喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 快乐暑托进行时
go

[兴趣/课程] 快乐暑托进行时   [复制链接]

每年暑假都是一道难关。
小班升中班的暑假是在幼儿园的暑托班呆的。优点是费用低廉。缺点是只有一个老师,而且是老师轮流值班,走马灯一样换,同学是小班和中班2个年级4个班的孩子拼凑起来的,缺乏集体凝聚力,课程及活动质量也很差。总之,熬到后期,女儿几乎都不愿意去了。
中班升大班的暑假,女儿死活不去幼儿园的暑托班了,于是只能放在阿姨家里,结果从此养成了看电视的习惯,不知道看了多少电视片,总之只要家里的电视一打开,没有她不知道的动画片。从此只好努力让她戒电视,逼着阿姨尽量少给她看电视(其实阿姨和晴晴,一个愿打,一个愿挨,结成了联合阵线,我怎么也撕不破)。现在暑假女儿还想去阿姨家,我却死活不敢再去尝试一次了。
晴晴的妈 发表于 2011-6-6 20:56 |发短消息 |只看该作者
这次在联系郑老师,让她帮助生活馆开创意积木、绘本阅读课的过程中,郑老师随口问我暑假要不要开暑托班,她8月份正式上班,7月份还有空,愿意过来帮忙照看孩子。

从智慧果的陆园长那里也了解到她们今年暑假也办幼小衔接的暑托班。

这样,我们这里就有了两种暑托班模式,可以供感兴趣的妈妈来选择了!
晴晴的妈 发表于 2011-6-6 21:01 |发短消息 |只看该作者

第一种模式,是适合大班和小学一年级孩子的7月份半天托管模式。
郑老师在每天上午可以为孩子们准备数学思维课(以蒙氏平面几何课程和百花思维课程为蓝本)、lazy创意积木课、绘本阅读课和手工课等课程,还可以带着孩子们打乒乓球、羽毛球,做些集体性的体育活动(郑老师家的一年级男生小宝哥哥刚学会打羽毛球哦。)
中午家长接回家去吃饭和休息。

第二种模式,是适合小班和中班孩子的幼小衔接全托模式。
陆园长这里已经有几个智慧果托班毕业的小班升大班、中班升大班的孩子,暑假里会有一周2次的幼小衔接拼音课(前面介绍过,一共12次,每次1个半小时),一周有一次星级英语口语课,还有一次美术课(准备邀请张老师来帮她们上课)。午饭后睡觉,然后每天下午会有手工活动课。

晴晴的妈  @麦子 是的  发表于 2011-6-11 14:03  回复  
麦子  晴妈,第二种模式是2个月全托吗?  发表于 2011-6-11 11:48  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-6-6 21:03 |发短消息 |只看该作者
我家小晴是在郑老师那里托管半天,然后继续在陆园长那里托管,吃午饭,下午还有手工课。
晴晴的妈 发表于 2011-6-6 21:12 |发短消息 |只看该作者
明年暑假要抓贝贝妈妈来上自然拼读了,贝贝妈妈准备好哦!
丫咪 发表于 2011-6-9 15:04 |发短消息 |只看该作者
报名第一种模式
语竹 发表于 2011-6-10 17:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 丫咪 的帖子

我们是小班升中班,可以报名吗?如何报名
晴晴的妈 发表于 2011-6-10 19:13 |发短消息 |只看该作者

回复 #7 语竹 的帖子

如果是上智慧果的暑托班课程,请直接与智慧果的老师联系,58990757
guoguo妈妈 发表于 2011-6-17 21:46 |发短消息 |只看该作者
晴妈,想跟你一样选择(上午上郑老师的课,下去在智慧果),怎么报名呢?
晴晴的妈 发表于 2011-6-18 14:07 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 guoguo妈妈 的帖子

我刚才已经和相关的人员都确认好了。

收费:
第1种模式:1200元,生活馆会员1000元
第2种模式:1800元/月,两个月一起报名共收取3500元(智慧果托班统一收费,生活馆会员无优惠)
1+2模式:1800元,生活馆会员1500元

人员限额:
参加第一种模式,因为郑老师会对每门课程都有教学规划和质量标准,所以限报6人。
报名第2种模式无人数限制,并请尽快致电58990757直接与陆老师联系。

报名及缴费:
因为基本上是生活馆的会员朋友,可暂不缴费,但需要在这两天尽快确认,以方便我做安排,谢谢!

tiantuantuan 发表于 2011-6-20 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 晴晴的妈 的帖子

晴妈,我家暑假是有老人在带孩子的,但是老人带孩子其实也没什么特别的安排,所以可以的话,想参加第一种模式的半托课程,可以和小伙伴一起交流,又有老师带着有质量的学习和玩,看了一下安排的课程,虽然小宇是下半年中班,但我觉得对她来说应该也是可以挑战的。是否可以?
晴晴的妈 发表于 2011-6-20 15:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 tiantuantuan 的帖子

第一种模式的课程仅限于今年升小学和目前就读小一的孩子。
小宇相差2年,不适合这种托管方式,如果希望找暑托,推荐第二种。
tiantuantuan 发表于 2011-6-20 20:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 晴晴的妈 的帖子

好的,听你的专业推荐。
第二种还不够吸引我啊,呵呵,那我们还是自己安排暑假生活了。
晴晴的妈 发表于 2011-6-20 20:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 tiantuantuan 的帖子

晴晴的数学计算能力较弱,但是数学思维能力很强,她毕竟接受过2年蒙氏数学的思维训练,而且右脑相关的思维能力较强。
这次的数学思维课分成2部分,一部分是蒙数第三阶段的教学内容,平面几何和乘除法的部分,另一部分是百花思维,以应试数学思维为主。

这套思维课程的确质量很高,无论对于小学数学还是数学思维能力开发都有裨益,你很有眼力,但小宇毕竟年龄小,不能拔苗啊。

第二种吸引力不高,但如果第一种模式没有开班成功,也算是个退路吧。总好过整天看电视强。

kk2005  儿子即将大班毕业,对晴妈的1+2模式感兴趣,想报名。 现将联系方式短信告知晴妈,请方便时联系我,谢谢!  发表于 2011-6-22 00:27  回复  
tiantuantuan  决定还是放羊了。毕竟还小,暑假就纯玩吧。家里老人已经承诺孩子每天上午去公园了。  发表于 2011-6-20 21:34  回复  
tiantuantuan  第二种模式也不错的,肯定比幼儿园的暑托班强!我们主要还是离得远点,所以希望附加值更高些,否则每天接送的成本和精力也不低:)  发表于 2011-6-20 21:32  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 08:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 晴晴的妈 的帖子

太好了,欢迎!
家宝终于有个男生做伴了!
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 16:40 |发短消息 |只看该作者

秀一秀咱们暑期快乐教育的课程表!

周一

周二

周三

周四

周五

8:30——9:00

自由活动

音乐欣赏

自由活动

英语儿歌

自由活动

9:00——9:45

传统文化课——

盘古开天地(一)

数学思维——

形状变变变

开心绘本——

小老鼠的背心

创意积木——

机器人变形

创意手工——

好吃的冰激凌

9:45——10:25

户外活动

集体游戏

户外活动

集体游戏

户外活动

10:30——11:15

创意积木 ——

各种各样的手枪

创意手工——

夏天的池塘

才艺大家秀——

涂涂画画唱唱

传统文化课——

字根对对碰

数学思维——

有趣的测量

11:15——11:30

回家前准备

回家前准备

回家前准备

回家前准备

回家前准备

tiantuantuan  另外,如果需要的话,孩子奶奶可以做个志愿者,在游戏的时候帮忙照顾什么的。。。一举几得哦,晴妈,考虑一下吧,  发表于 2011-6-22 21:36  回复  
tiantuantuan  蒙氏教育的一个特点,不是混龄教育嘛?而且对于晴晴这些大姐姐们,小家伙可是很崇拜的,应该很好管理。  发表于 2011-6-22 21:33  回复  
tiantuantuan  长草长草。。。。让我们就是旁听旁听吧。我不指望学什么东西,就是这样的氛围就好。  发表于 2011-6-22 21:31  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 16:50 |发短消息 |只看该作者

作为资深的蒙氏教师,郑老师一直是希望给孩子快乐教育,即使是幼小衔接,我们也希望让孩子感到快乐、有趣!

从我们的排课中,可以看到我们的幼小衔接的暑托班,是非常值得期待的!

数学思维:郑老师是资深蒙氏教师,又有辅导一年级儿子小宝数学思维的经验,所以这个数学思维课是非常有趣,而且与一年级的数学教育衔接的。

传统文化课:我和郑老师一直希望以一种艺术化的方式,而不是小学语文老师一本正经上课的方式,来教小朋友认字和写字。郑老师曾在知名教育机构接触过这方面的国学文化课,最近又出于个人兴趣自费报名参加了一个汉字与神话故事的培训,所以就将传统文化与在蒙氏国际园教外国孩子写汉字的工作经验结合在一起,开创了非常有趣的汉字课。这是市面上最新的识字与写字课,也是别开生面的国学课,我真希望能和孩子一起上这个课啊!

开心绘本:其实这是很多幼小衔接课程中提到的看图说话课,侧重于孩子的看图说话能力和阅读能力的培养。生活馆有非常丰富的绘本和儿童文学名著的资源,这个暑假,就让孩子们爱上阅读!

创意积木,英语儿歌,创意手工,都是多才多艺的郑老师擅长的课程,真的很高兴有郑老师的付出,孩子们一定会有一个精彩的暑假!
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 16:56 |发短消息 |只看该作者
由于很多妈妈以前来问过,但都没有确认,所以7月的半天暑托班一直没有定下来。
直到这两天才确定下来,并且郑老师以最快的速度进行了排课。

对于那些由于我没有确定的回复而离开选择其他暑托班的妈妈,我只能说声抱歉。

对那些坚定地等待的妈妈,我想说,你的坚持是会有回报的,孩子一定会有一个安全、愉快、充实的假期生活!
丫咪 发表于 2011-6-22 19:55 |发短消息 |只看该作者
可以开班啦,太棒啦,感谢晴妈,感谢郑老师,我希望孩子能快乐的过完幼儿园最后一个暑假。
ruyunpiaoyi 发表于 2011-6-22 21:43 |发短消息 |只看该作者
很开心7月又可以看见晴晴和家宝了,我想他们了
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 21:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 晴晴的妈 的帖子

仔细看了课程表,其实就是一周两次的数学思维课小宇不适合(数学课原来只排了2节啊,我也才刚发现,郑老师还是把重点放在语文上面了)。

其他课程及活动,小宇应该可以参与,而且即使不能象哥哥姐姐那样完全理解,应该也无损于她的兴趣。

再加上你把能干的奶奶也送来了,可以帮助郑老师照顾这几个孩子,真是让人难以拒绝。

要不,我再问问郑老师,就让小宇试试?
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 ruyunpiaoyi 的帖子

小宇是个小班升中班的女孩,比较乖,妈妈坚持要把孩子送过来,还把孩子的奶奶送过来帮你照顾几个孩子,不知道可以吗?
ruyunpiaoyi 发表于 2011-6-22 21:55 |发短消息 |只看该作者
其实蒙氏理念是可以混龄的,我安排的课都有一定的创意性,孩子可以根据自己的能力来完成。相信班上的哥哥姐姐会照顾她的
晴晴的妈 发表于 2011-6-22 22:02 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 ruyunpiaoyi 的帖子

太好了!放心了!

开放性的学习环境欢迎各种各样的回答,正确的答案并不是唯一的。

其实晴晴很喜欢小宇,每次活动,都会问小宇会不会来?!

另外,数学思维课,请郑老师象对待蒙数班上程度各异的孩子一样,为小宇单独出不同的题目,让每个孩子根据自己的程度完成不同的学习任务!

tiantuantuan  小宇也很喜欢晴晴姐姐的,是她的榜样哦!  发表于 2011-6-22 22:36  回复  
ruyunpiaoyi 发表于 2011-6-22 22:07 |发短消息 |只看该作者
当然,思维课上我会关注每个孩子的能力和兴趣点,所以最多只能管6个孩子

tiantuantuan  就拜托郑老师费心了。小宇喜欢数学思维这类的脑部锻炼游戏的,经常是主动要求做逻辑狗啊阶梯数学什么的。  发表于 2011-6-22 22:44  回复  
tiantuantuan 发表于 2011-6-22 22:30 |发短消息 |只看该作者
真的太棒了!谢谢郑老师!谢谢晴妈!
晴晴的妈 发表于 2011-6-23 06:56 |发短消息 |只看该作者

预约的6个人名额已满,请大家最后确认一下:

晴晴(女,大班)
笑笑(女,一年级)
家宝(男,大班)
kk2005(康康),男,大班
博文(男,大班)
小宇(女,小班)

想提醒大家注意,7月15日周五这天,郑老师需要赶回家乡参加资格考试,请大家提早安排这天的活动.

另外要跟郑老师和大家商量一下,7月中旬我深圳同学要带着女儿芊芊(大班)来上海办事,芊芊可能要在这个署假班呆几天,然后等晴晴的拼音学完,和芊芊一起做无陪儿童飞到深圳去度假!

tiantuantuan  确认!  发表于 2011-6-23 11:41  回复  
bittertea 发表于 2011-6-23 09:09 |发短消息 |只看该作者
晴晴的妈 发表于 2011-6-6 21:01
第一种模式,是适合大班和小学一年级孩子的7月份半天托管模式。
郑老师在每天上午可以为孩子们准备数学思维课(以蒙氏平面几何课程和百花思维课程为蓝本)、lazy创意积木课、绘本阅读课和手工课等课程,还可以带着孩子们打乒乓球、羽毛球,做些集体性的体育活动(郑老师家的一年级男生小宝哥哥刚学会打羽毛球哦。)
中午家长接回家去吃饭和休息。

请问晴晴妈妈,阳阳下学期升大班,应该选择哪一种比较好呢。

我个人比较喜欢第一种模式里的课程。但不知道适合不适合5岁多的男孩子。

谢谢您。
veniebear 发表于 2011-6-23 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 晴晴的妈 的帖子

课程表看上去 思维、传统文化、积木、手工所占比例相当。

晴晴的妈  @veniebear 我也是这样想的,希望以语文、数学为主,积木和手工为辅  发表于 2011-6-25 21:26  回复  
veniebear  @晴晴的妈 我希望思维方面的课程多占一些比例  发表于 2011-6-25 18:59  回复  
晴晴的妈  有什么建议吗?  发表于 2011-6-23 22:50  回复  
丫咪 发表于 2011-6-23 20:05 |发短消息 |只看该作者
下周,就是6月27号我们幼儿园就放假了,我们这个班什么时间开班啊
晴晴的妈 发表于 2011-6-23 22:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 丫咪 的帖子

7月1日,周五。
为什么6月27日就放假了呢?不是应该到月底吗?
晴晴的妈 发表于 2011-6-23 22:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 bittertea 的帖子

第一种模式只有7月这一个月。8月份就停了。
目前6个名额都报满了,如果有人退出,我一定第一时间通知你。
晴晴的妈 发表于 2011-6-25 15:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 bittertea 的帖子

一年级的笑笑退出。现在都是幼儿园小朋友了。同一个班级的学业程度差异更小了。

阳阳也是晴晴蒙数班、音乐班的同学,这个暑托班对他是适合的。
bittertea 发表于 2011-6-27 12:52 |发短消息 |只看该作者
晴妈,那您已经帮阳阳报上名了吧。谢谢您。
晴晴的妈 发表于 2011-6-27 17:44 |发短消息 |只看该作者
现在晴晴、家宝和阳阳本周三都放假了,刚问过郑老师,她也愿意周三就开始上课。

想问问其他报名的孩子,本周三可以开始上课了吗?
晴晴的妈 发表于 2011-6-27 22:37 |发短消息 |只看该作者

已和所有妈妈联系上,通知本周三正式开始上课!

届时晴晴和阳阳是1+2模式,已经和智慧果陆老师预定了包括午餐、下午点心在内的下午半天照顾。

请康妈尽快确认报名,因为还有其他孩子正在焦急地等待!
晴晴的妈 发表于 2011-6-27 22:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 veniebear 的帖子

已经和郑老师沟通过了,其实数学思维课是她的最强项。小宝哥哥这次期末考试考了全班第一名,郑老师功不可没啊。

她会根据我们的要求,适当增加数学思维的比例,重新调整教学计划。
丫咪 发表于 2011-6-28 15:57 |发短消息 |只看该作者
晴妈,周三开课,就直接把费用交给郑老师,还是怎么样?
晴晴的妈 发表于 2011-6-28 17:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 丫咪 的帖子

你周日武术课带给我吧。
省得郑老师上次收了钱,还得辗转把钱给我。
晴晴的妈 发表于 2011-6-29 12:07 |发短消息 |只看该作者

刚接到郑老师的电话,很兴奋地向我汇报和班上小朋友久别重逢的喜悦,说今天玩得很high。郑老师发现小朋友到了11点时有点饿,所以明天让小朋友一人要带点水果来做水果沙拉!

博文的变化最大,郑老师认识他是他是小班到这里来上音乐课。呵呵,上课的时候经常想要逃,最讨厌表演这个环节。今天郑老师让他做班长了。

很高兴老师能这么享受这个暑托班,相信孩子们也一样会开心的。
ruyunpiaoyi 发表于 2011-6-29 20:03 |发短消息 |只看该作者
今天是暑假班的第一天,真的是非常开心的一天!几个孩子各有特色,想当老师的小晴,稳重懂事的博文,说话像“小大人”条理清楚的叮叮,知书达理的家宝,可爱活泼的阳阳。今天的创意积木上,小朋友们发明了各种各样的多功能枪。数学思维课主要是学习测量方面的知识,在如何运用我们身边的实物进行测量时,小朋友们的回答非常活跃,答案也是五花八门,爱好手工的小晴把手工材料都拿来作为测量工具了......

丁妈  谢谢郑老师. 临睡前,丁丁把我叫到床前,用小手量量他又量量我, 郑重其事地告诉我"妈妈,你的脖子有4厘米,我的脖子有三厘米."  发表于 2011-6-29 21:41  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-6-29 20:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 ruyunpiaoyi 的帖子

女儿评价说郑老师的积木课比咚咚哥哥上得好。

她说咚咚哥哥是教我们做,和老师做的一样。而郑老师是教我们做个模型,然后在模型上可以改造出不一样的东西来。

谢谢郑老师,让晴晴终于喜欢上了积木课!

此外,对于数学思维课,晴晴评价也很高,说郑老师上的数学课现在比较好玩了——郑老师你要继续加油,数学课其实也可以让孩子觉得好玩的哦!
ruyunpiaoyi 发表于 2011-6-29 20:42 |发短消息 |只看该作者
谢谢晴晴的肯定哦!我会继续加油,让小朋友们和我一起享受这个假期!
veniebear 发表于 2011-6-29 21:21 |发短消息 |只看该作者

偶家小子一见到我就跟我说玩的很开心,以前外面上课还没有看到这样兴奋呢。而且还郑重跟我说:只有这个暑假课千万不能取消。
今天晚上就嚷嚷要把明天带的西红柿、羽毛球拍拿出来,激动的来。。。

以前的蒙数课一直时间和不上,没机会上,现在终于有机会郑老师又回来上课了。

孩子很开心,很高兴老师也很enjoy,真好。

veniebear  @晴晴的妈 不是因为当班长,他是因为喜欢,呵呵。玩中学,老师没让他们感到在“学东西”。  发表于 2011-6-30 16:58  回复  
晴晴的妈  博文难得这么激动,当班长看把他兴奋得~~我们的还算冷静,刚告诉我下午在智慧果也很开心,还学了首新儿歌。  发表于 2011-6-29 22:06  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-6-29 22:03 |发短消息 |只看该作者

回复 #44 veniebear 的帖子

嗯,我也刚看出来郑老师这么爱玩。

今天还和围棋老师商量明天要和围棋暑托的几个小学生一起玩,还打对面物业的乒乓球室的主意——一直空关着,真是可惜,旁边麻将室倒是全年无休的。

既然班长要背羽毛球,我家就不背了,省得一家一副拍子来。我背个飞盘和毽子来。

对于水果沙拉,晴晴也很期待,我们说要带个特别的,带橙子。

还有,记得带勺子。

总之,这个暑托班比较惊喜,希望惊喜不断。

丁妈  乒乓球拍和网子我家都有呢,需要的话说一声。  发表于 2011-6-30 22:16  回复  
晴晴的妈  @veniebear 我们家是成人的拍子,小家伙球艺不高,竟然要求打大人的拍子,还希望上球场打。我上次在球场上陪她玩,捡球累死了。  发表于 2011-6-29 22:32  回复  
veniebear  可是我们只有一个儿童羽毛球拍  发表于 2011-6-29 22:28  回复  
veniebear 发表于 2011-6-29 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 晴晴的妈 的帖子

估计是每人带不同的水果,课上商量好的
晴晴的妈 发表于 2011-6-29 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 veniebear 的帖子

你们来直接上第三阶段蒙数课,就是平面几何和乘除法这部分,其实难度比第二阶段低,空间部分比代数部分总归好玩一些。

晴晴上次备选平和,已经上过一次了,这次再重复一次。

其实生活中的数学本来就是挺有意思的。她现在每天管理她的钱包,到哪里都想带着,经常数零钱。
tiantuantuan 发表于 2011-6-30 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #45 晴晴的妈 的帖子

看到孩子们都很喜欢,真是期待啊。我们明天去上课,能遇到晴妈吗?想交费用。
前天已经带孩子奶奶去上课的地方踩过点了。
我们家也有很多玩得小东西了,让孩子明儿也带去。
tiantuantuan 发表于 2011-6-30 13:19 |发短消息 |只看该作者

小宇明天也会加入进去了。还请郑老师多多关照
数学、语文一些东西对她可能有些难度,激发和保护她的兴趣是最重要的,请老师多多费心了。
有任何问题,请随时沟通!
ruyunpiaoyi 发表于 2011-6-30 16:34 |发短消息 |只看该作者

今天我们主要学了传统文化的第一课“盘古开天地”,孩子们听神话故事特别投入,这个故事里面出现了很多的象形汉字,如:盘古伸展身体就是一个“大”,他的左眼变成了太阳(日),他的右眼变成了月亮,以及字体里含大的一些扩展字和一些组词,让孩子了解一些汉字的由来......
今天的户外活动节目相当多,博文和丁丁带来了羽毛球拍(可惜丁丁忘了带羽毛球),小晴带来了飞盘,小宝带来了跳绳,家宝有滑板车......在户外活动中,可以看到小朋友们之间的合作和分享.因为缺一个羽毛球,所以博文他们就组成了双打。阳阳、小晴和家宝更喜欢玩飞盘,家宝的滑板车也和小晴,阳阳一起分享......丁丁研究起能计数的跳绳......

今天每个小朋友都带来了自己喜欢的水果(事先我们没有说好的哦),品种很丰富,丁丁还带来了盘子和一次性叉子,家宝额外又带来了酸奶,因为场地的关系,切块等工作就由我完成,小朋友们在旁边准备纸杯等,水果沙拉每个小朋友都很爱吃,还把围棋班的张老师也吸引过来一起分享,围棋班的有一个暑托小朋友不愿意出去了
小朋友们也很喜欢数字接龙游戏,今天他们在玩数字接龙的同时,还用数字板拼出了一辆小汽车,创意无限呀
今天还写了一张笔划的汉字(一套汉字练习的第一张),也教了这部分的笔画名称,希望家长能再帮助孩子复习一下,提醒孩子写的时候要注意笔画在田字格中的明确位置(特别是要升小学的小朋友)

晴晴的妈  每天的生活都这样丰富,看着真是满心欢喜!晴晴说没写汉字,是教的笔画名称是吧?没看那张纸,不知道该怎么复习?  发表于 2011-6-30 22:32  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:11 , Processed in 0.594332 second(s), 15 queries , Gzip On.