喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 儿子大便一直不成形
go

儿子大便一直不成形 [复制链接]

五味子医生,儿子大便一直不成形,我非常担心他的身体,不知如何调理?而且他在班级里面是最矮的一个,现在五年级,不知如何调理好?
五味子医生 发表于 2011-6-7 10:59 |发短消息 |只看该作者
Rabbit妈妈 发表于 2011-6-5 14:41
五味子医生,儿子大便一直不成形,我非常担心他的身体,不知如何调理?而且他在班级里面是最矮的一个,现在五年级,不知如何调理好?

大便好调的,有时候喝几天姜汤就会好,胃口也可以调。
但个子的问题原因很多,而且如果是遗传等原因,很难改变的。
Rabbit妈妈 发表于 2011-6-9 16:02 |发短消息 |只看该作者
谢谢五味子医生,不知怎么调好呢?
五味子医生 发表于 2011-6-10 11:05 |发短消息 |只看该作者
Rabbit妈妈 发表于 2011-6-9 16:02
谢谢五味子医生,不知怎么调好呢?

可以每天用生姜5片、陈皮6g、生山楂20g,煮水,然后放些糖,给小孩喝一阶段。
stevendai妈妈 发表于 2011-6-10 12:56 |发短消息 |只看该作者

我儿子小的时候也是大便不成形,一直没找到原因,后来发现牛奶不喝的时候,大便就成形了。牛奶一喝呢,又不成形了。所以,是不适合喝牛奶。我没有及时发现儿子不能喝牛奶,一直喝着,一直大便不成形,个子确实在同龄人中偏矮,而且相对身体抵抗力也差,爱生病。所以,也许也许,是某项食物过敏,观察观察看……班门弄斧啊
Rabbit妈妈 发表于 2011-6-19 08:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 stevendai妈妈 的帖子

谢谢steven妈妈,温暖呀!
想放慢生活 发表于 2011-6-19 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 Rabbit妈妈 的帖子

每天给孩子吃一个猕猴桃绿果试试,应该马上见效的,如果二、三天不见效就放弃。
Rabbit妈妈 发表于 2011-6-27 23:05 |发短消息 |只看该作者
好的,明天就开始尝试,感谢呀!!
raysoem 发表于 2011-6-30 12:04 |发短消息 |只看该作者
stevendai妈妈 发表于 2011-6-10 12:56
我儿子小的时候也是大便不成形,一直没找到原因,后来发现牛奶不喝的时候,大便就成形了。牛奶一喝呢,又不成形了。所以,是不适合喝牛奶。我没有及时发现儿子不能喝牛奶,一直喝着,一直大便不成形,个子确实在同龄人中偏矮,而且相对身体抵抗力也差,爱生病。所以,也许也许,是某项食物过敏,观察观察看……班门弄斧啊

足可见牛奶也不是什么好东东,现在牛奶不耐受的人很多啊。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-26 22:27 , Processed in 0.017676 second(s), 14 queries , Gzip On.