喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 听说5月10日教育局开始发放告知书
go

听说5月10日教育局开始发放告知书   [复制链接]

shirley1537 发表于 2011-5-11 14:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 linly99 的帖子

小白卡是预防接种的换的吗?
妈妈和我 发表于 2011-5-11 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 linly99 的帖子

别的孩子,我不清楚,我家石头他是在乎的。谈不上压力,反正觉得去考那天有那么多孩子,他有点小紧张的。回来还和我说有些小朋友怎么怎么厉害的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-11 15:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #51 shirley1537 的帖子

在地段医院那里的预防接种卡,到上小学就交给学校的
linly99 发表于 2011-5-11 16:19 |发短消息 |只看该作者
shirley1537 发表于 2011-5-11 14:59
回复 #30 linly99 的帖子

小白卡是预防接种的换的吗?

是这样,教育局出划块招生通知的那个周末,我就到地段医院去了,要凭绿色的预防接种证得,但是有一个情况就是,我家生的早,所以6周岁前的预防针全打掉了,地段医院(社区卫生服务中心)会把留底的白卡抽出,敲个章,意思是上学前的预防接种都完成了,然后交给你白卡,让你在一本本子上签收的,建议你要先问下地段医院,预防接种办公室一般好像周六上午开的。
linly99 发表于 2011-5-11 16:29 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 15:04
回复 #50 linly99 的帖子

别的孩子,我不清楚,我家石头他是在乎的。谈不上压力,反正觉得去考那天有那么多孩子,他有点小紧张的。回来还和我说有些小朋友怎么怎么厉害的。

是的,我站在一中心门口听见有家长说自己的孩子怎么厉害,什么英语么几星,画图么几级,围棋和钢琴么怎么样,怎么样(是同一个小孩哦),还说户口对口。当时觉得很奇怪,对口还来考组啥,结果她说爸爸妈妈买房子买的晚了,户口就半年。可以想象这些孩子有多厉害,甩开阿拉不晓得几个码头来。
妈妈和我 发表于 2011-5-11 16:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #55 linly99 的帖子

不用在意的,真正拉开距离的是三年级。这时候拉不上去,要着急在意的。
linly99 发表于 2011-5-11 16:45 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 16:32
回复 #55 linly99 的帖子

不用在意的,真正拉开距离的是三年级。这时候拉不上去,要着急在意的。

小囡好总归是好,总是靠爷娘盯着也不是办法。我家邻居小孩,初中静安的,成绩么一般,结果中考运道好来,考到四大名校的高中去了,现在一家都搬到附近租房子,因为这个孩子没他爹妈盯着成绩就不行,我听了感觉有点可怕,你说这孩子都依赖成这样,能指望个啥,表面么看上去成绩是可以的,学校是好的
妈妈和我 发表于 2011-5-11 16:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 linly99 的帖子

这个没办法的,他适应了这个模式了,不过家长双脱手自己要学习的孩子,我觉得少之又少。
linly99 发表于 2011-5-11 17:24 |发短消息 |只看该作者
妈妈和我 发表于 2011-5-11 16:49
回复 #57 linly99 的帖子

这个没办法的,他适应了这个模式了,不过家长双脱手自己要学习的孩子,我觉得少之又少。

我老妈小时候教我的时候说,小孩要1、2年级养成自己学习的能力,家长么领路一下,结果我1年级下就开始自己学习了,我还记得默写是自己读录音到录音机里,然后放磁带自己默写。如果今天还是用我老妈的方式,估计不行了,形势也不允许了,要求太高,内容太多,速度太快,但是我老妈是觉得她的道理到今天应该是有用的。
linly99 发表于 2011-5-11 17:25 |发短消息 |只看该作者
回到正题,静教院的新生名单出来了么?告知书邮寄出来了么?谁知道啊~~~~~
我们都要幸福 发表于 2011-5-11 18:53 |发短消息 |只看该作者
今天去接儿子放学看到人家手里拿着静安实验小学的告知书,我看到下面的落款是静安区教育局,所以我猜这个告知书是教育局发的吧,问她是不是挂号信寄来的,这个妈妈西里糊涂额
cynthia_sy 发表于 2011-5-11 19:29 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-10 22:25
回复 #32 cynthia_sy 的帖子

请问告知书是学校寄来的还是教育局寄来的?

学校寄的
我们都要幸福 发表于 2011-5-12 11:51 |发短消息 |只看该作者
本来想打给教育局是否已经发出告知书了,结果一直没人接。刚刚又打到学校问,答复是“名单由教育局给到学校,由学校发出告知书,15号之前送达”,继续问现在教育局名单是否已经给到学校了,答复是“还没完全好”
linly99 发表于 2011-5-12 13:07 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-12 11:51
本来想打给教育局是否已经发出告知书了,结果一直没人接。刚刚又打到学校问,答复是“名单由教育局给到学校,由学校发出告知书,15号之前送达”,继续问现在教育局名单是否已经给到学校了,答复是“还没完全好”

没好就是没好,好了就是好了,什么叫还没完全好?估摸又是糊弄我们,里面摆不平了伐?
我们都要幸福 发表于 2011-5-12 13:11 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-12 13:07
没好就是没好,好了就是好了,什么叫还没完全好?估摸又是糊弄我们,里面摆不平了伐?

我也是这个感觉,但是我又不能和他说“好了就好了,没好就没好”,对伐?
妈妈和我 发表于 2011-5-12 13:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 我们都要幸福 的帖子

就是啊。我们老百姓伤不起啊。
linly99 发表于 2011-5-12 14:04 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-5-12 13:11
我也是这个感觉,但是我又不能和他说“好了就好了,没好就没好”,对伐?

对的。你去问教育局,他们会告诉你名单不在他们这里,你去问学校,他们更会告诉你名单不是他们定的,更不会在他们手里,这就和报名时候碰到的情况一样。而且,你即使是通过内线去问,也很有可能学校的话还可信点,教育局么年年应对这个问题,都练出来了,油滑和谐的很,反正你是问不到,闹不起来,听伊发落。一个字,等。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 10:23 , Processed in 0.068355 second(s), 13 queries , Gzip On.