喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 平和的毕业生
go

平和的毕业生   [复制链接]

楼主
jjs 发表于 2011-4-27 12:44 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
今年的平和高中毕业生见以下连接,看来很一般啊,所以上平和还是走国内路线更实际。要去国外名校就难了。公开日时碰到一位平和的老师,她的小孩也是今年上学,不过最后还是选了别的学校。http://www.shphschool.com/gzb/ShowArticle.asp?ArticleID=2719
jackzhang2000 发表于 2011-4-27 16:08 |发短消息 |只看该作者
没啥差大学啊,加拿大第一的多伦多大学录取了10个还算差啊。
jjs 发表于 2011-4-27 16:18 |发短消息 |只看该作者
美国藤校的比例太低了,去加拿大上学应该不是很多家长的首选啦。
F爸爸 发表于 2011-4-27 16:39 |发短消息 |只看该作者
LZ,考取藤校的难度,你是否知道啊?

君君妈妈  呵呵,LZ的眼光太高,建议LZ了解一下类似哈佛耶鲁全国范围内每年录取几个  发表于 2011-4-27 17:25  回复  
阿蓝 发表于 2011-4-27 16:54 |发短消息 |只看该作者
加拿大的前五,比清华北大好很多啊。
xiaomei 发表于 2011-4-27 20:10 |发短消息 |只看该作者
平和不是高中只有两个班50个人吗?网上录取的人数大概数了一下 有八九十个了吧,怎么回事?
不二周助 发表于 2011-4-27 20:29 |发短消息 |只看该作者

这么好了还不够?
才多少年历史的学校?

阳光banyan  同意您的说法。大概看了下,觉得成绩已经相当不错了。比如去滑铁卢的那个孩子,就是计算机系,还是很牛的。  发表于 2011-4-28 22:52  回复  
serenity 发表于 2011-4-27 21:21 |发短消息 |只看该作者
xiaomei 发表于 2011-4-27 20:10
平和不是高中只有两个班50个人吗?网上录取的人数大概数了一下 有八九十个了吧,怎么回事?

是offer的数量
serenity 发表于 2011-4-27 21:27 |发短消息 |只看该作者
从录取学校知名度看,和国内外国语体系学校和老牌名校有差距。以前大学毕业申请去读,对方不仅看你T和G,GPA,还要看你学校的知名度,推荐信的份量。

阳光banyan  @F爸爸 您是原来旺网上那个著名的F爸爸吗?  发表于 2011-4-28 22:43  回复  
F爸爸  和大陆一类高中当然有差距啊.就一个SAT考试,2200以上的分数,就可以看出区分度.  发表于 2011-4-27 23:07  回复  
彤彤宸 发表于 2011-4-27 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 jjs 的帖子

请问,那个老师说为什么自己的孩子不上平和的原因了吗?为什么啊?
jjs 发表于 2011-4-28 11:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 F爸爸 的帖子

没办法呀,现在竞争那么激烈,不是美国名校毕业工作都很难找,除非孩子有某方面的特别长处可以突显他的优势,现在那么多的海龟,国外二三流大学毕业的基本等于白留学了。
jjs 发表于 2011-4-28 12:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 jackzhang2000 的帖子

你可能误会了,我不是说差啦,是比较一般啦,毕竟就像以前在旺旺上看到的一样,平和的孩子比较平均,没有特别出彩的。而美国的学校则是更看重孩子special的地方。

阳光banyan  问题是中国大陆的孩子,就算上了前20的美国大学,有几个是很出彩的?汗。  发表于 2011-4-28 22:42  回复  
大魔女 发表于 2011-4-28 23:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 jjs 的帖子

这个这个,你会不会对孩子要求太高,或者期望值太高啊?又或者你的孩子天资过人,所以你才这么想的啊?

helenyiren  其实我也很想问LZ这个问题的  发表于 2011-4-29 08:26  回复  
jjs 发表于 2011-4-29 11:24 |发短消息 |只看该作者
在这里可能大家都认为我会对孩子有较高的期望,实则不然我还是希望孩子能有真正属于自己的时间去做些感兴趣并且能激发他自身潜能的事情,比如小儿特别喜欢模型/绘画,我就会给他充分的空间去想像和自由发挥。而藤校也并不是只看重成绩的(相信平和的学生成绩都不差的),很多时候你的孩子是否有特点才是最能吸引到他们的或者说排名靠前的学校。我先生的经历也已经证实了这一点。
纵观平和的毕业生情况,感觉美国的学校普遍知名度都不算很高,稍好一点的也只是1-2 个offer,所以我也只是以平常心去看待平和所说的国内国外均衡发展之说,美国线的毕业生offer其实并不抢眼,也是希望平和的教育能真正的培养出孩子的个性来。
想到住校生活的话孩子可能就没有时间每天回来静下心玩模型和画画,孩子的所有生活都被安排了,我也是万分纠结的。
MOMA 发表于 2011-4-29 14:02 |发短消息 |只看该作者
个人感觉平和不是个培养个性的地方,住校的管理还是挺严格的。
再说平和的应试做的不错,说明抓的还是挺紧的。听里的孩子说老师挺凶的,现在有点感觉平和说的和实际状况并不一致。
水源细流 发表于 2011-4-29 19:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 MOMA 的帖子

很凶的???
阿蓝 发表于 2011-5-1 17:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 水源细流 的帖子

没听说过有凶的。
阿蓝 发表于 2011-5-1 17:52 |发短消息 |只看该作者

期望值高也可以啊。
期望值高,孩子天资又好,最好去上外附中、复附、华二、上中、北京四中、人大附中、南外、南师大附中。。。,并且能在这些名校里面比较出色。如果只是这些名校中的一般孩子,申请藤校也非常够呛。

君君妈妈  完全同意  发表于 2011-5-1 21:07  回复  
彤彤宸  好高噢~~~~  发表于 2011-5-1 20:52  回复  
饼干 发表于 2011-5-3 10:25 |发短消息 |只看该作者
从今年平和改变了高中部的录取规则,也可以看出,平和想从校外吸引更多的尖子生,以解决楼主所说的问题
彤彤宸 发表于 2011-5-3 10:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 饼干 的帖子

改变了高中录取规则?改成什么录取规则了?可以介绍一下吗?
饼干 发表于 2011-5-3 15:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 彤彤宸 的帖子

减少本校初中升高中的名额(也要参加考试的),从而扩大外来生源,选拔更多尖子生

对平和的孩子来说,要升入本校的高中,越来越难了

xixi_02  要有好成绩,最简单的方法是改生源。  发表于 2011-5-15 21:53  回复  
家有二宝 发表于 2011-5-3 15:57 |发短消息 |只看该作者
平和拿到那么多OFFER?学校很多都不错啊!
很疑惑是平和境外班的成绩么?据我知道平和有境内班和境外班之分的。

jackzhang2000  平和高中没有境外班一说,每届只有IB的2个班,大概50个学生。  发表于 2011-5-3 18:54  回复  
大魔女 发表于 2011-5-3 22:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 家有二宝 的帖子

就是国内部和国际部啊!

jackzhang2000  上面已经说过了,平和高中没有国际部国内部一说,只有IB。  发表于 2011-5-4 08:08  回复  
花儿朵朵 发表于 2011-5-4 08:43 |发短消息 |只看该作者
在国内高中能直接考到常青藤的,一定是牛蛙中的战斗机。呵呵....
bocaima 发表于 2011-5-5 21:45 |发短消息 |只看该作者
同意。
福妈 发表于 2011-5-5 22:23 |发短消息 |只看该作者
平和的IB课程,全市也是最好的吗?
观风 发表于 2011-5-9 21:27 |发短消息 |只看该作者
福妈 发表于 2011-5-5 22:23
平和的IB课程,全市也是最好的吗?

全市一共也没几所有IB资格的,好象只有三所?谁来确认一下。不知道哪个更好。
xixi_02 发表于 2011-5-10 16:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 饼干 的帖子

听说初升高中时有一些孩子放弃四校去平和的,平和的IB真有这么牛吗?

饼干  这很正常,规划的路线不一样呀,决定出国读大学,平和是很好的选择呀,何必纠结四大呢?  发表于 2011-5-11 10:12  回复  
F爸爸 发表于 2011-5-10 18:05 |发短消息 |只看该作者
记得读中国现代历史时,有关教育的题材,专门讲到教会学校,用英语授课,每天读圣经,感受主的恩情!那些学校毕业的孩子,天生有一种独特气质!

当然,我是借用全英文授课这一教学方法,IB独特批评性客观性教材,通过学生自由搭配,组合,面对未来职业和专业选择.如果说高中阶段,体制内高中和国际高中所学初级知识结构性论述,那么,IB之类的大学预课,肯定更具有国际性思维能力!

平和IB高中调整或者提高申请门槛,是更适应IB课程在未来越来越适应社会转型趋势之人才需求,其基础课程和训练方式,真正做到和国际化无缝隙衔接.学校领导办学思维转型,也体现,把IB大学预课项目做成类似4加1一类高中模式!当然,生源是第一要素!而中考成绩,初中双语培训,英语基础扎实,成为首选生源!把本校初中毕业生放在全上海申请平和IB高中申请群体一起,虽增加初中部学生压力,但其带动整个学校学术和评估体系提升,有积极意义!

因此,对IB高中部的申请改革,家长要怀有积极心态,特别是本校初中部家长,充分认识到这一课程的前瞻性挑战,把它当作孩子接受人生挑战的第一站!从进入初中预备年级开始,重视和改变学习方法,学校办学思维在与时具进,家长们更要跟上脚步!平和学校在挑战自己,而家长和孩子,是主要的挑战者!一起共同挑战,才是真正的转型和进步!
xixi_02 发表于 2011-5-10 20:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 F爸爸 的帖子

F爸爸,你了解平和今年IB预录取的评估体系吗? 能否介绍一下呢?

F爸爸  我真不知道,但作为一路走来的家长,我只是推测平和IB未来发展趋势.  发表于 2011-5-11 02:44  回复  
xixi_02 发表于 2011-5-10 21:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 观风 的帖子

可去IB网上查有资格的学校,http://www.ibo.org/school/search/
观风 发表于 2011-5-10 21:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 xixi_02 的帖子

China        The British International School of Shanghai (Puxi Campus)
111 Jinguang Road, Huacao Town,, Minhang District, Puxi, , Shanghai                               

China        The British International School, Shanghai
600 Cambridge Forest New Town, 2729 Hunan Road, Pudong, Shanghai

China        Western International School of Shanghai
555 Lian Min Road, Xu Jing Town, Qing Pu District, Shanghai

China        Yew Chung International School Shanghai
11 Shui Cheng Road, Shanghai

China        Yew Chung International School of Shanghai, Pudong
1433 Dong Xui Road, Pudong, Shanghai

China        Shanghai American School
258 Jin Feng Lu, Zhudi Town, Minhang District, Shanghai

China        Shanghai American School (Pudong Campus)
Shanghai Links Executive Community, 1600 Ling Bai Hwy, Shanghai, Pudong New Area

China        Shanghai Community International School - Hongqiao Campus
1161 HongQiao Road, Shanghai

China        Shanghai Community International School – Pudong Campus
800 Xiuyan Road, Kangqiao, Pudong, Shanghai

China        Shanghai High School
400 ShangZhong Road, Shanghai

China        Shanghai Jin Cai High School
2788 Mid Yang Gao Road, Pudong New Area, Shanghai

China        Shanghai Pinghe School
261 Huang Yang Road, Pudong, Shanghai

China        Shanghai Rego International School
189, Dong Zha Lu, Xinzhuang Town, Minhang District, Shanghai

China        Shanghai Shangde Experimental School
No. 1688 Xiu Yan Road, Nanhui District, Shanghai

China        Shanghai Singapore International School
301 Zhujian Road, Min Hang District, Shanghai

China        Shanghai United International School
248 Hong Song Road (E), Shanghai

China        Shanghai Victoria Kindergarten (Huating)
No.1, Lane 71 Huating Road, Shanghai

China        Shanghai Victoria Kindergarten (Minhang)
No 81 Lane 3297, Shanghai                               

China        Shanghai World Foreign Language Middle School
602 South Hongcao Road, Xuhui District, Shanghai                               

China        Shanghai World Foreign Language Primary School
Room 209 No.380 Pubei Road, Xu Hua District, Shanghai
观风 发表于 2011-5-10 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 观风 的帖子

绝大部分是国际学校
manna888 发表于 2011-5-11 14:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 观风 的帖子

木有平和,不会吧,我眼花了?
花儿朵朵 发表于 2011-5-11 15:03 |发短消息 |只看该作者
China        Shanghai Pinghe School
261 Huang Yang Road, Pudong, Shanghai
jackzhang2000 发表于 2011-5-11 17:34 |发短消息 |只看该作者

绝多数IB在闵行和徐汇,看到浦东有进才和尚德,以前没听说过嘛。
观风 发表于 2011-5-12 08:18 |发短消息 |只看该作者
jackzhang2000 发表于 2011-5-11 17:34

绝多数IB在闵行和徐汇,看到浦东有进才和尚德,以前没听说过嘛。

这个进才应该是进才中学国际部,在杨高中路上
彤彤宸 发表于 2011-5-12 08:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 jackzhang2000 的帖子

尚德也有IB吗?没听说啊?
不二周助 发表于 2011-5-12 08:36 |发短消息 |只看该作者
这不能只看一个学校,本来读书就有自身努力,家庭环境的结果。哪怕去BISS, SAS, SCIS,YCIS要申请到最一流的学校也是有很大的难度,但那里的不少家长是比较面对现实的,观念也不同。
不二周助 发表于 2011-5-12 08:39 |发短消息 |只看该作者

好像还少了个 Dulwich College Shanghai 应该也有IB的,而且成绩还不错。
还有包玉刚应该也有IB资格。
noelle 发表于 2011-5-13 23:18 |发短消息 |只看该作者

自由心证
彤彤宸 发表于 2011-5-14 21:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 noelle 的帖子

你是平和的学生吗?是几年级的?
xixi_02 发表于 2011-5-14 21:42 |发短消息 |只看该作者

位育IB正宗吗?怎么在IB官网上没看到位育呢?
观风 发表于 2011-5-14 21:49 |发短消息 |只看该作者
不二周助 发表于 2011-5-12 08:39

好像还少了个 Dulwich College Shanghai 应该也有IB的,而且成绩还不错。

有可能,我copy的可能有漏的,太多了,眼花了
jackzhang2000 发表于 2011-5-15 07:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 noelle 的帖子

平和的IB学费是全上海所有IB学校中学费最低的。但是IB毕业生在国外Top300名校录取分布(LZ贴的链接)却和上中这些名校的IB班毕业生不相上下,你认为性价比最低?
yayahua 发表于 2011-5-18 20:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 jjs 的帖子

可能IB的成绩走的是英联邦的路子(有一次在招生办偶尔听到一旁的高中老师说起),所以一般考英国、加拿大的比较多。如果要去美国,可能还得专门自己参加美国大学需要的考试,拿到那方面的成绩。

jjs  就是走a level的路线,剑桥中心的offer也很好,可以去他们网站查的。  发表于 2011-5-18 22:29  回复  
jjs  A level 应该是更偏英联邦路线。ib更国际化一点的。  发表于 2011-5-18 22:22  回复  
家有二宝 发表于 2011-5-18 21:19 |发短消息 |只看该作者
若想考此类IB高中的话,初中应该选择哪个中学呢?是否初中就选择平和国际部或其他学校国际部比较好?
jjs 发表于 2011-5-18 22:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #47 家有二宝 的帖子

可以去看一下心仪学校的招生要求,然后制定相关计划。
家有二宝 发表于 2011-5-19 14:12 |发短消息 |只看该作者
对初中是否就选择进国际部还是有些犹豫的。
zoelujie 发表于 2011-6-24 10:38 |发短消息 |只看该作者
好像人数不对吗!!不是有的家长说高中只有2个班50个人吗?怎么都100多人了啊!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-10 21:50 , Processed in 0.145669 second(s), 15 queries , Gzip On.