMM 发表于 2011-5-16 14:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 abeabe 的帖子

你厉害的,看还有什么方法挤兑出更多的猛料?
DundunMM 发表于 2011-5-16 15:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 TT妈 的帖子

那么为什么这些牛蛙的家长非要到福山呢?毕竟路远对孩子的成长不利呢。
angel宝宝 发表于 2011-5-16 15:13 |发短消息 |只看该作者
难道是俺太幸运?怎么遇到的都是好老师拉!
TT妈 发表于 2011-5-16 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 DundunMM 的帖子

上海人就喜欢噶闹忙呀,冲了名气去额
DundunMM 发表于 2011-5-16 15:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 TT妈 的帖子

几个学校看下来,真的是没有都说好的,似乎国外也是如此,能否碰到好老师,全靠运气了。
乾乾妈 发表于 2011-5-16 15:57 |发短消息 |只看该作者
TT妈 发表于 2011-5-16 14:08
回复 #33 DundunMM 的帖子

很多人读福山是冲了名气去的,福山的老师压力比较大,一定要出成绩,统考要比别的学校考的好,那考不好怎么办呢,福山老师有办法,趁批卷老师中午出去吃饭的时候改考卷分数,结果她没想到,这份考卷要送市里做样卷,送之前要做复查,被查出来了,抓个正着,因为她的红笔颜色和别人的不一样.教发院的老师给了她一个下台的机会说是校长给的压力...可想而知,她当时是多尴尬.当着各校的语文老师面被人家拆穿,是谁大家可以去打听一下,上学期的事情.简直是师德败坏

你说的这件事实发生在民办里的吗?
yummymami 发表于 2011-5-16 16:56 |发短消息 |只看该作者
一个学生在外面学英语,就全盘否定学校的整个教学,每个学校都有自己的进度估计参差不齐的学生水平,当然有吃不饱的孩子在外面加餐。因为某个老师的行为全盘否定整个学校老师的,也是不公平的。因为某个学生的不礼貌,而否定了某上海数一数二的知名学校。现在的家长对学校的选择要求实在太高。看来上海的学校没法选择了。
liuwangzi 发表于 2011-5-16 17:12 |发短消息 |只看该作者
去交民办福山交了告知书,群里的BBMM以后多交流啊。
乐乐妈咪 发表于 2011-5-16 19:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 TT妈 的帖子

哇,这么了解学校的内幕啊,应该也是当老师的吧!可以多透露点哦!我家孩子就读证大,觉得老师很好,我们什么都不学,照样样样学得都挺棒!不过为防别人赶上,准备下学期去外面补点课,希望不至于影响福山的名声:)
童心未泯 发表于 2011-5-17 09:24 |发短消息 |只看该作者

我们是正达的学生,我们学前和现在都没有在外面上培训班,当时刚进学校的时候还真有点心虚,但现在一切都很好。老师给我的感觉也不错,老师也不主张上课外培训班,他们认为只要认真把课堂上的知识都掌握好了就可以了,而且学生的精力也是有限的,要让他们有时间玩。这是老师在家长会上讲的,我很认同。
liuwangzi 发表于 2011-5-17 10:20 |发短消息 |只看该作者
童心未泯 发表于 2011-5-17 09:24

我们是正达的学生,我们学前和现在都没有在外面上培训班,当时刚进学校的时候还真有点心虚,但现在一切都很好。老师给我的感觉也不错,老师也不主张上课外培训班,他们认为只要认真把课堂上的知识都掌握好了就可以了,而且学生的精力也是有限的,要让他们有时间玩。这是老师在家长会上讲的,我很认同。

能多讲点里面的教学的情况吗?我们是今年的新生,外面风传福山教育的数学很差,我很没底。
Alvin妈妈 发表于 2011-5-17 10:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 liuwangzi 的帖子

请上网站看看妈妈们对老师对学校的评价,千万不要道听途说。我觉得的我们的孩子在福山正达的学习生活快乐的、接受的教育是健康的、参加的活动是丰富多彩的、学到的知识是全面的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 09:00 , Processed in 0.073434 second(s), 15 queries , Gzip On.