喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 淋巴痛,俗称"信养瓦"
go

淋巴痛,俗称"信养瓦" [复制链接]

请教五味子医生,6岁男孩,常常说左大腿根部的淋巴痛(上海话读:信养瓦)时好时坏,注意休息了,还是有时痛,有时好点.最近特别,持续有半个多月,严重时走路也痛,走楼梯要扶.有什么好方法吗?谢谢
五味子医生 发表于 2011-4-18 13:08 |发短消息 |只看该作者
漂亮菩提 发表于 2011-4-18 11:54
请教五味子医生,6岁男孩,常常说左大腿根部的淋巴痛(上海话读:信养瓦)时好时坏,注意休息了,还是有时痛,有时好点.最近特别,持续有半个多月,严重时走路也痛,走楼梯要扶.有什么好方法吗?谢谢

可以用点汤药看看。应该会有效果。
漂亮菩提 发表于 2011-4-18 13:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

有方子吗?还是要看中医?
五味子医生 发表于 2011-4-18 13:21 |发短消息 |只看该作者
漂亮菩提 发表于 2011-4-18 13:19
回复 #2 五味子医生 的帖子

有方子吗?还是要看中医?

要看中医的。
shenlanapple 发表于 2011-4-18 13:27 |发短消息 |只看该作者
我也是经常这样的,主要原因是累着了。发的时候还是要好好休息,少走路,走路真的很疼的。不吃刺激的食物,洗澡的时候按摩,摩擦长包的地方,如果包有点突起,可以用打针消毒的那个消毒水涂擦,可以消炎的。
就算好了,记得洗澡的时候也经常摩擦(范围尽量大点)
shenlanapple 发表于 2011-4-18 13:30 |发短消息 |只看该作者
记得湖南台的天天向上节目,有个怪医生讲到过的,经常双手摩擦大腿根和前面一点,我坚持了一段时间,有点改善,至少最近都没怎么发过。
因为那个地方,后者腋下等等,都是淋巴容易聚集的地方,每个人的体质不同,有些人就比较容易聚集,那就平时自己多注意检查,经常按摩一些死角。
漂亮菩提 发表于 2011-4-18 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 五味子医生 的帖子

谢谢,知道了.
漂亮菩提 发表于 2011-4-18 13:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 shenlanapple 的帖子

谢谢,非常感谢
sayakadudu 发表于 2011-4-19 00:28 |发短消息 |只看该作者
劳累和压力导致的
漂亮菩提 发表于 2011-4-19 09:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 sayakadudu 的帖子

,谢谢,知道了
莞尔 发表于 2011-4-19 09:41 |发短消息 |只看该作者
第一次知道大腿根也有"信养瓦"的,不是只有下颌这里有的吗?
儿子也常嚷着腿疼,难道也是?
漂亮菩提 发表于 2011-4-25 16:01 |发短消息 |只看该作者

五味子医生,你好,上星期五带孩子去中医医院看了,医生没给配药,说是正常的生长痛,给孩子脖子处的淋巴也摸过了,连注意休息也没说,那个急啊,想问问你,有这样的说法吗?谢谢了
五味子医生 发表于 2011-4-28 10:40 |发短消息 |只看该作者
漂亮菩提 发表于 2011-4-25 16:01

五味子医生,你好,上星期五带孩子去中医医院看了,医生没给配药,说是正常的生长痛,给孩子脖子处的淋巴也摸过了,连注意休息也没说,那个急啊,想问问你,有这样的说法吗?谢谢了

哦,那是小孩要长个子了,抓紧时间给小孩补钙吧,不是淋巴的问题。
漂亮菩提 发表于 2011-4-28 12:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 五味子医生 的帖子

谢谢您每次及时的回复,到今天为止,终于查到了病因,感冒病毒引发的"髋关节滑膜炎",您对这个病了解吗?中医有什么方法吗?因为昨天痛得厉害,今天带去看了神经内科,检查下来说神经方面没问题,说是滑膜炎,要看骨科,推荐的医生今天没有门诊,要明天才能看.麻烦您了,谢谢
漂亮菩提 发表于 2011-4-28 12:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 莞尔 的帖子

腿痛不一定哦,之前有感冒吗?我们已经从儿童医院转战华山医院,最后是新华医院,一大圈下来,基本是髋关节滑膜炎,明天还要继续看.可千万不要被耽误哦,当然不是最好,我现在心里那个难过,无法形容,严重鄙视儿童医院的医生,还专家门诊呢
shenlanapple 发表于 2011-4-28 12:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 漂亮菩提 的帖子

滑膜炎也满疼的,长身体和老年人比较多,多休息一下吧,如果消炎了还不行,可能要打封闭针的。
漂亮菩提 发表于 2011-4-28 13:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 shenlanapple 的帖子

谢谢,已经很长时间了,明天去看,积极配合治疗.
五味子医生 发表于 2011-5-4 10:05 |发短消息 |只看该作者
漂亮菩提 发表于 2011-4-28 13:16
回复 #16 shenlanapple 的帖子

谢谢,已经很长时间了,明天去看,积极配合治疗.

哦,滑膜炎啊,虽然这个病我没治疗过,但感觉应该中药效果不错的,1~2周应该会有效果。
要是你别的地方看不好,可以过来看看。
漂亮菩提 发表于 2011-5-4 10:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 五味子医生 的帖子

非常感谢,好的
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:19 , Processed in 0.056644 second(s), 14 queries , Gzip On.