喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 没有进七外,一点也不遗憾
go

没有进七外,一点也不遗憾   [复制链接]

看到论坛上有说七外落榜的事,我也发表一下小小感触。
事前鼓励女儿,如果考上了,妈妈每天送你。
不过没有考上,我一点也不遗憾。也许因为我只接触了皮毛的皮毛,但要说推介会后的感受,“渗得荒”。
首先是我没见过这么强势的校长,如果家长都“渗得荒”,那更别提孩子了。你有再多的理由可能到了这位老教师面前都变乖小孩了。作为家长,我想平等对话有点压力。
其次是她的介绍中没有具体谈如何实现校训快快乐乐学习,快快乐乐XX,而是反复重申了多学,多做,多配合的重要性。
我想天资的孩子也许快乐,但靠后一点的孩子是紧张的。作为家长,我想这个年龄段还是长身体更重要吧。
没接到电话反到没有心事了。应试教育之下催生出这样有竞争意识的学校和小学校长也算开了一次眼界。

blybb2005  应试教育之下催生出这样有竞争意识的学校和小学校长是大多数家长希望看到的,毕竟孩子多好学校少,楼主可以为你孩子找个竞争小的学校。轻松  发表于 2011-5-19 08:20  回复  
丛林一番 发表于 2011-5-13 13:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 tangyuanma 的帖子

老实说楼主功课做得不够,只要你事前多关心一下就知道七外的情况了,而不是在推介会上。快乐教育都是口号,不拼哪来的成绩啊,尽管如此,还是有非常多的家长渴望到七外去学习。小孩子没有经历过我们童年时的无忧无虑,这个他们肯定是想象不到的。他们现在习惯的就是在兴趣班,幼儿园,学校以外的很少的时间里放纵一下。
griffin 发表于 2011-5-13 13:33 |发短消息 |只看该作者
我们现在也处于等待中,但是同样是明显感觉到进入七外校园以后,有那种压力。填表那天除了吴校长在那里笑脸相迎以外,每个老师都是冷冰冰的,是那种有礼貌的冷冰冰。和其他公办小学的老师又不一样。想着孩子在这里,估计一定会感到很压抑,纠结。。。。会不会影响孩子的快乐健康成长。
huhsien 发表于 2011-5-13 13:54 |发短消息 |只看该作者
既然你去报名了,说明内心里,你是接受七外的。我觉得七外的教育模式本来没有问题,是符合中国国情的优质教育,你没看美国还在讨论虎妈现象吗?今天的小孩子是不可能有我们童年那般无忧无虑了,这个社会太残酷,从这个年龄阶段就要开始竞争了!!老话说7岁定终生,你进了什么小学,就可能进什么中学,然后再进什么大学,别跟我说个别现象,什么普通学校出来也考名牌之类的,那些都是凤毛麟角,最终进入社会,你名校出来的,跟普通大学出来的相比,是完全不一样的,人生因此而不同。

selina0805  不要说的那么绝对!名校出来傻傻的人多了去了!关键还是看个人!我还看到中专毕业逐步考上复旦的博士的,成功的理解不同!  发表于 2011-5-16 15:44  回复  
ZZXZJ  "既然你去报名了,说明内心里,你是接受七外的。" 要是每个家长都能做到这点,那也就和谐了  发表于 2011-5-15 09:47  回复  
紫葡萄妞妞  赞同!  发表于 2011-5-13 15:54  回复  
dudu623  很好,理智,赞一个!  发表于 2011-5-13 14:38  回复  
小小圆点 发表于 2011-5-13 14:17 |发短消息 |只看该作者

楼主心态很好。
如果孩子是在国内升初中打拼的话,七外真的是很好的学校;假如关心孩子的快乐教育重于小升初的话,还是就近选择公立小学。当然,在七外有很多学得好、玩得也好的孩子,但是这与家庭的教育和孩子的天资很有关系。
GH. 发表于 2011-5-13 14:31 |发短消息 |只看该作者

外面学校也有出好成绩的,你跟着主流走,孩子不会差的。学校2-3年级暑假,你还可以来试试的。总之,机会总是给有准备的人。千万不要掉队就可以了!

selina0805  @zhudatou赞同,这样培养出来的都是小白领,没有个性化的东西是培养不出创造性人才的。  发表于 2011-5-16 15:49  回复  
圈圈  同意  发表于 2011-5-15 11:43  回复  
ZZXZJ  @zhudatou 说得不错,但大部分小孩和家长都是凡夫俗子,精英也需要首先适应社会  发表于 2011-5-15 09:50  回复  
zhudatou  哈哈,我怎么觉得是,在中国,跟着主流走,孩子肯定好不到哪里去的.我们国家没精英的呀。  发表于 2011-5-14 15:19  回复  
mixuemama 发表于 2011-5-13 22:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 huhsien 的帖子

赞同!
皮皮妈妈 发表于 2011-5-14 14:50 |发短消息 |只看该作者
不要遗憾
个人观点七外是所很烂的学校。好成绩是压学生压家长压出来的。如果说七外是愉快教育,那么就没有地狱了,或许这样说有点夸张。
在七外不要指望平等和被尊重。老师给孩子起侮辱性的外号,还当着全班同学的面,原因就是成绩不太好。老师把学生家长一起训,原因是孩子坐姿不好。
所以如果孩子非常听话,不喜欢反抗,非常驯服的话,可以在七外。否则还是不要去了。孩子的心理会出问题,得不偿失。

精诚所至TM  无论怎么讲,QFL还是好学校!  发表于 2011-5-16 23:08  回复  
tldlyey  @ZZXZJ 对呀择校的过程就是为孩子找一个合适的学校,有必要去说某个学校“是所很烂的学校吗?”难道这是心胸开阔的表现?  发表于 2011-5-15 12:27  回复  
ZZXZJ  @tldlyey 说这种话,心胸未免太狭隘了,择校的过程本身就是对教育观的一个认识和梳理的过程  发表于 2011-5-15 10:02  回复  
tldlyey  典型的酸葡萄心理!  发表于 2011-5-15 08:57  回复  
cress  我儿子一年级,坐姿一直很差,我也看不下去。昨天老师还说了,就跟说男生调皮差不多,有点无可奈何,可是还是要跟家长提的,笑眯眯地说的。  发表于 2011-5-14 19:02  回复  
zhudatou  不光七外,大多数学校都这样的。  发表于 2011-5-14 15:20  回复  
cfbst 发表于 2011-5-14 14:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 皮皮妈妈 的帖子

身边两个朋友去七外听了推介会后,都对校长“印象深刻”阿,看来校长发言的确让人“渗得慌“
carlmama 发表于 2011-5-14 14:59 |发短消息 |只看该作者
没有十全十美的学校,选择适合自己孩子的学校就好。
abaomama 发表于 2011-5-14 15:19 |发短消息 |只看该作者

非常同意皮皮妈妈的观点. 周围有孩子在七外, 家长说起七外都是咬牙切齿的, 早就没有了当年考进七外的喜悦. 虽然这几个在七外的孩子成绩优秀, 但是孩子的家长还是后悔进了这所学校.
如果你最终选择了七外, 那么你要做好思想准备.
皮皮妈妈 发表于 2011-5-14 15:33 |发短消息 |只看该作者
似乎好几个学校的校长都说自己是世外小学的前校长,我听说的有盛大,七外。
今天上午刚从世外回来,感觉世外的老校长很和蔼可亲的。但是前校长们似乎就不是这样了,有点暴发的感觉。是不是她们在世外干不下去了,才去别的学校的呢?过分的是盛大的推介会上,校长还有诋毁世外的言辞哦。七外没去过,因为听同事说的一些事情让我们没有把七外考虑在内。
其实不管学校的风格怎样,对孩子的爱和尊重是做教师最基本的。孩子如果生活在一个没有爱和尊重的环境中,还会去爱和尊重别人吗?

1qingsh  赞同,我也觉得老吴校长在推介会上,说着家长配合学校,其实就是希望家长乖乖听话,这种不尊重家长、单一的家校互动模式可怕  发表于 2011-5-17 09:17  回复  
carlmama 发表于 2011-5-14 15:51 |发短消息 |只看该作者
呵,楼主和皮皮妈妈的观点有点偏激了吧?
如果觉得七外不合适选择别的自己认为合适自己小孩的学校就好,没有亲自体验过这样说给人感觉并不好
皮皮妈妈 发表于 2011-5-14 18:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 carlmama 的帖子

呵呵,看来这位妈妈是选择了七外吧。觉得合适就好。
论坛本来就是发表和交流观点的地方,肯定会有不和谐的声音。可以选择接受自己愿意接受的观点。

1qingsh  呵呵,喵喵网关于“七外”的帖子有两类,一类“挺吴派”,崇拜的说~~一类“倒吴派”  发表于 2011-5-17 09:19  回复  
小笨 发表于 2011-5-14 18:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 皮皮妈妈 的帖子

其他不知道,吴校长确实是世外首任校长,吴校长的经历网上可以搜到,我们不用多说。
是不是地狱,我相信我亲眼所见。

vista  准确的说,吴校长是当年世外分管教学的副校长。特此勘误。  发表于 2011-5-16 13:53  回复  
babymillie 发表于 2011-5-15 08:16 |发短消息 |只看该作者
一切都可以拿数据来证明。
朋友的小孩是七外的首批毕业生,进入了上宝,毕业了,还同样非常的认可七外的教学理念。学的痛并快乐着……,我想这个痛仅仅是暂时的,快乐会跟随孩子一辈子。
亲历了吴校长的推介会,更加认可了这所学校。信任、认同、协同的理念深入我心。
入围报名那天,吴校长微笑着亲自递给我们号码纸,口中呼唤这每个入围小朋友的姓名,令我心中莫名的动容与感慨。
如此榜样、如此学风,七外是我们的不二之选
孩子是需要给予适当的压力的,这样才能令他们身心更加健康,才能立足这个复杂的社会。
哎,唧唧歪歪说了一堆,实在是录取结果不来,心里不踏实,上来打酱油啊!

babymillie  @vista我们的宝贝以后就是校友咯!我们以后要一起紧张咯!呵呵!  发表于 2011-5-16 21:58  回复  
vista  绝对同意这位MM的说法。我们虽然也有一些觉得七外太紧张,但绝对没有后悔。今年三年级下期。  发表于 2011-5-16 13:54  回复  
bonnielu 发表于 2011-5-15 09:07 |发短消息 |只看该作者
偶然间见过7外的孩子,感觉没朝气,驼着背,一手接过外婆还是奶奶递过的点心,还一边被骂不要给她丢人,一声不吭,想必家长也是不愿在大庭广众这样数落他,一定是被7外的育儿理念逼的,何必呢?校长不是说7外的学生出国表现很了不得吗?难道是靠这样“训”出来的。再看世外宣传录像里的孩子,多么阳光,外形也好过7外。咳,赵本山的小品《打拐》里范伟说:“人跟人的差别咋这么大呢?”造成这个差别的原因肯定在于老师。

精诚所至TM  为七外的小朋友叫屈,接触过两个学校的小朋友都很阳光,你看到的挨K而垂头丧气的小孩每个学校门口都能看见。  发表于 2011-5-16 23:14  回复  
vista  世外,哈哈。 现在商业包装的本领绝对让人佩服。 七外还是比较朴实的,考试成绩和竞赛成绩以及各种活动可以作证。  发表于 2011-5-16 13:55  回复  
cslx 发表于 2011-5-15 09:21 |发短消息 |只看该作者
还是那句话,没有最好的,只有最合适的;同样也没有最差的,只有最不合适的。大家择校之前多做功课就可以避免无用功
yaochunhua 发表于 2011-5-15 10:40 |发短消息 |只看该作者
我对能找到一所学校,它的老师能对孩子亲切不抱希望,有对小孩不凶的老师吗?七外对孩子严格是放在明面的,吴校长是想让每个孩子都有出息,这点我能接受,青菜萝卜各有所好啦。
RUIMA2009 发表于 2011-5-15 10:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 GH. 的帖子

这个学校在2,3年级的时候还会有一次招生吗?
tong007 发表于 2011-5-15 10:48 |发短消息 |只看该作者
坦白说,听完推介会,我的感觉和楼主一样,我被校长的强势吓倒了,当时就想,孩子的心灵就像白纸,别人怎么画他就觉得这世界本来就是这样,但是如果我作为他们的家长,肯定孩子在那的几年,心情一定都是又紧张又压抑的。很遗憾,我家宝宝估计在等待的时候坐姿不够好,被加了一颗星,一面就被淘汰了,当时说心里话还是自信心受到了强烈的打击,不过还好,我们被实验学校和上外附小录取了。
RUIMA2009 发表于 2011-5-15 10:54 |发短消息 |只看该作者

要体谅民办学校的老师,他们的压力不比孩子家长小的。孩子若是学习好点,不要说坐姿不好,就是上课做点动作,老师也不会发难的呀,毕竟还要仰仗这样的好学生撑门面的,但是学习垫底的话,就算听话不反抗很驯服,那也逃脱不了被臭骂的命运滴。虽然这样很不公平,但大环境如此,弱势的家长孩子又能如何,既然无力改变就努力适应吧。
RUIMA2009 发表于 2011-5-15 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 tong007 的帖子

这不正好说明你家宝宝聪明呀!
tong007 发表于 2011-5-15 11:23 |发短消息 |只看该作者
我相信不笨,但也绝对不敢认为聪明过人,可以肯定的是七外不喜欢我们家宝宝这样的孩子。
为了健康 发表于 2011-5-15 13:46 |发短消息 |只看该作者
tong007 发表于 2011-5-15 11:23
我相信不笨,但也绝对不敢认为聪明过人,可以肯定的是七外不喜欢我们家宝宝这样的孩子。

这类故事听到过蛮多的,7外看不上的,结果世外逸夫爱菊全录取了。

vista  过奖过奖,物以类聚,人以群居,历来如此。  发表于 2011-5-20 17:40  回复  
1qingsh  vista~~真是七外的“拥护者”,连“不一定会招所有最优秀的”,都帮“老吴”校长说了,看来吴校长的眼光贼好,她就喜欢你这样的家长  发表于 2011-5-17 09:23  回复  
vista  其实每个学校有自己的办学理念。如果我办学,也不一定就会招所有最优秀的。平均发展齐头并进,我揣摩着这应该是七外的理念。  发表于 2011-5-16 13:57  回复  
bonnielu 发表于 2011-5-15 13:59 |发短消息 |只看该作者
为了健康 发表于 2011-5-15 13:46
这类故事听到过蛮多的,7外看不上的,结果世外逸夫爱菊全录取了。

7外不是看不上人家,是7外根本不知道怎么看人!杯具!

小小圆点  真觉得自己也远不如既往能沉住气了,要向GH.学习,淡定!  发表于 2011-5-17 16:12  回复  
vista  酸葡萄了啊……  发表于 2011-5-16 13:58  回复  
时懒时勤  @bonnielu 我就一路过的孩子家长。中立。  发表于 2011-5-16 11:19  回复  
bonnielu  那你是7外的老师?好奇也!  发表于 2011-5-16 09:55  回复  
时懒时勤  我不是7外家长,但看到你发言结论太多,论据太少,有点过了。  发表于 2011-5-16 09:47  回复  
时懒时勤  这位妈妈,你可以看不上,但请别这么武断。杯具也是别人的杯具,和你无关。  发表于 2011-5-16 09:43  回复  
漂漂妈  又受伤了受伤了。敢情7W的眼光是反的?被7W看上的孩子都是很糟糕的?  发表于 2011-5-16 02:54  回复  
ATX 发表于 2011-5-15 14:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 bonnielu 的帖子

不选择,不等于不优秀或者合格,只是不适合,适合是重要的,企业招人也是一样,不是找最厉害的人,而是找最适合的人。

vista  完全赞同!  发表于 2011-5-16 13:58  回复  
漂漂妈 发表于 2011-5-16 02:33 |发短消息 |只看该作者

年年招生时都热闹非凡。早就懒得解释什么了。爱咋说咋说吧
漂漂妈 发表于 2011-5-16 02:44 |发短消息 |只看该作者
bonnielu 发表于 2011-5-15 09:07
偶然间见过7外的孩子,感觉没朝气,驼着背,一手接过外婆还是奶奶递过的点心,还一边被骂不要给她丢人,一声不吭,想必家长也是不愿在大庭广众这样数落他,一定是被7外的育儿理念逼的,何必呢?校长不是说7外的学生出国表现很了不得吗?难道是靠这样“训”出来的。再看世外宣传录像里的孩子,多么阳光,外形也好过7外。咳,赵本山的小品《打拐》里范伟说:“人跟人的差别咋这么大呢?”造成这个差别的原因肯定在于老师。

"偶然间见过7外的孩子,感觉没朝气,驼着背......再看世外宣传录像里的孩子,多么阳光,外形也好过7外。"

你这个话要替偶家女儿强烈抗议!偶是绝对的外貌协会会员,女孩子啊,外形气质身材姿态偶认为很重要!
你自己也说“偶然”了,见了一个就替所有的7W孩子定了形象?
想说你就说吧,想贬学校你就贬吧,请随意。只是请别伤害到孩子。
漂漂妈 发表于 2011-5-16 02:47 |发短消息 |只看该作者

bonnielu 发表于 2011-5-16 06:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 漂漂妈 的帖子

不用别人贬,自己睁眼可以看,每天班车上下的孩子人人都看的见

Allan  你这样挺没意思的! 请问你的孩子也在七外吗? 如果在,可以考虑转学了.如果不在就不要贬别人的孩子了!  发表于 2011-5-16 06:58  回复  
bonnielu 发表于 2011-5-16 08:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 bonnielu 的帖子

我们压根没报7外,因为之前7外小孩已经给我们留有印象,只是在考世外看了世外的宣传片之后的有感而发!

彤彤妈妈  大侠  发表于 2011-5-16 17:27  回复  
yaochunhua  我是不会做那种事的,世外,七外,逸夫我们小区都有小朋友上的,游泳馆也经常碰到,都是孩子,没啥差别的,都很好!  发表于 2011-5-16 10:11  回复  
bonnielu  境外班欢迎你来蹲点!但我们是碰巧看见的。吐血了吧!没蹲点发现的那才叫真实!  发表于 2011-5-16 09:53  回复  
yaochunhua  那你蹲点的是境外班?怪不得了!  发表于 2011-5-16 09:40  回复  
bonnielu  奥,世外境内班有校车的呀!咋地球人都不知道呢!难道你是外星人?!  发表于 2011-5-16 09:36  回复  
yaochunhua  原来你只是看了世外的宣传片啊,我以为你也蹲在世外的校车点,看到的情况,所拿来和七外比的来。  发表于 2011-5-16 08:22  回复  
mimijj99豆妈 发表于 2011-5-16 09:08 |发短消息 |只看该作者
我喜欢世外,也喜欢7外,世外宽松点,7外严格点,其实我觉得我孩子应该去7外的,因为她有压力才更前进,但最后我们选择了世外,因为孩子喜欢!所以我觉得选孩子喜欢的吧!好不好孩子说了算!

为了健康  @vista大家都知道的是:世外少有争议,7外争议无穷,要给7外争脸就别自以为是的拿股东说事吧,感觉有一丝可悲!  发表于 2011-5-20 22:29  回复  
vista  九星集团是七外股东之一,最初就是这样,何来“收购”之说?  发表于 2011-5-20 17:41  回复  
精诚所至TM  扫盲:七外被九星集团收购了!  发表于 2011-5-16 23:21  回复  
vista  世外自从被均瑶收购之后……大家都知道的啊。  发表于 2011-5-16 13:59  回复  
王域妈妈 发表于 2011-5-16 09:17 |发短消息 |只看该作者
和我们一起学乐高的孩子是七外一年级的,学校的行为规范确实很严,有时家长也觉得。。。但是七外也出成绩啊,从校长开始就如此有竞争意识,七外目前是上升期。
世外还是比较宽容的,王校长也是希望进来的孩子能快乐学习,所以学校的功课比较少,孩子们有大量阅读时间和自由支配的时间。就小升初来说,也有50%的机会直升世外中学,这是很大的优势。
所以,个人还是喜欢世外,呵呵。
bowenmama 发表于 2011-5-16 09:29 |发短消息 |只看该作者
我们小孩在七外五年是开心的五年,现在在世外中学也天天开心的很。每天开车经过七外,儿子都会提起吴校长,很怀念七外的生活。等考完试就带他回去看看。
bonnielu 发表于 2011-5-16 09:46 |发短消息 |只看该作者

容不得别人的话的难道也是7外的特色?
bonnielu 发表于 2011-5-16 09:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 bonnielu 的帖子

境外班欢迎你来蹲点。但7外的班车是我们刚巧碰上的。吐血了吧!不用蹲点发现的真相!
yaochunhua 发表于 2011-5-16 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 bonnielu 的帖子

我是不会做那种事的,世外,七外,逸夫我们小区都有小朋友上的,游泳馆也经常碰到,都是孩子,没啥差别的,都很好!
yaochunhua 发表于 2011-5-16 10:15 |发短消息 |只看该作者

我家BB说我很无聊,哈哈!所以我准备关特了。
小小圆点 发表于 2011-5-16 10:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 bonnielu 的帖子

我相信七外有这样的家长,从中也更可以看出家长素质和家庭教育的重要。
关于七外孩子是否有朝气和阳光,建议这位家长可以关注七外的早操、室外活动、逃生演习、运动会、六一晚会、迎新晚会、年级级会等各类活动,也许看了以后,你会有不同的感受。十几个班级的孩子入座可搬移的圆凳时,你可以几乎听不到吱吱咯咯的声音,当孩子们欢呼声涌时只要老吴奶奶轻轻摆摆手就能全场鸦雀无声,对于纪律问题,七外是管得很严格,假如小孩子都需要“训”才能做到有纪律,那么这种“训”未尝不可,学校里假如都不能保持安静有序,那怎么才能确保所有小孩都专注倾听呢?

zhudatou  这么小就那么有纪律,真是太可怜了,童心被压制了多少次才能达到这样的效果呀.  发表于 2011-5-16 18:01  回复  
tangyan228 发表于 2011-5-16 11:07 |发短消息 |只看该作者

不要遗憾,我们当年考进了,应七外的要求还买了校服,最后还是没有选择进七外,现在孩子学习的很快乐,也很不错。一点都不后悔,反而很庆幸。

精诚所至TM  猜猜,是万科城市那边的“复旦实验'‘。  发表于 2011-5-16 23:27  回复  
tangyan228  @阿里猪猪我所以没有选择七外,其实是由于他们的教育压制性,对于孩子来说教育是引导而不是压抑,当然每个家庭想法不同,只有适合的,没有最好  发表于 2011-5-16 13:17  回复  
tangyan228  @阿里猪猪哪所学校就不说了,以免有广告之嫌,我们进的是20人的小班,老师也很有亲和力。上学期的三年级期末区统考我们考了2个100,一个97.  发表于 2011-5-16 13:14  回复  
阿里猪猪  请问你们去了哪所学校啊?:)  发表于 2011-5-16 11:20  回复  
小二郎他妈 发表于 2011-5-16 11:33 |发短消息 |只看该作者
呵呵,这里真的很热闹!先声明一点,我不是七外的。只是看了楼上这么热闹的场面,忍不住说一句,其实现在有写很奇怪的现象,有些家长似乎接受不了其他家长对自己孩子的学校的任何反面言论,一说好像就“感同身受”一样。这里是论坛,不是吗,大家可以畅所欲言。

七外的好与不好,其实有很多不同的观点,比如,你是以学校小升初的名校升学率来判断一个小学的好与不好,那么七外是所不错的学校。这几年骄人的战绩也足以说明这一切,毕竟现在毕业的两届,当年的生源是不如其他民办的。反之,你是以孩子是否快乐,老师是否温和来判断一个小学的好坏,那么七外肯定比不过其他民办的,毕竟要把生源一般的孩子培养成小升初可以打拼成优秀的孩子,没有相对的强势是不可能办到的。择校,看看大家想要什么了?又要马儿跑,又要马儿不吃草,这是不可能的。
漂漂妈 发表于 2011-5-16 11:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 bonnielu 的帖子

每年招生时都有一两个ID会来说,7W如何如何......所以我们不去考。7W的老家长们都已经习惯了,一般也懒得解释。如果你只是夸世外,或单纯地批评学校,没人容不得你。因为决大多数7W的家长和学生都很喜欢世外小学,并且不少孩子把世外中学作为以后小升初的理想学校。
但麻烦你将心比心!都是为人父母的,教育理念和对学校的看法可以千差万别,爱护孩子的心却都是一样的。
最后衷心祝愿你家宝贝能考上世外。世外的家长大都很低调,自身素质很好,善解人意并且尊重别人,期待你真正融入她们的圈子。
yxq218 发表于 2011-5-16 12:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 漂漂妈 的帖子

谢谢你的耐心,呵呵。现在七外的家长都不大想做太多无用的解释了,比如我。我是觉得每个家长都有自己的判断标准,想考的不会因为某些ID的负面宣扬而改变自己的想法,不想考的也不会太在意这些不相干的评论。我怎么觉得自己也变得有些无聊了?呵呵

GH.  漂漂妈,那不是你的问题。外面家长也要学会宽容。大家在SW,HY,SWFZ,SB等学校,也非常希望能遇见这些更宽容和平实的优秀家长。  发表于 2011-5-16 13:02  回复  
helensun韬韬  七外家长的观点发言, 更可信. 其实很多门外的家长还是非常想听听你们的心声的, 以帮助自己做选择, 或是更安心于自己的选择. 总之, 谢谢你们的发言.  发表于 2011-5-16 12:47  回复  
漂漂妈  是的。我刚才也在反省自己,定力不够,呵呵。  发表于 2011-5-16 12:14  回复  
griffin 发表于 2011-5-16 12:39 |发短消息 |只看该作者
感觉到了七外家长们的素质, 毫不犹豫 还是要选择七外。
carlmama 发表于 2011-5-16 13:26 |发短消息 |只看该作者
我认为七外是所好学校,相信自己的判断!只是期待七外也最终能选择我们,静待消息.......
vista 发表于 2011-5-16 14:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 tangyan228 的帖子

“20人的小班”,小班这个厉害的。七外别的都是大班40人,英语是小班20人。
我们在七外,成绩有时在年级前几,有时在年级中游。上学期末也是参加闵行区三年级统考,数学英语两门100,语文差了一些,才92.5,不过我们也知足了。
虽然上七外有时感觉很累,但孩子还是很喜欢她们学校,我们也没有“后悔”,觉得还算值得。
tangyan228 发表于 2011-5-16 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 vista 的帖子

呵呵,要不是放弃,说不定我们还是同学呢。七外的老师也是挺负责的,知道我们没有选择,他们老师暑假还是来家访,所以我们还保存着当初给的学生名片。每个家长考虑的角度不同,选择也不同。只要大家都喜欢自己的选择,就是非常完美的事儿了。
bonnielu 发表于 2011-5-17 04:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 yaochunhua 的帖子

是的,好没意思,一场“舌战”,(本意只是看了世外的宣传片后对两个学校的孩子精神面貌做个比较),对7外的认识和印象也没丝毫改变。人各有志,各奔前程。BB!
carlmama 发表于 2011-5-17 11:33 |发短消息 |只看该作者
我们无缘七外了,好遗憾!但是祝福被七外录取的孩子和BBMM,相信你们的选择,我相信七外的校长和老师及学生都是非常优秀的!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 03:21 , Processed in 0.099097 second(s), 15 queries , Gzip On.