喵喵网

搜索
喵喵网 群组 老乡 山东 安徽同乡会 关于五一
楼主: 灰灰
go

关于五一   [复制链接]

灰灰 发表于 2011-4-24 21:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 丁丁94幸福 的帖子

那新鲜的肉呢?
灰灰 发表于 2011-4-24 21:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 西门老仙 的帖子

老仙,没有经过加工的原生态肉,你想试试吗?
灰灰 发表于 2011-4-24 21:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #97 熙熙妈 的帖子

可否建议将冰红茶改那种大瓶子装的茉莉花茶。冰红茶太甜了,那个茉莉花茶倒是比较清淡,比较合适解油腻
丁丁94幸福 发表于 2011-4-24 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #98 灰灰 的帖子

新鲜的牛羊肉要买的,另外烤肉酱蜂蜜南乳腐这样的调料需要的,这些都不辣小孩子可以用.大人就选择大江的味道重的烧烤食材了,建议量不要太多,考虑保鲜的问题,我们问题最大的就是没有冰箱.馒头面包玉米这样的东西要的给孩子们吃.
dennies妈妈 发表于 2011-4-25 10:01 |发短消息 |只看该作者
大家辛苦了,我能做些什么?
灰灰 发表于 2011-4-25 10:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #105 dennies妈妈 的帖子

请首先告诉我们,你们对新鲜牛羊肉是否要买,如果买的话,大概的量?
灰灰 发表于 2011-4-25 10:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #104 丁丁94幸福 的帖子

买的话,也就是一般的超市买买了,你说的那种个地方,首先是不认识,也没有时间往那边跑的
灰灰 发表于 2011-4-25 10:29 |发短消息 |只看该作者
我也不同意买这种新鲜的肉类,因为这二种肉都是很腥和很膻的,而且价格也不低,我是指我问的那种可以用于烧烤的比较精的肉类,的确也没有把握买到那种质量很好的品种。毕竟大家是AA制的,万一大部分的人都不能接受这些口味的话,的确也是比较尴尬的一件事!今天不知道为什么安徽圈子上不去了,请大家互为转告,请一定上来发表发表自己的意见!
dennies妈妈 发表于 2011-4-25 10:31 |发短消息 |只看该作者
弱弱的问下,要带洗涑用品吗?谢谢!
灰灰 发表于 2011-4-25 10:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #109 dennies妈妈 的帖子

这种东西,庄园里估计也会有的,如果不讲究的话,用也是可以用的。
家有小羊 发表于 2011-4-25 10:44 |发短消息 |只看该作者

新鲜的肉,除非先冷冻,然后用冰包装好,否则的话不好弄
家有小羊 发表于 2011-4-25 10:49 |发短消息 |只看该作者
我有一个烤炉,到时候带上
crystal妈妈 发表于 2011-4-25 10:59 |发短消息 |只看该作者

五一那几天天气温度不知怎样,新鲜肉如果没冰箱冰着放一天是不是会坏?新鲜牛羊猪肉我们都可以吃。
crystal妈妈 发表于 2011-4-25 11:01 |发短消息 |只看该作者
我没参加过烧烤,不知要准备些啥呢,不过有什么需要做的,尽管吩咐。哈哈
crystal妈妈 发表于 2011-4-25 11:05 |发短消息 |只看该作者
我想:是不是可以多些素类的东西,一来好保存,二来吃起来不腻
dennies妈妈 发表于 2011-4-25 11:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #110 灰灰 的帖子

谢谢!以前也去过农家乐玩,那些都是要自己带的。肉的话,我们倒是无所谓的。
西门老仙 发表于 2011-4-25 11:20 |发短消息 |只看该作者
如果要买肉的话,得提前一天买好,洗净后冷冻起来,早上出门时拿出来,放冰袋内,放到下午正好解冻,里面不用放冰块,但是肉得提前洗好,还得切成一片片吧,都在上班,是否没时间弄。个人意见,超市里买些能买到的半成品,如鸡翅中、骨肉相连等,剩下的就现场点吧,吃多少点多少。
crystal妈妈 发表于 2011-4-25 11:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 西门老仙 的帖子

同意陈晨妈说的
丁丁94幸福 发表于 2011-4-25 12:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #108 灰灰 的帖子

看来新鲜肉弄起来是有麻烦的,我不会做饭的,简单为主就不要买新鲜的了,辛苦了CICI妈妈,就超市买些口碑好的现成的东东吧
西门老仙 发表于 2011-4-25 12:07 |发短消息 |只看该作者
那我就买三斤鸡脚、三斤毛豆糟糟,换换口味吧。
丁丁94幸福 发表于 2011-4-25 12:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #117 西门老仙 的帖子

晨妈,好象很会做饭的样子.弱弱地问问,我准备的海鱼怎么保鲜比较好,毕竟路途有点远的
西门老仙 发表于 2011-4-25 12:34 |发短消息 |只看该作者

回复 #121 丁丁94幸福 的帖子

提前一天买好,洗净后冷冻起来,早上出门时拿出来,放冰袋内,放到下午正好解冻,鱼会不会解冻得快呢,不是很清楚,或者里面用食品袋放点冰,中午看没解冻得话,再把冰扔掉
灰灰 发表于 2011-4-25 12:59 |发短消息 |只看该作者
烧烤食材:
熙熙推荐的奥尔良烤翅1kg,约12对(2袋)
灰灰 发表于 2011-4-25 13:04 |发短消息 |只看该作者
川香鸡柳  400G   10.80元   4袋
骨肉相连  400G  14.80元子  4袋
脆皮肉狗肠  11根  9.00元   2袋
小肥羊肉串(孜然,原味)  250G  16.90元    各4袋
咖厘牛肉串  18.80元        4袋
无骨鸡柳  11.50元      4袋
黑椒烤翅  21.90元     2袋
糯性芋仔  400G  5.60元     5袋
迷你口口薯  200G  8.80元   5袋
黑椒牛排  500G  32.00元    1000G
灰灰 发表于 2011-4-25 13:07 |发短消息 |只看该作者
本来芋仔是让我妈去菜场买的,但,上周我妈在菜场的确没看到,所以先暂定在超市里买了。超市里经常会有一些活动,以上的价格是我上周看到的,如果下次买的时候,不是这个价格了,我们以收银条为准。请谅解!请大家请再看看以上的量是否充足,还是太多了,我心里没底的,毕竟在大千还是需要再订几百元的食材的。
西门老仙 发表于 2011-4-25 13:08 |发短消息 |只看该作者

回复 #123 灰灰 的帖子

这个会不会太少了,至少得保证到一人一个吧,不好意思看到下面还有黑椒鸡翅,这个也许就够了吧。
熙熙妈 发表于 2011-4-25 13:08 |发短消息 |只看该作者
仅售39.9元!原价80元的大江奥尔良烤翅1包(1kg,约12对)
团购已经结束,没法购买了
西门老仙 发表于 2011-4-25 13:24 |发短消息 |只看该作者
这些量大概也差不多了吧,反正必须得在大千还要买,到时再点一些。
xiaomaojj 发表于 2011-4-25 13:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #123 灰灰 的帖子

接CICI妈安排,今天上淘宝好一阵淘呀,初步考虑买以下户外活动的玩具,关于商品和商家欢迎大家提供其他建议——不过要快奥,最晚明天中午要下单,不然周五可能收不到。
考虑到有13个小朋友(对吗?),万一有一两个玩具寄来是不好用的,准备风筝、竹蜻蜓各买15个;孔明灯、河灯买30个;跳跳球、飞盘、圆形粘靶盘各买2个可以一起轮流玩。
1.        风筝买20元左右的不同花色买15个(风筝+线盘)如:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3173232935
http://item.taobao.com/item.htm?id=6871345237
http://item.taobao.com/item.htm?id=992624455

2.        孔明灯1.55元和1.90元的各买15个
http://item.taobao.com/item.htm?id=270171385
http://item.taobao.com/item.htm?id=7646927431

3.        河灯1.1元和1元各买15个
http://item.taobao.com/item.htm?id=2098518369
http://item.taobao.com/item.htm?id=7880239077

4.        跳跳球24元1个
http://item.taobao.com/item.htm?id=2890178324

5.        圆形粘靶盘21.6元1个
http://item.taobao.com/item.htm?id=6187748081

6.        飞盘13.2元1个
http://item.taobao.com/item.htm?id=4507815098

7. 竹蜻蜓1块钱1个

快递费决定买时再去讨价还价一下,以上妥否请指示
豆蔻妈妈 发表于 2011-4-25 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #129 xiaomaojj 的帖子

cici妈布置了我去买调料等工具类。这两天研究下,各自的数量、品种,再上来汇报
豆蔻妈妈 发表于 2011-4-25 13:58 |发短消息 |只看该作者
根据上次大家讨论,初定:锡纸;一次性桌布;一次性筷子、晚、碟子、杯子;烧烤用的刷子、串肉的竹签;保鲜膜等。调料:烧烤酱、番茄酱、孜然粉、蜂蜜(可涂玉米棒、面包、馒头片)、盐、胡椒粉、烧烤料
西门老仙 发表于 2011-4-25 14:31 |发短消息 |只看该作者

我看了玩具,挺好的,想得挺全的。辛苦了!我们家有两个沙包,到时带去,也可以分出来玩玩,我们小时候就喜欢丢沙包了,现在的孩子都不会玩。我有次看到一帮妈妈们在公园里带孩子们跳长绳,团队协作很好的,当时看到我都想上去跳跳,你们有没有兴趣跳长绳呢?

丁丁94幸福 发表于 2011-4-25 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #132 西门老仙 的帖子

支持跳长绳
熙熙妈 发表于 2011-4-25 15:06 |发短消息 |只看该作者
太强了你们!一并谢啦!!!
crystal妈妈 发表于 2011-4-25 15:14 |发短消息 |只看该作者
哈哈,孔明灯和河灯好玩,我们还没玩过呢,能多买几个吗,我们大人也可以放一放。飞盘我们家有一个,是圆形的,回家找找,找到了就带过去。
维希妈 发表于 2011-4-25 15:23 |发短消息 |只看该作者

桃子妈,很详细,辛苦了。
谁家有跳绳,可以拿着,特别是那种长的比较好。
西门老仙 发表于 2011-4-25 15:25 |发短消息 |只看该作者
我们家只有短绳,有没有谁家有长绳,如果都没有的话,我就淘宝上找去
维希妈 发表于 2011-4-25 15:26 |发短消息 |只看该作者
建议玩具数量:风筝、竹蜻蜓、孔明灯和河灯按家庭数量来买,目前13家。比如每家孔明灯3个、河灯3个
家有小羊 发表于 2011-4-25 15:39 |发短消息 |只看该作者
玩具不错,浦东的妈妈辛苦了
灰灰 发表于 2011-4-25 17:16 |发短消息 |只看该作者

挺好的,我没啥意见。
灰灰 发表于 2011-4-25 17:18 |发短消息 |只看该作者
马上就要五一了,这周肯定是特别忙的,我基本上天天会上来看看的,如果有啥要求或者变动,请给我留言。谢谢!
丁丁94幸福 发表于 2011-4-25 18:54 |发短消息 |只看该作者
嘉嘉外婆已经把海鱼买好了.买了昌鱼和小黄鱼,很小的鱼,不知道可以吗?要用盐腌吗?还要放点水冷冻吗?还是就这样冷藏.外婆已经把鱼洗干净了.
爱多多 发表于 2011-4-25 19:29 |发短消息 |只看该作者
周末多多反复发烧,到今天才算稳定。今天上班也很忙。所以一直没上来回复。一看这么多回贴了。
我不建议买新鲜肉。吃的东西不要搞的太复杂吧。主要是大家一起玩的开心。不过,小朋友能吃辣的很少,建议多考虑一下不辣的食材。
Linnv 发表于 2011-4-25 20:48 |发短消息 |只看该作者
羡慕的看着大家热火朝天的准备工作,祝大家玩得开开心心!!另推荐一个肉和鱼的保鲜办法,我爸每次在老家杀好的鸡带到上海,都是装在泡沫盒子里,里面塑料袋装好冰块将鸡放里面,大夏天运过来冰块都不会全化掉。假如单位有大的泡沫箱子,就把它裁成小的,能合起来就行,接缝的地方拿胶带绑牢就好。
维希妈 发表于 2011-4-25 21:06 |发短消息 |只看该作者
需要买年糕吗?请指示
xiaomaojj 发表于 2011-4-26 08:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #135 crystal妈妈 的帖子

接受crystal妈妈  维希妈关于玩具数量的建议
根据51楼的人数统计:11组家庭共28人(17大11小)
竹蜻蜓、孔明灯和河灯每人一个,买30个(多2个备用);
风筝每组家庭1个,买12个(多1个备用);
跳跳球、飞盘、圆形粘靶盘各买2个一起轮流玩。
如有进一步的建议,请在今天中午12点前跟贴回复——为了保证在周五前拿到,我准备今天下午1点前下订单喽
家有小羊 发表于 2011-4-26 09:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #146 xiaomaojj 的帖子

桃桃妈,还有我们2组家庭,后补的,谢谢了!
西门老仙 发表于 2011-4-26 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #146 xiaomaojj 的帖子

桃桃妈,我自己一直想买个飞盘的,你这次买了2个,其中一个到时我付钱给你,聚会后就给我吧,不要公摊了。
西门老仙 发表于 2011-4-26 10:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #142 丁丁94幸福 的帖子

嘉嘉妈,这个鱼一定要冷冻的,时间太长了,冷藏会坏的。临走的时候从冷冻室拿出来就行了。
丁丁94幸福 发表于 2011-4-26 11:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #149 西门老仙 的帖子

知道了,现在是冷冻的,到周五取出来腌一下
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 10:36 , Processed in 0.109580 second(s), 13 queries , Gzip On.