喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 血尿1年半
go

血尿1年半 [复制链接]

请教一下医生。我34岁,女性,血尿1年半了,基本上就是镜检3~5个红细胞的程度。查过24小时尿,5联尿蛋白,B超等各种检查,西医医生基本排除肾炎的可能,但是也说不出来是什么毛病。我生理上虽然没有什么异样的感觉,但是心理上一直还是有压力的,担心是肾病。您对此有啥看法或者建议,谢谢了。
沐阳 发表于 2011-4-15 15:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 zhlily 的帖子

少走路,少干家务,吃虫草粉提高免疫力。
五味子医生 发表于 2011-4-16 11:26 |发短消息 |只看该作者
zhlily 发表于 2011-4-15 14:08
请教一下医生。我34岁,女性,血尿1年半了,基本上就是镜检3~5个红细胞的程度。查过24小时尿,5联尿蛋白,B超等各种检查,西医医生基本排除肾炎的可能,但是也说不出来是什么毛病。我生理上虽然没有什么异样的感觉,但是心理上一直还是有压力的,担心是肾病。您对此有啥看法或者建议,谢谢了。

这种情况我碰到过几个,就不要管它。
有条件吃点人工虫草菌丝胶囊,或者价廉物美的六味地黄丸。
虫草太贵,不推荐。
定期检查就可以了,说不定吃个1~2年好了也不一定。
静静等待 发表于 2011-4-16 14:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 五味子医生 的帖子

我儿子13岁,与楼主类似情况,镜下红细胞4-6,潜血3个+,没其他反应问题。吃了快一年的中药,没有见好。最近停了,在寻找正宗的虫草。医生讲现在市面上正宗的虫草少,不是正宗的吃了也没有作用。想请教五味子医生,小孩可以一直吃六味地黄丸吗?谢谢了。
Ellaid 发表于 2011-4-16 15:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 zhlily 的帖子

会有可能是尿路感染吗?
helensun韬韬 发表于 2011-4-16 17:14 |发短消息 |只看该作者
扁桃体有没有炎症?
沐阳 发表于 2011-4-16 19:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 静静等待 的帖子

吃虫草粉就可以了!
zhlily 发表于 2011-4-18 09:20 |发短消息 |只看该作者
谢谢朋友们和医生的建议。你们的回复让我放心很多了,我也验过血,白细胞也没有异常,所以也不知道是什么问题。如果这样的话,我就试试六味地黄丸吧。
家子和依子 发表于 2011-4-18 09:50 |发短消息 |只看该作者
我之前也查出血尿,潜血3个+,红细胞1000多,吓死人伐。当时肾功能没问题。
医生给我开了点肾炎的药吃了2瓶,吃完又去查了尿检,好像是手工筛查的那种。查出来是潜血弱阳性,红细胞已经0个了。我也不清楚是吃这个肾炎的药吃好的呢,还是之前到底有啥问题,现在搞得我都莫名其妙了。
qijung 发表于 2011-4-18 12:13 |发短消息 |只看该作者
有个偏方,希望对你有所帮助:车前草、荠菜枝连根(野生的)一起煮水喝。这两样本来就是可食植物,所以量多量少问题都不大。
QQ6 发表于 2011-4-18 12:33 |发短消息 |只看该作者
qijung 发表于 2011-4-18 12:13
有个偏方,希望对你有所帮助:车前草、荠菜枝连根(野生的)一起煮水喝。这两样本来就是可食植物,所以量多量少问题都不大。

有这样一个偏方?我家女儿也是同样的情况,我现在没有积极治疗。请问这个偏方从何得知,如果有用,试一试也很不错。
qijung 发表于 2011-4-18 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 QQ6 的帖子

在农村基本都知道荠菜是对肾好的,也有止血的功效,所以多吃荠菜有帮助,尤其现在这个季节荠菜开花了,有条件的去采些荠菜花来,洗净晾干,每日泡茶喝,是一个老中医说的,前阶段我外婆眼睛肿,喝了多日再去尿检,就正常了。刚才那个偏方需要把荠菜连根一起挖出来,然后洗净晾干,车前草在药店购买即可,很便宜的。
五味子医生 发表于 2011-4-18 13:12 |发短消息 |只看该作者
静静等待 发表于 2011-4-16 14:48
回复 #3 五味子医生 的帖子

我儿子13岁,与楼主类似情况,镜下红细胞4-6,潜血3个+,没其他反应问题。吃了快一年的中药,没有见好。最近停了,在寻找正宗的虫草。医生讲现在市面上正宗的虫草少,不是正宗的吃了也没有作用。想请教五味子医生,小孩可以一直吃六味地黄丸吗?谢谢了。

可以的。
静静等待 发表于 2011-4-18 20:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 沐阳 的帖子

谢谢啊。啥牌子的比较好啊。

五味子医生  河南宛西制药  发表于 2011-4-19 11:37  回复  
静静等待 发表于 2011-4-18 20:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 qijung 的帖子

谢谢啊。我们也试试!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 08:21 , Processed in 0.090905 second(s), 15 queries , Gzip On.