喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 宏星民办小学 宏星英语与上外,世外的差距有多少啊?
go

宏星英语与上外,世外的差距有多少啊?   [复制链接]

数学卷子我看过了,差不多的,英语不知怎么样.有人知道吗?

比如世外,上外算100分,给宏星打几分呢?
springna 发表于 2011-4-15 16:15 |发短消息 |只看该作者
同问,但是宏星英语应该不算够的吧,还要去补课的吧。是牛津+3L教材。
vivian_wmy 发表于 2011-4-15 16:42 |发短消息 |只看该作者
上外三年级小朋友的英语程度已经达到了五年级的程度
xueliangyue 发表于 2011-4-15 19:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 上海汽车 的帖子

有点上外崇拜了吧?
世外100?夸张了!
其实个人觉得应该更注重孩子英语语言的运用能力!
光看看卷子难和简单有用吗?
上外的作业可是出名的多,办公室好几个孩子在里面还叫苦呢!
我邻居儿子就是宏星的,我看那小朋友天天读书也满开心的嘛!
huaqiong 发表于 2011-4-15 20:31 |发短消息 |只看该作者

看卷子,没有用;我这么说吧,附小的英语是流水线上的产品;宏星的英语是个性化的作品. 宏星的模式是学校给孩子和家长充分的自由度,只要你想,就可以一直提高上去;从这个意义上,宏星更关注接受能力和自主学习...
mikishen 发表于 2011-4-16 00:00 |发短消息 |只看该作者
差距在于兴趣和家长的用心。

精诚所至TM  有道理!  发表于 2011-4-21 10:31  回复  
大头宝妈妈 发表于 2011-4-18 07:13 |发短消息 |只看该作者
小盆友如果不自觉,家长也教育的不到位的话,自由度一高就杯具了。。。
小学阶段是培养学习习惯的,就目前中国的教育而言,自由发挥必须得建立在这个基础上啊!!!
怕老鼠的猫 发表于 2011-4-18 14:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 大头宝妈妈 的帖子

自由并不是绝对的不管的,学校老师很严格的!
上海汽车 发表于 2011-4-20 21:41 |发短消息 |只看该作者
huaqiong 发表于 2011-4-15 20:31

看卷子,没有用;我这么说吧,附小的英语是流水线上的产品;宏星的英语是个性化的作品. 宏星的模式是学校给孩子和家长充分的自由度,只要你想,就可以一直提高上去;从这个意义上,宏星更关注接受能力和自主学习...

我觉得你说的不对,难道上外的孩子不注重接受能力和自主学习了吗?

所谓知己知彼,百战不殆,宏星应属于一流小学,与其他一流小学相比,优势是数学,但英语则未必.对手中以世外,上外英语最强,以这2个学校英语水平为赶超目标,兢兢业业,勤奋自勉,则届时的小升初可占尽优势.

如果固步自封,盲目自大,后果则堪忧.

宸宸妈  对手应该是自己,超越自己才是最重要的。干吗要拉2个学校来硬比?  发表于 2011-8-9 16:13  回复  
淘乐妈 发表于 2011-4-21 00:01 |发短消息 |只看该作者
呵呵,小女是上外附小二年级的,在班上英语成绩中上是肯定没问题的,但是从我的角度来看(我曾经做过8年的中学英语老师),我没觉得女儿的英语有多么厉害。
另外看试卷得出的判断我也觉得是片面的。同样是监控考,难度都不一样的。不同的老师出的试卷难度也相差的,很难判断。
作业认真做我们大概1小时半左右肯定完成了,但是不认真做的时候拖个2-3小时完成也有的。反正过了9点我是不允许再做任何作业的。
huaqiong 发表于 2011-4-21 08:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 上海汽车 的帖子

呵呵,信不信由您...我们现在班级五十四人,有十一个附小毕业的孩子,,,都算得上顶尖的了...希望宏星的家长应该能看懂我啥意思了.
想了想,还是上来再加一句话:别把任何学校神化和妖魔化,等走过小升初就真的明白了,任何一所好学校都有烂学生;任何一所烂学校也会出好学生, 一切的一切,都在于家长和孩子自己的努力.

trytry100  不大同意“任何一所好学校都有烂学生;任何一所烂学校也会出好学生”这句话,我认为好学校有烂学生是必然的,而烂学校有好学生是偶然的。  发表于 2011-5-8 16:39  回复  
happyma  同意  发表于 2011-4-25 15:59  回复  
goodbaby1  支持这个观点  发表于 2011-4-21 23:02  回复  
芃芃鹏鹏  同意huaqiong的观点!  发表于 2011-4-21 10:13  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
goodbaby1 + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

上海汽车 发表于 2011-4-21 10:30 |发短消息 |只看该作者
huaqiong 发表于 2011-4-21 08:10
回复 #9 上海汽车 的帖子

呵呵,信不信由您...我们现在班级五十四人,有十一个附小毕业的孩子,,,都算得上顶尖的了...希望宏星的家长应该能看懂我啥意思了.

恕我愚钝,我没怎么看明白,是否你是指附小毕业的孩子并非如传说中的英语达人?关键还在于自身.另外,您是初中老师吗?如果是的,能否透露些关于宏星的优缺点,谢谢.
fangyuan 发表于 2011-4-21 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 huaqiong 的帖子

任何一所好学校都有烂学生;任何一所烂学校也会出好学生, 一切的一切,都在于家长和孩子自己的努力. 这句话太对了
柯南 发表于 2011-4-21 12:06 |发短消息 |只看该作者
不太明白为什么附小的孩子是流水线上的产品?感觉附小的孩子自学能力和接受能力也不错呀,许多孩子很有特点和个性。当然每个学校都有所谓的好与坏,不可能人人优秀,关键看家长的认同程度:你想要孩子发展到什么程度。个人认为:不是世外或附小每个孩子都英文出众,可能总体实力还是不错的;宏星的奥数很有特色,社会实践也是一大特色;丽英的语文比较强,乐器等艺术类的教育较有水平。以上仅一家之言,仅供参考。
huaqiong 发表于 2011-4-21 12:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 上海汽车 的帖子

呵呵,说白了,我们班现在最牛的孩子既不是附小的也不是宏星的,,而我们这一届全市出名的附小超级牛和宏星顶级牛的孩子们,正在我们隔壁班级火拼着呢...啊,,这么说火药味浓了点...

当然,我不是老师,不从学校和老师的角度去评论两个学校.还是那句话,别迷信任何一个学校,也不要试图去硬性比较哪个学校好,学校的好坏就象是平均分,而轮到自己的孩子那就是个绝对值.不要拿平均分去考虑你最关心的绝对值

柯南  同意。  发表于 2011-4-21 15:28  回复  
阿里猪猪 发表于 2011-4-21 12:54 |发短消息 |只看该作者
fangyuan 发表于 2011-4-21 11:30
回复 #11 huaqiong 的帖子

任何一所好学校都有烂学生;任何一所烂学校也会出好学生, 一切的一切,都在于家长和孩子自己的努力. 这句话太对了

太同意了
芃芃鹏鹏 发表于 2011-4-21 14:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 huaqiong 的帖子

huaqiong一席话不愧为只有过来人才能说的,一路的艰辛只有真正经历了才可以体会。
快乐土豆 发表于 2011-4-21 15:00 |发短消息 |只看该作者

呵呵,你们班现在超级牛的应该是个世外的。。。。。

就目前来看附小超级牛的略胜。。。。。。这几个太厉害了
lszmm 发表于 2011-4-25 10:33 |发短消息 |只看该作者

请问,你们是什么学校的?上外吗?
麻饼 发表于 2011-4-25 15:06 |发短消息 |只看该作者
huaqiong 发表于 2011-4-21 12:40

呵呵,说白了,我们班现在最牛的孩子既不是附小的也不是宏星的,,而我们这一届全市出名的附小超级牛和宏星顶级牛的孩子们,正在我们隔壁班级火拼着呢...啊,,这么说火药味浓了点...

能否大致描绘一下如何牛啊? 好奇阿 。越听汗越多阿。。。
a4k700 发表于 2011-4-25 23:07 |发短消息 |只看该作者
就是,超级牛和顶级牛是如何的?描述看看吧
lyy 发表于 2011-4-26 08:51 |发短消息 |只看该作者
世外两年级,英语成绩在学校中等偏上。在外面上外教课,他们几个两年级的小朋友和公办学校五年级的小朋友同班。感觉读世外最大的收获是孩子对英语产生了浓厚的兴趣,每天晚上读英语的故事对孩子来说不是作业,而是游戏。世外的英语老师真是值得赞一个的!
5913爸爸 发表于 2011-5-4 14:23 |发短消息 |只看该作者
上海汽车 发表于 2011-4-15 12:58
数学卷子我看过了,差不多的,英语不知怎么样.有人知道吗?

比如世外,上外算100分,给宏星打几分呢?

世外.上外.英语好的孩子都在外面上课的,宏星也一样要英语好也要家长和孩子一起努力,我家小孩就和上面学校的几个高1-2年的小朋友一起上过外教课的,我家英语水平和他们也差不多的
水晶珠链 发表于 2011-5-8 10:27 |发短消息 |只看该作者

也算过来人了,回头想想,宏星的数学到底怎么就算强了,孩子好坏其实和家长付出是成正比的,小学至今,数学老师频频更换,拿回家的作业都是没有认真在课堂上教过的,自己分析,大概数学老师认为家长都会在外给孩子补课,当然,如果觉得某位同学是数学小天才的话,学校是会专门为其补充能量的,毕竟奥数特色是这些孩子考出来的,要想跟上学校的奥数节奏,基本要在外补课,我的话题有点偏了,说英语的偏到数学了,个人体会,宏星的英语老师都很好,我们尽管在班上考试一般,可在外上外教课,四个孩子一比较,我们还算拔尖的,当初选宏星是看中了奥数特色,现在让我最不满意的恰恰是他的数学,一切只能靠自己,不夸张的说,我们数学老师没换过六个也换过五个了,让我很无语!

nvkenan  @bbaaoo123如果初中要择校的话,小学也要好好选。 现在又讲究出身了。  发表于 2011-5-9 08:56  回复  
bbaaoo123  @huaqiong在菜场小学也是在训练孩子的适应性喽,适应的好,就既给家里省了钱,孩子还不累;适应的不好就会被环境影响不能好好学习。  发表于 2011-5-8 21:23  回复  
huaqiong  @bbaaoo123频繁换老师几乎是所有民办学校的通病,如何看待这个现象就因家长而异了,可以看作大毛病,也可以当做对孩子的适应性的训练...  发表于 2011-5-8 19:46  回复  
bbaaoo123  @huaqiong我们都上过学,我想频繁的换老师对孩子的影响应该更大。一切都靠家长来教也不符合他这所以奥数出名的名校吧。  发表于 2011-5-8 18:28  回复  
huaqiong  @bbaaoo123: 弄堂小学和民办小学的差别不单在于老师或者学校,而是在于有家长,孩子构成的那个群体给你和你的孩子的影响.孩子是生活在群体中的.  发表于 2011-5-8 13:52  回复  
bbaaoo123  那我们就算这次考不上宏星也不会后悔了,上上菜场小学也蛮好,不会频繁换老师至少。外语可以在外面上上的。奥数也可以在外面补。  发表于 2011-5-8 11:09  回复  
上海汽车 发表于 2011-5-8 16:13 |发短消息 |只看该作者
水晶珠链 发表于 2011-5-8 10:27
也算过来人了,回头想想,宏星的数学到底怎么就算强了,孩子好坏其实和家长付出是成正比的,小学至今,数学老师频频更换,拿回家的作业都是没有认真在课堂上教过的,自己分析,大概数学老师认为家长都会在外给孩子补课,当然,如果觉得某位同学是数学小天才的话,学校是会专门为其补充能量的,毕竟奥数特色是这些孩子考出来的,要想跟上学校的奥数节奏,基本要在外补课,我的话题有点偏了,说英语的偏到数学了,个人体会,宏星的英语老师都很好,我们尽管在班上考试一般,可在外上外教课,四个孩子一比较,我们还算拔尖的,当初选宏星是看中了奥数特色,现在让我最不满意的恰恰是他的数学,一切只能靠自己,不夸张的说,我们数学老师没换过六个也换过五个了,让我很无语!

很感谢传授经验给我们,能否在透露多点,在下洗耳恭听,不胜感激.
bbaaoo123 发表于 2011-5-8 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 水晶珠链 的帖子

水晶珠链家的孩子几年级了?
水晶珠链 发表于 2011-5-8 21:32 |发短消息 |只看该作者
以上观点真的是我的一家之辞,并不是所有班级都遭遇换老师,我们是运气差了点的关系,除了这点,我觉得老师都很负责,我们的班主任真的是很尽心的,毕竟宏星能有现在的成就也不是简简单单就有的,还是楼上的家长说的好,好学校也有烂生,烂学校也有好学生,凡事不能一概而论,孩子的成绩和家长的付出是成正比的。
bbaaoo123 发表于 2011-5-8 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 bbaaoo123 的帖子

看了这段,让宏星这所我心目中很好的学校形象打了折扣,就这样。

jwwu  别这么想,作为宏星家长体会下来,这个学校还不错的,真的读了别的学校,你也会发现很多不如意的,但我觉得,宏星的各科教育总体还是很均衡的  发表于 2011-5-12 10:26  回复  
逸逸Mum 发表于 2011-5-9 10:54 |发短消息 |只看该作者
要让孩子在类似宏星这样比较好的小学拔尖些,需要孩子、家长、老师,三方面的努力,单单靠老师是不行的。但是和老师沟通很重要,要了解孩子在学校的情况,孩子缺什么,我们家长和孩子就朝这方向努力,适当的时候老师也会提醒孩子一下,但是不要依赖老师,因为父母和孩子是二对一,或者二对二,而老师要一对四十多。
但是比较好的学习环境很重要,能考上类似宏星的孩子,资质绝对不会差,并且父母大多数对孩子学习投入比较多,这样孩子容易形成你追我赶的状态。
最后,还是要看父母对孩子的期望值,如果你希望孩子能有个快乐的童年,学习压力小一点,那就近公办小学也挺好的,孩子都是未知数,未来的路有谁能把握呢?
shhkg 发表于 2011-5-9 12:50 |发短消息 |只看该作者

非常有同感。
到面前为止,我感觉碰到的语文老师和英语老师比数学老师更好。学校的教学内容安排方面,语文和英语也是很让人满意的。
宏星的数学特色肯定是有的,每周一次全班的奥数课,周五下午的奥数A、B班。但是要想拿市级大奖,靠学校里肯定是不够的,毕竟都是大班上课,老师要照顾到大多数同学的水平。即使在奥数A班里面,水平差异也是非常明显的。
另外,换得最多的就是数学老师了。真希望宏星多多注意数学老师的师资问题!

kidycg  可能是学校太注意数学老师的师资了,一觉得不好就换,或者福利不够好留不住人??  发表于 2011-5-9 17:34  回复  
yi_er8888 发表于 2011-5-9 13:15 |发短消息 |只看该作者
恕我直言,世外也罢,上外也罢,宏星也罢,要想拿市奖(无论奥数和英语),只靠学校教的那些,基本都是不可能的。
kidycg 发表于 2011-5-9 17:33 |发短消息 |只看该作者
huaqiong 发表于 2011-4-21 12:40

那最牛的小孩是哪里的呢,你们班,你们是什么学校啊
waiwaimeimei 发表于 2011-5-10 09:18 |发短消息 |只看该作者
就是担心频繁换老师
onllyboy 发表于 2011-6-5 19:57 |发短消息 |只看该作者

怎么跟我感觉一样,数学没发现有什么特色。主要还是靠在外面补习吧(另外学样奥数班分班也不太公平~全靠老师关系和大笔一挥吧)
不过庆幸的是,英语老师真的不错,选这个学校这点算是收获吧~
lisa_li_55 发表于 2011-6-10 13:01 |发短消息 |只看该作者
牛娃不问出处!真正的牛娃,没有必要去问是哪个学校出来的,哪个学校都能出牛娃。为什么民校的牛娃多,是因为名校的家长更拼,孩子更拼,并不是说进了牛校,就能是牛娃。真正最后出色的,还是自己拼出来的。好学校只是给了一个相对较良好的氛围,没有绝对性。
onlyboy 发表于 2011-6-14 16:20 |发短消息 |只看该作者

您的孩子现在上初中了吗?
DDMM 发表于 2011-6-14 19:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 onllyboy 的帖子

非常同意楼上的,俺家的二年级一直在B班,其实一年级的数学成绩也应该在前十名吧,不过好在他自己比较争气, 三年级被调到a班,后来者居上,成绩也不错啊.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 22:14 , Processed in 0.035354 second(s), 16 queries , Gzip On.