喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 说说逸夫吧
go

说说逸夫吧   [复制链接]

我们今年面临幼升小。虽然对逸夫有些了解的,但不全面。希望有家长再能来讲讲自己孩子在这所学校得到的最大进步是什么?谢谢各位!
小二郎他妈 发表于 2011-4-22 09:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 宸妈 的帖子

我仅说说个人之间,我们在逸夫也不过只有短短的两年不到。

逸夫是以数学见长的,在数学的教育上很有一套,有时,老师的解题方法看似繁琐,但是它无形中帮孩子养成了很好的解题习惯。这点我深有体会!语文、英语我还没有发觉它的优势所在,英语比普通的公立学校多了一些补充资料,但是和其他几所民办相比,仍然还是弱的。

逸夫的老师认真负责的居多,当然,老师也要碰运气的,每个学校都有好老师,也有不怎么样的老师,这点上,我们算是幸运的,碰上个非常认真负责的班主任。另外进了逸夫,发觉自己无形中处身于一群同样认真负责,关心孩子教育的家长中。逸夫牛孩多,毕竟是经过挑选的,几分之差,就有可能从前十名跌到倒数,这点还是和公立学校有区别的。

另外说说作业,这个是很多家长关心的。学校每天有不同课时的晚管班,抓紧点的,可以在那个时间段把作业完成,但是如果孩子不认真,很多的订正,那么有可能回家会做的晚点。这个真的是看孩子的。所以有人叫多,有人叫少。不过逸夫的老师还是认真负责的,如果孩子作业晚了,或者家长有什么事,都可以通过家校、短信等联系老师,老师基本会及时解决的。当然,老师有给家长留言,也要求家长及时回复的,这个是双向的。
wann 发表于 2011-4-22 09:59 |发短消息 |只看该作者
请问这个晚管班是什么?
pennyshen 发表于 2011-4-22 10:35 |发短消息 |只看该作者
我听女儿同学的妈妈说,她的大儿子在读3年级,但是学校附近有个化工厂还不是什么厂的,小孩说经常有呼吸道的疾病,很多孩子有。不知道是真是假,我们都不想去考了。

zhudatou  不会是说吴泾那里的化工厂吧,那可是离开十八只脚的地方啊.  发表于 2011-5-12 18:08  回复  
zhudatou  量因素.  发表于 2011-5-12 18:07  回复  
52mole  纯属臆造!逸夫附近那里有什么化工厂啦...  发表于 2011-4-29 09:37  回复  
博斯腾湖 发表于 2011-4-22 11:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 pennyshen 的帖子

好像没有大家说的那么严重,班级的出勤率还是很高的,我们周边的几个孩子身体还好吧
小二郎他妈 发表于 2011-4-22 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 wann 的帖子

晚管班就是每天正常的课结束后,到上校车的那段时间,有老师在教室的,监督孩子做作业,订正什么的。

小二郎他妈  四点多吧,反正我们接校车,平时是4:50,星期五是4:35  发表于 2011-4-22 11:24  回复  
wann  管到几点啊?  发表于 2011-4-22 11:22  回复  
小二郎他妈 发表于 2011-4-22 11:12 |发短消息 |只看该作者

我们家的至少没发觉有这个问题。也没听说过
小二郎他妈 发表于 2011-4-22 11:23 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 小二郎他妈 的帖子

阿里猪猪 发表于 2011-4-22 12:08 |发短消息 |只看该作者
pennyshen 发表于 2011-4-22 10:35
我听女儿同学的妈妈说,她的大儿子在读3年级,但是学校附近有个化工厂还不是什么厂的,小孩说经常有呼吸道的疾病,很多孩子有。不知道是真是假,我们都不想去考了。

么听说有这个问题,我们小区的这个学校的小朋友都挺好的呀
丛林一番 发表于 2011-4-22 12:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 小二郎他妈 的帖子

您好。谢谢您。介绍的很详细,有个问题想咨询一下,我家是女孩,思维逻辑还可以,但是相比语文还是弱的,英语我们学的晚,但是进步的比较快,所以我想可能是文科感觉比理科要好一些,这样的孩子适合逸夫么?小升初的话理科好比较占优势,如果这样理解的话,是不是读逸夫加强理科,文科自主学习的搭配会好一些?诚心请教哦
小二郎他妈 发表于 2011-4-22 12:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 丛林一番 的帖子

呵呵,你的问题有点不容易回答哟!

个人之见,我觉得文科好的孩子也许可以在逸夫里面取长补短。我们当时因为是男孩,而且比较喜欢逻辑思维课,所以把逸夫作为首选。

逸夫在语数英各科上都有自己的辅导资料,不过不象其他学校会专门出书,或者教几套教材。
慢慢长大 发表于 2011-4-22 13:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 小二郎他妈 的帖子

如果家长有耐心不怕累的,可以几个学校都去考考,哪个学校录取了,也许这个学校就更适合孩子
cheneymother 发表于 2011-4-24 13:44 |发短消息 |只看该作者
今天提交申请表了,9点不到已经安排到下午3点了!太夸张了!我问收表的老师,只有一天的时间后面还有这么多人呢,如果时间安排单发完了怎么办?老师回答,如果发完了也就无法安排面试了!夸张啊!大家都出来说说吧!
helensun韬韬 发表于 2011-4-24 17:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 cheneymother 的帖子

听说有人拿到了15号的面试预约号. 看来是14号一天排不过来了.
makiyomama 发表于 2011-4-24 19:32 |发短消息 |只看该作者

有15号的预约单的,有个朋友拿到了15号的4点30
追求 发表于 2011-4-24 20:35 |发短消息 |只看该作者
唉,我们拿到的也是15号16:30的
阿里猪猪 发表于 2011-4-24 20:57 |发短消息 |只看该作者
helensun韬韬 发表于 2011-4-24 17:49

听说有人拿到了15号的面试预约号. 看来是14号一天排不过来了.

今年盛况空前啊
lwxuan 发表于 2011-4-24 23:56 |发短消息 |只看该作者
去年也是安排了2天
宸妈 发表于 2011-4-25 08:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 小二郎他妈 的帖子

一个学校综合考虑的话,学生总体水准高,家长关心教育,教师又认真负责,还是不错的。
cheneymother 发表于 2011-4-25 09:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 lwxuan 的帖子

听学校老师说,去年是3000多人报考,今年的人数会不会更多啊?好像是半个小时一批小朋友进去,一批进去安排活动的是否分成几人一组参加啊?是几个老师一起观察还是分不同的项目进行啊?有知道的家长说说吧。这个形势还真不容乐观啊!是否先选出500多人,然后再挑?
小二郎他妈 发表于 2011-4-25 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 cheneymother 的帖子

去考的时候,跟小孩说,不要太活跃了。这个是我们以前考的时候,人家提醒我们的,有老师在观察的。在游戏的时候,要活络点。这个蛮难把握的。我们当时进去,我是关照小子,不要太活络,真的做游戏,我也不怕他不响,我们属于只怕太吵,不怕他不发声音的那种。
lwxuan 发表于 2011-4-25 11:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 cheneymother 的帖子

印象中去年是每批15个小朋友进去参加活动,进去后就不再分组,家长在教室里等,大约三刻钟左右会有高年级的小朋友到教室叫小朋友的名字,听到名字的家长可以接孩子回家了。
七彩魔豆 发表于 2011-4-25 12:49 |发短消息 |只看该作者
我听到是半小时一批,一批12个娃,不晓得有没有听错。
tony_liyan 发表于 2011-4-25 13:02 |发短消息 |只看该作者
周日去逸夫周边看看,故意没开车,骑自行车,发现交通一塌糊涂,还差点让公交车给刮了,罗秀路上卡车不断,那条路就像旁边有工地的感觉,车来车往乱糟糟的。

学校里边看着还可以。

yjl797  统一你的观点,上海小学家长素质极差,对这个学校极其反感,也就个名字取的好听点@52mole  发表于 2011-5-18 09:23  回复  
52mole  良心话,逸夫小学的上下学时间的交通还是比较井然有序的... 不象上海小学,家长素质暴差,停车停到中环的行车道上... 学校老师和负责,注重习惯养成.  发表于 2011-4-29 09:41  回复  
粉色蜜糖  是,感觉学校周边的空气很差。  发表于 2011-4-26 14:24  回复  
双胞宝贝妈 发表于 2011-4-25 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 七彩魔豆 的帖子

有老师说是半小时一批,也有老师说是一小时。
人数多少倒是没有说。
kkrabbit 发表于 2011-4-25 13:34 |发短消息 |只看该作者
学校是总的还是好学校,老师总的来说也很不错。
就是孩子个体差异还是很大的,有一大批很牛的孩子,但是也有孩子基本素质都有问题,可能和学校不得不接受一批条子生有关系吧。
至于期望的升学,还是要么看家长的实力,要么孩子外面加量的结果。光学校的肯定不行。
最后不得不感叹,逸夫的数学是蛮有质量和数量的,英文又实在少了很多。。。
luxixi 发表于 2011-4-26 10:38 |发短消息 |只看该作者
我觉得大多数学校都喜欢安静一些有礼貌的孩子,逸夫好像也是如此。至于证书,我觉得真是不看重,而是看着面试的表现。我们孩子当时就是一张证书都没有,看着周围人家拿一大叠证书复印件的,心都凉了。不过后来很早就接了电话。

小二郎他妈  说的很对,我们也一样的。  发表于 2011-4-26 10:44  回复  
旺旺小丸子 发表于 2011-4-26 11:01 |发短消息 |只看该作者
逸夫一年级作业多不多?小朋友能一下子适应吗?小朋友在逸夫学的开心吗?

52mole  1-2年纪作业不算多,比QW好多了.孩子轻松愉快很多.  发表于 2011-4-29 09:42  回复  
江湖 发表于 2011-4-26 22:29 |发短消息 |只看该作者
旺旺小丸子 发表于 2011-4-26 11:01
逸夫一年级作业多不多?小朋友能一下子适应吗?小朋友在逸夫学的开心吗?

功课不多,开心的。
其实有什么问题蛮好交表的时候直接问下小接待员,求证下的。
逸夫敢于把孩子们请到前面,参与招生,直面家长,公开亮相,看得出学校的自信和底气。
阿里猪猪 发表于 2011-4-26 22:33 |发短消息 |只看该作者
江湖 发表于 2011-4-26 22:29
功课不多,开心的。
其实有什么问题蛮好交表的时候直接问下小接待员,求证下的。
逸夫敢于把孩子们请到前面,参与招生,直面家长,公开亮相,看得出学校的自信和底气。

这点很锻炼小朋友的啊, 很好哦

射手  最重要小朋友们也落落大方,彬彬有礼  发表于 2011-4-26 22:57  回复  
宸妈 发表于 2011-4-27 08:33 |发短消息 |只看该作者
我最喜欢的也是由学生出来做接待员,这真是区别于其它学校的亮点,听说这些孩子都是三、四年级的为主,这么小,就能彬彬有礼地与人沟通,很不容易,希望我的孩子也能在这样的氛围里锻炼。
丛林一番 发表于 2011-4-27 10:01 |发短消息 |只看该作者

回复 #16 追求 的帖子

你们是几点去的?我想15号上午的,怎么办?  呵呵对不起,学校搞错了
洋洋妈咪 发表于 2011-4-27 10:09 |发短消息 |只看该作者
作业:重复性的抄之类的很少.孩子很喜欢学校的.老师嘛当然喜欢安静的同学,不过老师还是会用方法调教那些顽皮的孩子的.我们都觉的还是不错的学校.当然,现在还没有到小升初的时候,也不知道情况.
Valley 发表于 2011-4-27 10:25 |发短消息 |只看该作者
看到有家长说所谓文科与理科的问题,我谈一点个人看法,仅供参考。孩子这么小,无所谓文科和理科,在学龄前和小学阶段,家长要做的就是给孩子创造尽可能多的发挥的机会,发掘孩子的各方面潜力,等孩子慢慢长大的时候,他自然就会选择他感兴趣的方向去努力。其实,语言、逻辑(数学)、想象力等都是互相关联的,而且孩子有的较早表现出语言天赋,有的较早表现出数学天赋,但并不能确定其将来到底在哪些方面会有成就,关于这个观点,我就不再展开了,古今中外例子很多,相信旺旺网上的家长都看过或听过这样的例子。退一步讲,即使你认为孩子是文科型的,他也得学好数学,因为他得有逻辑思维能力和运算能力,要不,怎么中国的高考、美国的入学考试等,不分文理科,都要考数学,说到底,数学是让人思维有条理和缜密的一门科学。你可以不要求孩子当数学家,但你得让孩子做事有条理,思维有严密性,这是做一个出挑人才必备的基本素质。另一方面,即使你认为自己的孩子是理科型的,他也得有语言方面的训练,因为他得与人沟通,尤其是现在的科研、工程技术等领域都是注重团队合作的,文章(或论文)得写得流畅并能中肯地表达自己的观点,否则沟通和交流就要打折扣,况且,从现实的角度看,中国的高考、美国的入学考等考试,即使是理科考生,也得考中文和外语。其实,语言是思维的物质外壳,学不好语言,本质上反映的是一个人思维能力的某种缺陷。总而言之,语言、数学是每一个人才必备的基本功,对于小孩子来说,不可偏废,要协调发展,不存在文、理之分。其实,现在先进的教育理念都在提倡通才教育、全人教育,而这正只想北大这样的名牌高校一直强调的,在招生策略中也有体现,从现实的角度考虑,家长谁不希望在高考的时候进入这些大学呢?为什么还要在孩子还小的时候就分文理科呢?个人以为,小孩子应该全面发展,千万不能偏科。另外,既然在逸夫小学这个栏目讨论,我得说,逸夫小学注重孩子的全面发展,至于数学强,其他方面是否强等,都是老黄历了,其实,逸夫在保持固有的特色的基础上,其他方面绝对不弱。我不是逸夫的老师,我是逸夫的家长,我根据自己的体会写了这些,希望能给各位家长一点启发。
阿里猪猪 发表于 2011-4-27 10:40 |发短消息 |只看该作者
Valley 发表于 2011-4-27 10:25
看到有家长说所谓文科与理科的问题,我谈一点个人看法,仅供参考。孩子这么小,无所谓文科和理科,在学龄前和小学阶段,家长要做的就是给孩子创造尽可能多的发挥的机会,发掘孩子的各方面潜力,等孩子慢慢长大的时候,他自然就会选择他感兴趣的方向去努力。其实,语言、逻辑(数学)、想象力等都是互相关联的,而且孩子有的较早表现出语言天赋,有的较早表现出数学天赋,但并不能确定其将来到底在哪些方面会有成就,关于这个观点,我就不再展开了,古今中外例子很多,相信旺旺网上的家长都看过或听过这样的例子。退一步讲,即使你认为孩子是文科型的,他也得学好数学,因为他得有逻辑思维能力和运算能力,要不,怎么中国的高考、美国的入学考试等,不分文理科,都要考数学,说到底,数学是让人思维有条理和缜密的一门科学。你可以不要求孩子当数学家,但你得让孩子做事有条理,思维有严密性,这是做一个出挑人才必备的基本素质。另一方面,即使你认为自己的孩子是理科型的,他也得有语言方面的训练,因为他得与人沟通,尤其是现在的科研、工程技术等领域都是注重团队合作的,文章(或论文)得写得流畅并能中肯地表达自己的观点,否则沟通和交流就要打折扣,况且,从现实的角度 ...

写得太好了,学习了
旺旺小丸子 发表于 2011-4-27 10:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 江湖 的帖子

真的呀。谢谢
小鱼的妈妈 发表于 2011-5-2 21:17 |发短消息 |只看该作者

我们读了5年了,也住在附近,真不知道附近有什么化工厂,纯粹造谣哦

笑哈哈  还不如说有:“核辐射”呢  发表于 2011-5-18 01:28  回复  
哈根达斯  化工厂是有的,在吴泾,远着呢。  发表于 2011-5-6 17:15  回复  
hchjn 发表于 2011-5-4 11:11 |发短消息 |只看该作者
说得是那个白猫么?在龙吴路徐浦大桥下面,应该还有一段距离吧,看刮什么风了,真刮这个方向的风,那西北面得很大区域都会有影响吧

哈根达斯  白猫就在中海瀛台贴隔壁,那人家不过日子了。  发表于 2011-5-11 14:15  回复  
52mole  扯淡,那就搬离上海吧,汽车尾气天天熏...  发表于 2011-5-10 09:05  回复  
旺旺小丸子  白猫洗洁精?  发表于 2011-5-4 13:36  回复  
豆豆-希希 发表于 2011-5-4 13:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 hchjn 的帖子

我们拿到的是15号的6点30-7点30
sevenpretty 发表于 2011-5-4 14:40 |发短消息 |只看该作者
也来请教一个问题:逸夫小学毕业的孩子一般都去哪几所初中?
有对口初中直接接收吗?有的话都是哪几所中学?
年级排名多少可以考的进比较好的初中,如XNWY之类。
听说还有学习不好的需要参加摇号?哪几所中学参加摇号呢?

哈根达斯  没有的事。XNWY今年也就每班4-6个,而且和HY是重复的,最后都去HY了,除了HY,招生都没结束,数据会有变化,大家都懂的。XNM也是要考的,没有直进的  发表于 2011-5-6 17:14  回复  
sevenpretty  另外没有完全理解您的意思,是剩下的所有的同学都可以进XNWY,XNM,还是剩下的中队长以上的同学可以进?直进不用考?  发表于 2011-5-6 08:57  回复  
sevenpretty  因为看到了这个帖子http://ww123.org/thread-12426-1-1.html中LZ摇号的说法,所以有了这些疑问,呵呵  发表于 2011-5-6 08:55  回复  
@ss  听一位逸夫小学老师说的,中队长以上的,班级前五名的的进HY,剩下的进XNWY,XNM,当然还有公办尖子班。因为完全是私立的,没有直接对口的初中。  发表于 2011-5-5 19:12  回复  
anglezood 发表于 2011-5-5 13:17 |发短消息 |只看该作者
去年我女儿面试很短时间就出来了,不会超过20分钟。
哈根达斯 发表于 2011-5-6 17:17 |发短消息 |只看该作者
读了5年逸夫,还是非常认可的。老师敬业,同学优秀,作业也不多。

sevenpretty  前辈来了,希望多分享一下逸夫的情况哈。  发表于 2011-5-6 17:50  回复  
闲来读书 发表于 2011-5-7 13:05 |发短消息 |只看该作者
世外、逸夫、七外的推介会都参加了,逸夫给人的感觉最舒服,喜欢逸夫,第一选逸夫,希望宝宝能好运气。
52mole 发表于 2011-5-12 17:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 闲来读书 的帖子

本周末,就要开赛了,祝福孩子们!坚决支持逸夫!热爱逸夫!
zhudatou 发表于 2011-5-12 18:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 小二郎他妈 的帖子

每天4:10放学,校车也是这个时候出发.周五3:40. 一般公办学校是3:30左右放学. 周五2点多.
SophieDAD 发表于 2011-5-12 18:18 |发短消息 |只看该作者
祝愿各位喜欢逸夫的宝宝成功!
笑哈哈 发表于 2011-5-18 01:23 |发短消息 |只看该作者
pennyshen 发表于 2011-4-22 10:35

我-女儿-同学-妈妈-大儿子
这么复杂的关系,基本上就说明是胡诌的。(一般瞎说的东西都会把关系弄得很复杂)

zhudatou  其实这个关系也还好啊,仔细看看也不复杂啊.  发表于 2011-6-11 13:28  回复  
pennyshen  这位妈妈为啥要说别人胡说。这个网本来就是讨论小朋友信息的地方,很纯净的地方。有必要我去瞎说吗,有什么意义去瞎说。  发表于 2011-5-20 13:13  回复  
闲来读书 发表于 2011-5-18 08:33 |发短消息 |只看该作者
宝宝先收到七外的录取通知,等收到逸夫通知时,脱口而出:“幸好考上逸夫了”。呵呵,逸夫是她最喜欢的学校,曾经问过她,世外和逸夫选哪个,她坚定地选逸夫。真奇怪,逸夫对孩子们的吸引力这么大。

sevenpretty  也想弄明白怎么才能让孩子对某所学校有概念,说实话很多人问我喜欢哪所小学,我自己都不知道~~~  发表于 2011-7-27 13:36  回复  
闲来读书  @anglezood 呵呵,可不是,没有散养,但其实也没有太抓,有点顺其自然。  发表于 2011-5-18 10:45  回复  
anglezood  你女儿这么喜欢逸夫也是平常你们言传身教的结果吧。  发表于 2011-5-18 10:33  回复  
anglezood  我很奇怪大家的宝宝都这么懂事,有主见。我女儿去年一点概念都没有的,这也有可能跟我们平时没灌输这方面的常识有关?  发表于 2011-5-18 08:55  回复  
闲来读书 发表于 2011-5-18 09:06 |发短消息 |只看该作者
回复@anglezood 我是所有学校的特点,幼升初的重要性以及不完全必要性都告诉她的,包括条子生等各种情况,我知道多少,她就知道多少。我没有说只是去玩玩,是所谓的游戏,我想工薪家庭的孩子就应该面对世界,所有的情况都是正常的,也是她可能遇到的。
最后我觉得我有点超前了,孩子毕竟是孩子,她所有的考试都紧张,都没发挥出平时正常的水平,虽然七外、逸夫考上了,都是好学校,我已经很满意,但我现在反省是否对孩子残忍了些。
正因为她知道所有情况,所以她判断她在逸夫最快乐,最想进逸夫。

anglezood  今天一年级的孩子又出去玩了,半夜醒了说一点都不困了,平时没这个情况 。  发表于 2011-5-18 10:37  回复  
anglezood  你们功课做得太好了,我们是一点都没做。看来要让她了解小升初了,呵呵。  发表于 2011-5-18 10:32  回复  
irene0531  同样纠结逸夫还是7外,怕逸夫英语太差,怕逸夫小升初实力不强。  发表于 2011-5-18 09:17  回复  
yjl797 发表于 2011-5-18 09:27 |发短消息 |只看该作者
闲来读书 发表于 2011-5-18 09:06
回复@anglezood 我是所有学校的特点,幼升初的重要性以及不完全必要性都告诉她的,包括条子生等各种情况,我知道多少,她就知道多少。我没有说只是去玩玩,是所谓的游戏,我想工薪家庭的孩子就应该面对世界,所有的情况都是正常的,也是她可能遇到的。
最后我觉得我有点超前了,孩子毕竟是孩子,她所有的考试都紧张,都没发挥出平时正常的水平,虽然七外、逸夫考上了,都是好学校,我已经很满意,但我现在反省是否对孩子残忍了些。
正因为她知道所有情况,所以
不好意思点错了,是回复上面纠结七外还是逸夫的家长

当然选逸夫咯,这还用纠结嘛,如果是世外和逸夫,那你倒要好好纠结一下了。

另外,英语担心的话,给报个班,一周一次那种,也够了,关键要平时多听多读。不是现在都有ipad嘛,给孩子下载cnn英语,每天你送他上学的时候让他听听,刚开始听不懂也没关系,坚持下去会有效果的

闲来读书  谢谢建议,安心多了!  发表于 2011-5-18 10:41  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 11:44 , Processed in 0.111192 second(s), 15 queries , Gzip On.