喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 感觉被盛大耍了,有相似感觉的家长上来吼一下 ...
楼主: 1qingsh
go

感觉被盛大耍了,有相似感觉的家长上来吼一下   [复制链接]

ASUKA媛媛 发表于 2011-5-21 17:10 |发短消息 |只看该作者

围观看看,貌似今年逸夫男生比女生多,我身边都是男生入逸夫

cslx  有些意思,去年我们幼儿园去逸夫的几乎都是女孩。我们现在盛大班级里大概只有一个班女生比男生多,别的都是女生比男生少  发表于 2011-5-21 18:52  回复  
宸宸羊妈妈  逸夫我们这届可是女生比男生多。  发表于 2011-5-21 18:27  回复  
ATX 发表于 2011-5-21 19:33 |发短消息 |只看该作者
ytt_221 发表于 2011-5-21 15:00
尽管市教委、区教育局都反复强调幼升小不能采取各种形式的考试,事实上哪个学校都在“面谈”的伪装下行考试之实。哭哭笑笑的都有,笑的安慰,自家的孩子真不是盖的;哭的感叹,质疑结果的公平性。既然有考试,就应该有结果,至少该让家长知道没有被录取的原因吧!

那是否学校也至少要知道为什么许多录取后又不来的学生为什么最终没有来的原因呢?家长是不是应该诚实地说,“你们学校虽然很好,但是我报了几个学校,从能录取学校中选一个我认为最适合的学校,其他学校都是备胎”之类的话呢?
keluu 发表于 2011-5-21 19:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 ATX 的帖子

立场不同,想法就不一样。有些东西不用多解释,只要换位思考就可以了。
tldlyey 发表于 2011-5-22 08:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #46 cslx 的帖子

"我们去年看见幼儿园同学拿着世外和逸夫offer的孩子大部分都比我们差很多"
有数据说明吗?
cslx 发表于 2011-5-22 09:12 |发短消息 |只看该作者
tldlyey 发表于 2011-5-22 08:47

"我们去年看见幼儿园同学拿着世外和逸夫offer的孩子大部分都比我们差很多"

有数据说明,一共去了7个人,有一个我认为去世外是理所应当的(也在我们坛子里晃,呵呵),还有一个差不多,别的都不是一般的差,连日新都不录取(日新去年民办转公办,但是刚开始都是面试的)。平时无论在同一个机构里面学英语,还是在幼儿园里面的兴趣班和上课,都明显看出来。
但是别说现在了,就算当年我都很放得下,虾有虾路蟹有蟹路,我们老早就认准盛大,去不了还可以去求知,同样可以成功,非要羡慕别人干啥呢,就算全班倒数的都去了世外和逸夫跟我们有啥关系,存在的就是合理的。何必浪费时间去抱怨世外和逸夫呢,根本毫无意义,临渊羡鱼不如退而结网,去世外逸夫只是手段而非目的吧,无论盛大还是求知至少稍微努力一些同样可以取得逸夫和世外这个手段可以取得的目的,为啥要浪费时间做无意义的事情?
就像小升初一位家长讲得很好,如果你不能折腾自己,就必须使劲折腾孩子。在中国的有特色的幼升小和小升初你只有这两种办法,在论坛上折腾你想去的学校(而且也只是你自认为折腾,学校未必会看见,看见也就笑笑)无论如何不是一种好方法。
而LZ以及部分人(是不是马甲我不知道)既没折腾自己,也没折腾孩子,只是在折腾这个论坛,我真的想不通你们浪费这个时间干啥(如果一定要折腾,最好请你们别放在盛大的圈子里面发贴来污染我们的眼睛,盛大的圈子是盛大的家长或者想成为盛大家长的网友用来沟通的地方,而不是你们这些无所谓的抱怨的贴子占据宝贵的地方,你们放在论坛而不是圈子里,偶看都不看)。这些类似的贴子偶不会再回了,时间很宝贵,偶没GX,无法折腾自己,只能利用业余时间“折腾”孩子了,或者和孩子一起被机构“折腾”,同志们,88

mimi妈咪  顶! 可惜很多人就是想不明白,再多说也是浪费自己时间了.  发表于 2011-5-22 10:04  回复  
xiaochouyu 发表于 2011-5-22 09:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 enejm 的帖子

简单又说捣浆糊,难了又说超标,唉,以前的情况SD并不太看重什么英语几星,数学几级的,我们拿去的简历人家根本不收,也录取了。
只是看一下很基本的学习专注力和尊敬老师和懂礼貌什么的,比起YF,AJ,SW等等简单了好多,说明人家知道小学阶段应该培养什么,应当具备什么能力,仅此而已。
时间估计是被教委发了命令不得已,杨浦区还有只允许报一个民办学校的指令呢。
再说了,你工作去面试,大学考试还不是都有可能被拒,甚至工作后公司裁员关门都有可能,不是说某知名英语校长当年去肯德基应聘人家都没要他,要了他同学,并不妨碍人家现在的成功。
-- 摔了一跤,爬起来继续往前走吧,不要埋怨那块石头了,尽管它在别人眼里也许是金子,
继续寻找你自己的金子吧。
keluu 发表于 2011-5-22 09:51 |发短消息 |只看该作者
昨天第一批报名结束了,如果还想去盛大的话这两天可以电话去咨询和表态了。
ATX 发表于 2011-5-22 09:54 |发短消息 |只看该作者
keluu 发表于 2011-5-21 19:45
回复 #52 ATX 的帖子

立场不同,想法就不一样。有些东西不用多解释,只要换位思考就可以了。

至少该让家长知道没有被录取的原因吧!
-----------我觉得学校没有义务告之没有被录取的原因,同理没来的家长也没有义务告之学校不来的原因一样。这不是麻烦不麻烦的问题,是凭什么(双方)要告之原因呢?双向选择就是相亲,初次见面下来,不合适就任何一方有权回绝对方,双方都没有投入太多,没有义务一定要向另一方告之原因。如果恋爱了有一段时间,被回绝的一方付出了很多,这倒是有权利去要个“说法”的。LZ与很多家长一样去学校面试,并没有比别人家长投入太多,而且还让学校知道自己“诚意不足”有严重备胎嫌疑,没有被录取后,本应该先应自省自己,反而愤愤不平,觉得被耍,是不是一定让自己耍学校的位置上才行呢?这也要靠自己“能力”和孩子的水平啊。
ATX 发表于 2011-5-22 10:06 |发短消息 |只看该作者
ATX 发表于 2011-5-22 09:54
至少该让家长知道没有被录取的原因吧!
-----------我觉得学校没有义务告之没有被录取的原因,同理没来的家长也没有义务告之学校不来的原因一样。这不是麻烦不麻烦的问题,是凭什么(双方)要告之原因呢?双向选择就是相亲,初次见面下来,不合适就任何一方有权回绝对方,双方都没有投入太多,没有义务一定要向另一方告之原因。如果恋爱了有一段时间,被回绝的一方付出了很多,这倒是有权利去要个“说法”的。LZ与很多家长一样去学校面试,并没有比别人家长投入太多,而且还让学校知道自己“诚意不足”有严重备胎嫌疑,没有被录取后,本应该先应自省自己,反而愤愤不平,觉得被耍,是不是一定让自己耍学校的位置上才行呢?这也要靠自己“能力”和孩子的水平啊。

LZ就象相亲中安排约会见面时,对一方说“我还有另外一个相亲安排,能不能改下时间”,另一方(学校)嘴上说“好的,咱们改在XX时间”然后心里就把LZ放在黑名单上,等与LZ见面的时候,狠狠地耍了LZ一番,回绝了LZ,LZ十分生气,大觉被耍,心情十分不爽,想自己一表人才,出身又好(名幼儿园),只有耍别人的份,怎么能被别人耍呢?于是在网上发贴,大吐苦水,觉得自己很冤,召集有相似遭遇的人,要“口诛笔伐”进行声讨,其实反而“弄巧成拙”让别人看清了LZ的所作所为。
tldlyey 发表于 2011-5-22 10:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 cslx 的帖子

1,我是马甲,但不是LZ的马甲
2,我的经历跟LZ类似,在3月份早早地“买”了盛大的报名表,认认真真地填好后亲自交到学校,4月23日又全家出动听SD的推介会,然后巴巴地盼着盛大的面试通知,结果是5月12号才等到,而且时间没得选,上午10点。
3,不同的是,我放弃了SD的面试,因为已经对SD的这种做法无语。
4,和你的做法一样,我也给孩子的幼升小做了多种准备,你是个用心的好家长。
5,跟帖的目的,确实是想表达对SD的不满,也给今后的家长做个提醒。
6,作为SD的家长,你们的心情我完全理解,但请你换位思考。
7,就此跟SD圈子说再见,封口!
樱桃小丸子 发表于 2011-5-22 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 cslx 的帖子

呵呵,说了这么多,明显的,cslx还是没有放下啊。
樱桃小丸子 发表于 2011-5-22 11:38 |发短消息 |只看该作者
楼主和25楼的家长说得很客观。最小的细节:盛大报名表还要卖一元钱一张,呵呵,就这种思路,民办中垫底是必然的。

Bunny  垫底什么的,要看你用什么指标来衡量了,就升学而言,今年垫底的肯定是AJ了,YF和SD伯仲之间,难兄难弟而已。  发表于 2011-5-24 21:59  回复  
宸宸羊妈妈  sd确实不厚道  发表于 2011-5-22 18:41  回复  
宸宸羊妈妈  确实不厚道。  发表于 2011-5-22 18:37  回复  
ATX 发表于 2011-5-22 12:08 |发短消息 |只看该作者
樱桃小丸子 发表于 2011-5-22 11:38
楼主和25楼的家长说得很客观。最小的细节:盛大报名表还要卖一元钱一张,呵呵,就这种思路,民办中垫底是必然的。

说的是啊,盛大一直以来就是来给大伙垫底啊,至少有了这个盛大最后备胎,才能安心万一其他学校一个通知都不来的情况。现在连这个垫底备胎也开始耍脾气了,都开始差额录取了(比例越来越大),还让挑挑拣拣的家长们怎么活啊!

还有收费问题,我国和古巴,朝鲜都号称是社会主义国家,教育医疗还要收费,还收的不少,就这种思路,还不如资本主义国家。

binglier  哈哈!!! 看到这里, 这个帖子最爽!!!  发表于 2011-5-23 10:59  回复  
jeffxia 发表于 2011-5-22 12:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 ATX 的帖子

回得太有才了。
jeffxia 发表于 2011-5-22 12:33 |发短消息 |只看该作者
现在在这里发泄不满的家长想必你们孩子不是盛大的。但你们却在盛大的群组里表达不满,这就叫到别人家里吵架。先不论对错,换了别人到你家里发泄对你家的不满你会怎么反应?
keluu 发表于 2011-5-22 13:39 |发短消息 |只看该作者
这几天90%以上的录取都结束了,大家都表再吵了,关心一下一年级的学习活动吧。
Yvonne_Cai 发表于 2011-5-22 15:46 |发短消息 |只看该作者
社会是复杂的, 竞争是残酷的. BBMM们都好辛苦啊! 其实有时平静的接受(不管结果是好是坏)也是人生一种不错的修行. 有些事情搞得太过清楚反而可能更痛苦. 最主要的是不要让我们的孩子这么小就去被选择被淘汰, 对于心智还不健全的他们来说太残忍了点. 收拾心情, 给孩子一个善意的谎言, 让他们继续快乐的成长吧.

丛林一番  赞同。  发表于 2011-5-24 10:49  回复  
enejm 发表于 2011-5-23 13:16 |发短消息 |只看该作者

回复 #56 xiaochouyu 的帖子

每个学校的定位不同,所以选择起来也不一样。早前在SD网上看到了上面的一篇文章,说是“民办校生存面临种种危机,当前只能走一步看一步”,有点感慨。
1qingsh 发表于 2011-5-23 14:02 |发短消息 |只看该作者

回复 #65 jeffxia 的帖子

封口贴
    论坛里帖子无非三种:喜悦、不满、咨询
    我发帖子的时候,就是苦水贴,觉得盛大的面试程序有问题
    帖子的前半部分也就是相同感受的家长一起倒倒苦水罢了
    这可了不得了,盛大的若干家长开始“愤怒”了,愤怒不要紧,讨论都应该“对事不对人”,盛大家长“护主心切”——可以理解,但若干人几乎句句“对人不对事”!(也就2、3个人,像“番茄妈妈”“糖果妈妈”等家长即使有异议,也是在情理的,是对事不对人的)
    无非就是:1、你们这群考不进盛大的人,自以为了不起,考不进叫什么叫?
              2、你们自己准备不足、心态不好,活该来着!
              3、你们说的话真无知,看!我择校的时候多理智和冷静!
    我等一干家长就是“清高、无礼、无知”的典型代表!
    好吧!开始口水仗了!我不想说了,因为感觉三十几楼有人快把我家孩子也“搭上了”!!
    最后,总算明白了为什么“被乱咬”,原来是有人在这里“做了记号”,不准随便说话,这么”大义凌然“地声讨“滚出去”,旺爸可真搞不懂你当初设组群是为了啥?
    我想,到底谁没素质,自有后来的bbmm评论——也像我一样因为择校、因为关注,所以“误闯”进来,但告诫他们:嘘~~~~~

好吧,“滚”出你们的地盘!——确定,是你们的吗?!
    你们就好好享受自己搭建的“美丽世界”吧!

Bunny  说到底,SD的底气还是不够足,估计只有SW这样明确有出路的学校可以很宽容地对待不同意见者吧?你看,QW不也很苛刻么?呵呵,所以,很正常的......  发表于 2011-5-24 22:04  回复  
cslx  无论这里是我们盛大家长的地盘还是旺爸的客厅,但是至少不是你撒气的地方  发表于 2011-5-23 17:10  回复  
fionazh 发表于 2011-5-23 16:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 1qingsh 的帖子

有时候, 也许正因为对某些东西太过于执著, 才会觉得受伤. 其实非常理解你的心情, 也相信每个孩子都是可以成为非常优秀的人, 只是在他成长道路上, 我们常常会担心, 是不是给他创造这样的环境, 有没有尽到自己的责任, 孩子能不能受到公平的待遇. 考上考不上, 真得不能说明孩子的能力有多大的差异, 有运气, 有家长能力, 有机缘, 各方面因素.
很多时候, 我们需要调节自己的内心, 修炼内心, 才能真正看清楚自己. 对于孩子的教育, 好的家庭教育远远比学校重要的多.  因而, 对于某些委屈, 或是不公正, 反过来把它作为人生的一种修炼, 调整好自己的心态, 才是我们应该教给孩子重要的东西.
番茄妈妈 发表于 2011-5-23 16:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #63 ATX 的帖子

你们的心情可能是爱之深,恨亦深。希望你们能收到昨晚的第二批录取通知。
有人为了曾付出1元钱而不舒服。
很多家长拿了徐汇4大名校的新生登记意向表。请各位再仔细回想一下:表上关于父母的情况,只有SD只要填写父母姓名和联系方法。其他3个学校,还要填学历,工作单位,职务,甚至政治面貌,是不是?
公办,民办学校,大家自由选择,各取所需,没有强求。
ATX 发表于 2011-5-23 18:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #71 番茄妈妈 的帖子

你是不是回错人了?我的心情没有爱,也没有恨,只是看客。
rambo25 发表于 2011-5-24 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 ATX 的帖子

贴一偏游记,希望大家学到些什么
rambo25 发表于 2011-5-24 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 rambo25 的帖子

最近的一些见闻,令我想些什么!在这里随便说说!

前一段时间意外地看到一部片子,一部介绍不丹国旅游风情的片子!本来这样的片子到处都是,没什么稀奇的,但是当介绍到这个弹丸小国的独特风情时引起了我的注意!先说说我了解到的不丹国——一个被称为人类最后的净土的国家!

不丹,地处中国与印度之间,面积是中国台湾的1.3倍,人口却只有仅仅70几万,是个名副其实的人少地多的山地小国!整个国家以农业为主,支柱产业是农业、旅游和水电出口,全国大约90年代末才有电视,从片子上了瞰不丹首都廷布,不大的小城,感觉跟中国一个偏远的山地小镇没什么区别!由此可见那里的科技和社会发展的程度!

一般情况下,介绍到这样的国家,多半是与贫困、落后以及苦难联系起来!但是,不丹却不是这样!这点吸引了我的注意!

不丹风景秀丽,自然环境是目前全世界保护得最好的国家之一,现今不丹的国策是宁可牺牲经济发展,也不能牺牲不丹的自然环境和历史人文!

而也就是因为这样的国策,使得不丹处于现今看到的这个面貌,也就是因为这个成为了全世界关注的人间净土!

开始以为这个国家,人民不富裕,生活应该很原始落后,各种娱乐条件都很缺乏!但是片子却介绍到,不丹的人民快乐、富足,所谓的富足也就是衣食充足,不为温饱和住房而忧愁!

同时,这个国家是农业国家,有专家称这里的土地,因为环境保护得很好,非常地肥沃,一般一年可以做到三耕或者四耕,但是不丹的人却往往就做一耕,然后剩下的时间就到处游玩、射箭等,不亦乐乎!

国家的教育全部免费,只要你能读到什么阶段,国家就负担你到什么阶段,成绩好还送到美国、英国等名牌大学去留学取得学位!而且保证大学毕业的出来绝对会有工作!好一个乌托邦!哈哈!

不丹是君主制国家,有一个国王和他的王朝!一般情况下,君主制国家多半与封建统治、人民的反抗以及君主被迫立宪等等联系起来!但是,不丹感觉却不是这样!人民很喜欢他们的国王,非常的尊敬,国王也与人民走得很近,经常深入到民间与大家交流,非常地平易近人!

国王主动要求立宪,将国家的管理权限交给议会,但是议会讨论半天,东拉西扯拉家常却最后说,我们就是要国王!哈哈!一个快乐的国家!

对了,说到这里不得不说说不丹的国王,片子介绍不丹的国王可以说是目前全世界最帅的国王!哈哈!看完片子,我怀着对不丹的浓厚兴趣到网上查了不丹的资料,看到了国王及王储的照片和视频,说实话,真的很帅!

哈哈!就是这位英俊的国王,提出了一个了不起的理念,那就是“人民幸福指数”!这个理念已经受到了美国等发达的高度关注!

这个“人民幸福指数”是我感触最深的,得好好说一下!对于这个,一般来说我们所关注的都是国民生产总值或者人均值,在新闻里也总是听到这个值得测算和公布,好像这个国民生产总值的高低,就是我们社会追求的目的,是人民幸福快乐的标志!

但是,真的是这样吗?!国民生产总值的提高,无非就是物质的丰富和增加!
确实,我们的生活中,物质条件在不断地增加和改善,现在人人出门坐汽车,在家天天有电视电脑,交流有手机,餐餐有大肉,可以这么说,现在一个普通人的生活条件远远超过过去一个大地主的生活!

但是,我们感到快乐吗?!幸福吗?!貌似烦恼依然存在,如影随形!几十年前,我们烦恼的可能是战争、阶级斗争以及温饱等,而现在,除了住房、医疗、教育三座大山以外,还有自然灾害以及生活中各种物欲横流的诸多烦恼!

虽然社会科技在飞速的发展,但是我们的烦恼就像大海的潮水,一拨一拨的涌,不断地来了又去,去了又来!当人们用科技的方法解决一个烦恼的时候,烦恼又以其他的形式改头换面,粉墨登场,与人类延续着不死的恋情!

而这个“人民幸福指数”真是智慧呀!他关注的不是国家人民的物质增加与否,而是关注人民感到幸福快乐的程度!现在才知道为什么不丹的国策是宁可牺牲经济发展,也不愿牺牲自然环境!

人民能长久的在这样自然、美丽的国家里幸福的生活,那才是关键,幸福与否与物质的增加与否实际没有必然的联系!能够明白这样的道理,用智慧为人民谋幸福的国王,真的是值得赞叹的好国王!

为什么国王会有如此的远见呢?!对于佛教徒来说,一个很值得高兴的信息,那就是这个国家是个地地道道的佛教国家!全民信奉藏传佛教,以藏传佛教噶举派为国教!不丹国内有很多寺院,经常举办各种法会!人民生活在这样的氛围里,真是快乐无比!既然是佛教国家,国王能有如此的远见,当然也就不难理解了!追求幸福,断除烦恼,这本身就是佛教的根本目的!

同时,向内寻觅,莫向外求,这也是佛教教人认识真相,得到自在解脱的根本方法!

而一味追求物质的发展,不注重人内心的修养和解脱,这也就是当今世界为什么我们的烦恼就像田里的杂草,拔了之后春风吹又生,除也除不尽的关键所在!
garfieldma 发表于 2011-5-24 15:24 |发短消息 |只看该作者

肺腑之言!顶!
keluu 发表于 2011-5-24 15:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 rambo25 的帖子

和不丹比?
中国那么多人口,怎么比?
谁都知道人少资源多好办事。
Ilovevivian 发表于 2011-6-4 16:46 |发短消息 |只看该作者
淡定
Allan 发表于 2011-6-5 18:57 |发短消息 |只看该作者
rambo25 发表于 2011-5-24 11:07
回复 #72 ATX 的帖子

贴一偏游记,希望大家学到些什么

知易行难啊!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 22:37 , Processed in 0.034586 second(s), 14 queries , Gzip On.