喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 大宁国际小学 大宁的师资分配
go

大宁的师资分配 [复制链接]

楼主
skin 发表于 2011-5-23 13:31 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
不知道大宁境内境外班的老师和普通班的老师差很多?那样的话公费生不是很亏吗?

阳阳宝贝  @even1718 是的,当时我托的人带信给我,校长说手上有十几张区政府领导的条子,如果他们不上,我才有机会!有钱也送不进!  发表于 2011-6-23 11:41  回复  
even1718  说是找的关系不硬的话,想出钱都不让你出,进这个学校的民办班的,是比关系进去的,学费从去年的8000涨到12000  发表于 2011-5-23 22:06  回复  
even1718  这个就是学校里面的等级区别啊,鄙视这类学校  发表于 2011-5-23 22:03  回复  
even1718  那肯定的呀,公办的不收钱,民办的一学期12000,国际班一学期28000,师资能一样吗,不然交钱的家长就有意见了  发表于 2011-5-23 22:03  回复  
cristina2011 发表于 2011-5-23 15:35 |发短消息 |只看该作者
大宁国际小学和大宁国际幼儿园有联系吗?
skin 发表于 2011-5-23 18:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cristina2011 的帖子

不太清楚
Nicoco27 发表于 2011-5-23 19:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cristina2011 的帖子

没有联系.
orenawang 发表于 2011-5-24 08:47 |发短消息 |只看该作者

同鄙视这样的学校  挂着公办的狗头 实际分三六九等 比民办实打实的收钱还不如!
读书难 发表于 2011-5-24 10:50 |发短消息 |只看该作者
最好请已经读的家长来谈谈,老师教的怎样?另外不知道大宁国际用的数学教材和英语教材是一本还是二本,如果英语用一本肯定是不够的。(我指对口班)
Nicoco27 发表于 2011-5-24 13:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 读书难 的帖子

对口大宁国际的家长可以入以下群.此群2年前入学的妈妈们开通的.
group580630@msnzone.cn
读书难 发表于 2011-5-25 10:00 |发短消息 |只看该作者
是msn 的群啊,有点不会加,怎么加?
wady 发表于 2011-5-25 14:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 读书难 的帖子

我加了,但是群不在线
至于师资力量,我也有听说不同的版本,说教材一样的,老师也差别不大,不知道哪个版本更可信,不过如果我是学校的校长,从长远来看,不可能为了一时的利益牺牲学校长远的前景,就是培养出来的学生的口碑,毕竟地段班占到4个之多。如果只看重收费的两个班,几年后这个学校就没落了。。。。
一片蓝天 发表于 2011-5-28 10:59 |发短消息 |只看该作者
请问国际班的一定是境外户口吗?听说是搞不定民办的,就让你多出钱进国际班.
pitaya 发表于 2011-6-23 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 wady 的帖子

现在的校长做不长要换的,所以没有长远规划,只有眼前利益。
薇笑的光芒 发表于 2011-6-28 10:25 |发短消息 |只看该作者
我们不对口此学校,只见邻居的朋友花了许多心思才进了此学校,所以比较好奇。
大宁国际既是公办,为何有民办之说?
国际班不持外国护照也可以进入?只要有钱。
那么公办班与民办班、国际班到底差距在哪里?
相信没有差距,那位朋友就不会既付了那么多学费又托了许多关系。
为什么现在的学校都会变成这样子了?
这样不是对公办对口的小学生不公平吗?难道就是因为享受国家福利没有付钱吗?
一样的学校,不一样的资源。
我好朋友的儿子在普陀区一所知名的公办小学读书,
也是托的关系,进了大门进小门。
这所小门有外教,其余的班级虽然有英语课,但是没有外教。
公办?!如果所有的学校都这样,那么上公办还有什么意义?
又是一场钱与权的较量。
心海明月 发表于 2011-7-1 10:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 薇笑的光芒 的帖子

我的孩子在大宁国际小学读书已经2年了。
我的心得是:大宁国际的师资严重缺乏,一天到晚招聘老师。
国际班(一班)和贵族班(二班)的两个班级师资比其他三个地段班好得多,而且稳定得多。可见学校很看重这两个能带来不菲经济利益的班级。
地段班的小老师也很认真负责,但是还是缺乏经验,多数都是刚刚踏上工作岗位的大孩子。
即便是这样,地段班还是很难进,周边越来越多的学区房,适龄儿童的数量也增加,学校的容纳能力不够,今年据说破例开了6个班级,其中地段班占了四个。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-1 10:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 心海明月 的帖子

非常感谢您告诉我们关于这所学校的真实情况。
今年开了6个班,天哪!多少需要好老师啊。
薇笑的光芒 发表于 2011-7-1 11:20 |发短消息 |只看该作者
1、我们地处宝山区,在那里有一所公办九年制学校,号称打造成XX区第一品牌,硬件是一只鼎。
今年年初在“趣味识字”培训学校里认识了一位家长,他说:他儿子的班级“运气太好了”。去年9月进这所小学,班主任虽然年纪轻,但毕业于华东师范大学,又肯管理不怕辛苦,所以大家配合十分好。
可惜好景不长,才过了几个月,这位班主任考上公务员,走了。
接下去又来了年轻的班主任,但是能力有限压不住孩子。再接下去再换,孩子再努力适应。
2、还是一所很好的公办小学,由于今年第一次属地化管理,即使没有户口的孩子也可以根据居住地就近入学,但是需要经过面试考核。现在一个班级46名学生。
老师、好老师、孩子需要你们。
辛苦的园丁,祖国的小花朵需要你们的栽培。
但是需要时间,没有时间的情况下怎么办?
用钱买。
也就是我邻居的朋友用2万多元一学期买进了国际班,而且据说一次性把五年的学费都付了。
给孩子一个相对自由快乐的学习环境和稳定优秀的师资力量。

心海明月 发表于 2011-7-1 11:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 薇笑的光芒 的帖子

收费的教育资源肯定和义务教育的资源不一样的,否则付了那么多钱的家长怎么会乐意?没有办法,这个社会教育资源就是明码标价的,价高者得。
net_fyj 发表于 2011-7-2 16:57 |发短消息 |只看该作者
这样看来还是闸北实验好。当时我也是在闸北实验和大宁国际两个中纠结半天,经过反复考虑后的选择。事实证明我的选择还是对的。我女儿如今在闸北实验,小二升三,这孩子比较粗心,两次数学铜牌考都只考了80多分。可她们数学老师还是鼓励她“虽然有一丝遗憾,但相信你还是有绝对的实力”。她们语数老师都是30多岁,年富力强,而且经验丰富。
DD妈妈2005 发表于 2011-7-3 20:03 |发短消息 |只看该作者

大宁民办一学期要12000?比虹口区的几所民办都要贵。那师资应该非常不错了。
hh_1107 发表于 2011-7-4 21:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 心海明月 的帖子
hh_1107 发表于 2011-7-4 22:00 |发短消息 |只看该作者
Nicoco27 发表于 2011-5-24 13:47
回复 #6 读书难 的帖子

对口大宁国际的家长可以入以下群.此群2年前入学的妈妈们开通的.

怎么没人在线啊
hh_1107 发表于 2011-7-4 22:01 |发短消息 |只看该作者
心海明月 发表于 2011-7-1 10:15
回复 #12 薇笑的光芒 的帖子

我的孩子在大宁国际小学读书已经2年了。

心海明月您好,您的孩子已经在大宁国际读书2年了,我想请问一下,大宁国际的私立班用的是什么版本的英语教材啊,牛津版的吗,是修订前还是修订后的(封面是什么颜色的)?我女儿今年也要去那里读书了,听说英语抓得很紧,所以想提前给她预习一下,免得一下子适应不了,如果您知道的话,请不吝赐教,十分感谢!
心海明月 发表于 2011-7-5 08:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 hh_1107 的帖子

我的孩子在地段班读书,所以没办法给你提供信息啊!
地段班的孩子用的是牛津英语教材。我的理解是,教材相当容易,可是考试很难。总是超范围的考试。
hh_1107 发表于 2011-7-5 10:04 |发短消息 |只看该作者
心海明月 发表于 2011-7-5 08:43
回复 #21 hh_1107 的帖子

我的孩子在地段班读书,所以没办法给你提供信息啊!

还是十分感谢您的答复,祝您合家幸福!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-28 06:30 , Processed in 0.037989 second(s), 15 queries , Gzip On.