喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 5月15日晴老师手工专场——树(陶土)
go

[兴趣/课程] 5月15日晴老师手工专场——树(陶土) [复制链接]

昨天咚咚哥哥因为接飞机延误,没有来得及赶来上积木课。

看到小朋友们看着妈妈们裁铅画纸非常艳羡,一个个都在那里玩弄花边剪刀和裁纸刀,想到晴晴前晚在家里做了用粘土很多款戒指、项链兜售给我和LG,我于是提议让小晴做老师,教大家做那款很漂亮的“玫瑰花瓣戒指”。
晴晴的妈 发表于 2011-4-18 08:05 |发短消息 |只看该作者
给小晴压力最大的就是丁丁,她第一反应就是说不愿意教丁丁,因为她看到每次美术课孔老师为了让丁丁坐下来都是非常费力的,丁丁曾是一个让美术老师们和班上其他小朋友家长非常头疼的孩子。

不过,昨天小朋友都很配合。尤其是丁丁。

豆豆一如他在手工课上的表现,自己做自己的,但最后他也管自己做出的那个我们看不懂的作品叫做“玫瑰花戒指”。

晴晴昨晚告诉我,丁丁昨天表现真不错,跟以前不一样了,进步很大。——我提醒她下次要当面表扬丁丁,这样他会变现更好!这次就拜托丁丁妈妈转达吧。

丁妈  谢谢晴晴老师, 晚上回家就上网让他自己看.  发表于 2011-4-18 09:05  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-4-18 08:09 |发短消息 |只看该作者

考虑到这周日因为咚咚哥哥放春假,没有积木课,我和晴晴商量过后,决定这周日17:30这个时段继续让晴当手工老师。

本来我们商量做粘土项链(其实我更想让她烤陶土,帮我消耗掉一些,粘土已经不够用了),不过晴刚才在家里寻找材料的时候临时改变了主意,说要教大家做贺卡。既然“老师”这样决定,我也只好同意。

这些内容都是塑型手工课上孔老师教的,小晴已经掌握了这些方法,所以可以运用这些方法源源不断创作出作品来。手工课现在是她最喜欢上的课了,因为没有任何压力,只有欢喜。

不过,晴也说了,做手工和做老师还是很不一样,当老师原来这么辛苦啊,整堂课下来,她不光自己要完成示范作品,还要不停地在每位小朋友身边穿来穿去,帮助他们完成每一个步骤。这周日的手工课,她要求我给她当助教老师。

感兴趣的妈妈宝宝,欢迎这周日来捧场吧,免费提供材料,等候大家!
上完课一起去萨利亚聚餐吧!

forbaby  大概小梓第一次参加手工课,跟不上大家的进度,所以中途退场了。这周我们继续参加哦,希望小梓能有兴趣到最后。不过晴晴当老师还真是足够范儿  发表于 2011-4-18 18:15  回复  
晴晴的妈  @丁妈 是的,早点去预约座位,先点上一些东西  发表于 2011-4-18 09:13  回复  
丁妈  晴老师的课难得哦, 周末尽量安排时间. 另外,昨天去萨吃饭, 那边不叫号了, 改成真人排队, 估计我们这么个大团队要派两个妈妈早点去占座位了.  发表于 2011-4-18 09:08  回复  
核桃酥 发表于 2011-4-18 09:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 晴晴的妈 的帖子

好,我们会来,跟晴老师上课。
晴晴的妈 发表于 2011-4-18 21:09 |发短消息 |只看该作者

谢谢大家继续捧场啊!

这次意外的灵感也让我对将来失去这个平台颇感不舍,孩子们长大了,这里还能成为他们秀才艺、锻炼能力的舞台呢!

小朋友也可以跟晴晴姐姐做手工,听丁丁哥哥讲故事,跟豆豆哥哥学围棋……呵呵
晴晴的妈 发表于 2011-4-25 08:07 |发短消息 |只看该作者

这阵事情多,很少能完整地看老师和晴晴上课的情况。
昨天因为做助教逃不掉,完整地跟晴看了一堂课。小家伙模仿孔老师上手工课还挺象样。

开头先说,“小朋友过生日都收到过贺卡吗?我们今天来做一张贺卡。”——小朋友们大概生日都没有收到过贺卡?看到小朋友们一脸的迷茫,真是有趣。

晴晴在示范自己前几天做的那张贺卡时,丁丁开始有点捣乱,场面一度有点混乱。晴晴就一直怒目瞪着丁丁。我正替她捏把汗,以为她要发作,结果她突然从小袋子里拿出卡片,一张张发给大家。说也奇怪,大家马上安静下来,专心盯着自己的卡片,琢磨着该画些什么。

很快小家伙们就忙起来了,晴晴又大声宣布,表现最好的2位有奖品哦。——我还不知道她带了奖品呢,奖品是她手工课后做的扎亮黄色蝴蝶结的彩色木棍,非常漂亮。

结果是两位最乖的小姑娘,宁宁和小宇得到了奖励,她俩个别提多得意了。

丁丁下半段表现很不错,很努力在那里画画和粘贴。——晴晴也注意到了他的进步。所以临时决定把自己前几天的贺卡作品作为奖品奖励给丁丁——丁丁也很喜欢这张贺卡。这个风格的作品,是晴晴少有的脱离了小姑娘浪漫味道,而具有壁画风格的作品。这大概是受到近期张老师反复给大家展示壁画名作,并让孩子设计壁画和版画作品的影响。

手工课上到最后,最有意思的是,晴晴在孔老师的上课风格外,还自创了一个环节。她大声宣布下次要上陶土课,然后一个一个小朋友去问,“×××,姐姐下次上陶土课,还要带奖品来,你要过来吗?”

一个个小朋友当然是非常肯定地点头,也非常期待继续上女儿的手工课呢。

看到她表现这样成功,真觉得她将来会成为一个好老师呢——她目前的理想是要当一个幼儿园老师,或者艺术类的教师,教授美术、音乐或者舞蹈什么的。

顺便说句,昨天小梓的表现也很好,小班朋友中这样有耐心很不错了,他是唯一一个做完了贺卡后还想继续做第二张的小朋友。小梓妈妈可以多给他准备点零碎创意材料,让他在家里可以随时动手做做手工哦。

forbaby  凡是他有兴趣的东西,他都会做好。如果没兴趣就..那两张贺卡他当天晚上就带出去送给他的好朋友了下次陶土我想他应该也会很有兴趣。这样的活动真棒   发表于 2011-4-25 19:25  回复  
nnyg  真精彩!  发表于 2011-4-25 16:47  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-12 06:52 |发短消息 |只看该作者

在晴晴老师的一再催促下,本周日准备再帮她安排一节手工课。
晴晴老师说,我长大了要当老师,我现在就已经开始在生活馆给小朋友上课了。
妈妈,你答应帮我安排课的呀,你怎么又忘记了?
小朋友都很希望上我的课,你得赶快帮我安排,不然他们会等不及的。

时间:5月15日下午15:30-16:30

这堂课大概是受到方老师的启发,方老师曾经教美术班上的小朋友,用陶土和扭扭棒,做出春天的树,在树上点缀一些亮片。(消耗掉很多陶土和扭扭棒呢。)
晴晴的妈 发表于 2011-5-12 06:56 |发短消息 |只看该作者
除了是免费的课程(童工当然是免费的,嘻嘻),晴老师还是会继续给表现好的小朋友赠送小礼物的。
神秘小礼物现在待定,不知道这两天她会怎样准备。
妞妞妈妈06 发表于 2011-5-12 09:23 |发短消息 |只看该作者
晴晴老师热情高涨哦,给妞妞报个名
丁妈 发表于 2011-5-12 10:20 |发短消息 |只看该作者

报名, 晴老师的课可是要捧场的.

顺便问下, 我收到消息, 周日下午一点-三点在世纪大道附近的浦东慈爱园(张杨路1050弄1号, 近松林路)有亲子义卖, 有妈妈想搭伴一起去卖二手么?
晴晴的妈 发表于 2011-5-12 21:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 丁妈 的帖子

我们这个时间刚上完武术课,跑不动了,吃个饭就该往生活馆赶了。
forbaby 发表于 2011-5-12 22:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 丁妈 的帖子

具体情况是怎样?义卖什么呢,衣服?玩具?书籍?义卖的钱干什么?
我们看到时候能不能去。
forbaby 发表于 2011-5-12 22:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 晴晴的妈 的帖子

我们报名!
丁妈 发表于 2011-5-13 14:22 |发短消息 |只看该作者
forbaby 发表于 2011-5-13 22:00 |发短消息 |只看该作者
丁妈 发表于 2011-5-13 14:22
回复 #12 forbaby 的帖子

http://ww123.org/thread-2053-1-1.html 就是这个活动

好复杂,还要啥小名片,海报
晴晴的妈 发表于 2011-5-15 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 forbaby 的帖子

小梓现在是积极性最高的小朋友啊,每次做完一件作品,都还要求做第二件。

在家里做手工的愿望是不是也特别强啊?

forbaby 发表于 2011-5-15 22:42 |发短消息 |只看该作者
晴晴的妈 发表于 2011-5-15 22:35
回复 #13 forbaby 的帖子

小梓现在是积极性最高的小朋友啊,每次做完一件作品,都还要求做第二件。

大概是因为我在家给他的机会太少
tiantuantuan 发表于 2011-5-16 11:11 |发短消息 |只看该作者

回复 #17 forbaby 的帖子

小梓的作品昨天瞄到了,很漂亮的。
晴老师也辛苦了,可惜小宇下午要睡觉,这次未能参加。等着下次合适的机会了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-8 17:15 , Processed in 0.031204 second(s), 15 queries , Gzip On.