喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 感觉被盛大耍了,有相似感觉的家长上来吼一下 ...
go

感觉被盛大耍了,有相似感觉的家长上来吼一下   [复制链接]

3月份盛大报名了,我兴冲冲地交了1元钱买了一张报名表,认认真真地填写表格交给了盛大!(报名还要交钱?可能是民办吧,每花一分钱都要向董事汇报?)
    然后开始等待……没有消息……恩,徐汇区都没动起来,可能盛大“捞人”早,但是面试不能太早吧,没关系,继续等
全家人认真研究了盛大的情况,还有交通,感觉还是不错的,特别交通比较方便,对孩子比较适合!
    4月下旬,终于接到了盛大的电话,说周六有咨询会,可以去了解一下学校情况。原以为,当天我们可以换到面试时间了,结果什么都没有,除了一楼还在发报名表,得到的消息是面试会电话通知的。(当天发报名表就不要一元钱咯?!第一次感到反感,不是一元钱的问题,是做法难以理解!)
    接下来就是等等等,七外、世外、逸夫、爱菊,人家的程序走得很清楚,就是盛大没有半点消息,我从以前的关注,慢慢热情减退,甚至觉得不可能有面试了!
    5月12日下午,接到盛大一亲切女老师的电话通知,女老师很客气的说:下午2:00面试,我说:“其他小学正好有个面试,可以换时间吗?”,这个应该不会伤“人家自尊心”吧,等了太久,脱口而出。全世界都知道5月14日徐汇区全体出动,你周四才通知,我能怎么办?她很客气地说:“没关系,那就2:30吧!”,我算算逸夫小学面试13:30,时间差不多。
    5月14日,小朋友累死了,不愿意去盛大了,爸爸哄了才去的,14:25到学校,门卫拦住,说时间过了,2:00是最后一批!无语……最后我们家和另外一个小朋友进去了,算是“专场”吧,在等待的时候,看见盛大的老师开始下班了,陆陆续续开车走了……小朋友10分钟下来,说问了三个问题:姓名、一道数学题、一道等差数列题!回去后,我说:“盛大肯定没戏了,放我们进去是敷衍了事,息事宁人!”
    这几天,小朋友的入学问题终于解决了,我也松了一口气!当然,盛大的电话没有来!
    盛大!——我可真不懂你的心,但是没有你这么玩家长的,特别是小朋友!
    还好你看不上我,我也不需要你,否则可能被你”玩“5年!!
    ——最后,我家是紫薇的(这句话不是啥意思,只是盛大是根据幼儿园分批考试的,所以可能分在14日了)

声明一下:1、我没有觉得自己很优秀
               2、我没有因为没有被录取所以“发牢骚”,说实话我们这种老百姓被拒很正常
               3、我只是对盛大从“有好感”到“质疑万分”,发表看法
               4、我只是质疑,盛大有没有真的要面试咱孩子,不想面就直接拒,虽然等了2个月,咱弱势群体,不敢有意见的
               5、如果触痛了几位盛大家长的神经,抱歉了,任你们怎么冷嘲热讽,这就是最真实的想法

乐翼妈  不是你们孩子的问题,肯定是盛大怕你们不选择学校,所以干脆自己先放弃掉。  发表于 2011-6-17 16:30  回复  
xiaochouyu  @1qingsh但是录取并不是只考虑幼儿园的  发表于 2011-5-22 09:05  回复  
泰迪熊  有相似感觉,但不是被盛大,而是被协和尚音  发表于 2011-5-20 12:54  回复  
tldlyey  最后一句话有多此一句之嫌,但是对SD的这种做法真的是不能理解  发表于 2011-5-20 12:02  回复  
1qingsh  我最后加一句,是因为盛大面试是根据幼儿园分的  发表于 2011-5-20 10:52  回复  
番茄妈妈  “其他小学正好有个面试,可以换时间吗?”这句大实话这么能说呢?不是盛大看不上你,是盛大担心你看不上她,万一录取你孩子,你们又一脚揣了她  发表于 2011-5-20 10:36  回复  
swimriver  入学问题已经解决了,估计不是最好选择也还可以,何必再加一句,我是ZW的。也要考虑其他ZW的小朋友。ZW四大名校不录取的多了。  发表于 2011-5-20 09:23  回复  
派克叔叔  前面还可以理解,最后一句想说明什么?  发表于 2011-5-20 09:02  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
tldlyey + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

kinglee 发表于 2011-5-20 08:55 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 1qingsh 的帖子

36xuchl  是金子总会发光的  发表于 2011-5-20 19:26  回复  
mimi妈咪  @jane1973说的对!  发表于 2011-5-20 10:57  回复  
jane1973  希望越大,失望越大。你对孩子的教育理念有点极端,你把成功定义得太简单了。这样的孩子是不会健康成长的。  发表于 2011-5-20 10:45  回复  
carol_ding  你家孩子太牛了!盛大不要是他们的损失  发表于 2011-5-20 10:25  回复  
szrock  你孩子很棒啊!  发表于 2011-5-20 09:59  回复  
kinglee 发表于 2011-5-20 09:03 |发短消息 |只看该作者

世外、爱菊什么的都没去报

xiaochouyu  是的,多报几个,如果都不录就别怪学校了,如果被其他的录取了,心情也会好些。  发表于 2011-5-22 09:08  回复  
zcllwh  为什么不去报啊,这种考试随意性很大的。难道打算除了盛大就只选对口吗?  发表于 2011-5-20 11:16  回复  
mimi妈咪  你真应该去都报一圈,如果都没录取,你就不会盯着盛大骂了。  发表于 2011-5-20 09:54  回复  
YOUYOU妈妈 发表于 2011-5-20 09:03 |发短消息 |只看该作者
我们是三月拿表。四月底面的,当时进去就个七八分钟,出来儿子说都答上来的。也没录,本来最初就想上这个,现在没录不用纠结了,上了家附近的七外。

xiaochouyu  @zcllwh七外不是每个人都能直升世外附中吧,你说的强体现在哪?在每天做一大堆作业然后高上几分吗?  发表于 2011-5-22 09:14  回复  
zcllwh  从七外的直升世外附中的优势来说,也是七外强于盛大。当然综合考虑路途远近那就另说了,毕竟小学还是要就近的  发表于 2011-5-20 11:18  回复  
小二郎他妈  不好意思,在盛大的群讲这话不太合适,我只是从小升初的去向来说的。呵呵  发表于 2011-5-20 10:48  回复  
mimi妈咪  @小二郎他妈侧重点不同的两个学校,毕业去向也不同,强不强怎么比出来的?  发表于 2011-5-20 09:56  回复  
小二郎他妈  七外肯定比盛大强,就是它录取你们,你们会去吗?  发表于 2011-5-20 09:08  回复  
丛林一番 发表于 2011-5-20 09:07 |发短消息 |只看该作者
我们没楼上的那么牛,但是识字非常多,思维,英语(面试时回答出来了),都不错。盛大,你的标准到底是什么?
wyq105206 发表于 2011-5-20 09:16 |发短消息 |只看该作者
我们也是14号早上第一批面试,面试了10分钟,星期二来的通知,盛大录取了,但是我们放弃了,准备去爱菊了,我们是田林六幼的。
yoyo123 发表于 2011-5-20 09:36 |发短消息 |只看该作者
同感,被耍了。还好没被录取。
janefeng 发表于 2011-5-20 09:36 |发短消息 |只看该作者
我们的情况和楼主完全一致,被耍了,我们是田六的!
瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-5-20 09:47 |发短消息 |只看该作者
这学校本来也就那样,争议较多。从入学面试就能看出一个学校的管理。
wjwj7777 发表于 2011-5-20 09:47 |发短消息 |只看该作者
感觉今年盛大的招生重点在别的私立幼儿园,可能别的幼儿园人才也济济吧,虽然我家田六的没考进,而且这种情况在田六也很普遍。所以也没啥可以伤心的,就当我们这种幼儿园要定位“高点”吧!这次我们就以身殉考,给明年的宝宝做警示!
gcpmile 发表于 2011-5-20 09:47 |发短消息 |只看该作者
很奇怪,为什么不被盛大录取就是被耍呢?世外一年只录120人,好几千报名,那不录的是不是都得这么想呢?还是大家认为盛大只要我去报名就肯定能录取?今年好象盛大只招6个班,240人左右,报名的是这好多倍吧,不录取很正常呀,淡定。

1qingsh  我的意思不是没有录取就是被耍哦  发表于 2011-5-20 11:12  回复  
YOUYOU妈妈 发表于 2011-5-20 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 YOUYOU妈妈 的帖子

当初真把它当一选来着,因为一个朋友说孩子在里边快乐,兴趣班多不用外边学。还有晚托班什么的。不过从招生到录取来看是真磨人啊,前后差不多三个月吧,也算私立之最了吧。
yvonnem 发表于 2011-5-20 09:50 |发短消息 |只看该作者
现在看来,田六是有人录取的,并且又是放弃的.是不是被人耍,看站在谁的立场上说话了.
wyq105206 发表于 2011-5-20 10:01 |发短消息 |只看该作者
田六我孩子的班级还有一个小朋友也被录取了,但是听说也放弃了去逸夫了
taochen99 发表于 2011-5-20 10:08 |发短消息 |只看该作者
大家只关注盛大对智力的测试了,昨天和几个考盛大的家长聊,才知道盛大面试时还有拍球计数的,有小朋友连拍一百多下,我们家的和其它拍得不多的都没接到通知。参加校园活动时,校长说盛大对体育也很重视的,不知道这是不是一个录取标准。

前沿  王一坚曾是徐汇体育局长  发表于 2011-5-21 17:36  回复  
1qingsh  我们那天就三道题,我也听说了前几场考得挺多的,所以才困惑14号是什么意思呢?不要我们靠都不要考嘛,走啥程序呢?还折腾得不够吗?  发表于 2011-5-21 09:17  回复  
jeffxia  @keluu 没错, 每年每个年级都组织比赛的.  发表于 2011-5-20 12:29  回复  
mimi妈咪  @keluu是的,盛大的体育活动和兴趣班的确相当丰富,这点做得很好,除了身体是革命的本钱这个最基本的道理之外,我也不希望自己的孩子只会读书。  发表于 2011-5-20 11:03  回复  
keluu  盛大咨询会那天校长那句“终生学习,终生健身”给我影响很深刻。盛大有足球队,篮球队,还有游泳比赛。  发表于 2011-5-20 10:25  回复  
stellazhao 发表于 2011-5-20 10:16 |发短消息 |只看该作者
去听学校介绍那天倒对“盛大”印象不错,现在在看来考不上也许还是件好事,不然还要纠结。我们也是田六的。
ATX 发表于 2011-5-20 10:17 |发短消息 |只看该作者
gcpmile 发表于 2011-5-20 09:47
很奇怪,为什么不被盛大录取就是被耍呢?世外一年只录120人,好几千报名,那不录的是不是都得这么想呢?还是大家认为盛大只要我去报名就肯定能录取?今年好象盛大只招6个班,240人左右,报名的是这好多倍吧,不录取很正常呀,淡定。

某些人的出发点就是我可以揣别人,但是别人不能揣我。

1qingsh  唉,恩~~~真是没法说话  发表于 2011-5-21 09:18  回复  
番茄妈妈 发表于 2011-5-20 10:19 |发短消息 |只看该作者
盛大要付1元钱的报名费,我认为是管理手段,控制成本的一种方法。因为是门卫发放,不是招生老师直接发放的,可以防止家长领取多份报名表只是一方面。1元钱,对家长而言不会很过分,对学校而言,不会因此获得大笔收入。这倒是一种环保的体现。在咨询会上不用付这1元钱,是因为怀着诚意而来的家长,学校有义务提供报名表。我就认同这种做法。

番茄妈妈  我好像看到喵喵上有可以下载盛大的报名表。19F说很多幼儿园免费发放报名表,说明SD很看重这些幼儿园的小朋友呢。  发表于 2011-5-20 10:44  回复  
carol_ding  个人看法,我不太认同这种做法。如果方便家长的话还可以放在网上让家长下载呀,这样更环保,可他们家的招生简章网上有,报名表就没有。  发表于 2011-5-20 10:29  回复  
hehe13 发表于 2011-5-20 10:27 |发短消息 |只看该作者
和楼主同样的感觉,录取不录取是其次,本来也没觉得自己的孩子有多出挑,但是我们是很认真的对待孩子升学的问题:首先在可以领取报名表的第二天一早就花了一元钱买了报名表,晚上很认真的填写,第三天一早就交到门房,其实到后来,报名表是随便领取,甚至在某些幼儿园门前免费发放;交完表格,参加了咨询会及盛大组织我儿子幼儿园的参观活动,每一项活动我们家长都是很认真的对待,然后我们就等啊等,那个时候才3月份,盼到5月报名的最后一个星期也没个电话,着急了,就电话过去,说星期六,星期六就星期六吧,虽然要赶场子,但这是规定,我们也得遵守,但是实际上很多幼儿园都在4月提前面试过了,甚至已经拿到录取通知书了;最后孩子自述表现不错,我知道他尽力了,但是比起牛蛙还是有差距的,但是整个过程给人感觉非常不舒服,看看其他民办小学的组织活动,有条不紊,真是感觉有差距啊!
tony_liyan 发表于 2011-5-20 10:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 hehe13 的帖子

看这些帖子看得出来,大家只是对5分钟和1小时,搞不明白
annie_wjh 发表于 2011-5-20 10:48 |发短消息 |只看该作者
面试5分钟,没有拍球,没有录取的飘过。
明天去对口的公办报名了,坦然了,感觉心情也好了很多。特别是看了尼尔的《夏山学校》,那才是真正育人的地方。让我们自己给孩子营造一所夏山学校。孩子需要的是快乐的童年。想想自己一路的好幼儿园,好学校,好大学;最后也只得到一份平常的工作。呵呵。不想去埋怨任何东西,只想活在当下。
番茄妈妈 发表于 2011-5-20 10:57 |发短消息 |只看该作者
可能LZ也没被逸夫录取,所以才在这评SD. 教LZ一招,如果当初你一心一意要考SD的,你完全可以在通知面试的电话里表态,你如何坚决地去只去SD面试。

1qingsh  我感觉不是这么回事:第一,她们周四才通知我周六面试,其实大家心里都一本账当天忙,而且你要我一心一意也要早点通知吧,大家将心比心  发表于 2011-5-20 11:08  回复  
番茄妈妈  有舍才有得  发表于 2011-5-20 11:01  回复  
1qingsh 发表于 2011-5-20 10:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 ATX 的帖子

不好意思,我写帖子的意思并不是抱怨没有录取我,我也没有觉得自己有多优秀
而是:我在认真对待盛大,盛大的面试流程却让我很不解,结果我似乎连面试的机会也被剥夺了
——你这样说,太武断了
1qingsh 发表于 2011-5-20 11:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 番茄妈妈 的帖子

她们周四才通知我周六面试,其实大家心里都一本账当天忙,而且你要我一心一意也要早点通知吧,大家将心比心
最惨的是,我赶过去了原来结束了,那你完全电话里可以说:“我们2:00最后一场,请家长您自己考虑选择吧!” ——答应14:30了,竟然结束了,这是什么意思呢

糖果妈妈  大概是需要的人已经够了吧  发表于 2011-5-21 00:05  回复  
糖果妈妈  大概是需要的人已经够了吧  发表于 2011-5-21 00:05  回复  
zl7405 发表于 2011-5-20 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 annie_wjh 的帖子

同意。

心情和楼主以及众多家长一样,招生咨询会之后,对盛大花园小学的印象是很好的。学校硬件好,体育活动保证,课程设计和安排在其所私立小学里属于比较合理的。而且有校车接送、有晚托班,对家长来说比较方便。相较于世外和爱菊的官僚和程式化,盛大的招生咨询会是用了心的。所以各家学校的招生咨询会之后,盛大成为了首选。
倒不是说紫薇、科技、田六幼儿园的孩子应当在招生中有所倾斜,只是从这些幼儿园的孩子大批量被世外、逸夫、七外录取可以看出来,这些幼儿园的教育确实抓得很紧,孩子也比较优秀。招生咨询会之后幼儿园还组织小朋友们去参观了盛大,盛大也精心安排组织了接待工作。因此,无论是家长,还是幼儿园老师,都觉得自己的孩子考盛大绝对是没问题的。

然后就开始妖孽了,盛大招生咨询会是说14日之前就会面试,和其他学校错开。当时还觉得盛大的安排很人性化。结果科技、紫薇、田六的小朋友还是被拖到14日去面试,而且通知的时间相当晚。通知面试的时候纠结了一下,问了一下面试大概需要多少时间,时间安排什么的。打电话的老师就说面试很快的,也就半小时不到,就是可能要等一会。
当天的面试约的是下午的第一场,孩子十五分钟就出来了。相较于其他学校,盛大的面试相当儿戏,小朋友进去的时候没有登记名字,也没有考试编号之类。孩子出来,家长第一个反应都是老师问你名字没?考试题目简单很多家长已经说了,我也就不说了。
盛大花园14日当天的面试情况,与帖子上14日之前面试盛大动辄一个小时的面试时间,与世外、爱菊、逸夫正规面试的差异,让家长非常莫名。起先还自我安慰说盛大14日安排徐汇一流幼儿园面试,兴许只是一个过场,所以非常简单。最后的结果,显然和家长的猜测大相径庭。

各大学校的录取工作已接近尾声,家长也在纷纷为孩子落实最后的学校。盛大是不是真的对紫薇、科技、田六幼儿园的态度大翻转,把这些幼儿园的孩子列入黑名单,可能只有王校长自己心里清楚。但是很明显的,盛大没有认真面试和对待这些幼儿园报考盛大的孩子。
回想起去世外面试时王小平校长的话,这位王校长真心感谢孩子和家长对世外的青睐,认为14日每一个来世外参加面试的孩子和家长都是世外的客人,所以世外认真组织了面试和接待工作,尽力给每个孩子一个公平的面试机会、尊重每一个孩子,也希望每个孩子玩得开心。
相较于盛大招生咨询会上王校长的侃侃而谈,王小平校长的谈话和实际行动,更符合一个幼儿教育家的身份。世外一样存在条子生和不公平的现象,我相信这在任何学校都不可能杜绝,但从这次招生工作的整个组织来看,我觉得盛大的教学质量远远比不上世外。要知道,家长送孩子去学校,不仅仅是学本领,还要学习怎样做人和做怎样的人。

1qingsh  盛大没有认真面试和对待这些幼儿园报考盛大的孩子——同感;  发表于 2011-5-21 09:22  回复  
xiaochouyu  太自信了吧,即使的确是金子,也要把自己看成泥土好些。  发表于 2011-5-20 22:46  回复  
lisa1205 发表于 2011-5-20 11:39 |发短消息 |只看该作者
顶LZ,也是和LZ一样的感觉,4月就投简历了,一直给托到14日面试。别的孩子五分钟就面试完,我们45分钟才出来。当天孩子考了几场状态也不对了。
Allan 发表于 2011-5-20 12:16 |发短消息 |只看该作者

p

p

前沿  @jeffxia 为什么要猜?不明真相是不想去明白。每一个id后都是人啊。  发表于 2011-5-25 22:55  回复  
jeffxia  @前沿 从恶意的角度猜测,你这个ID后面的是头狼,从善意的角度猜测,你这个ID后面的是只兔,对招生的猜测不是一样的吗?你明白我的意思吗?  发表于 2011-5-22 08:25  回复  
前沿  @jeffxia 不是还是做了  发表于 2011-5-21 17:44  回复  
Allan  @jeffxia 您说得不错,我也不信!小鸡肚长的人不可能把盛大搞这么好。其实我只是对今年盛大面试过程中的安排有意见,没有别的意思。  发表于 2011-5-21 13:10  回复  
jeffxia  你们并不真的了解王校长,她是个很爱孩子的人(从我孩子亲身体验的一件事以及平时的接触观察看出的),这么折腾孩子的事她绝对不会同意的。  发表于 2011-5-21 07:09  回复  
jeffxia  那天面试的是否都没录取呢?还是另有隐情?但说是有意折腾家长,让孩子受罪,我绝对不信。  发表于 2011-5-21 07:03  回复  
Allan  @jeffxia 很难认可,至少其他学校没有这样安排失当。上午来面试的人很多,都是很好的时间段给了盛大。一个半小时把孩子中午睡觉的时间大大压缩了.  发表于 2011-5-20 21:13  回复  
jeffxia  有很多原因是在教委的政策. 今年的幼升小和小升初过程中出过政策. 很多学校都措手不及.  发表于 2011-5-20 12:42  回复  
vivili 发表于 2011-5-20 12:16 |发短消息 |只看该作者

1楼,好像是和我们家一起进去考试的吧!最后的不一定不好啊,找个适合你们家女儿的学校才是最好的。

1qingsh  是哦,看来哪里都能相逢!  发表于 2011-5-21 09:24  回复  
tldlyey 发表于 2011-5-20 12:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 vivili 的帖子

盛大录取了?好奇而已
我爱辰辰宝 发表于 2011-5-20 14:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 tldlyey 的帖子

我们录取了,但是孩子说面试很简单,看了几分钟书,做了几道数学题。出来后还问我为啥只考了这些。
糖果妈妈 发表于 2011-5-20 19:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 1qingsh 的帖子

其实如果你是认真对待SD的,就不会冲口而出我们还有另一个面试之类的话了,你这话会被老师认为是没有诚意,只拿SD作备选方案,自然老师也就把你家宝宝做实在没别人可录时的备选人员了

cea  看到你的帖子很高兴。  发表于 2011-5-22 19:09  回复  
cslx 发表于 2011-5-20 20:13 |发短消息 |只看该作者
糖果妈妈 发表于 2011-5-20 19:06

其实如果你是认真对待SD的,就不会冲口而出我们还有另一个面试之类的话了,你这话会被老师认为是没有诚意,只拿SD作备选方案,自然老师也就把你家宝宝做实在没别人可录时的备选人员了

同意糖果妈妈的,我觉得我们坛子里确实有部分家长,自认为是名牌幼儿园的,当然就更自认为很优秀,那个态度给别人的就感觉是,我拿你盛大做保底已经是看得起你们的,结果你们还没录取我们这么优秀的,那么就是被盛大耍了或者其他的破口大骂(敬请千万不要对号入座)。
既然盛大只是保底所以那无所谓了,尽可能去上那些比保底好得多学校去,也可以去其他公办小学,还是那句话,哪里都有成功的,盛大最好一个班去西南位育和世外以及华育的也就是才50%而已,也就是说至少还有一半人上不了,如果心态OK,在 求知、师大一附小这样的小学班级前五名也基本能去西南位育(从这个角度来看他们比盛大的后一半孩子要成功,至少是阶段性成功);但是心态不好影响到孩子恐怕更加得不偿失--真诚的劝告。
逸夫世外有插班生(爱菊不清楚是否有)但是以条子为主而且人数非常少,真正的牛蛙在面试的时候都一网打尽了。
盛大和七外都有插班生,都要考试的。不想去的请绕路,在任何小学都可能成才;想去的别忘了周一打个电话以及寒假前打个电话

1qingsh  坛子里确实有部分家长,没有看懂谈论的问题,就认为自己很犀利,那个态度就是,你活该!结果随意指桑骂槐或冷嘲热讽(敬请千万不要对号入座)  发表于 2011-5-21 09:29  回复  
Allan 发表于 2011-5-20 20:52 |发短消息 |只看该作者

apple 发表于 2011-5-20 21:16 |发短消息 |只看该作者
这几天,对盛大又是骂声一片啊。看来一个学校从默默无闻到慢慢崛起真是阻力不小。我孩子也是从前面有人提到的某所幼儿园毕业的,去年他们一个班就有6、7个人考取盛大,没有受到什么歧视嘛。而且,我看到有人说什么是为了报复之类的,我觉得这未免也太可笑,他们的校长好歹也是做过局长的人,心胸不会如此狭窄,孰轻孰重总分得清吧。
Allan 发表于 2011-5-20 21:29 |发短消息 |只看该作者
apple 发表于 2011-5-20 21:16
这几天,对盛大又是骂声一片啊。看来一个学校从默默无闻到慢慢崛起真是阻力不小。我孩子也是从前面有人提到的某所幼儿园毕业的,去年他们一个班就有6、7个人考取盛大,没有受到什么歧视嘛。而且,我看到有人说什么是为了报复之类的,我觉得这未免也太可笑,他们的校长好歹也是做过局长的人,心胸不会如此狭窄,孰轻孰重总分得清吧。

jeffxia 发表于 2011-5-21 06:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 apple 的帖子

呵呵,其实被骂也不是坏事,对于学校来说被骂了才能知道自己的不足,才能改进。而产生争议也是成名的捷径啊,至于恶意的攻击直接无视即可。
enejm 发表于 2011-5-21 07:22 |发短消息 |只看该作者

我们也是3月份交了一块钱买到的报名表,五月初网上有消息说已经有好多小朋友面试了,可我们还是没消息,最后几天总算来了个电话,让5月14日面试。面试那天,前后5分钟左右,孩子就出来了。对于期待了很久的面试颇感意外。
1qingsh 发表于 2011-5-21 09:06 |发短消息 |只看该作者

我就是认真对待sd,也不排除我可以选择其他学校阿?难道学校和小孩之间不是双向选择的吗?我们家长为了小孩多拿几个小学的面试时间,就会被“歧视”,5月14日这种形势下,这样说未免“小鸡肚肠”了,我始终相信一个学校不会因为家长还报了其他学校就将小孩淘汰,你是帮sd说话,还是在“贬”sd呢?,我相信sd不会这样想,就算实验、世外等挤破头的学校更不会这样想、这样做
——如果,家长被一所学校拒绝就恼羞成怒,那也太没水平了
——其实有相似感觉的家长都是觉得:面试时间一直没有交代,一直拖到最后,还草草了事,质疑面试的诚意度,觉得有想法罢了
——如果,一味觉得是没有被录取的“牢骚”话,抱歉,sd是不会有成长的
cslx 发表于 2011-5-21 09:39 |发短消息 |只看该作者
1qingsh 发表于 2011-5-21 09:06
我就是认真对待sd,也不排除我可以选择其他学校阿?难道学校和小孩之间不是双向选择的吗?我们家长为了小孩多拿几个小学的面试时间,就会被“歧视”,5月14日这种形势下,这样说未免“小鸡肚肠”了,我始终相信一个学校不会因为家长还报了其他学校就将小孩淘汰,你是帮sd说话,还是在“贬”sd呢?,我相信sd不会这样想,就算实验、世外等挤破头的学校更不会这样想、这样做
——如果,家长被一所学校拒绝就恼羞成怒,那也太没水平了
——其实有相似感觉的家长都是觉得:面试时间一直没有交代,一直拖到最后,还草草了事,质疑面试的诚意度,觉得有想法罢了

说的真好,既然是双向选择,为什么盛大就非要录取你们这种摇摆不定、甚至拿盛大做保底的人?不录取就是被耍了?我倒是觉得这个方面盛大做的很对。
至于别的学校是不是这么作,等你到小升初的时候就会很明白了,好多学校面谈的时候直接就问你是否投了别的初中,那时候看你如何回答(有些人因此不被录取也不是意外,现在幼升小和小升初的抢生源的程度可能比家长择校还要激烈也不过分,世外等学校看到很多条件不错的孩子根本不发offer,多年来经验告诉他们因为这里面很多人都会去华育或者上外,就算小五班优秀,你这时候是否会说被世外耍了?)。
忠诚度是必须的,我不知道现在的高考是怎么定的,我们那个年代有些偏远的但是质量很好的学校(比如四川大学、哈工大等)在上海、江浙一带的录取率并不好,但是人家宁愿要第一志愿500分的,不要第二志愿530分,完全凭志愿来录取。
最后一句话更让人喷水,只要盛大觉得你是在没录取而发牢骚就没有成长,感觉您就是徐汇区教育局局长甚至是上海市教育局局长一样,盛大是否成长由你来说了算?它的成长是由全校1000多名师生来说了算的,就算你在旁边再诅咒、再牢骚,恐怕一点劲也使不上吧。
再说了,你也再仔细看看,你的贴子浏览量已经是四位数了,但是进来跟你说“心有戚戚焉”的人 有几个?
我真心建议你有点时间去多陪陪孩子,多想想孩子未来5年的规划,不要在这里浪费你宝贵的时间(虽然贴子热了多了旺爸可能开心,哈哈)

宸宸羊妈妈  呵呵,没看完就发言了。不过,一般没有略好的保底公办,不太会只报一个。相信就算世外也不可能因为家长报了其他学校,而认为不诚心。  发表于 2011-5-21 14:10  回复  
cslx  @宸宸羊妈妈,不仔细看贴,我的幼升小在46楼,另外,我们同学中确实好多人只报了盛大一家,或者盛大和世外两家,我们这种三家的已经算很少了  发表于 2011-5-21 13:56  回复  
宸宸羊妈妈  @cslx 好奇地问一下,您当初只去盛大面试的?  发表于 2011-5-21 13:48  回复  
jeffxia  你不一样是护子(女)心切吗?是很容易理解的呀。难道只许你说,不许偶们说了?  发表于 2011-5-21 10:42  回复  
1qingsh  护主心切,可以理解,嘿嘿  发表于 2011-5-21 10:27  回复  
cslx  另外偶们圈子这两天发贴量都是三甲,实在感谢您,我在筹划着我们圈子里的家长联合写封感谢信给您呢,扩大盛大影响力让圈子在喵的排名扶摇直上  发表于 2011-5-21 10:05  回复  
cslx  偶哪里敢和您互骂啊,您文笔犀利,句句真理,又是不世牛蛙的家长,哈哈,希望每天多发几个贴子在这里。  发表于 2011-5-21 10:03  回复  
1qingsh  是要互骂吗?天那!嗯哼,好吧~~没、我没看到自己的帖子4位数了,谢谢你的关心,旺爸会感谢你的!  发表于 2011-5-21 09:48  回复  
糖果妈妈 发表于 2011-5-21 09:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 1qingsh 的帖子

怎么说呢,有些事虽然大家都知道,但不能说出来,一说出来就不免给人一种傲慢的感觉,就好象你家宝宝已经优秀到SD非录取不可的地步了,事实上这个世界少了谁地球都不会不转,所以即便你家宝宝真的优秀到SD非录取不可的地步,它不录取你又怎么样呢?难到它就此会办不下去了?所以象我们这些真心希望进去并被录取的人,当初家长的姿态是比较低调的,这并不是说我们没报其他学校,也不是说学校不认为我们会报其他学校,但它会认为我们只是想广撒网多捞鱼,增加保险系数,不是怠慢它

ATX  学校没有生源要关门,商店没有顾客要关门,多从两方面考虑,而不要只考虑自己这边  发表于 2011-5-21 13:48  回复  
1qingsh  其实大多数家长都是“广撒网多捞鱼,增加保险系数”,家长一直是弱势群体  发表于 2011-5-21 09:52  回复  
keluu 发表于 2011-5-21 10:18 |发短消息 |只看该作者
刚才在逸夫群组看了个贴子,LZ也去看看吧。
http://ww123.org/thread-17222-1-1.html

1qingsh  恩,其实家长这段时间都是“被折腾”,还是老话,咱都是弱势群体  发表于 2011-5-21 10:28  回复  
tldlyey 发表于 2011-5-21 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 cslx 的帖子

真心地请教您当年给孩子择校的时候是不是只选了SD一所学校来面试?
tldlyey 发表于 2011-5-21 11:38 |发短消息 |只看该作者
无论如何,SD家长的忠诚度,你们的校长一定看见了。
abaomama 发表于 2011-5-21 11:50 |发短消息 |只看该作者
没有必要在这里争论. 最可怕的是进了小学后才发现小学不合适. 既然学校没有选择你, 你也并不是一定要读这个小学, 想开点吧. 孩子到哪个学校都会长大的.
mimi妈咪 发表于 2011-5-21 12:28 |发短消息 |只看该作者

回复 #43 tldlyey 的帖子

一不小心说太多了,大家都是可怜天下父母心,我们的孩子在不久的将来还要经历或许更“不公平”的小升初,所以放平心态,就当这次是一次经历和经验吧。

mimi妈咪  @binglier正解。  发表于 2011-5-23 11:26  回复  
binglier  我觉得现在最关键的是如何帮孩子在未来的道路上走的更顺利点.  发表于 2011-5-23 10:51  回复  
binglier  作为经历幼升小的家长, 我现在已经是心力憔悴, 不是因为孩子考的如何, 而是看清了太多的真实, 无论是幼升小, 还是未来的小升初. 被耍是正常的  发表于 2011-5-23 10:50  回复  
mimi妈咪  @tldlyey不管是谁提的,以上就是我个人看法,只是借用您楼下回复而已.  发表于 2011-5-22 10:00  回复  
tldlyey  请您看清贴再回帖,“忠诚度”这个字眼是贵校一位喜欢用数字说话的家长提出来的。  发表于 2011-5-22 08:24  回复  
cslx 发表于 2011-5-21 13:26 |发短消息 |只看该作者
tldlyey 发表于 2011-5-21 11:37
回复 #39 cslx 的帖子

真心地请教您当年给孩子择校的时候是不是只选了SD一所学校来面试?

没啥不好说的,偶择校之前是做过功课的(坛子里认识我的都知道我喜欢收集各种数据),我们当年报考了盛大、逸夫和世外,但是我们明知道世外(就在家门口)和逸夫都是很牛的娃(家长特牛和孩子特牛的),纯粹只是带了孩子去见识一下(我们的孩子不是牛蛙,从当年开始我就知道,现在更清楚,所以连上实都没去报名),参考盛大也觉得最喜欢盛大,而没有报考类似档次的七外和爱菊。盛大是我们可能性最大也是最适合我们去的。去世外的面试倒是跟楼上相反,一个小时的面试半个小时就出来了,我很惊讶,但是孩子小也说不清楚,只是说老师们就是这么安排的。我们在第一天没收到通知的时候第二天上午就打电话去了学校如何插班考,表达了很想进盛大的意愿(老旺旺的数据还在的话可以看到我当年的贴子),老师告诉我们说通知还没发完(但是死活不肯告诉我们是否被录取,呵呵当时有点纠结),如果最后没发到请下周打电话过来具体咨询插班考的流程。当然后来知道我们是第二批被录取的,不是那种纯粹替补。
当然,也许你会问如果世外和逸夫录取怎么样,我只能告诉你,我本人毫无关系,我的孩子也丝毫不牛,所以对这种不可能的问题回答起来毫无意义。
另外,正像我讲过的一样,我们幼儿园两个班去了世外和逸夫加起来大概7个人,我可以很自信的说,至少有一半明显比我们差,连幼儿园的老师都很意外,因为我早就知道幼升小、小升初出现这些问题很正常。在很早之前我就做了简单的功课,如果没被民办录取我们的5年计划是什么(我们的对口是求知小学),将来的目标初中如何,田林康健一带的奥数英语哪些机构如何,当时在旺旺里面和一碗豆腐同志(呵呵,他女儿在师大一附小离得近)还有其他前辈讨论很多这些问题,在周二下午被盛大通知到之后(当时好多妈妈都来劝我说没事,我们家的肯定没问题,而且非常感谢他们放弃了盛大去了其他学校),我立刻修改了一些我们的小学计划,现在仍然在有条不紊的执行中。
啰啰嗦嗦说了这么多,其实我想说的就是两点(也可以请其他未来的学弟学妹们鉴定和吸收):
1.择校的时候请认真择校,认真做功课,而不要是个萝卜就是菜,什么学校都去试。这个功课最迟从小班之前开始,两个原因,有一个是三岁看小七岁看老,三岁的时候基本很多东西都定型了,只是孩子太小,看起来那个差距不是那么的明显,如果家长不愿意承认或者粗心观察的不好,那么非常不好;第二就是好多好的小学都要求三年户口,所以必须从3岁的时候开始考虑。
2.停止各种无意义的抱怨(我们去年看见幼儿园同学拿着世外和逸夫offer的孩子大部分都比我们差很多,我没有做任何抱怨,因为一来有些孩子的家长很牛,还有也可以说每个学校的审美观念不同,不是你幼儿园老师和家长认为优秀的小学就一定认为你优秀的,就像有些人考西南模都没过,但是去了华育)。如果你在那些正规的外企里面受过培训,就知道有一条“停止任何无意义的抱怨”,因为抱怨并不能解决任何问题,只会让自己过过口瘾的时候带来更多心情的不愉快。我们中国也一样,有句古话叫临渊羡鱼不如退而结网也是这个道理,在那边说那些鱼如何的不公平,为啥往他的怀里冲而不到我这边来,那么抱怨永远是抱怨(惠普这家公司虽然市面上争议也很多,但是惠普之道里面有句话我特别赞成,叫如果不......,那么车库永远是车库);大家上民办小学的最终目标还是去民办初中的对吧,所以这个鱼是民办初中而非民办小学,请回去节约时间去结网吧,否则真的解决不了任何问题

cea  看到你的帖子很高兴。  发表于 2011-5-22 19:10  回复  
糖果妈妈  顶!  发表于 2011-5-21 16:07  回复  
ytt_221 发表于 2011-5-21 15:00 |发短消息 |只看该作者

尽管市教委、区教育局都反复强调幼升小不能采取各种形式的考试,事实上哪个学校都在“面谈”的伪装下行考试之实。哭哭笑笑的都有,笑的安慰,自家的孩子真不是盖的;哭的感叹,质疑结果的公平性。既然有考试,就应该有结果,至少该让家长知道没有被录取的原因吧!
期待惊喜 发表于 2011-5-21 15:23 |发短消息 |只看该作者
现在有哪个学校会回答你孩子不录取的原因哪?就像你去面试,难道用人单位还真的必须告诉你不录用你的原因吗?很多时候不就是回答一句我们找到了比你更合适的人,更有甚者推诿不回答的多了去了。什么叫双向选择,现在就是他必须先选了你,你才有资格选去不去。当然,你从一开始就可以选择不去考得,这又不在本次讨论范围了。盛大这两年的上升趋势是很明显的,从去年小升初的成绩里就可以看出来。每一个名校的成长之路都很曲折,想当初七外刚刚崛起时不也是被议论纷纷,甚至说它假借世外的名头等等。现在七外用成绩说明了一切。所以,名校没有录用你,也不用抱怨,为孩子计划好今后的学习之路才更重要。
cslx 发表于 2011-5-21 16:14 |发短消息 |只看该作者
ytt_221 发表于 2011-5-21 15:00
尽管市教委、区教育局都反复强调幼升小不能采取各种形式的考试,事实上哪个学校都在“面谈”的伪装下行考试之实。哭哭笑笑的都有,笑的安慰,自家的孩子真不是盖的;哭的感叹,质疑结果的公平性。既然有考试,就应该有结果,至少该让家长知道没有被录取的原因吧!

其实从感情上应该让家长知道原因,至少知道孩子在同龄人中的排名,但是这么做也有几个硬伤:
1.无法解释条子生(很容易露馅),在某些条子生猖獗的学校就更难做到--很容易引发无所谓的口水仗或者官司。
2.报名人数太多,就像之前说的,考世外的至少有3、4000人,而只录取120个人,那么要解释没录取的3000个人,每个人10分钟就是30000分钟的工作量,小学面试都是免费的,这3W分钟的工作量的成本谁来给啊(民办学校就是企业,要自负盈亏的)。
3.民办招生就是双向选择,就像谈恋爱,失恋了没必要告诉你原因,不合适就是不合适。这个不是义务教育和公办享受国家拨款的单位,一般企业面试之后一个月不给你通知,难道你还要纠缠到底要面试失败的原因吗(我面试的人中确实有2%-5%左右的人会打电话给我,但是我一般也都是婉拒或者说些捣糨糊的话)?

cslx  现在不可能好的学校没有条子生(5年前的盛大或者七外也许没有,但是今天肯定有),就像我之前贴子说的,对于这种不可能的事情解释起来没有意义  发表于 2011-5-21 18:45  回复  
前沿  如果没有第一条呢?  发表于 2011-5-21 18:03  回复  
糖果妈妈 发表于 2011-5-21 16:21 |发短消息 |只看该作者

回复 #46 cslx 的帖子

顶!我和你差不多,3年多前早就买好了学区房,作好了最坏的打算。孩子从小就进行了专业的早教,学科的和体育艺术方面,也一直有条不紊的进行着。幼升小只报了世外和SD。现在我已把重点放到小升初、高考或出国与以后小孩的整个人生的设计间的矛盾该如何平衡。SD比别的学校更重视艺体,而对艺体有兴趣的小孩以后即使老了,也会更健康些,更幸福些,所以这个矛盾相对小一些,这是我选它最主要的理由
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 04:42 , Processed in 0.042690 second(s), 16 queries , Gzip On.