喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 一生为牙 你好牙医叔叔
go

你好牙医叔叔 [复制链接]

你好牙医叔叔,请问牙线是不是最好每天用?我已经努力控制孩子的甜点,饮料,刷牙(质量我实在没有精力每天管),再控制下去,我觉得是已经非常过分了。结果孩子还是蛀牙了。
我现在决定给她们用牙线,是不是需要每天?还是一个星期两次可以了?
今天第一次用,比较辛苦,但是感觉习惯了就会很快的。
是不是牙线是最有效防止蛀牙的方式?
牙医叔叔 发表于 2011-3-6 21:38 |发短消息 |只看该作者
semain 发表于 2011-3-6 06:16
你好牙医叔叔,请问牙线是不是最好每天用?我已经努力控制孩子的甜点,饮料,刷牙(质量我实在没有精力每天 ...

牙线尽量每天用一次以上!
用熟练了很快的,不麻烦。现在你们还不熟练所以……
预防蛀牙的办法并不仅仅牙线就能解决问题,牙线解决的是预防牙齿邻接面的蛀牙。窝沟封闭解决的是预防窝沟点隙里面的蛀牙,有效刷牙时解决光滑面(牙齿表面)的蛀牙。
当然氟化物的试用也能降低蛀牙的风险,
还有一个很重要的也是大家容易忽视的就是定期有效检查!为什么是有效呢,因为一些没有经验的或者说粗心的牙医,即使给你检查了也发现不了问题!
semain 发表于 2011-3-7 05:18 |发短消息 |只看该作者

回复 牙医叔叔 的帖子

我之前抱怨过我的牙医了。
六个月之前检查过,说一切都好,我们都没有改变任何生活习惯,突然这次检查很多蛀牙,我很怀疑上次检查是不是随便检查的?还是她是故意的,好几次,都是一次检查一切都好,再去就很多的问题!!这次的蛀牙都是里侧的,说明孩子刷牙还是可以的,就是牙缝中没有刷到。
我看了看我买的牙线,说是带有氟的,希望这个也能起作用。
目前孩子还不会用,只能我每天晚上给她们用牙线了。我自己也开始用了,发现不错。
谢谢!

spring-liu 发表于 2011-3-8 12:34 |发短消息 |只看该作者
回复 牙医叔叔 的帖子

你好,牙医叔叔,女儿有蛀牙, 以前幼儿园补过,去年在口腔医院也补过,现在又喊牙疼了,就是原来补的上下牙,是否要立即去看呀, 孩子爱吃糖,
开心果 发表于 2011-3-8 19:36 |发短消息 |只看该作者
回复 牙医叔叔 的帖子

你好,想问一下,孩子多大纠正牙齿为好?
牙医叔叔 发表于 2011-3-8 21:30 |发短消息 |只看该作者
semain 发表于 2011-3-7 05:18
回复 牙医叔叔 的帖子

对,其实做口腔检查的医生,责任还是很大的,
我也经常会提醒自己,当然也是一个经验使然,尤其一些隐蔽的地方,这是必须细心才能发现的。
我刚上网前,才用牙线清洁了牙齿,已经成了一个习惯。也希望你们早点依赖它,牙缝一定要靠牙线才能清洁干净!
蛀牙发生的地方,三个位置最容易,依次是窝沟点隙,邻间隙(也就是缝隙),还有就是靠近牙龈的光滑牙面上。预防方法侧重为窝沟点隙靠窝沟封闭,邻间隙靠牙线,光滑牙面靠刷牙和氟化物,当然还有定期医生的有效检查和指导!
牙医叔叔 发表于 2011-3-8 21:31 |发短消息 |只看该作者
semain 发表于 2011-3-7 05:18
回复 牙医叔叔 的帖子

也不要抱怨,如果真是您说的那样,慢慢寻找自己信任的牙医就行了!这是我的建议!
否则不要误解您的牙医!
牙医叔叔 发表于 2011-3-8 21:32 |发短消息 |只看该作者
spring-liu 发表于 2011-3-8 12:34
回复 牙医叔叔 的帖子

你好,牙医叔叔,女儿有蛀牙, 以前幼儿园补过,去年在口腔医院也补过,现在又喊牙疼了 ...

对的,要去找一下原因,看看什么原因引起疼痛!
牙医叔叔 发表于 2011-3-8 21:33 |发短消息 |只看该作者
开心果 发表于 2011-3-8 19:36
回复 牙医叔叔 的帖子

你好,想问一下,孩子多大纠正牙齿为好?

这个要看孩子牙齿的问题所在或者说牙齿排列畸形的情况来决定!因为有的请款适宜于早期矫治,有的则可以等换好牙综合性矫治。不能一概而论!
semain 发表于 2011-3-8 21:49 |发短消息 |只看该作者
回复 牙医叔叔 的帖子

看来我们现在缺的就是牙线引起的蛀牙了。从现在做起吧。

我们一直没有换牙医,就是担心是误解了牙医,这样的话,即便换了也是没有用的,所以在换之前向看看清楚自己的问题出在哪里。

谢谢!!
小庞妹 发表于 2011-3-22 14:57 |发短消息 |只看该作者
请问牙医叔叔:
小朋友也能用牙线吗?
每次吃完饭(或零食)都要用牙线吗?
哪种牙线(哪个牌子的)比较好?我买过2种,一种粗一些,一种很细,哪个好?
我们家小朋友每天必喝养乐多,养乐多里是不是富含乳酸杆菌,所以容易导致蛀牙?那喝完养乐多应该马上刷牙还是漱漱口即可?
问题比较多,麻烦了!
小庞妹 发表于 2011-3-22 14:58 |发短消息 |只看该作者

删,重复了。
牙医叔叔 发表于 2011-3-22 16:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 小庞妹 的帖子

我在爱牙系列文章——怎样才不蛀牙里面将会有详细的描述的。能用尽量用牙线!我一般都用拜得乐的膨胀牙线,感觉还不错!能每次餐后用当然最好!
每次喝了簌簌口当然比较好,可以调整口腔酸碱度!每天认真整理干净(刷牙,牙线和漱口等)就不用担心!

牙医叔叔  就是遇到唾液后,牙线原本的细纤维散开蓬松起来了!  发表于 2011-3-22 22:31  回复  
semain  请问什么是膨胀牙线? 我买的是一根比较细的,但是来回移动几次之后,发现其实有很多更细的组成的。  发表于 2011-3-22 16:29  回复  
小庞妹 发表于 2011-3-22 16:15 |发短消息 |只看该作者
非常感谢啊!
之前就是看了你的文章才了解了乳酸杆菌的问题。学习了!

牙医叔叔  呵呵,也不用担心。唾液还有很强的综合作用。只要每天刷干净牙齿,会用牙线,问题应该不大!  发表于 2011-3-22 22:32  回复  
吉祥的老妈 发表于 2011-3-22 16:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,蛀牙补好后套的牙套一般是什么材料?

牙医叔叔  这个你自己可以选择的!当然最佳的是贵金属或者全瓷类的!  发表于 2011-3-22 22:33  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 23:00 , Processed in 0.197145 second(s), 15 queries , Gzip On.