喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 对抗近视!—角膜塑形镜佩戴日记
楼主: 晓晓妈妈
go

对抗近视!—角膜塑形镜佩戴日记   [复制链接]

晓晓妈妈 发表于 2011-10-7 21:55 |发短消息 |只看该作者
10月7日    周五    多云
昨天居然忘了记日记,
今早7点钟摘镜,直接在床上完成,之后丫头好接着睡觉。
清洗过后发现左镜片上又多了条长长的划痕,不知怎么回事,每天接触镜片的时候非常小心,怎么会有划痕呢?
明天要上学了,今晚要早点睡觉,9点10分戴镜,两只眼略有点痒,左镜戴上后丫头说:感觉没有以前紧,我估计可能是舒润液滴的较多的关系吧!
阿小小 发表于 2011-10-9 13:04 |发短消息 |只看该作者
晓晓妈妈 发表于 2011-10-7 21:55
10月7日    周五    多云
昨天居然忘了记日记,。
今早7点钟摘镜,直接在床上完成,之后丫头好接着睡觉。

晓晓妈:我看了一遍你们的日记,觉得晓晓戴镜后觉得有点痒的次数多了点,是不是没洗干净呀??有时我早上用先进洗过后,用水冲的时间不够,儿子晚上戴镜时就说有点异物感。后来我洗完后都是用水狂冲,儿子再也没说过有异物感了。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-9 14:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #152 阿小小 的帖子

谢谢关心!每次清洗镜片都非常细心,像你一样每次用很多水冲,可有时还是有痒的现象,不过现在已经比一开始好多了。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-9 14:31 |发短消息 |只看该作者
10月8日   周六   晴
今晚停戴。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-10 09:18 |发短消息 |只看该作者
10月9日   周日    晴
昨晚没有戴眼镜,今天下午丫头就有点看不清了,她的座位是在教室的倒数第二排。
放学回家,丫头情绪不高,原来是数学考试考的不好,她自己总结说:全是粗心的错。我简单的浏览了一下试卷,果真如此。心里的火噌噌往上冒,不过没有朝她发。
晚上9点钟戴镜,戴后感觉有点干,给她点了舒润液,又听了一会儿英语磁带。9点30分睡觉。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-11 09:40 |发短消息 |只看该作者
10月10日   周一   多云
早上6点45分摘镜,右镜上有丝状的眼屎。
今天作业很多,明天还要语文考试,直到9点20分才开始戴镜,感觉较好。
9点35上床,可10点钟还听到她喊“妈妈”!
被我责备后才终于睡觉了。真是很担心她的睡眠!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-12 09:39 |发短消息 |只看该作者

10月11日    周二    多云
昨晚睡觉实在太迟,今天早上有意让她多睡了一会,6点50分叫她起床摘镜。眼睛的状态较好。
今天考试了,所以作业比平常少多了。7点30分就搞定了。
8点40分戴镜,感觉挺好的。
要是天天都这样,多好啊!
DATA2003CN 发表于 2011-10-12 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #157 晓晓妈妈 的帖子

你们好多了,我们是停戴了两周,这才戴了3天,眼睛又有些痒了,索性又停了,周末带他去检查,真闹心那!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-12 12:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #158 DATA2003CN 的帖子

会不会是镜片没有洗干净呢?我们刚开始戴时,用新洁清洗镜片,丫头每次都是喊痒,后来我改用先进洗后,好多了。虽说有时还是有点,但不是很难忍受。
阿小小 发表于 2011-10-12 18:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #159 晓晓妈妈 的帖子

戴这个眼镜其实真的很不省心。常常提心吊胆的,如果能减少戴镜次数就好了。
DATA2003CN 发表于 2011-10-13 14:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #159 晓晓妈妈 的帖子

恩,也有可能没冲干净,以后戴再多冲洗几遍试试,最近几天继续挺戴,周末检查后再看情况,也许是还得适应好久吧。
DATA2003CN 发表于 2011-10-13 14:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #160 阿小小 的帖子

同感,每天都在担心。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-13 22:46 |发短消息 |只看该作者
10月12日   周三   阴有雨
摘镜都挺顺利的。
今晚作业较少,戴镜较早,9点钟上床睡觉了。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-13 22:54 |发短消息 |只看该作者
10月13日   周四   阴
早上6点半叫醒丫头摘镜,点了舒润液后,成功摘下。
这两天作业都很少,8点钟就完成了。8点50 戴镜,我感觉镜片已经很干净了,可戴上后丫头说右眼有点硌的慌,点了舒润液后,又说有点痒了。我要摘下来重新洗,可她不让。从开始戴镜,就一直是右眼不舒服,真是烦心。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-14 23:38 |发短消息 |只看该作者
10月14日 周五 晴到多云
眼镜停戴!!!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-16 21:04 |发短消息 |只看该作者
10月15日    周六   晴
今天眼睛很疲劳,双眼都红红的,但没有不舒适的感觉。
晚上10点40分 才给她戴眼镜,不知怎的,左镜老是洗不干净。冲掉了大半壶水才终于合格了,好在右镜清洗较容易,不然准备好的凉开水就不够用了。戴后有硌的感觉,点了舒润液后好点。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-16 21:13 |发短消息 |只看该作者
10月16日   周日   晴到多云
今早7点30分叫醒丫头,直接在床上摘镜;好方便她睡回笼觉。
今天一天以体力劳动为主,用眼很少,我以为两只眼肯定不会像昨天一样红吧,结果还是照旧。左镜还是很难洗,老是有小白点。可能是先进快要过期了吧,该换一瓶了!
凉开水真的不够用了,而两只镜片都没怎么洗干净,就给她带上了,没有不舒服的感觉。
明天得到超市再买一只凉水壶才行!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-17 21:57 |发短消息 |只看该作者
10月17日   周一   晴
早上6点40叫醒丫头摘镜,两只眼都有眼屎,可能是昨晚没有洗干净的原因。
作业很多,直到8点50才完成,戴镜已经9点20了,清洗很认真,特别是左镜洗了好几次,很透亮。
天气实在是干燥,可能会影响到戴镜的舒适度,这两天丫头老是喊“硌”的慌,只好给她多点两滴舒润液。
快10点了,丫头还是没有睡着。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-20 09:34 |发短消息 |只看该作者
10月19日   周四    阴
真是昏了头了,昨晚居然将丫头的眼镜戴反了,没有听她喊不舒服。
今早摘镜时,吓了我一大跳。但丫头说眼睛看不清楚,还痒,真是担心,不知道有没有不良反应。
待会要问一下医生才行。真是恨死自己了。
DATA2003CN 发表于 2011-10-20 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #169 晓晓妈妈 的帖子

如果两只眼睛度数相差不大应该没问题的。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-20 15:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #170 DATA2003CN 的帖子

还好,还好,大师说没事。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-20 21:55 |发短消息 |只看该作者

10月20日 周四  晴到多云
放学以后急忙问丫头眼镜的状态如何,她说和平常没什么差别,总算是有惊无险!再次询问她昨天晚上带错眼镜有什么异样的感觉。她说半夜起来眼睛痒的厉害,考虑我在睡觉,不想打扰,自己就这样忍着睡着了。听后,愧疚感更加重了。
今天晚上作业较多,还有一份手抄小报,孩子忙到了九点钟。奇怪的是,两只眼居然不像平常那样的红。因为新开了一瓶先进,所以镜片洗的很干净,丫头说带上去没有任何感觉。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-24 14:10 |发短消息 |只看该作者
10月21日     周五   多云
本来是要停戴的,但明天要到常州游玩,继续戴。
在外面看到了一直神气活现的螳螂,通体碧绿,便抓回来给热爱小动物的丫头观察。
带玩眼镜已经快9点半了,还是捧着那螳螂一个劲的看,口中还念念有词:真神奇!它的头居然能转360度呢 !它的那副大刀上还有这么多黑黑的刺呢!........   
就这样,直到10点钟才放下螳螂,睡着了。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-24 14:19 |发短消息 |只看该作者

10月22日   周六  晴
天气很好,适合出游。
我们单位的妈妈们很用心,为了让孩子们玩的更开心,搞了这次小规模的常州淹城春秋圆亲子游。
淹城集人文与娱乐一体,确实不错。用心去观察的话,还是能学到很多知识的。但孩子们哪管到这些?只顾疯玩罢了!
下午4点30分返程,到家已经6点15分了,开了一天的车确实是累!右腿都有点麻了。
正好今天不用戴眼镜。早早上床睡了。

晓晓妈妈 发表于 2011-10-24 15:35 |发短消息 |只看该作者
10月23日    周日   阴
今天丫头睡到了自然醒。
写写作业,看看书,再玩玩螳螂。
晚上时眼睛已经看不大清了,为她带上眼镜,没有不舒服的感觉。
丫头实在是个感性的孩子,她看到螳螂挣扎着寻求自由,把一条腿弄断了,而且碧绿的身体也没有了光泽,觉得它很可怜,便把它放了!但又特别的舍不得,竟难过起来!说:“仿佛是一个朋友离开了自己。不知它会不会恢复?少了一只脚,它还能捕到食物吗?”
我抱了抱她:“放心吧,你放了它就是给了它生命!看到它的‘大刀’没?那是它捕食的武器,肯定没事的!”
多么善良的孩子!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-25 21:28 |发短消息 |只看该作者
10月24日   周一   小雨
今天值班,回家会很晚,眼镜是不能停的。
到家时已经9点40分了,准备好一切,叫醒了熟睡中的丫头,为她戴镜。
真是麻烦的要命啊!也想过让她自己操作,可这丫头实在粗心,而且做事特别磨蹭,想想还是算了。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-25 21:36 |发短消息 |只看该作者
10月25日   周二   晴
天气确实干燥,多下几天雨就好了,可今天阳光又灿烂了起来!
早上5点20分叫醒了丫头摘镜,镜片干净。过后让她继续睡觉,而我则赶着去值班了。
晚上,又是磨蹭到9点20 ,戴镜。丫头说:“有点痒!”点了舒润液后,症状缓解。
今天在QQ群听有的妈妈说:滴舒润液在镜片时,绝对不能有气泡,可我每次好像都避免不了,有时,从新滴还是会有,不过都是很小的泡泡,不知对眼睛有怎样的影响?会造成角膜受力不均?望知情者告知。还有怎样弄就没有泡泡呢?

楠楠妈 发表于 2011-10-25 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #177 晓晓妈妈 的帖子

我只要镜片不滴满舒润液好像就出现小气泡,但是滴满了就不会出现,现在我都是2滴。
DATA2003CN 发表于 2011-10-26 08:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #177 晓晓妈妈 的帖子

有时是有气泡,轻轻吹一下或用手动一下就没了,再不行就倒掉重新滴润滑液。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-26 13:17 |发短消息 |只看该作者
今晚试试!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-26 22:17 |发短消息 |只看该作者

10月26日   周三    阴
    早上6点30摘镜,眼镜很干净,又让丫头打了10分钟的盹,才叫她起床。并打开复读机听英语,同时就是快节奏的洗漱。早饭虽然有丫头讨厌的煮鸡蛋,但还好10分钟就搞定了。再整理好书包就到7点15分了,赶紧出发,不然我就要迟到了。在校门口,看着她瘦弱的小肩膀上背着那沉沉的大书包,心中十分不忍,叮嘱道:“当心啊!”丫头回过头,向我招手,目送她到校园后,我才离开。
下午要打乒乓球,因此丫头要比别的孩子推迟一个多小时回家。作业又多,又是像打仗一样。这样快的节奏对孩子来说实在是一种折磨!
今晚作业不多,但她又读了一会儿书,又到了9点30分,才上床睡觉。
不知为何,丫头说:“左眼角有点疼,但和眼睛无关。”我也仔细查看了两只眼睛,发现状态不错,就继续给她戴眼镜,戴后没有感觉。但右镜的舒润液还是有气泡,而左镜却没有。看来还是我的方法需要改进啊!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-27 22:02 |发短消息 |只看该作者
10月27日   周四   多云
今天老公有事,我要独自乘车上班,所以6点10分就将丫头的眼镜摘了,之后她继续睡觉,而我则匆匆出门。
马上要期中考试了,作业多了起来,丫头一口气先写到了8点40分。又给她加了一张口算练习,再戴眼镜就到了9点35分了。
现在不知有没有睡着呢?
晓晓妈妈 发表于 2011-10-28 22:21 |发短消息 |只看该作者
10月28日   周五    阴有雨
6点30分将丫头的眼镜摘下,之后又让她睡了15分钟的回笼觉,孩子实在是累,总是喊好久才把她叫醒。镜片很干净。
丫头有点激动,晚饭吃的快极了,因为她今天要参加万圣节的晚会。到了会场,只见到处都是戴着面具、插着牛角的孩子,个个都提着一个小灯笼,真有点西方万圣节感觉。
这样的场合一直是丫头的最爱,除了讨糖果,还完了很多的游戏,直到9点才结束。回家途中还在回味。
现在已经10点20分了,还激动的睡不着,随她吧,今晚不用戴眼镜,明天让她睡个够!
晓晓妈妈 发表于 2011-10-29 22:51 |发短消息 |只看该作者

10月29日 周六 阴有小雨
丫头今天拉肚子,我以为不会影响戴眼镜,哪知戴上后两只眼又酸又痒,翻开眼皮一看,红红的有炎症,赶紧摘下眼镜。可能是炎症较重的关系吧,摘下后眼睛还是很痒,持续约五分钟。为了她眼睛的健康今天还是停戴。
晓晓妈妈 发表于 2011-10-31 09:00 |发短消息 |只看该作者

10月30日   周日    多云
丫头两天没有戴眼镜了,今天的视力明显看不清了,但还是没有戴框架。
她已经不拉肚子了,眼睛的状态还不错,角膜镜是一定要戴的了。戴完后,没有什么不舒服的感觉。
想着冬天就要到了,每天戴眼镜是一件多么痛苦的事情啊。
晓晓妈妈 发表于 2011-11-1 20:09 |发短消息 |只看该作者

10月31日   周一   晴到多云
摘镜顺利。
两天没有戴眼镜了,丫头的座位在后面,今天的光线又不足,但她说能看得清,说明视力还是不错的。
戴镜没有什么不适的感觉,只是右眼有点痒,点了舒润液液后,据说好点了。
作业实在是多,直到10点才上床,睡眠又不足了。
晓晓妈妈 发表于 2011-11-1 21:32 |发短消息 |只看该作者
11月1日   周二   多云
最近家里的事情实在是多,真是疲于应付,自然就忽略了丫头。
6点45分将熟睡中的丫头叫醒,摘镜。过后又迷着眼假寐了一会儿:说是眼睛睁不开。
作业实在是多,每天都到9点30才能入睡,有时会更晚,丫头说:要暂停乒乓球训练了,实在是吃不消。想想孩子确实累的慌,我无奈的表示同意。坑爹的中国教育啊!我憎恨到了极点。
还有麻烦的ok镜,要想让孩子睡个充足的觉真是难哪!
好在眼镜佩戴顺利,没有不舒服的感觉。
晓晓妈妈 发表于 2011-11-3 09:43 |发短消息 |只看该作者
11月3日   周四   阴
这两天丫头的左眼有点炎症。早上起来后,眼睛里眼屎较多;右眼却没事。
昨晚戴眼镜时,还是左眼有痒和异物感的现象,而白天却没有任何不适。
看群里妈妈们的聊天,用生理盐水冲镜片会比较舒适,决定试一试。
DATA2003CN 发表于 2011-11-3 13:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #187 晓晓妈妈 的帖子

是呀,这教育模式真是让人受不了,尤其是小升初,感觉比高考还要紧张,想想以后真的有用吗?成绩和能力?这无奈的选择呀!
晓晓妈妈 发表于 2011-11-4 08:35 |发短消息 |只看该作者

11月4日    周五   阴
昨晚9点30分戴镜前,查看了丫头的左眼的状况,发现有点红;但她说没有什么异样的感觉,所以还是决定戴镜。还好,一切很顺利。但她还是快到10点才睡觉。
今天早上6点20将丫头叫醒,摘镜,镜片较干净。之后又让她睡了25分钟的回笼觉。
起床后,丫头叫着感冒了,鼻塞,很痛苦的样子。我在担心今晚能不能戴镜?明天可是到南京检查的日子啊!
晓晓妈妈 发表于 2011-11-6 20:40 |发短消息 |只看该作者

11月5日   周六   小雨
   今天到南京检查,天还下着小雨,老公身体不舒服,只好我一个人带丫头去检查。
   不知为什么,开车时觉得头有点晕,只好以60码的速度缓慢前进。到南京居然比平常多花了20分钟,丫头责怪道:“怎么开这么长时间?我都有点晕车了。”
   但让我高兴的是:检查结果很好,角膜健康,双眼视力1.2,连医生都说很不错。
   之后请孩子吃了麦当劳,返回。
   不过真的很累,正好今晚停戴角膜镜,早早的就休息了。
晓晓妈妈 发表于 2011-11-6 20:46 |发短消息 |只看该作者

11月6日   周日   阴
    早上让丫头睡了一个懒觉。
    今天用眼较多,基本上一天都在写作业,看她的眼睛又是红红的了。而且昨晚没戴眼镜,今天的眼睛肯定是很疲劳的了。
    晚上正常戴镜,但丫头说眼睛很痒,镜片不会不干净啊,昨天检查时医生还说我的镜片洗的很干净呢。
难道真的是没有冲干净,有残留药水的关系吗?
   点了两次舒润液,稍微好点。我很担心,要取下镜片,但丫头说:还能忍受。想象一下眼睛很痒,但却不能揉的感觉,我忽然觉得真是对不起孩子,她才十岁啊!
  辗转反侧中,她终于睡着了。
DATA2003CN 发表于 2011-11-7 11:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #192 晓晓妈妈 的帖子

有时眼痒多半是过敏,试试用冷开水给她敷一下会好很多。我儿子也是偶尔眼睛会痒一下,医生叮嘱用凉水敷眼,所以我每天都给他眼睛热冷交替敷一下,最近还好,

DATA2003CN  我是每天戴镜睡觉时先热敷10分钟(温水就行,不要太热),然后再冷水敷10分钟,感觉儿子眼睛很湿润,自我感觉挺好的,你可以试试看。  发表于 2011-11-9 09:14  回复  
晓晓妈妈  不知要敷多长时间呢?先冷敷,还是先热敷呢?  发表于 2011-11-8 12:32  回复  
晓晓妈妈  今天晚上就试下,谢谢你。  发表于 2011-11-8 12:19  回复  
晓晓妈妈 发表于 2011-11-8 12:31 |发短消息 |只看该作者
11月8日    周二   阴
怕眼睛再痒,让丫头把氧氟沙星眼带到学校去点,放学后查看了她的眼睛,色泽正常;在清洗眼镜时没有用先进,然后又用水一阵狂冲,直到镜片透亮为止。
戴上后,期待地看着丫头:很好,不痒;放下心来。
今天早上摘眼镜时,发现两只镜片上都有丝状的眼屎,还是要点消炎药啊!
今晚学学DATA2003CN的冷开水敷眼睛的方法,希望丫头会舒服些。
晓晓妈妈 发表于 2011-11-9 13:57 |发短消息 |只看该作者
11月9日   周三   阴
乒乓球停止了,丫头的时间明显宽裕了很多,昨晚8点10分就上床了。带好眼镜后,就躺在床上听故事。大约9点钟左右,她又喊眼睛痒了,点了舒润液也不行。后来用了DATA2003CN的方法,用冷毛巾在眼睛上,果然好多了,真是谢谢DATA2003CN了。
今早5点30分爬起来为丫头摘镜,看她的红红的眼睛,心中着实不忍心。两只眼还是有点炎症。
晓晓妈妈 发表于 2011-11-10 10:25 |发短消息 |只看该作者
11月10日   周四    阴
天气老是阴沉沉的,真是憋得慌。
昨天是期中考试,一天考了3门课,只上了一节美术课,孩子们辛苦极了。丫头虽说考的很不错,但累的没有一点兴奋的表情。
磨蹭到9点钟才上床,戴好眼镜后又用毛巾敷了15分钟,丫头说真的不太痒了,效果很好。9点40分才睡觉。
早上摘,发现镜片很干净,没有炎症了。眼睛看上去很清亮。
DATA2003CN 发表于 2011-11-10 10:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #196 晓晓妈妈 的帖子

呵呵,不客气哦,能帮到孩子,真的很感到很高心!
晓晓妈妈 发表于 2011-11-11 10:36 |发短消息 |只看该作者
11月11日   周五   晴
太阳出来啦!
昨晚眼镜佩戴十分的顺利,很舒服的感觉。
今早6点30分摘镜,镜片依旧干净。早上用先进清洁镜片,认真的洗干净后放入镜盒,晚上戴时直接从镜盒里拿出镜片后稍稍的揉几下,用清水冲掉,就可以了。这样有一个好处:绝对不会有先进药水残留。孩子的眼睛会舒服些。
周末了,好开心!
晓晓妈妈 发表于 2011-11-11 10:36 |发短消息 |只看该作者
晓晓妈妈 发表于 2011-11-13 17:06 |发短消息 |只看该作者
11月13日   周日   晴到多云
周五停戴一晚,让丫头的眼睛好好休息一天。
昨晚正常佩戴,一切顺利,没有不舒服的感觉。
今早6点钟爬起来为她摘镜,洗手时觉得真冷,想想冬天就要到了,光是洗手就痛苦万分。
但再难也得坚持,只要丫头的眼睛度数不那么“噌噌”的往上涨,吃点苦也是开心啊!
真希望明年5月检查视力时,会给我个惊喜!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 07:45 , Processed in 0.062345 second(s), 14 queries , Gzip On.