喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 RGP同盟 测视力
go

测视力 [复制链接]

看见很多的家长在家里给孩子测视力,怎么测量才比较准确呢?我们在书店买了一张视力表,回家来感觉测视力的光亮度和医院的不同,自己也不好掌握照度,得到的视力也不知道正确否。各位是怎么测得的数据,借鉴一下大家的好方法。
欢欢98 发表于 2011-4-17 22:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 白雪妈妈 的帖子

我是把视力表挂在客厅里,然后打开所有的灯,让女儿站在五米左右的地方,用手电筒照一个看一个,自我感觉光线比医院的要强,不过这样的测试只能做个参考(每天有个比较)。

宇妈妈  我们在家也是这样测,如果是早晨或中午时测光线好就不用手筒照,测出的结果我比较了一下与验配处相差也就一行(家量测4.9,验配处就5.0)。  发表于 2011-4-18 11:10  回复  
白雪妈妈 发表于 2011-4-18 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 欢欢98 的帖子

昨天我在医院检查顺便给女儿测了一下视力,医院的视力表的光照度可能比较正常,视力可以看到一点五,回家里又测了一下,大概就一点二的样子,估计有点差异,但是不大。
欢欢98 发表于 2011-4-18 22:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 白雪妈妈 的帖子

我女儿习惯了我用手电筒照着看,光线比较强,到医院看视力表总觉得太暗,所以检查出来没家里好。
九月艳阳天 发表于 2011-4-25 10:41 |发短消息 |只看该作者
我买了一个医学专用的视力箱,就是跟医院的一样的,有灯管的,每晚基本固定时间测一下。
挂在墙上不放心,所以用东西垫一下放在桌子上。
站在5米之外测,另外制作了一张视力登记表,每天登记一下。
飞翔的宝贝 发表于 2011-4-25 15:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 九月艳阳天 的帖子

你在哪里买的呢?
wfc7302 发表于 2011-5-9 16:18 |发短消息 |只看该作者

请问,浦东在哪里测好呢?我儿子学校普查回来的裸眼视力“右0.5左0.6”是不是近视了呢?谢谢!
ijmom 发表于 2011-5-9 18:58 |发短消息 |只看该作者
wfc7302 发表于 2011-5-9 16:18

请问,浦东在哪里测好呢?我儿子学校普查回来的裸眼视力“右0.5左0.6”是不是近视了呢?谢谢!

学校测得不准。不过,说明你儿子视力已经下降了。很可能近视了。散瞳测出来的才是准的。我带孩子去过仁济医院测的。还可以。
wfc7302 发表于 2011-5-9 19:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 ijmom 的帖子

哦,哪请教一下我带他去查的话。要怎么说?查什么呢?
ijmom 发表于 2011-5-9 19:33 |发短消息 |只看该作者
wfc7302 发表于 2011-5-9 19:12
回复 #8 ijmom 的帖子

哦,哪请教一下我带他去查的话。要怎么说?查什么呢?

就挂眼科说检查是否近视。要跟医生讲要散瞳。
wfc7302 发表于 2011-5-10 08:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 ijmom 的帖子

好的,非常感谢!周六要找时间按去了。
cat75 发表于 2011-7-26 10:55 |发短消息 |只看该作者
九月艳阳天 发表于 2011-4-25 10:41
我买了一个医学专用的视力箱,就是跟医院的一样的,有灯管的,每晚基本固定时间测一下。
挂在墙上不放心,所以用东西垫一下放在桌子上。
站在5米之外测,另外制作了一张视力登记表,每天登记一下。

你在哪里买的呢?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 11:52 , Processed in 0.059891 second(s), 15 queries , Gzip On.