喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教五味子医生,关于湿疹
go

请教五味子医生,关于湿疹 [复制链接]

10多岁的孩子有湿疹近1年
估计是去年空调寒气内积,加吃牛肉等热性食物引起
怎么能够治疗好啊

谢谢~
五味子医生 发表于 2011-4-16 11:36 |发短消息 |只看该作者
鲁冰花 发表于 2011-4-15 16:28
10多岁的孩子有湿疹近1年
估计是去年空调寒气内积,加吃牛肉等热性食物引起
怎么能够治疗好啊

喝几周比较苦一点的中药,应该会好。
六月雪 发表于 2011-4-16 13:39 |发短消息 |只看该作者
喝几周中药就能治好湿疹?我已经饱受湿疹折磨,那么五味子医生,什么中药能去湿疹?请赐教。先谢了,
五味子医生 发表于 2011-4-18 11:23 |发短消息 |只看该作者
六月雪 发表于 2011-4-16 13:39
喝几周中药就能治好湿疹?我已经饱受湿疹折磨,那么五味子医生,什么中药能去湿疹?请赐教。先谢了,

呵呵,小孩湿疹好治疗些,几周就会有效果。
大人湿疹要难治疗些,但没效果的似乎还没遇到过,就是药非常难喝,要有准备!呵呵
天宝妈 发表于 2011-4-18 13:59 |发短消息 |只看该作者
我们孩子也是和楼主家的情况差不多, 慢性湿疹,异位性皮炎,已经吃了几个月的中药了,不知道还要坚持多久. 在网上和书上看到有艾灸加放血疗法,似乎效果不错,请问五味子医生,这种疗法有道理吗? 因为有扎针放血,怕孩子不配合,还没有试,但是他的湿疹和皮炎太顽固了,想试试这个方法.
五味子医生 发表于 2011-4-19 11:18 |发短消息 |只看该作者
天宝妈 发表于 2011-4-18 13:59
我们孩子也是和楼主家的情况差不多, 慢性湿疹,异位性皮炎,已经吃了几个月的中药了,不知道还要坚持多久. 在网上和书上看到有艾灸加放血疗法,似乎效果不错,请问五味子医生,这种疗法有道理吗? 因为有扎针放血,怕孩子不配合,还没有试,但是他的湿疹和皮炎太顽固了,想试试这个方法.

中医好坏,天差地别,碰到个处方不对路的,吃半年也没效果。
放血疗法我听说过,应该可以。艾灸也有中医用,但我不是很赞成,毕竟湿疹是热性的疾病。
或许有用,但也有出事的,没必要冒这个险。
天宝妈 发表于 2011-4-19 11:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,象这种皮肤湿疹,用艾草烧水泡澡有用吗? 用陈年艾草还是当年的新鲜艾草呢? 如果有用的话,端午期间想多屯些艾草.
五味子医生 发表于 2011-4-19 11:48 |发短消息 |只看该作者
天宝妈 发表于 2011-4-19 11:22
回复 #6 五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,象这种皮肤湿疹,用艾草烧水泡澡有用吗? 用陈年艾草还是当年的新鲜艾草呢? 如果有用的话,端午期间想多屯些艾草.

这张方子也听说过,但目前还没有接触过用这张方子的实例,个人感觉比艾灸要靠谱。仅此而已。
鲁冰花 发表于 2011-4-19 19:33 |发短消息 |只看该作者
五味子医生 发表于 2011-4-19 11:48
这张方子也听说过,但目前还没有接触过用这张方子的实例,个人感觉比艾灸要靠谱。仅此而已。

请教五味子医生,哪里看中医治湿疹比较好啊?
Admire2020 发表于 2011-4-20 11:31 |发短消息 |只看该作者
鲁冰花 发表于 2011-4-19 19:33
请教五味子医生,哪里看中医治湿疹比较好啊?

小女的身上是一塌糊涂,以前是过敏性咳嗽,现在不咳了,身上发得很可怕啊。中医能根治吗?几乎每年都要发的?
LINSHU 发表于 2011-4-20 12:57 |发短消息 |只看该作者

我家女儿去年10月开始,双腿多处湿疹,在医院看了两次西医,没什么效果。长湿疹的地方皮肤摸起来很粗糙。后来开始喝红豆薏仁水,用土豆汁(土豆切片压烂)涂抹,觉得有一些效果,孩子觉得没那么痒了。准备暑假也吃吃中药试试。
鲁冰花 发表于 2011-4-20 20:54 |发短消息 |只看该作者
LINSHU 发表于 2011-4-20 12:57
我家女儿去年10月开始,双腿多处湿疹,在医院看了两次西医,没什么效果。长湿疹的地方皮肤摸起来很粗糙。后来开始喝红豆薏仁水,用土豆汁(土豆切片压烂)涂抹,觉得有一些效果,孩子觉得没那么痒了。准备暑假也吃吃中药试试。

请教,土豆真有效啊?
我给儿子搞了2次,我觉得贴过土豆皮的地方皮肤嫩了,其它地方加重了(不知道是否是挠度缘故)

还有贴了土豆皮,是不是感觉很痒啊?贴多久摘下来?贴几次或几天可以好?是治愈吗?
五味子医生 发表于 2011-4-21 11:35 |发短消息 |只看该作者
鲁冰花 发表于 2011-4-20 20:54
请教,土豆真有效啊?
我给儿子搞了2次,我觉得贴过土豆皮的地方皮肤嫩了,其它地方加重了(不知道是否是挠度缘故)

这张偏方我知道的,但要配合内服药物效果才可以。
leonyou 发表于 2011-4-27 23:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 五味子医生 的帖子

我家小孩也是湿疹,从小到大没好过。就去年似乎好了点。今年又不行了。小腿上抓得血淋淋的,看着心疼。
采了蒲公英还是什么草的,晒干了煎水洗,似乎有点用,但不能根本解决问题。
也想知道能有什么办法吗?
五味子医生 发表于 2011-4-28 11:11 |发短消息 |只看该作者
leonyou 发表于 2011-4-27 23:34
回复 #13 五味子医生 的帖子

我家小孩也是湿疹,从小到大没好过。就去年似乎好了点。今年又不行了。小腿上抓得血淋淋的,看着心疼。

中药治疗这个病效果还是可以的。
迷糊的老猫 发表于 2011-5-3 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 五味子医生 的帖子

就是孩子灌药太痛苦
wspljp 发表于 2011-7-1 13:54 |发短消息 |只看该作者

我也是同样的问题,女儿十周岁,从小就发,随着年龄增长似乎日益见好,没想到今夏又大发作,在冰冷的环境会退下去点,一到热的地方,就会抓出很多处红肿和溃烂,正愁不知何处寻中医,也有人介绍补充VB不知有用吗?选何种为好?
小时候看过很多医院的,但没勇气试中药,现在大点了,还是想看中医,也许会更有效,也请五味子医生推荐。

wspljp  @鲁冰花 非常感谢!  发表于 2011-7-4 09:18  回复  
鲁冰花  可以去岳阳医院,医院网站可以先看下;给我儿子看到医生比较木讷,似乎也有效;但是我觉得不值得推荐。你自己选择吧  发表于 2011-7-1 20:37  回复  
wspljp 发表于 2011-7-1 14:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 天宝妈 的帖子

请问你们是在哪家医院看的哪位医生,门诊时间可否告知?

wspljp  谢谢!小的时候看过很多医生,都没彻底解决。真希望来个神医。有很多医生或偏方都是别的孩子有效才介绍给我们,偏偏到了我们这儿还是很难。  发表于 2011-7-5 09:12  回复  
鲁冰花  见17楼我的点评  发表于 2011-7-4 20:45  回复  
爱哈哈 发表于 2011-7-15 09:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 wspljp 的帖子

每年夏天都发,冬天基本上好很多,皮脂角质增厚,不涂药膏很干,见不得人啊。医生说将来小姑娘生了孩子坐月子能把毛病带掉。不知道查过敏源,做脱敏治疗有没有用?应该说与遗传因素有关。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 18:54 , Processed in 0.058047 second(s), 15 queries , Gzip On.