喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 五一去佘山-珍贵的合影
go

[五彩活动] 五一去佘山-珍贵的合影 [复制链接]

由于种种原因,春天去集体踏青的时间已经错过了。我们来讨论一下五一到哪里去玩吧?

想想去年一年,通过生活馆这个平台组织的活动是多么丰富啊,2月去三亚,3月采草莓和农家乐,4月去常州恐龙园,五一去苏州乐园及摩天轮主题公园,端午去奉贤抓小螃蟹,7月去采摘水果和三甲港戏水,8月去大康水上乐园,然后还去了很多次世博园。每个月都有丰富多彩的集体活动。
晴晴的妈 发表于 2011-4-17 08:38 |发短消息 |只看该作者

非常抱歉因为我去年底到现在的工作更换,影响了这半年的活动组织。这对于最近半年多来进入生活馆的新会员来说,真是非常的不公平啊。

旺旺网的关闭,对于生活馆的发展也是一个非常严重的打击,至今仍有部分会员未能找到这里来。由于喵喵网修改了推广规则,重点服务于大型的推广商家,这几个月生活馆新加入的会员也很少。我不得不考虑在与旺旺的合作期限到期(8月底)之后,和旺旺或喵喵网终止合作的问题。(如果生活馆仍能有旺旺关闭前,在教育机构中的第一人气,我是非常希望把生活馆一直维持下去的,即使晴已经上小学,我仍愿意为大家保留这片土壤)

所以想要抓住剩下的几个月,和大家一起多多交流,多多参与活动。
丁妈 发表于 2011-4-17 19:54 |发短消息 |只看该作者
早上还再想这个问题呢, 五一去哪儿呢去哪儿呢去哪儿呢?
inchild28 发表于 2011-4-18 08:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 晴晴的妈 的帖子

那么多活动,只因宝宝较小,我们家都没有参加。 期盼今年的活动更加丰富多彩~
nnyg 发表于 2011-4-18 17:07 |发短消息 |只看该作者
五一的活动,到时候我让源源爸陪同源源参加。
我单独活动,嘿嘿。

nnyg  不过,这个五一,据说班级要搞活动,4.30和5.1两天。具体还没最终定下来。如果班级活动不成形,那参加生活馆的活动。  发表于 2011-4-19 09:50  回复  
nnyg  偶在读书,充电中。所有的周六都要上课。周日有空,hoho。  发表于 2011-4-19 09:49  回复  
晴晴的妈  你最近总是要单独活动,怎么回事乜  发表于 2011-4-18 21:12  回复  
revlon1115 发表于 2011-4-19 13:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 nnyg 的帖子

我前几天想带他去上海美术电影制片厂,因为他对光、电、磁这些比较着迷,好象也有点电影的启发。不过打电话咨询说要30人组团的,散客是要等有团的时候分配到团里一起的。

ivymom  这个活动大概要求小朋友在多大年龄呢?  发表于 2011-4-24 07:56  回复  
晴晴的妈  要组这么大团,得有旺旺的人气才够!  发表于 2011-4-22 22:28  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-4-22 22:29 |发短消息 |只看该作者
豆豆妈妈昨晚提议去佘山,爬山,参观教堂和天文台。
我们还可以带些彩蛋什么的,藏在山上,让小朋友去寻宝!

ivymom  有兴趣参加活动的哎,佘山好象东西山都免费开放了,人会不少的吧,寻宝还是很有兴趣大~~  发表于 2011-4-24 07:53  回复  
ivymom 发表于 2011-4-24 07:52 |发短消息 |只看该作者

或者看看人数,是不是找个农庄,可以在里面做做游戏,吃吃农家饭的?

晴晴的妈  好主意!我也觉得去佘山这个方向很好,下周还可以完善一下!  发表于 2011-4-24 09:13  回复  
ivymom 发表于 2011-4-24 07:53 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 revlon1115 的帖子

回复帖子还不熟练,呵呵,这个活动你这边有没有具体的行程内容呀?
revlon1115 发表于 2011-4-25 00:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 ivymom 的帖子

我是以前在团购网上看到过,因为时间不允许没有去。在团购网上看到的大致活动内容是欣赏美影动画长廊,然后有工作人员讲解动画制作过程,可能还有欣赏一部动画片吧。只是想让小孩子体验一下,会很新奇。其实我们大人又何尝有机会体验过呢?和孩子一起长大真好!
只不过要求30人起团,即15组家庭(1大1小),不然的话就是加在别的团里。听说五一期间应该是有团的。
revlon1115 发表于 2011-4-25 00:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 revlon1115 的帖子

年龄没问,想来好象没有什么限制吧,只要小朋友自得其乐啦,我家小男子汉6岁,就是这种的,呵。
revlon1115 发表于 2011-4-25 00:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 ivymom 的帖子

对不起,我也是长期潜水不浮的,不熟练,竟然回复到自己里面了哈。
关于你提的年龄问题,我没问,想来好象没有什么限制吧,只要小朋友自得其乐啦,我家小男子汉6岁,就是这种的,呵。
revlon1115 发表于 2011-4-25 00:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 晴晴的妈 的帖子

提议不错哟!期待完善好的行程、时间。
我有事情两周内没得休,可以让LG和奶奶带来一起玩吧。不然以后找时间自驾来。
丫咪 发表于 2011-4-26 12:51 |发短消息 |只看该作者
我这个周末刚去过了,森林公园人不多,但有些地方围起来了,天文台加教堂我们一共就待了2个小时。
晴晴的妈 发表于 2011-4-26 21:55 |发短消息 |只看该作者
ivymom 发表于 2011-4-24 07:52
或者看看人数,是不是找个农庄,可以在里面做做游戏,吃吃农家饭的?

找了很多农庄看,番茄农庄名气最大,但是没车过去不方便。很想带孩子去住住,但LG说去过了,不想再去住。
靠近松江有家很有名的吃农家饭的地方,但是人很多,而且过去较远,也不方便啊。

想想本来去佘山挺方便,农家乐一加上去,短期内要统一意见有点困难。

大家怎么看?

ivymom  对的,佘山的交通还是比较便利的  发表于 2011-4-28 06:52  回复  
小宝宝妈妈 发表于 2011-4-27 09:30 |发短消息 |只看该作者
今天看到这个团购 http://www.55tuan.com/tuan-55f2ba49876b11c9。仅88元享原价140元的东南东创意园『喜羊羊嘉年华』亲子、情侣双人套票!。不过地点在昆山花桥, 我估计五一的时候肯定人很多。
小宝宝妈妈 发表于 2011-4-27 09:32 |发短消息 |只看该作者
还有http://www.juqi.com/shanghai/1372 仅258元即享原价988元【上海南汇嘴智选假日酒店】亲子套餐=夜海景标准房或湖景标准房一间(均为大床/标间,含自助早餐2人份)+航海博物馆门票2张。 不过滴水湖我们也去过了,不知道大家五一有没有兴趣。
君君妈妈 发表于 2011-4-27 11:38 |发短消息 |只看该作者
我们参加了一个千岛湖的团购,30号一早出发1号晚上回,含大巴往返、酒店、景点门票、游船和漂流的,398一个大人,孩子200,感觉挺划算的,千岛湖一向节假日酒店价格都很高的。这个团购现在还能买的
晴晴的妈 发表于 2011-4-28 21:28 |发短消息 |只看该作者

简化版方案

时间:4.30日(这天有雷阵雨,但可以避开第二天晴好的出行高峰,克服一下吧)
交通:乘坐地铁,上午10:00在云山路地铁站(站内,往世纪大道方向)集合,一起前往。
准备物品:
野餐垫,午餐食物,自带家中一些小玩意以便进行藏宝寻宝游戏。
晴晴的妈 发表于 2011-4-28 21:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 晴晴的妈 的帖子

其实我很想在佘山玩了之后去番茄农庄过夜,但是一直没空去联系看是否有房间。
再加上不一定能碰上玩伴,单独领着晴去有点怕怕,呵呵……
所以关于这一块,还未定。
晴晴的妈 发表于 2011-4-29 22:21 |发短消息 |只看该作者
去佘山这个方案还真不错,身边小朋友还真的没去参观过天文台和大教堂呢。
经过确认,现在有7个小朋友前去,从托班到小学一年的孩子都有。
一年级哥哥姐姐有三个!呵呵,跟着弟弟妹妹一起玩吧。

明天见喽!
晴晴的妈 发表于 2011-4-30 21:07 |发短消息 |只看该作者

把今天小朋友珍贵的合影分享——终于学会分享图片了!

http://u.115.com/file/f8971b1eb2

图片没有经过压缩,效果比较好。

缺点是共享期限只有31天,妈妈们及时下载哦!
晴晴的妈 发表于 2011-4-30 21:16 |发短消息 |只看该作者
刚学会共享文件服务,还没有学会怎么用共享图片服务。

暂时也不想发那么多图片,虽然上传和下载大图有点不方便,但是需要的妈妈请克服一下困难吧。
晴晴的妈 发表于 2011-4-30 21:24 |发短消息 |只看该作者

天气还是不错,没有下雨。去佘山的人算是不多,至少跟明天开始的圣母月相比,再加上五一,这点人数算少的。

小朋友只要在一起,玩什么都开心。

美中不足的是天文博物馆的星空球幕体验厅开放时间仅限于11点到14点。我们去晚了,关闭了,太可惜了。下次要补上!
丫咪 发表于 2011-5-3 15:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 晴晴的妈 的帖子

星空球幕没看到吗,还不错的,可以用手触摸球体,也是席地而坐,让我想起在世博里也有过同样的情景,房间不是很大,主要是将太阳系和宇宙,我家宝宝还是很感兴趣的

晴晴的妈  我们以前去宋庆龄儿童博物馆,也有一个小房间是体验星空的,不知道是否类似?  发表于 2011-5-3 19:30  回复  
晴晴的妈  是啊,很遗憾啊。下次有机会再去补上!  发表于 2011-5-3 19:30  回复  
核桃酥 发表于 2011-5-5 09:32 |发短消息 |只看该作者
在旁边的月湖公园里还有个展览馆,有很多星云的照片和星空介绍,那些星云非常非常漂亮!我甚至想等豆豆大一些时,印几张大的挂在他房间里。我们第一次是先去月湖公园玩儿,看了展览馆,再去天文台参观,感觉非常好,不过,那时候豆豆还小。建议孩子大一些时可以两个地方结合起来游览。(不过,想想星空体验馆14点就关门了,让人气馁!)天文台最有意思的就是那个星空体验馆了,中间有个球体,触摸球体不同部位,则有不同的星体/星云等“扑”到面前再走远。但觉得人少时比较好,人多时你摸一下,我摸一下,每一段视频都看不全,所以,我本来特意想晚一点带大家过去的,没想到现在改成了11点-14点开放,其他时间均关闭。真该向佘山天文馆提抗议的:全天收门票,凭啥最有意思的那个馆只开放3小时。
核桃酥 发表于 2011-5-5 09:43 |发短消息 |只看该作者
另外,在滴水湖附近的航海博物馆也非常棒,里面还有很多制作精美的各种船模,中央是一艘特别巨大的船模,很震撼。还有很多互动装置和互动游戏玩儿,大人可以学打各种结,小孩子可以在游乐场玩儿,豆豆最喜欢在那个游乐场里面做“抗沙包”的苦力活儿了。这个馆因为刚开放不久,人还挺少的,很舒服。还可以请专业导游给你讲,上次去参观时,导游讲几个国家的海军旗的典故:德国的旗上有只雄鹰,而波兰就把这只鹰的毛给拔光了;美国海军旗上有条蛇,下面还写着:别咬我,是因为。。。
这里有个介绍:http://songshuhui.net/archives/48889

当当小妈妈  里面还有4D电影, 很惊险的, 胆大的孩子可以去看看  发表于 2011-5-6 10:49  回复  
雨荷笑 发表于 2011-5-5 10:33 |发短消息 |只看该作者
谢谢豆豆妈的介绍!上次去滴水湖看到过航海博物馆,可惜不够时间去。下次可以航海博物馆,再加滴水湖旁烧烤,有谁一起吗?我们家买了烧烤炉还没机会用呢!

雨荷笑  @晴晴的妈 好呀,一起!  发表于 2011-5-7 10:07  回复  
晴晴的妈  带上我吧。  发表于 2011-5-5 12:04  回复  
littlejoan0073 发表于 2011-5-5 13:03 |发短消息 |只看该作者
haha  进来看看是个坑阿 没人传集体照阿
晴晴的妈 发表于 2011-5-5 21:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 littlejoan0073 的帖子

在这里下载:
http://u.115.com/file/f8971b1eb2

现在还没有学会在喵喵上贴图,没看懂,呵呵

littlejoan0073 发表于 2011-5-8 21:34 |发短消息 |只看该作者
弄好了 要下载那个软件
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 02:55 , Processed in 0.038968 second(s), 15 queries , Gzip On.