喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 听说5月10日教育局开始发放告知书
go

听说5月10日教育局开始发放告知书   [复制链接]

RT
sweetsrping 发表于 2011-5-9 09:37 |发短消息 |只看该作者
谁收到了都来冒个泡哦...
妈妈和我 发表于 2011-5-9 09:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 sweetsrping 的帖子

恩,收到就来冒泡,一定的。
nxc888 发表于 2011-5-9 10:03 |发短消息 |只看该作者
这么说,不摇号了???
反正收到,一定也来告知下!
说到底,幸好有这个群和各位热心的妈妈,给了所有处于焦虑之中的妈妈们一个莫大的安慰。。希望大家多多交流、交心!
linly99 发表于 2011-5-9 10:28 |发短消息 |只看该作者
哪能又变成10号来?提前啦?
hhbb 发表于 2011-5-9 11:03 |发短消息 |只看该作者
很紧张啊
sweetsrping 发表于 2011-5-9 11:09 |发短消息 |只看该作者
UP 等尘埃落定
appleking 发表于 2011-5-10 14:52 |发短消息 |只看该作者
说好15号不可能早到10号,不相信公务员的效率那么高,大家继续煎熬一周吧
hhbb 发表于 2011-5-10 15:07 |发短消息 |只看该作者
真的是煎熬,心里七上八下的,什么事都没心思做
妈妈和我 发表于 2011-5-10 15:29 |发短消息 |只看该作者
公告上是说15日前发出告知书的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 15:33 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-10 15:29
公告上是说15日前发出告知书的。

没错没错,我也刚想说呢。另外,我们同事长宁区的,昨天已经收到告知书来,他们也是说15日前送达告知书的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 15:34 |发短消息 |只看该作者
补充一下,是15日前送达,而不是发出。
妈妈和我 发表于 2011-5-10 15:45 |发短消息 |只看该作者
朋友们,快了,这煎熬,纠结的日子就要过去了。
王小毛爸爸 发表于 2011-5-10 15:48 |发短消息 |只看该作者
抱歉,静教附校说15号当天才发告知书,本周大家收不到不要着急。
妈妈和我 发表于 2011-5-10 15:52 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 王小毛爸爸 的帖子

王小毛爸爸,您确定吗?为啥要那么拖啊,十五号星期六,不休息的啊。

我们都要幸福  十五号礼拜天  发表于 2011-5-10 16:09  回复  
hhbb 发表于 2011-5-10 15:59 |发短消息 |只看该作者
这个应该是寄出来的吧,跟周六周日应该没关系

我们都要幸福  我们同事长宁区是收到挂号信,网上也看到过居委会亲自送上门的,不晓得静安区是怎样送达的  发表于 2011-5-10 16:12  回复  
王小毛爸爸 发表于 2011-5-10 16:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 妈妈和我 的帖子

好像是的,因为教育局的人也说,会按学校分两批,本周末和下周初送达,具体原因不清楚。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 16:14 |发短消息 |只看该作者
谁收到了都及时到这里来通报下哈,一并再说清楚是哪种形式送的。我也关照家里收到了立马电话我。
妈妈和我 发表于 2011-5-10 16:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 王小毛爸爸 的帖子

天哪,还要分两批?
王小毛爸爸 发表于 2011-5-10 16:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 妈妈和我 的帖子

估计是一般的学校先发。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 16:20 |发短消息 |只看该作者
好事多磨,大家都淡定,淡定。。。
cynthiacao 发表于 2011-5-10 16:26 |发短消息 |只看该作者
你们对口静教院啊,羡慕啊。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 16:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 cynthiacao 的帖子

嘻嘻,对嘀。你们今年升大班是伐?
cynthiacao 发表于 2011-5-10 16:53 |发短消息 |只看该作者
是啊。

想想时间真快,当初在少年宫初识,我们才升小班,你们升中班,一晃就2年了。
linly99 发表于 2011-5-10 17:17 |发短消息 |只看该作者
静教院是笃定的来,全不顾小朋友家长的焦急心理,不管摇不摇号,至少要告诉人家到底怎样,你要是摇号么,我们大家多准备几套备选方案,你要是不摇号么,我们就等你。同样是静安区第一中心小学,上周末安排非户口对口的小朋友去面试,据说也好几百人。今天就已经听到人家有电话通知录取了(可以很肯定的告诉大家,其中还是有没有门路的小孩的,因为人家还是要快点抢好的生源的),学校要求本周就要去报到。难道静教院要大家全心全意的一根筋等他么,搞不懂啊,也没有个可以负责的人出来说一句。哎
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 17:25 |发短消息 |只看该作者
我们啥地方也没去考,就死心塌地得等他了
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 17:27 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-10 17:17
静教院是笃定的来,全不顾小朋友家长的焦急心理,不管摇不摇号,至少要告诉人家到底怎样,你要是摇号么,我们大家多准备几套备选方案,你要是不摇号么,我们就等你。同样是静安区第一中心小学,上周末安排非户口对口的小朋友去面试,据说也好几百人。今天就已经听到人家有电话通知录取了(可以很肯定的告诉大家,其中还是有没有门路的小孩的,因为人家还是要快点抢好的生源的),学校要求本周就要去报到。难道静教院要大家全心全意的一根筋等他么,搞不懂啊,也没有个可以负责的人出来说一句。哎

对了,去一中心报道么也要拿着告知书的呀,我已经问过同事了,既使你去的不是对口的学校A,也要拿了告知书去的(虽然告知书上写着的是B学校)
cynthiacao 发表于 2011-5-10 17:30 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-10 17:17

我在请教下,静安区一中心对外招有什么条件?外区可以考吗?
谢谢。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 17:34 |发短消息 |只看该作者

回复 #28 cynthiacao 的帖子

外区可以考的,我同事小孩一起读吴品的小朋友也去考的(他们长宁区的)
linly99 发表于 2011-5-10 17:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 我们都要幸福 的帖子

以上的内容,无非是为了说明一中心还是很在乎先下手抢到好的生源的,其实告知书根本没有地段医院的预防接种小白卡重要,小白卡交掉才是真正人的归属去哪里,这个是我家人听有多年招生经验的人说的,也不知道是不是真的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 17:39 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-10 17:35
回复 #27 我们都要幸福 的帖子

以上的内容,无非是为了说明一中心还是很在乎先下手抢到好的生源的,其实告知书根本没有地段医院的预防接种小白卡重要,小白卡交掉才是真正人的归属去哪里,这个是我家人听有多年招生经验的人说的,也不知道是不是真的。

应该是的,告知书上会说带了告知书,小白卡和小宁到学校办理入学。
cynthia_sy 发表于 2011-5-10 19:26 |发短消息 |只看该作者
静安实验小学的告知书已经寄到了,听说今年连联招班也没有了,明天打电话去问问。
cynthiacao 发表于 2011-5-10 21:06 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 17:34
回复 #28 cynthiacao 的帖子

外区可以考的,我同事小孩一起读吴品的小朋友也去考的(他们长宁区的)

一中心招什么特长的特长生?还是像民办一样,招他们认为的好苗子?
linly99 发表于 2011-5-10 21:29 |发短消息 |只看该作者
特长生不是今年都不招了么?不过面试的时候,有考钢琴、围棋、舞蹈和唱歌的,并不是每个小朋友都一样的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 22:25 |发短消息 |只看该作者

回复 #32 cynthia_sy 的帖子

请问告知书是学校寄来的还是教育局寄来的?
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 22:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 cynthiacao 的帖子

我们没去考,我的理解是地段生之外还有多的名额,就让非地段生去考的那种,具体考点啥看看一中心群里面有没有讨论的
cynthiacao 发表于 2011-5-10 22:41 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-10 21:29
特长生不是今年都不招了么?不过面试的时候,有考钢琴、围棋、舞蹈和唱歌的,并不是每个小朋友都一样的。

你前面不是说一中心有面试的,就是考这个?
cynthiacao 发表于 2011-5-10 22:41 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 22:30
回复 #33 cynthiacao 的帖子

我们没去考,我的理解是地段生之外还有多的名额,就让非地段生去考的那种,具体考点啥看看一中心群里面有没有讨论的

谢谢,群里讨论很少。
linly99 发表于 2011-5-11 11:05 |发短消息 |只看该作者
cynthiacao 发表于 2011-5-10 22:41
你前面不是说一中心有面试的,就是考这个?

面试么是有考卷和才艺的,先考卷再才艺,但是不是以考才艺为主,才艺是附带一下的(当然好像都是家长进去填写的表上写的兴趣爱好),前后一个小时(多数时间浪费在排队上)。艺术或体育类特长生么肯定没那么简单咯
linly99 发表于 2011-5-11 11:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 我们都要幸福 的帖子

这天考试的就是非地段生呀,地段生根本收不满的,要考试组啥,当然从以往的人都传说这个考试是走过场的,几百个小孩赶考,只收20来个没门路的小孩(没门路考进的几率很小,但不是没有),其余都是事先有门路的,托好关系的,走走形式而已。都是传说,但是肯定还是有点依据的,因为地段生、条子生的生源无法确定水平,好歹还是要招点学校自认为好的小朋友,不然升学率、考试排名也是有问题的。
linly99 发表于 2011-5-11 11:14 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 22:25
回复 #32 cynthia_sy 的帖子

请问告知书是学校寄来的还是教育局寄来的?

我也想知道,是学校邮寄还是教育局邮寄,或者是居委会通知领取?是挂号还是平信,亦或是和高考成绩单一样是EMS的?有谁知道,吼一嗓子吧。
cynthiacao 发表于 2011-5-11 11:16 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-11 11:11
回复 #36 我们都要幸福 的帖子

这天考试的就是非地段生呀,地段生根本收不满的,要考试组啥,当然从以往的人都传说这个考试是走过场的,几百个小孩赶考,只收20来个没门路的小孩(没门路考进的几率很小,但不是没有),其余都是事先有门路的,托好关系的,走走形式而已。都是传说,但是肯定还是有点依据的,因为地段生、条子生的生源无法确定水平,好歹还是要招点学校自认为好的小朋友,不然升学率、考试排名也是有问题的。

谢谢MM,这个考试不是专门意义上的特招生,是吗?
如果收外区的,那明年也譬如不如考考看。

再请问,直接到学校报名吗?什么时候报名?
linly99 发表于 2011-5-11 11:23 |发短消息 |只看该作者
cynthiacao 发表于 2011-5-11 11:16
谢谢MM,这个考试不是专门意义上的特招生,是吗?
如果收外区的,那明年也譬如不如考考看。

应该说是特招生,外区的肯定可以考的,外地的好像第一轮报名时候就给筛选掉了(面试时听有人这么说,真假不知道,估计考虑到多方因素先不考虑吧),直接到门房间(可以打电话问)要报名表,今年好像是4月15号(具体记不清)开始收到30号,简单填下基本信息,电话会通知家长带小孩、户口本去面试(个人认为爸爸的电话填了也白填,好像总归是打给妈妈的,估计都认为妈妈搞的清楚点,爸爸都不太上心的)
appleking 发表于 2011-5-11 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #40 linly99 的帖子

我们也去考了,尽管我根本不报希望,但一直在疑惑他们判断小孩的标准,那么多小孩,同时6个考场,不同老师不同标准,每场20来个孩子,这咋比较啊。我一直比较怀疑真有没门路的能考进去?
我们周六考好,周日在小区里玩时,一小女孩就说她进一中心了,我问她怎么知道,她说我爸妈早就搞定了。
cynthiacao 发表于 2011-5-11 11:45 |发短消息 |只看该作者
热门的民办也很难考,就试试吧。
谢谢
linly99 发表于 2011-5-11 12:00 |发短消息 |只看该作者
cynthiacao 发表于 2011-5-11 11:45
热门的民办也很难考,就试试吧。
谢谢

热门的民办跨区的,我是不会考虑的,毕竟天天接送也是个很实际的问题,就算挤破脑袋考进去了,这种学校都要家长表决心的,光靠小孩不行的(我是没做好要很累的准备)。静安区的你可以考虑上外静小,就是在北京路大沽路那里的,外语是特色,其他的听说也抓的蛮紧的。

我们都要幸福  我也觉得路近一点,大人小孩都轻松点。所以我从来也没想过考外区的民办,上外静小我在网上报名了,但还没面试来。  发表于 2011-5-11 14:24  回复  
linly99  说错了,是北京路大田路吧,不好意思啊。  发表于 2011-5-11 14:13  回复  
linly99 发表于 2011-5-11 12:02 |发短消息 |只看该作者
appleking 发表于 2011-5-11 11:32
回复 #40 linly99 的帖子

我们也去考了,尽管我根本不报希望,但一直在疑惑他们判断小孩的标准,那么多小孩,同时6个考场,不同老师不同标准,每场20来个孩子,这咋比较啊。我一直比较怀疑真有没门路的能考进去?

你比我好多了,里面几个考场我都不知道,回来问小孩考点啥,他也是呜里嘛里说不清楚,我彻底放弃,不高兴再问下去了,不然还好告诉人家,给人家参考下。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 12:58 |发短消息 |只看该作者
我们去考过七宝外国语的,就那么一场考试我就觉得让人太纠结了。所以世外,上外我们都放弃去考了,就一门心思等静教附校的告知书了。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 13:02 |发短消息 |只看该作者
       不想让孩子在学前接受那么残酷的竞争洗礼,而且有许多跟他无关的因素,例如父母学历,学校和家的距离,还有有否条子等。经历过,了解到竞争是怎么样的就可以了。认识到自己的差距,将来等步入小学更好地弥补自己的缺陷。就像有的妈妈说的起点不一样,但我们终究会在终点相遇。
linly99 发表于 2011-5-11 14:34 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 12:58
我们去考过七宝外国语的,就那么一场考试我就觉得让人太纠结了。所以世外,上外我们都放弃去考了,就一门心思等静教附校的告知书了。

外国语小学是不是都是要那种外语很好的小孩啊?还是阿拉哥嫂好,我侄子对口卢湾一中心,就没听到他们什么摇号,伊拉笃定来,真的很羡慕~~~不过话说回来,拉出去考试、面试,我看小孩没觉得什么竞争惨烈的意识咯,竞争意识都是我们强加给他们的,我们父母更有这种压力感。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 07:32 , Processed in 0.137257 second(s), 15 queries , Gzip On.