喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市陈鹤琴小学 学校的功课算多吗?
go

学校的功课算多吗? [复制链接]

大家来说说陈鹤琴小学的功课算多吗?一般做到晚上几点?
彤彤宸 发表于 2011-4-19 08:54 |发短消息 |只看该作者
好像很少有人提到这个学校呢,不知道这个学校教学质量怎么样,对口初中是哪里,以什么为特色?有知道的BBMM吗,介绍一下吧。
helen_qin2011 发表于 2011-4-19 08:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 彤彤宸 的帖子

就是搞不清状况呀!听说作业挺多的,不知对口是什么初中?反正不会是七一,市西的
罗斯妈 发表于 2011-4-27 12:09 |发短消息 |只看该作者
对口华模中学
helen_qin2011 发表于 2011-4-27 16:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 罗斯妈 的帖子

一般对口都是2所学校吧?请问另一所是哪个学校?
罗斯妈 发表于 2011-4-27 18:09 |发短消息 |只看该作者
静安区教育网上能查到陈鹤琴小学对口的初中
红纱线 发表于 2011-4-28 14:54 |发短消息 |只看该作者

我觉得作业挺多的,当然,我也没有同其他学校比较过。就只针对自己家的孩子来说,作业挺多的。
学校的理念还是不错,尤其是上学期开始引进的心理辅导,孩子明显有了变化。上次的家长会,听校长的介绍,还是非常让人欣慰的。注重孩子心理健康的学校,在上海也是极为少有的吧。而且,并不是嘴上的夸夸其谈,是真实有效地运用了一些方法,因为它不仅仅是针对孩子和家长,还针对老师。
虽然,老师的改变可能会比较困难,尤其是自己认为自己有很丰富的教学经验的老师。但是,有了这样一个开头,能够坚持下去,总有一天会大改观的。
我们来得早,可能只能稍有收益。后面进来的孩子一定会越来越好。
helen_qin2011 发表于 2011-4-28 19:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 红纱线 的帖子

我觉得功课多并非好事!整天埋头做些简单而重复的题目又有何用?题海战不适合小学生!我认为小学阶段,学校和家长应当以培养良好的学习习惯,激发学习兴趣为主,而不是搞题海战!反复记忆是需要的,但是应当控制总量!现在的孩子实在太苦了!他们的童年还有乐趣吗?
至于心理疏导,我也觉得很有必要,同样希望能坚持下去。
红纱线 发表于 2011-5-18 12:06 |发短消息 |只看该作者
helen_qin2011 发表于 2011-4-28 19:17
回复 #7 红纱线 的帖子

我觉得功课多并非好事!整天埋头做些简单而重复的题目又有何用?题海战不适合小学生!我认为小学阶段,学校和家长应当以培养良好的学习习惯,激发学习兴趣为主,而不是搞题海战!反复记忆是需要的,但是应当控制总量!现在的孩子实在太苦了!他们的童年还有乐趣吗?

我同意你的说法。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-8 04:13 , Processed in 0.090045 second(s), 14 queries , Gzip On.