喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 数学 问思数学 问思数学教学目标---有趣+有效
go

问思数学教学目标---有趣+有效

问思数学 发表于 2011-4-30 18:53 |发短消息 |显示全部帖子

有趣是前提,无趣的课,学生吃进去的知识味同嚼蜡。

因此,我力争让这些数学知识更有趣,更能够和现实生活实际相连,更能够挖掘知识的内在联系,和丰富的趣味性,奇妙感。

其次是有效,有效指的是,你考个数学高分,你在班里变成一个数学大王,你在竞赛中得奖。

曾经我对有效的理解不是这样的。现在看到孩子们面对的严酷的竞争现实,为了让孩子能够体会到学习数学的乐趣和成就感,我努力让每一个在这里的孩子提高数学成绩。为了这个目标,百折不回。

例如学校里成绩差的孩子,现在基本上全部上学校的数学课内容。学有余力的孩子再给他们加些难题。提高他们分析和解决问题的能力。

有家长说,在家中不知道怎样辅导孩子数学。其实和孩子一起做数学题就好了,当做一个游戏,全家人玩的游戏,天天玩1小时。

有家长说,抽不出这1小时来。我相信时间要想挤总是能挤出来的。

有什么办法呢?现在就是首拼数学,其次拼英语,最后才是中文,末节才是课外兴趣(钢琴、体育、美术等)

为了这个目标,大家全力以赴吧。

我的荔荔 发表于 2011-5-18 22:17 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #1 问思数学 的帖子

同意。会一直关注你。
问思数学 发表于 2011-5-20 22:18 |发短消息 |显示全部帖子
回复 #2 我的荔荔 的帖子

谢谢支持!

喵喵网

GMT+8, 2024-3-19 16:18 , Processed in 0.132954 second(s), 14 queries , Gzip On.