喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 普陀区中学生BBMM交流 中考有新政策了吗?
go

中考有新政策了吗? [复制链接]

今天学校(甘泉外国语)预初班开家长会,称要实行七年制试点教育,7.1前分班。主修日语(英语为辅)的班中考时只可以考本校高中,不可考其他学校不参加自荐不参加推优,而主修英语的班级才有资格,可校长一直在说英语班都是外地学生居多,好像在影射只有成绩差的才去英语班,尖子班是日语班。中考有规定学校可以不让学生有选择权吗?是有这样的政策吗?真有的话我真后悔上了这所学校,这要让孩子缺失多少机会啊!
迪赛老妈 发表于 2011-4-15 19:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 stevenMA 的帖子

关注过该校,不过今年是否因为日本的大地震,报考学生有所减少呢?这样的规定确实对该校的孩子不公平,初中四年孩子的发展空间无限,不应该让孩子失去选择的权力。另外不知进入日语班的学生,是否因此英语课就相应减少了呢?
stevenMA 发表于 2011-4-15 20:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 迪赛老妈 的帖子

英语课时应该不会少于大纲规定,但是中考科目里日语班的学生不能考英语,也就是说除了进入本校不作他想
马兰花 发表于 2011-4-18 00:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 stevenMA 的帖子

我们参加冬令营时就听校长介绍过,初一要选择中考是日语还是英语,选日语的,到初三下是不上英语课的。
马兰花 发表于 2011-4-18 00:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 马兰花 的帖子

想想要7年了,以后高考时能选择的学校也会受限制。
stevenMA 发表于 2011-4-19 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 马兰花 的帖子

我们进来时不是这样说的,老师也说是今年的新政
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-6 23:09 , Processed in 0.026899 second(s), 14 queries , Gzip On.