喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 没有进七外,一点也不遗憾
楼主: tangyuanma
go

没有进七外,一点也不遗憾   [复制链接]

annywh 发表于 2011-5-17 11:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 griffin 的帖子

有同感
kidycg 发表于 2011-5-17 12:15 |发短消息 |只看该作者
哪个好学校是靠快乐教育出来的,要么什么国际学校或者国际班,其他都是靠题海战术拼出来的。拼的就是学的早,学的多,学的难。普通小学和重点小学,一张试卷就可以看出来了
你不要幻想愉快教育了

kidycg  我一个同学去了外国工作,我就劝她不要回上海了,在外国生小孩生活下去算了,干嘛回国来受这个罪呀  发表于 2011-5-23 10:52  回复  
vista  朋友全家去了加拿大。 那边也许能实现这个关于愉快的还想, 我只是说,也许。  发表于 2011-5-20 17:43  回复  
YOUYOU妈妈 发表于 2011-5-17 12:41 |发短消息 |只看该作者
小学最初报名前,我们也犹豫过,因为听过太多外面的对七外评价,也听过几位七外家长的说法,直观的感觉就是七外太严了,孩子在里面是不快乐的学习机器。还好报名的时候我报了。经过一次次和七外接触我感觉到了七外的秩序性,感觉到了七外的办事效率,虽然一面和二面报名觉得与吴校长对家长的满脸笑容相比老师们是过于严肃了。但不影响我整体对七外的好感。入围后有机会遇到七外的小朋友就转着弯问他们在学校怎么样,孩子们都很快乐。这才真正了解到累的其实是家长。
       幸运的是我们终于是七外的准小学生了,期待着未来的五年里能在七外快乐的学习生活。

vista  有快乐,也有痛苦,一定是这样的。  发表于 2011-5-20 17:43  回复  
为了健康 发表于 2011-5-18 09:01 |发短消息 |只看该作者
昨天听一个妈妈说,周一正从世外2面出来接到了7外的电话(在2面的时候未能接,又打来的),“恭喜您的孩子被7外录取了!。。。希望能在5分钟内确认是否愿意来7外”,这位妈妈还没缓过神来呢,说要和家人商量一下,五分钟内回复校方,还对刚才未能接听电话表示道歉,说是刚刚在世外2面,不便接听电话。。。7外顿了一下,然后说5分钟后我们会打电话给你的。
很快电话来了,“因为你未能把我校作为第一选择,所以我们决定不录取你的孩子了,这双向选择吧。。。”此时,这位妈妈还没有接到任何一家最终录取的通知。。。随即陷入深深的自责中。

好在当天下午收入逸夫的入取通知,次日傍晚收到世外的入取通知。

zcllwh  这个跟我家像的,我老公填表说七外不是首选,结果当然没收到通知,好在逸夫世外录取我们了,因为路途原因我们首选世外,二选逸夫,三选七外,  发表于 2011-5-18 12:45  回复  
anglezood  这个真的假的?这个妈妈也挺有意思的,还跟他们解释在世外面试,呵呵。  发表于 2011-5-18 09:44  回复  
babymillie 发表于 2011-5-18 12:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 为了健康 的帖子

家长的表态很重要哦!不过这样的宝贝个个学校抢着要。妈咪就不用自责了!赶紧自豪吧!
cruz妈妈 发表于 2011-5-18 13:39 |发短消息 |只看该作者
相信每一所在风口浪尖的学校应该都有他出色之处,也会有不完美之处,听过了七外和世外校长的演讲觉得都有其独特的人格魅力!现在小朋友的竞争压力很大,幼升小就要进行那么残酷的一轮轮筛选,作为家长所能做的就是不断的给小朋友鼓励和动力,配合学校在辛苦学习的过程中发觉其中的快乐和享受进步的过程,对我们家长来讲进入一所新的校园也是家长和老师教育理念磨合的过程! 这次面试的过程中有惊喜有失落,但一直和宝宝讲的是:宝宝,你真棒!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:30 , Processed in 0.033309 second(s), 14 queries , Gzip On.