喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 对抗近视!—角膜塑形镜佩戴日记
楼主: 晓晓妈妈
go

对抗近视!—角膜塑形镜佩戴日记   [复制链接]

晓晓妈妈 发表于 2012-11-21 09:53 |发短消息 |只看该作者
11月21日   周三   小雨
昨天早上摘镜后,丫头说右眼有点疼,我有点担心。昨晚回家问她:右眼还疼吗?说:“不疼了,是在上午10点钟左右不疼的。”这种情况已经出现过一次了,上次到南京检查,说角膜是没有问题的。
晚上我希望丫头停戴一晚,让眼睛休息一下,这几天的重感冒可能影响较大。丫头说:“不行,现在眼睛已经好了,角膜镜要戴的。”看她这么坚持,我还是帮她戴了。
戴右镜的时候,扒开她的下眼睑,发现红的很,我还是没敢给她戴上去,丫头也同意了,她说“好吧,不戴就不戴吧,好像左镜也没平常那么舒服呢。”
今早上学,就把框架眼镜带去了,我提醒她:“上课实在看不清的时候,戴一会,下课一定要取下来,眼镜度数和眼睛不一致,可能会伤眼睛。”今天是阴天,我估计她是肯定看不清的了。
我始终有点担心,这种右眼痛的情况最近已经出现过两次了,是不是镜片该换了呢?还是感冒期间戴镜会对眼睛有刺激呢?
晓晓妈妈 发表于 2012-11-22 15:33 |发短消息 |只看该作者
11月22日   周四    小雨
昨晚戴镜正常,也没有不舒服的感觉,只是点了两次冰蓝。
早上摘镜是分外小心,等两只眼很湿润了,才给她摘,还好丫头说挺好,没有难受的感觉。
晓晓妈妈 发表于 2012-11-26 08:22 |发短消息 |只看该作者
周五、周六、周日三天戴镜都很顺利,没有任何不舒服的感觉, 只是天气越来越冷,洗手是一件愈来愈痛苦的事了。
晓晓妈妈 发表于 2012-11-30 14:13 |发短消息 |只看该作者
这周真是忙的很,又要参加活动,还得应付检查,丫头的角膜镜佩戴还是很顺利的,没有不舒服的感觉。
晓晓妈妈 发表于 2012-12-21 10:24 |发短消息 |只看该作者
12月21日   周五   阴有雨
今天是世界末日哦,天气阴沉沉的,冷的很。
快一个月了,丫头的角膜塑形镜佩戴没有任何问题,也就没有来喵喵记录。
这段时间丫头乒乓球都没能打,她左腿有点疼,医生说是滑膜炎,要静养,体育课不能上,每天的乒乓球也不能打,已经停了2周了,现在已经没有问题了,从本周一开始,一切恢复常态。
还有一件事让我伤透了脑筋:今年寒假丫头要和同学一起到韩国旅游,可是她的出国护照因为一些问题不好办,费了好多事,好在所有的问题都顺利解决了。她韩国之旅终于可以成行啦!她也是开心的很,每天乐呵呵的。我不得不提醒她:不要乐极生悲哦,期末考试考不好可不行!
到韩国七天,我不能随行,角膜镜要停戴了。
晓晓妈妈 发表于 2012-12-24 12:58 |发短消息 |只看该作者
周一   晴
周五正常戴镜,周六停戴一晚。
周日照常用酵素给镜片去蛋白,晚上戴时,没有不舒服的感觉。
已经记不清上次复查是什么时候了,这周准备到南京检查。
晓晓妈妈 发表于 2012-12-26 21:51 |发短消息 |只看该作者
周三   小雪
下雪了,虽然小的很,但足以让孩子们开心的要命。
昨晚戴镜时,丫头说左眼不舒服,重新洗过之后,戴上说:还是有点不舒服,但还能忍受。
早上摘镜时,眼睛没有不舒服的感觉,
今晚戴镜倒是顺利,没有返工重戴。
天气真是冷,丫头的小手上生了好多的冻疮,小手肿的像个馒头一样。看着真是可怜。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-5 17:08 |发短消息 |只看该作者
周六   多云
今年的天气不知怎么会这么冷,每天都冻得瑟瑟的,我们上班有空调倒是舒服的很,只是孩子上学就受罪了。也看了下最近韩国的天气,居然有零下11度,丫头要到那么冷的地方旅游,说实话有点担心。
最近角膜镜没有问题,2号到南京检查,一切良好,单眼视力均为:1.2。
丫头的学习状态挺不错,期末考试她要考出优秀的成绩,为她的韩国之游增添光彩!
晓晓妈妈 发表于 2013-1-6 21:42 |发短消息 |只看该作者
周日   阴
进入复习阶段之后,孩子每天作业都很多,每天都要到9点30分才上床,睡眠严重不足。今天放些回来丫头说:妈妈,我的头好重哦,又疼又晕。我真是心疼的很,孩子感冒了,整天咳嗽,还睡不好,唉。。。
今晚作业完成已经8点30分,为了让她快点上床,很多事情我就帮她代劳了,角膜镜也争气的很,没有耽误我们的时间。丫头总算9点钟上床了。
好孩子,好好睡个觉吧!
晓晓妈妈 发表于 2013-1-8 15:02 |发短消息 |只看该作者
周二    晴
天气居然就晴了,尽管太阳很温柔,但人们还是喜气洋洋。
连续上了这么多天的班,孩子累的很,昨晚写作业又到了9点30分,真是“眼睛一睁,忙到电灯。”
戴镜挺顺利的,右眼本来说不舒服,好像掉了东西在里面,点了冰蓝后,就没有了感觉。看来是干燥的原因。
快点考试吧,让孩子好好休息休息吧。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-9 08:30 |发短消息 |只看该作者
周三    晴
昨晚丫头作业做的较快,在8点30分就上床了,我就让她玩了10分钟的游戏。
之后戴上角膜镜,没有不舒服的感觉后,8点45入睡。
也许是玩游戏很激动的关系吧,翻来覆去的睡不着,结果左眼不舒服了,说是有点疼,赶紧摘下来,重新清洗,可戴上后还是疼,而这时已经9点20了,只好放弃戴镜了。
也不知是不是镜片磕着眼睛了,还是别的什么原因。也不知今晚会怎样?
晓晓妈妈 发表于 2013-1-10 11:40 |发短消息 |只看该作者
周四      晴
昨晚放学回家,问丫头:“左眼感觉如何?”丫头说:“挺好的,就是老是有眼屎的样子。”我想可能是有炎症了,有点担心今晚是否能戴。
写完作业已经8点20分了,丫头要继续戴镜,说如果不舒服的话,就取下来。戴上眼镜后,挺好,没有不舒服的感觉。
今早摘镜时,发现左眼没有问题,反而是右眼有点眼屎。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-11 07:54 |发短消息 |只看该作者
周五   晴
昨晚丫头作业速度较快,还有20分钟自由阅读的时间,挺好挺好。
戴镜顺利的很,没有不适感。
今早摘镜感觉眼睛的状态还行。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-13 14:45 |发短消息 |只看该作者
周日    阴
周末角膜镜继续戴,一天都没有停戴。感觉挺好,也没有停的必要。今天用酵素浸泡,给镜片去了蛋白。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-14 08:19 |发短消息 |只看该作者
周一    大雾  
昨天《南京零距离》曝光了两个进口品牌的角膜镜,一种是美国的麦格迪,还有一个是日本的品牌,都是成本价只要60几美元,可到消费者手上是就要5、6000,绝对的暴利。有消费者爆料:用了麦格迪两个月后,孩子的视力还是没有提升到1.0。至于日本的品牌眼镜则是在清洗过程中,镜片碎掉了。倒是没有安全方面的负面消息。
所以节目提醒消费者:慎购进口角膜镜。
看了虽不舒服,但这也是周瑜打黄盖,没有办法的事。要是教育体制能改变,不要有那么多的孩子小小年级就架上了眼镜,家长也不会又花钱又提心吊胆的戴这种眼镜了。实在是无奈之举啊!
唉,心情挺沉重的!
晓晓妈妈 发表于 2013-1-15 09:51 |发短消息 |只看该作者
周二    雾
连续二天的雾霾,使得天气阴冷的很。
昨晚丫头早早就上床了,戴镜也没有问题,结果她怎么也睡不着,直到9点45分还在床上翻来覆去。今早6点45分叫醒了她,摘镜顺利。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-16 08:58 |发短消息 |只看该作者
周三  雾
这周以来,每天丫头的作业都在8点15分就结束了,可还是到9点40分才入睡。昨天也是这样,邻居家的空调声音大的可怕,就像拖拉机一样,丫头简直没法入睡,老公跑过去和人家商量,结果人家也是情有可原:家里有两个刚满月的双胞胎,空调实在不能关。
没办法,只能把丫头挪到我的床上来,翻来覆去的还是睡不着,直到9点40分才睡着,真是崩溃。
角膜镜佩戴顺利,没有不舒服的感觉。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-17 09:31 |发短消息 |只看该作者
周四   晴
终于见到阳光了,好舒服!
丫头角膜镜佩戴顺利,没有不舒服的感觉。
下周三考试,放假了!
晓晓妈妈 发表于 2013-1-21 15:33 |发短消息 |只看该作者
周一   阴
周末继续戴镜,没有不舒服的感觉。
周日给镜片去了蛋白。27号丫头要到韩国旅游了,眼镜要停戴一周呢。不过是去玩,也无所谓了。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-23 12:06 |发短消息 |只看该作者
周三     晴   
今天丫头期终考试,早上她信心满满,说数学,英语一定要考100分,很有志气。我只是要求她:“尽力了就好。”不给她太大的压力。
明天开始,就要准备旅游的东西了,虽然很期待,但还是有点担心。
这几天角膜镜佩戴没有任何问题。
晓晓妈妈 发表于 2013-1-26 19:59 |发短消息 |只看该作者
周六    晴
期末考试成绩出来 了,考的不错,丫头是稳坐第4名宝座,只是英语没有考到预期的分数,不然就会是前三了,丫头自己也不无遗憾的说:“怎么又是第4,唉。。。”但还是值得表扬。
明天她就要出发到韩国旅行了,东西已经全部收拾好,还好行李不是很重。
这次旅行虽然没有家长参与,但是班主任带队,还有班上的几个同学,一定是开的不行啊!
7天的时间,希望丫头能快乐的度过!
晓晓妈妈 发表于 2013-2-14 15:07 |发短消息 |只看该作者
2月14日    周四    阴有雨
快要开学了,丫头的作业还没有完成,现在正在赶读书笔记呢!春节期间,角膜镜佩戴顺利,就是用眼较多,每天看电视,玩手机游戏的时间均超过1小时,虽说有点担心,但过年嘛,就让孩子放松放松吧。
今年开学太早,大年初八就要上班了,大人,孩子又要辛苦啰!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 12:52 , Processed in 0.083188 second(s), 13 queries , Gzip On.