喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 我爱美食 巧克力沙瓦琳Savarin
go

巧克力沙瓦琳Savarin [复制链接]

女人节,送给女人们的法式小蛋糕,沙瓦琳Savarin 。

方子来自孟老师的小蛋糕。

(高油高糖的,又灌了巧克力。其实,我这是送给了自己一坨肥肉啊。)

【巧克力沙瓦琳】(6.5*2.5cm模子 8个)

材料:

A:蛋糕体:黄油105g,低粉90g,糖粉50g,玉米淀粉1/2茶匙,杏仁粉15g,蛋黄35g,牛奶20g,黑巧屑1汤匙。

B:巧克力馅:动物性淡奶油30g,黑巧45g。白巧少许。

做法:

1.准备工作:把B中白巧切碎,放入裱花袋中,隔水加热融化巧克力。然后把裱花袋剪开小口,挤入小模子中,入冰箱冷藏备用。把软化的黄油涂在沙瓦林模子里,撒面粉,然后抖掉多余的粉,入冰箱冷藏备用。鸡蛋和牛奶室温备用。

2.黄油室温软化,筛入面粉,玉米淀粉,糖粉,先搅拌几下避免一开电动打蛋器面粉乱飞,然后用电打搅拌成光滑的面糊。

3.加入杏仁粉拌匀,加入蛋黄和牛奶拌匀,撒入巧克力屑。

4.用刮刀稍微拌匀即可。然后盛入裱花袋中。剪开稍大的口,挤入涂油撒粉的模具中。

5.烤箱预热180度,中层,上下火,25分钟。出炉后倒扣即可脱模,晾凉备用。这时制作巧克力馅:黑巧放入容器里,隔热水融化,倒入淡奶油拌匀,然后装入裱花袋中,挤在蛋糕上。把1中制作的白巧克力脱模,在巧克力馅半凝固时插上作为装饰即可。(我偷懒只融化了黑巧,挤在了蛋糕上,一点也不平整,整个像波浪。。。)

魅力人生 发表于 2011-3-8 08:04 |发短消息 |只看该作者
佳年华MM 发表于 2011-3-8 11:41 |发短消息 |只看该作者
做蛋糕需要什么特殊的工具吗?
一般的微波炉烤箱行吗?
苹果梨 发表于 2011-3-8 14:20 |发短消息 |只看该作者
佳年华MM 发表于 2011-3-8 11:41
做蛋糕需要什么特殊的工具吗?
一般的微波炉烤箱行吗?

微波炉烤箱烤蛋糕不大好吧,至少戚风什么的肯定不行。
基本的工具:烤箱,打蛋器(手动和电动),分蛋器(除非自已能徒手分开蛋白和蛋黄),蛋糕模(大大小小随自已喜好,常用8寸活底圆模,国内三能牌的较好),刮刀(搅拌用),量匙,电子秤(西点需精确称重),。。。。。。这些基本的,其他进阶的,深不可测,呵呵~~
苹果梨 发表于 2011-3-8 14:22 |发短消息 |只看该作者
魅力人生 发表于 2011-3-8 08:04
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe16010183d1.html

这里有图有过程,更清晰

真巧啊,偶今天打开电脑就是这个网页,因为这几天一直在看万万的博客,很灵啊~~
佳年华MM 发表于 2011-3-9 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 苹果梨 的帖子

哦 这么复杂啊?要去好好研究一番
青青 发表于 2011-3-15 11:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 魅力人生 的帖子

呵呵,找时间要好好研究一下
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 11:38 , Processed in 0.042201 second(s), 14 queries , Gzip On.