喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 美食 我爱美食 意面
go

意面 [复制链接]

今天做了简单的意面没想到儿子大加赞赏,让我骨头轻了一把。
材料:意面,黄油,牛奶,培根,大蒜,盐,黑胡椒
操作:
1.烧一锅水,水开后放入2-3勺盐,放入意面让面条在里面煮,一直煮到面条里面没有芯子为止,大约10-15分钟,捞出的意面用冷水浸一下,待用.
2.大蒜拍碎,起油锅放入油里,培根根据喜好切,放入油锅一起炒.
3.平底锅内放入黄油,等黄油都融化后放入意面,加入牛奶,让意面和牛奶黄油一起煮到完全吸收,喜欢干点的可以少放点牛奶,喜欢有点汤水的可以多放点牛奶,最后放入黑胡椒和培根,关火,搅拌,一碗香喷喷的意面出炉了.
喜欢吃素的可以放些蘑菇,芦笋也很好吃的.
鉴于本人不会使用美食术语,说的都是大白话,希望大家能见谅!
已有 3 人评分鲜花 收起 理由
pp_dream + 10
大头玮妈 + 5 谢谢分享!
chenshuyi + 3

总评分: 鲜花 + 18   查看全部评分

chenshuyi 发表于 2011-5-4 06:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 粒粒橙汁 的帖子

这个菜单我喜欢,照抄一下,周末烧,谢谢了,送花
粒粒橙汁 发表于 2011-5-4 08:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 chenshuyi 的帖子

谢谢你喜欢!
happyma 发表于 2011-5-4 10:35 |发短消息 |只看该作者
学习了
粒粒橙汁 发表于 2011-5-4 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 happyma 的帖子

我就喜欢做简单的孩子喜欢吃的东西,
chenshuyi 发表于 2011-5-4 15:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 粒粒橙汁 的帖子

有没有其他比较简单的菜谱呀,我要开始烧饭了,为烧菜头疼呢,我家小女吃得又不多,还要经常换花样,我现在满世界找菜谱
seigong 发表于 2011-5-4 16:40 |发短消息 |只看该作者
应该很好吃的,看上去就不错
棉花糖妈妈 发表于 2011-5-4 17:05 |发短消息 |只看该作者
不错,试试看
粒粒橙汁 发表于 2011-5-4 21:11 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 chenshuyi 的帖子

美食群里有个凉拌菜谱也不错,即方便又好吃.荤菜夏天河虾比较多,开水煮开后放入葱姜放入虾最后撒上盐,关火让虾在水里浸泡一会儿这样更加入味.鲈鱼鲑鱼清蒸放入李锦记的蒸鱼豆豉就可以成一道菜了.牛肉烧汤后捞出,汤内放入马铃薯番茄,牛肉切片蘸酱即可.你女儿喜欢吃哪些菜呢,我说的基本是我家烧的菜.仅做参考,群里能人妈妈多得很,希望她们能给你点建议.
sisucq 发表于 2011-5-18 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 粒粒橙汁 的帖子

感谢你和大家分享这么好的美食,上周日已经给老公和宝贝展示了菜鸟级的厨艺,因为不知道该放多少黄油,想着多一点肯定没有问题,结果还是放多了。。。中午的配菜是蚝油芦笋,煎牛排,看到宝贝吃的开心,感觉很幸福!
粒粒橙汁 发表于 2011-5-18 12:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 sisucq 的帖子

是我不好,没说清楚放黄油的量,其实我也就自己切了一块大小适中的放进去的,具体倒也说不清啦!这位妈妈也挺会烧的,有好的也上来介绍一下哦!我们这些做妈的就是那么简单看见孩子吃得开心就很幸福了,好容易满足哦!
rannyzhou 发表于 2011-5-18 13:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 chenshuyi 的帖子

来个简单点的,下饭的:鱼香肉丝
材料:猪里脊肉、水发竹笋、水发木耳。
调料:蒜、姜、油、生粉、料酒、醋(我喜欢三年陈的山西醋,从开饭店的同事处取经来的)、酱油、白糖、盐、鸡精、郫县豆瓣酱(我用老干妈豆豉酱也可以)。
1.将猪里脊肉切成肉丝(细点比较入味),加入料酒和生粉拌匀,静置10分钟左右
2.将洗净的竹笋(这个季节可以用茭白)和木耳切丝待用
3.热锅倒入适量的油,将腌制过的肉丝放入油锅里滑炒至变色装出待用
4.在碗里放两大勺白糖、少许的盐(因为郫县豆瓣酱也是咸的)、适量的酱油、醋、鸡精和生粉调兑成汁待用
5.热锅冷油,放入姜末蒜末爆出香味,加入一大勺郫县豆瓣酱煸炒出辣味
6.加入笋丝和木耳丝翻炒小会,加入肉丝继续煸炒至均匀
9.最后将调味汁沿着锅边倒入,翻炒均匀即可装盘
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
chenshuyi + 3

总评分: 鲜花 + 3   查看全部评分

chenshuyi 发表于 2011-5-18 18:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 rannyzhou 的帖子

看上去应该不难操作,过两天试试。谢谢噢
snakemami 发表于 2011-5-18 23:18 |发短消息 |只看该作者
谢谢LZ
MARK了,有机会试试
骏骏的妈妈 发表于 2011-5-19 07:57 |发短消息 |只看该作者
:我最爱吃意面了,谢谢,双休日试一下.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 02:06 , Processed in 0.046810 second(s), 15 queries , Gzip On.