喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 七宝外国语小学 有意思的七外!
楼主: farmer88
go

有意思的七外!   [复制链接]

GH. 发表于 2011-6-1 20:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #49 tequila_qq 的帖
一点都不要太忧虑.  有人说学习是要超前的, 我看有时还要让目标和信心也超前.  我们学校上届家长朋友们就是如此安慰我们的, 所以我也同样安慰你们.
samuelmami 发表于 2011-6-1 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 GH. 的帖子

谢谢GH,你坚定了我这个暑假开始帮他搞二笔的信心,呵呵。上次听了你讲座第二天我就买了那套朗文的阅读读物和神奇书屋。这两套书难度不太高,他也非常有兴趣。那再请教下如果打算三年级尝试科普英语的话,现在除了看看那两套书,其他的如何开始准备呢?
tequila_qq 发表于 2011-6-2 08:59 |发短消息 |只看该作者
GH. 发表于 2011-6-1 20:36
回复 #49 tequila_qq 的帖
一点都不要太忧虑.  有人说学习是要超前的, 我看有时还要让目标和信心也超前.  我们学校上届家长朋友们就是如此安慰我们的, 所以我也同样安慰你们.

谢谢噢!本来看了网上列出的对奥数、区优的高要求,准备直接PASS这三所学校的,现在看来还有试一试的可能~~
tequila_qq 发表于 2011-6-2 09:00 |发短消息 |只看该作者
samuelmami 发表于 2011-6-1 22:59

谢谢GH,你坚定了我这个暑假开始帮他搞二笔的信心,呵呵。上次听了你讲座第二天我就买了那套朗文的阅读读物和神奇书屋。这两套书难度不太高,他也非常有兴趣。那再请教下如果打算三年级尝试科普英语的话,现在除了看看那两套书,其他的如何开始准备呢?

我插个嘴:可以开始练习写作。因为到决赛后,拼的就是听力和写作。

GH.  同意. 这二个靠平时点滴积累.  发表于 2011-6-2 09:59  回复  
GH. 发表于 2011-6-2 09:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 tequila_qq 的帖子

你们英语和奥数哪个更强?  是女孩吗?
tequila_qq 发表于 2011-6-2 10:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #55 GH. 的帖子

英语好一点。
samuelmami 发表于 2011-6-2 16:42 |发短消息 |只看该作者

GH, 今天也跟同学的妈妈讨论了一下三笔四口的问题,她们也有种想法是直接冲刺科普和通讯杯,如果那两样有所斩获的话三笔和四口就不是那么重要的了,您觉得这种想法符合实际情况吗?
GH. 发表于 2011-6-2 16:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #57 samuelmami 的帖子

那天可以回答你的问题。

babysmile  我也很想知道答案,能短我你的建议么? 感谢~  发表于 2011-6-2 17:14  回复  
samuelmami 发表于 2011-6-2 19:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #58 GH. 的帖子

期待!
zmin28 发表于 2011-6-18 19:27 |发短消息 |只看该作者
口古口冬 发表于 2011-5-11 15:12
回复 #43 selina0805 的帖子

是的,说的一点不错,凡是民办学校,就要做好思想准备----陪学校“玩”,需要家长参与的活动很多。5年下来,家长的各方面素质也提高不少

这位家长写得挺好。
我们幼儿园时为了接送方便上的是小区里面普通公立幼儿园,老师啥也木有教。但是家里还是教了他不少的,他1岁多开始我就天天晚上坚持陪孩子阅读,小班没有上,孩子自己就能看简单的连环画了。三岁开始在外面上英文,拼音和数学也是我自己教的。5岁满了开始学钢琴。自己教比较累,虽然我们对口的小学还不错,我还是铁了心让他上个私立的小学。
我家其实管不了多少,老公长期在国外出差,我工作特别忙,每天回家基本已过8点。但是就是这样的状态,孩子一年也很顺利学下来了,钢琴也一直弹着。不过,陪着孩子玩真的太累了,比弄点功课累。
我特别感谢孩子班上的老师和很多其他热心的家长,能帮孩子们排节目,和他们一起玩,带给了他们很多珍贵的开心时光。一年来,孩子学得很扎实玩得也不错,同时很喜欢他的学校。
sophia00 发表于 2011-6-27 10:00 |发短消息 |只看该作者
真是对不起,今天回到帖子里,才看到了这么多妈妈的回复。既然大家都有心问这个问题,我想大家肯定跟我有相似之处,首先,不想孩子太压抑,希望能快乐学习;其次,不想跟风,担心孩子学习走偏,希望孩子全面发展。
我在这里告诉大家是如何进入华育的,但首先声明,我们没有刻意要去华育。
既然不想考星,也不想拼奥证,我在即将面临小升初的时候也着实不得不考虑这事。
我唯一想做的就是看看孩子能有多少份量,所以在寒假时选择华育小五作了尝试。
在这里我想告诉大家,华育是一所公正的中学,不看你的出身,只看你的能力,这就是我经历的小升初,妈妈们可以放心的去报考。
另外,教育孩子上,我再说几句,别寄全部希望于学校或者老师、教育机构,家长才是孩子最好的老师,没有比一对一更有效、更有的放矢,用点心,你的孩子会有很大收获。
GH. 发表于 2011-6-27 10:20 |发短消息 |只看该作者

小五班就是一条进HY的途径, 至少你会让老师看见有这样一个孩子是优秀的.  我们学校还有不上HY小五班的孩子进HY的, 其中有位女孩期期成绩优异, 最后选了世外.  总之, 小升初中变数太多, 要看自己小孩的实际水平定战略和规划, 应" 稳"字当先.
sophia00 发表于 2011-6-27 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 GH. 的帖子

我们是因为没有证书,也不考星,小学不是名校,所以选了小五。
林夕 发表于 2011-6-27 15:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 口古口冬 的帖子

那么,英语呢?都是大班开始,以幼儿园为主么?你们上的是那个幼儿园啊?
林夕 发表于 2011-6-27 15:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 wangbh 的帖子

我比你后一届,看来,还肯以看看你的经验!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 16:25 , Processed in 0.059330 second(s), 14 queries , Gzip On.