喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 有意思的七外!
go

有意思的七外!   [复制链接]

本来今年不打算进7外了,因为听说功课暴多。想在爱菊和逸夫两里挑一个。后来因为时间上的优先,所以也尝试着报了一下。真是赶末班车。
来了入围通知了,问了儿子,好像表现的一搬搬么,这小子还记不住,只记得5个勾,一个12,后来看了其他帖子,知道是个R,估计。
现在看了这么多的帖子,只是觉得好像要重新认识七外了,七外真的很牛吗?
ethaneno 发表于 2011-5-5 17:50 |发短消息 |只看该作者
适合你和孩子的就是最好的,我觉得爱菊不错啊
mikishen 发表于 2011-5-5 17:52 |发短消息 |只看该作者
说明你儿子很出色!
宝宝亲妈 发表于 2011-5-5 17:58 |发短消息 |只看该作者
你儿子很棒!
不二周助 发表于 2011-5-5 18:10 |发短消息 |只看该作者
我觉得这三个还是选七外,如果距离一样的话。
Next_Hop 发表于 2011-5-5 18:29 |发短消息 |只看该作者
七外的作业量实际还可以的,没有外面传得那么厉害。亲子活动不少(家长共同完成作品),如果不能乐在其中,那么家长会觉得比较吃力。学堂排课也有松有驰,小孩适应后会比较喜欢的。一家之言,供参考。
farmer88 发表于 2011-5-5 19:36 |发短消息 |只看该作者
哈哈 ,刚刚注册就这么多朋友捧场啊!那么我来多说两句,就我个人的推论和想法。纯属个人感受和想法。

先说说爱菊,我堂弟的儿子在里面就读,当然也有其他方面的了解。给我的感觉是,学校地段不错,教学不了解,特色是艺术。号称有潜力的还可以读法语。 我感觉学费辣手啊。学法语被我老爸说成是骗钱!(哈哈,我老爸是退休麻将教师)所以爱菊给我的感觉是比较有点高雅气息的味道。
逸夫,我同学的儿子在里面,据说一年级没撒作业很轻松。不过听说居然是通了路道进去的。
现在这些学校都有至少一个班的条子生。据说这次学费是8k,知情的请纠正。不过我另一个小学的同学说现在逸夫下降,不知道是不是,都是一面之词。
世外,公认的NO.1. 据说现在是均瑶集团的了。
以上三个学校我感觉世外和爱菊都有点摇米机的味道,学费辣辣贵。
不用说,生源肯定世外第一,逸夫和爱菊差不多。
最后谈7外,老实说,我爱菊是去交过报名表看过,逸夫我没去,我就参加过7外的家长推荐会。我网上看了很多帖子,对这个学校的映像是从吴校长开始改良的。她是原世外的校长,我相信,原来的世外就是她带出来的,所以闵行教育局才会重金聘用她。一个学校怎么样就看这个带头人的特色。老太思路很清晰。个别家长问很多关于安全,作业的问题,说穿了都是白问。我觉得一个学校好不好就看毕业去向,其他都是浮云。素质教育,综合教育都是废话,等高考了,你说你素质好,管用?反正中国人的教育是,读好了书没撒大用,不读好书踏上社会也没撒大关系。不过有一点要看透,读书是为了混一个圈子,什么层次的学校什么层次的圈子,和大学是一个道理。
  我认为7外的生源不一定是其他三所学校里顶尖,因为外区生有名额限制,主要为本区服务。当然,爱菊逸夫也偏一点徐汇本区,否则不用分两个地方交报名单了。生源最好的是世外,报名的多啊。  但是反过来说,全中国的小孩子,其实%10特别优秀,%80都是普通,%10偏差点。 所以生源上无关紧要。
    令外,就我个人感受,既然%80智商差不多,只有抓的紧了,成绩才能出来。所以吴校长的话没错。我读书那时去上海中学晚自修看过,吓一跳,课本一络一络的,然后听我上海中学的同学说,他们体育基本不上,所以,所谓的好成绩都靠逼出来的。令外,我也有一个天才同学,普通的小学,很差的初中,但人家照样考南模,还可以直升清华(家穷没去成,进了交大,不过现在混的也一般)。
   想到这里,说到这里。大家一起来聊几句!

谌谌妈  呵呵,我也发现的@格格妈  发表于 2011-5-11 13:02  回复  
carlmama  呵,顶一下!我也是很认同校长的观点,楼主说的也很赞同  发表于 2011-5-6 21:37  回复  
格格妈  呵,楼主的百分数写法有特色!  发表于 2011-5-6 17:44  回复  
豌豆她妈  我可以加一条说明,在七外,最好的就是,无论考试再紧张,所有的副课——体音美都是一直坚持上到放假的。  发表于 2011-5-6 11:24  回复  
zcllwh 发表于 2011-5-5 19:46 |发短消息 |只看该作者
爱菊的校园太小了,严重不达标。七外校园看着不错,世外没看到。逸夫是原来中学的校址,所以操场教室都比较大,至少硬件感觉比爱菊强多了。至于学费好像差不多,世外也说是8000。主要还是考虑就近,我家离世外最近。如果近的考不进就要纠结了,租房搬家。如果都考不上,进公立也没什么,大不了三四年纪开始陪孩子考证,我已经做好了跟女儿一起学奥数的心里准备。
farmer88 发表于 2011-5-5 19:50 |发短消息 |只看该作者
宝宝亲妈 发表于 2011-5-5 17:58
你儿子很棒!

说实话,我可没觉得我儿子有多好,不过我老爸说这个家伙脑子还可以,就是心不定,猴子屁股。我个人认为,小子天才肯定算不上,马马虎虎混个中上吧!

vista  非常同意zcllwh的说法!  发表于 2011-5-6 16:33  回复  
zcllwh  我觉得聪明又调皮捣蛋的孩子最适合七外,收收风,高年级开窍了一定非常棒。否则全靠父母做规矩真是要累死了  发表于 2011-5-6 13:37  回复  
farmer88 发表于 2011-5-5 19:53 |发短消息 |只看该作者
我是没办法,我们对口的东兰路小学,哎,不怎么的!
否则让他随便读读算了。读个私立不是把我给坑进去了嘛! 他老娘可是没我这么好心思,不过儿子就见我怕了!

1qingsh  我也是,555,只能加入考试大军  发表于 2011-5-6 08:36  回复  
小呆妈2011 发表于 2011-5-5 21:25 |发短消息 |只看该作者
朋友女儿7外第一届毕业的进了上宝(放弃世外普通班),学校真的不错,今年进世外的比去年多很多!!!吴校长记得每个学生名字。
a_moon 发表于 2011-5-5 22:22 |发短消息 |只看该作者

回复 #10 farmer88 的帖子

爸爸这么上心的可不多,大多是妈妈更狂热些。我家也是对口东兰路小学的,现在么叫漕河泾开发区小学。

我也是从听了吴校长的报告后,再对比了爱菊,逸夫,世外三个学校的推介会(爱菊和世外是放的PPT,逸夫也是校长上去讲的)
觉得七外实在,我们这些家长不就是为了孩子能上个好学校么。
最近多方听说爱菊的升学率在这几个学校里,实在是逐年降低,爱菊我已经不想去面试了。
家有鸡宝 发表于 2011-5-5 22:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 小呆妈2011 的帖子

世外排第一,这是毋庸置疑的。逸夫是相当难考的,相比,爱菊容易多了。想当初这届五年级,汇师的孩子是考进去的,应该是汇师生源最好的一届。七外呢,刚开办第二年,生源没法跟前面几个学校比。但五年下来,七外顶呱呱啊!除了世外,七外可能排第二,前段时间我了解到,五年级只有30个孩子学校还未落实。有的孩子是外地户口,学习好,但进不了名校,吴校长打电话帮孩子去落实学校,她真是把这些孩子当成自己的孩子,哪有校长为了孩子进理想的初中,放下面子无私地去帮助啊?

闲来读书  其实推介会上我最想问的问题就是吴校长还准备干几年,如果选择去七外,就是因为吴校长确实让人尊敬!孩子交到她手里,还真是放心。  发表于 2011-5-9 20:00  回复  
daisy  @zcllwh 吴校70多岁啦。上次在电视里看到上海哪个医院的肝胆专家吴孟超,90岁了还在手术台,真是令人佩服。也许吴校长也会是这样的一个人物,呵呵  发表于 2011-5-6 14:11  回复  
zcllwh  不知道吴校长还能在任几年。我也是对吴校长印象超好,可是好像快退了吧  发表于 2011-5-6 13:40  回复  
jerry99 发表于 2011-5-6 11:34 |发短消息 |只看该作者
楼上几个说得很好啊。
我觉得七外培养出来的学生是比较适合国内的应试教育的。在推介会上吴校长就说培养的是高级技术人才,不是顶尖的人才。国内的这种教育已经培养不出顶尖的人才了。
所谓大器晚成,小孩子现在主要是玩,培养他们对这个世界的好奇心和探究的能力。有天分的小孩容易被这么多重复的功课和填鸭的教育所埋没,失去学习的兴趣。
pennyshen 发表于 2011-5-6 11:47 |发短消息 |只看该作者
听了楼上的爸爸妈妈的讲话,又开始纠结了,女儿入围了七外,本来是打算锻炼下的,因为早有耳闻七外的苦,加上当天去开推介会,操场的老师好凶啊,有点吓人。所以印象不是很好。明天就要去七外先做登记,等考完爱菊和世外再纠结了。
  入围后,我朋友都发来短信:七外的应试教育对孩子是种摧残,我真的无语了。

carlmama  多问一下在七外读书的小朋友自己的感受吧,这才是最直接和最客观的。你的朋友是好心,但出发点和观念不同,以及了解的片面性可能好心办坏事  发表于 2011-5-6 21:42  回复  
vista  七外算应试?逸夫、世外和爱菊就不算? 我觉得想要不应试,贵族才有可能吧……  发表于 2011-5-6 16:35  回复  
悦宝贝妈 发表于 2011-5-6 11:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 farmer88 的帖子

我也来说两句吧。我们也在七外读书。
1.关于作业。其实作业不能算多的。因为一般公办放学早,离家近,所以作业很早就能完成。但是七外的课程多,像我们乘校车的要五点才能到家,每天五点半开始写作业,中间半小时到四十五分钟吃个饭,然后再写作业,基本八点就能结束。但是班里有同学利用学校时间抓紧写的,晚饭前就能完成作业了。同样的,班里还有要写到九点的。所以这个作业还要看个体差异的。
2.关于学校的活动,像什么做灯笼啊,出书啊,要看你自己的要求了。马马虎虎交差也可以,要做得拿上去展览也可以,看你有多少能耐做多少事。
精诚所至TM 发表于 2011-5-6 12:25 |发短消息 |只看该作者
家有鸡宝 发表于 2011-5-5 22:25
回复 #11 小呆妈2011 的帖子

世外排第一,这是毋庸置疑的。逸夫是相当难考的,相比,爱菊容易多了。想当初这届五年级,汇师的孩子是考进去的,应该是汇师生源最好的一届。七外呢,刚开办第二年,生源没法跟前面几个学校比。但五年下来,七外顶呱呱啊!除了世外,七外可能排第二,前段时间我了解到,五年级只有30个孩子学校还未落实。有的孩子是外地户口,学习好,但进不了名校,吴校长打电话帮孩子去落实学校,她真是把这些孩子当成自己的孩子,哪有校长为了孩子进理想的初中,放下面子无私地去帮助啊?

这是双赢的!
helensun韬韬 发表于 2011-5-6 12:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 不二周助 的帖子

不二,能否说说选七外理由?  
口古口冬 发表于 2011-5-6 12:56 |发短消息 |只看该作者
选择哪个学校,其实没什么好坏之分,只有是否适合。我们去年的幼升小,应该还有点发言权。
我只给儿子考了2个学校,YF和7W,都考取了,最后选择了7W。选择7W的理由:操场和校舍比较满意,吴校长的魅力。不选YF 的理由:校长推介会像产品推销,最主要的是听说条子生满天飞,一半以上,所以在最后交学费时放弃了。
一年7W 的读书经历:
功课---不向外界传说的那么多,少也谈不上,但肯定能承受。语文要比公办的拔高一些,做书写和识字量,拼音都有要求,面试时没过多要求,但在上课期间就能看出,如果识字少,不会拼音,那就比较吃力。阅读分析和看图写话都早过公办。数学,基本和公办差不多,可能也就是题型多变一点。英文,是重头。要学3本教材,每天2节课,小班化教育。注重口头表达,一下开始句型和看图说话和写话。
品德---这是吴校长很重视的,有的规定在家长看来有点苛刻,就看你自己怎么调整了。但是孩子们还是每天乐呵呵的。
活动---可能累的就是这里了,活动比较多,而且都是“高层次”的活动,家长要有时间有精力陪学校玩。
升学---去年的毕业生是5年前刚创校时“捡到篮里就是菜”的菜,但是毕业情况非常好,吴校长和家长们都很满意。今天更是好过去年。
选什么学校,看家长的要求,不管应试也好,快乐教育也好,总之是要读个好初中,根据目标选择。

vista  口古口冬写得很完整啦! 七外严格控制条子生,估计一个年级也就三五个?反正是很少,让我们比较放心。 作业做得慢的有时会到九点多,也是事实。   发表于 2011-5-6 16:37  回复  
babysmile  谢谢详尽的分享,很有用~  发表于 2011-5-6 12:58  回复  
babysmile 发表于 2011-5-6 13:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 口古口冬 的帖子

“数学,基本和公办差不多,可能也就是题型多变一点。”

推介会上,吴校长说奥数获奖的小朋友很多的,学校也获得了亚太杯团体第三。如果只是和公办一样,应该不会有这样的成绩吧。还希望咕咚能详细说说数学的学习。
另外,学校的校风如何(比如有的名校,班干部都是有背景的,这样的现象);还想问问是不是真的有大喇叭宣读成绩最后几名的做法……
恳请回复~
口古口冬 发表于 2011-5-6 13:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 babysmile 的帖子

我说的数学和公办差不多,立场是我儿子刚读一年级,这一年里的数学是这样的。高年级的情况不是很了解,但知道,3年以上要加强数学的,可能是一周有1-2节课,选择一些孩子参加奥数班上课,类似数学尖子吧。
以后语文也会有这个情况。
吴校长不是说了,吃不饱的,会想办法喂给你们。

口古口冬 发表于 2011-5-6 13:26 |发短消息 |只看该作者

7W校风,那是没得说了,可能是最好的了。很严谨,很讲规矩,甚至有点苛刻。我家的皮儿子,在这点上很是受伤,但是对将来,我想是有好处的。我喜欢这个风格。(一家之言,不喜欢听的略过)
      班干部问题,一年还没有班干部呢,就是有个小组长,还基本都是女生,没看出背景问题,女孩子相对比较乖。以后会怎么还不得而知。7W的条子生有,但是真的不多。这也是让我看中的一点。不想孩子一开始就在一个不公平的环境下。
       广播名次,是这样的,一般单元测验和大型考试是要排班级的平均分名次的,就是一年级X班第几名这样的。比较出格的低分是要在广播报名字的。好像几率不高。

babysmile  谢谢!很详细!  发表于 2011-5-6 14:56  回复  
sophia00 发表于 2011-5-6 13:36 |发短消息 |只看该作者

小学有必要纠结吗?看到各位妈妈频频出招,我想对楼主说,孩子是最重要的,学校不是最关键的。能上一所公办小学,享受快乐教育是第一位的。我从一开始也为此犹豫过,现在看来,那些焦虑没有半点必要。我孩子三岁多能认识2千多字,会自己读书、读报,但我们选择了最普通或者说最一般的公办小学,你可能闻所未闻。在小学五年里,我们不参加奥数培训,也不参加英语培训,但是,作为父母,我们尽心尽力,培养了孩子多方面的兴趣。今年,我们顺利进入华育中学,网上的种种说法,对于我刚刚经历小升初的家长看来都是传说,神马奥数、神马三笔四口都是浮云啊,实在是没有必要,而且太没有必要!好好培养孩子是最重要。

家有大头  真是牛人啊,如果真是凭实力进去的佩服(虽然理论上不成立),否则真会误导别人的  发表于 2011-6-27 23:59  回复  
mikishen  一句家长尽心尽力,已经说明一切!学习了。。。  发表于 2011-6-27 21:57  回复  
上海汽车  天,那华育是怎么找到你家孩子的呢?不过,这最多还是个别现象,更多的是通过奥数和英语进去的.我还是让BB精修奥数和英语.  发表于 2011-6-3 08:55  回复  
毛毛妈妈  孩子三岁多能认识2千多字,会自己读书、读报。 花的功夫一定不比这些要上七外的家长少啊。  发表于 2011-5-9 15:52  回复  
mikishen  还是家长用心靠谱啊!  发表于 2011-5-8 20:32  回复  
qqxx  很好奇你们家的是怎么通过海选的?桥牌?  发表于 2011-5-7 22:07  回复  
vista  可能是中国的“卡尔·威特”? 但即便是“卡尔·威特”的教育理念,也很难推广到更多的人。  发表于 2011-5-6 16:42  回复  
tanny  对您的回复很感兴趣,刚看了一篇帖子《招生的中学为何不撇开证书,睁开眼睛,这样的孩子不要,我很难过!》,很想知道你们怎么能进华育的。  发表于 2011-5-6 14:46  回复  
小越妈 发表于 2011-5-6 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 sophia00 的帖子

愿闻其详,您都是如何培训孩子的呀?培养了孩子哪些方面的兴趣,可以跟我们传授下经验么?
farmer88 发表于 2011-5-6 14:10 |发短消息 |只看该作者
我的帖子这么火啊!哈哈

无论如何,我觉得教育孩子要从自己的言行开始,至少在他面前要以正面教育为主!
小翔翔妈妈 发表于 2011-5-6 15:35 |发短消息 |只看该作者

对您的帖子非常感兴趣,能具体介绍一下你是怎么培养孩子的吗?完全没有一张证书(奥数,英语......)进华育,真的是太佩服了!向您讨教一下经验,非常感谢!

糖果妈妈  那个妈妈只是说不参加培训,没说没证书,也没说没上小五班,更没说有没路子  发表于 2011-5-6 22:19  回复  
口古口冬 发表于 2011-5-6 16:22 |发短消息 |只看该作者

没有奥数证书,没有英文证书,不读华育小5班,能进华育,真是凤毛麟角,很想讨教一下,你是怎么教育孩子的,能这么出色。我是费心尽力,也不一定有个好结果呢。

糖果妈妈  那个妈妈只是说不参加培训,没说没证书,也没说没上小五班,更没说有没路子  发表于 2011-5-6 22:22  回复  
dudu623 发表于 2011-5-6 16:34 |发短消息 |只看该作者

很想知道,除了那些"神马""浮云",真正重要的是什么呢?
目前正在择校阶段,很想得到您的指点!
不二周助 发表于 2011-5-6 16:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #18 helensun韬韬 的帖子

个人认为,三所学校都没有初中。但七外这几年是明显的上升趋势,已经成了闵行最好的小学之一。也就是说它集中了闵行的优秀学生。每个区根据人口平均下来好的学生都是差不多分布的,如果这个学校能高度集中好的孩子(孩子本身和家庭对学习的重视),那接下来就是校长和老师的功劳了。虽然小学辛苦,但好初中最喜欢这种学校出来的孩子,等于家长和孩子都已经受过洗礼了,知道怎么样面对初中的学习和竞争。其实,找小学要看中学大多数学生的出路,毕竟学了五年,高低很明显的。中学老师眼光比小学老师还准,尤其是要通过选拔才能进的名校。

helensun韬韬  谢谢分享观点!  发表于 2011-5-6 17:20  回复  
vista 发表于 2011-5-6 16:39 |发短消息 |只看该作者

很多家长都带着小孩在外面学的啦,否则哪那么容易获奖。
三年级开始有数学分流,也能教一些奥数的基本东东。
vista 发表于 2011-5-6 16:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 口古口冬 的帖子

说句不客气的话,那样的情况太罕见了,讨教了经验估计对咱们帮助也不大。
大部分人还是走大家都走的路,只是自己根据个人情况有所调整就好。
diana369 发表于 2011-5-7 21:05 |发短消息 |只看该作者
小翔翔妈妈 发表于 2011-5-6 15:35

对您的帖子非常感兴趣,能具体介绍一下你是怎么培养孩子的吗?完全没有一张证书(奥数,英语......)进华育,真的是太佩服了!向您讨教一下经验,非常感谢!

有个同事的儿子也是没有任何证书,在选拔考时,成绩还可以,父母又托了关系进了华育。现在,每天听老师电话投诉,成绩一直是倒数几名,孩子读书也没有信心,正考虑是否转学。所以进华育不是定了终身,没有稳定的成绩和久经考场的证明,就算进去,以后的学习也是很累的。

2012lucky  这不是HY一个学校的问题,任何学校都有垫底的学生,适合自己的就是好学校.  发表于 2011-6-2 09:38  回复  
闲来读书 发表于 2011-5-8 16:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 diana369 的帖子

或许这就是真正的公平!就像我们改高考卷时,经常碰到一卷分数都特别高,就知道是好学校的,但其中总会有一两份显眼地偏低,老师们就笑说是关系户。高考是最后的公平了,希望国家不要取消了。
GH. 发表于 2011-5-8 17:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 不二周助 的帖子

你对QFL还是比较了解的嘛!
自从WW关了,我也很少来这里,咱们以前的帖子也找不到了,白忙一场! 呵呵
不二周助 发表于 2011-5-8 19:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 GH. 的帖子

你们小升初搞定了吗?
对QFL,我觉得它就是第二个SW。
民办小学,家长不配合就不要去,靠学生自己太累。家长配合,五年后收获一定大,不会后悔。
不二周助 发表于 2011-5-8 19:05 |发短消息 |只看该作者
diana369 发表于 2011-5-7 21:05
有个同事的儿子也是没有任何证书,在选拔考时,成绩还可以,父母又托了关系进了华育。现在,每天听老师电话投诉,成绩一直是倒数几名,孩子读书也没有信心,正考虑是否转学。所以进华育不是定了终身,没有稳定的成绩和久经考场的证明,就算进去,以后的学习也是很累的。

这个说得最有道理的,事实如此。进了只是刚刚开始,基础不行,到好的中学相当累。不拼命的话是白去。
GH. 发表于 2011-5-8 20:01 |发短消息 |只看该作者

回复 #35 不二周助 的帖子

呵呵, 谢谢关心.  
谢谢QFL的精神让我们能够直录HY和SW(培优).   SWFZ 也来面试通知了, 这条路对我们来说有意思的也充满挑战的.
其实我现在不要再为七外多说什么,反而会招来更多争议. 在外面经常碰到徐汇几大名校的学生. 人家一周的辛苦和周末班真是让我们自叹不如, 主要我们也不知道哪些奥数班是最好的, 也找不到门. 我们就跟从同学家长去读了奥数班. 小五班也没有去读, 结果能搞成这样已经满足了.   
我想说的是如果想要孩子拿到好的OFFER, 自己不化点时间和工夫那是不太现实的.  学校里作业多和不多和我们没有很大的关系. 因为外面的奥数学习也是不会少的, 竞赛活动档期一个接一个. 这也是绝对考验孩子和家长的决心和毅力. 考验你能否完成这小升初的最后冲刺. 这里谈谈容易, 贯彻起来很艰苦的. 请大家先想好规划, 再选自己合适的小学吧!  这本没有绝对的BLACK & WHITE !

vista  赞一个!  发表于 2011-5-10 16:23  回复  
悦宝贝妈 发表于 2011-5-9 13:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 GH. 的帖子

你是这次来给二年级做报告的那个爸爸吗?
GH. 发表于 2011-5-9 14:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 悦宝贝妈 的帖子

呵呵, 那天时间短,速度快. 非常抱歉啊 !  
科普英语份量非常重, 至少可以拿到以上三个学校的面试通知. 你们加油!
悦宝贝妈 发表于 2011-5-9 15:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 GH. 的帖子

呵呵,那天我是打算仔仔细细听的,估计是时间不够了,老师要求你简单介绍吧。很多好的经验都没来得及介绍呢,有机会还是要向前辈请教的哦!
kidycg 发表于 2011-5-9 17:21 |发短消息 |只看该作者
楼主说了那么多,到底决定报啥了啊
wangbh 发表于 2011-5-11 11:04 |发短消息 |只看该作者

你孩子真棒,我们明年也要幼升小了,我最近一直在看帖子,真是被吓倒了!请指点一下你家宝贝幼儿园都学了些什么,你平时都教什么呀,我们附近没有好的公办,所以我是想明年去拼民办了,七外是最近的
selina0805 发表于 2011-5-11 11:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 GH. 的帖子

强烈同意!以为到了一个好学校就万事大捷的思想不可有,漫漫长路都要靠家长和孩子摸索前进。过程肯定是苦的。
口古口冬 发表于 2011-5-11 15:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 wangbh 的帖子

幼儿园的时候老师抓得很紧,拼音在中班升大班就已经学完了,大班学了不少思维和计算,也经常会拓展儿歌,改编儿歌之类的,全是托幼儿园的福,我们没在外面上兴趣班。如果需要提醒你的话,就是要让孩子学一下写字和拼音,以备小学可以做功课快点,拼音么,因为小学语文的进度很快,拼音是一带而过的,最好有点基础。
口古口冬 发表于 2011-5-11 15:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 selina0805 的帖子

是的,说的一点不错,凡是民办学校,就要做好思想准备----陪学校“玩”,需要家长参与的活动很多。5年下来,家长的各方面素质也提高不少
飘漂儿 发表于 2011-5-11 15:43 |发短消息 |只看该作者

真实而客观的评论,一年级会有学校活动很多的感觉,孩子很喜欢很开心,家长有点累,不过适应了之后,二年级乃至后面几年再陪着孩子弄就驾轻就熟了。

vista  我们都三年级下期了,才稍微感觉轻松了一点点。不易啊……  发表于 2011-5-12 17:28  回复  
qianhanyang 发表于 2011-5-27 15:04 |发短消息 |只看该作者

恭喜你家的孩子进入华育,但这是个例,不能代表大部分.
samuelmami 发表于 2011-6-1 20:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #39 GH. 的帖子

GH, 一直仰慕大名,但不知道那天给我们做报告的原来就是您啊!!!上次的报告您主要介绍了科普英语竞赛的准备,我还想问问什么时候可以准备开始三笔和四口?因为现在考三笔是一定要通过二笔的,那么对于我们二升三的孩子(平时英语基础较好,一升二暑假满贯过三口),要什么时候开始搞二笔呢?我们学校里成绩不错,但对什么阶段准备冲刺哪种证书还是有些迷茫和困惑,请赐教,多谢!
tequila_qq 发表于 2011-6-1 20:10 |发短消息 |只看该作者
GH. 发表于 2011-5-9 14:06
回复 #38 悦宝贝妈 的帖子

呵呵, 那天时间短,速度快. 非常抱歉啊 !  

请问关于您说的“科普英语证书可以获得三校面试机会”,指的是市一等奖吧?
如果这样,即使奥数没有证书也可以吗?不是市优区优校校优也可以吗?是B组的也可以吗?谢谢!
GH. 发表于 2011-6-1 20:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 samuelmami 的帖子

二升三一般这个暑假中开始, 并考掉二笔.  有条件的家庭(程度更高的孩子) 可以同时试三笔, 只要PASS即可. 三笔如果没有通过的话, 也是经验积累. 还有下次机会可以考的, 尽量将时间挤出,放在后面攻奥数.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:49 , Processed in 0.053792 second(s), 15 queries , Gzip On.