喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 虹口第四中心小学 四中心学区房
go

四中心学区房 [复制链接]

今天被中介告知即使买了四中心学区房,也要户口进去两年才行,我晕了,还打算今年买学区房,明年儿子可以上这个学校了呢!请教下各位爸爸妈妈,有这么回事吗?如果我买了房子,三人户口也迁进去了,且不满一年,学校会不收我们吗?
阿里猪猪 发表于 2011-4-14 21:01 |发短消息 |只看该作者
tangbaiyu 发表于 2011-4-14 20:44
今天被中介告知即使买了四中心学区房,也要户口进去两年才行,我晕了,还打算今年买学区房,明年儿子可以上这个学校了呢!请教下各位爸爸妈妈,有这么回事吗?如果我买了房子,三人户口也迁进去了,且不满一年,学校会不收我们吗?

看当年的招生情况的,如果地段生比较多的话,是可能被调剂到其他的学校的。
tangbaiyu 发表于 2011-4-14 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 阿里猪猪 的帖子

谢谢,那不是很惨,花了钱买了房,还读不到目标学校。一般会调到哪个学校啊
阿里猪猪 发表于 2011-4-14 23:01 |发短消息 |只看该作者
tangbaiyu 发表于 2011-4-14 21:09
回复 #2 阿里猪猪 的帖子

谢谢,那不是很惨,花了钱买了房,还读不到目标学校。一般会调到哪个学校啊

不一定的,都是看得,也可能碰到运气好,直接当年就进的。不过,现在的小朋友总是越来越多的
tangbaiyu 发表于 2011-4-14 23:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 阿里猪猪 的帖子

谢谢猪猪,四中心还真的很难进呢!
阿里猪猪 发表于 2011-4-14 23:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 tangbaiyu 的帖子

不客气,在出生率如此之高的情况下,买学区房的风险还是相对比较大的,因为学校要扩招不是很容易,所以总会从户口年限或者对口房源上做些调整的,呵呵。
xueliangyue 发表于 2011-4-15 19:17 |发短消息 |只看该作者
请教是讨论虹口四中心嘛?
一般的学校啊!搞的还要学区房,纠结啊!

qlxs  做过调查吗?四中心现在是虹口公办里面最好的小学!  发表于 2011-4-18 12:16  回复  
tangbaiyu 发表于 2011-4-15 23:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 xueliangyue 的帖子

说的就是虹口四中心啊,这个貌似虹口公办中最好的呀
xueliangyue 发表于 2011-4-16 10:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 tangbaiyu 的帖子

本人师范毕业,大学同学很多在那里教书,奇怪怎么会说四中心是虹口最好的呢?
个人觉得三中心也不错呢!上外附小什么也很好的!
这个最好有点......
墩宝妈妈 发表于 2011-4-16 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 xueliangyue 的帖子

三中心好吗?呵呵,貌似如今口碑不咋地。不过,学校的事仁者见仁,智者见智。合适最好。
tangbaiyu 发表于 2011-4-17 15:25 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 xueliangyue 的帖子

呵呵,上外附小当然好了,全市招生,竞争激烈!公办的小学还是很有优势的,省钱呀!三中心是很不错的,但据说四中心现在追过它了。要是我有同学在四中心就好了
哦,昨天去看了四中心学区房,那个上家就是2009年底买的房,2010年9月份就拿到入学通知书了。我看大多数情况下学区房是可以进的,就是怕万一这一年孩子特多,那调剂出去也是可能的。所以反正我是来不及4月30号前搞定了,索性再等等吧
xueliangyue 发表于 2011-4-17 17:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 tangbaiyu 的帖子

我认识个妈妈她就是买四中心学区房的,然后面试时候也说什么要2年以上什么的,
结果她急了,吵到四中心校长那里,拍着桌子说四中心就是公办学校,我女儿户口现在
就是对口这里的,什么要几年以上,不让进就告到教育局去!
结果第二个星期通知她去面试了,并且顺利在里面就读到现在3年级了!
难道公办学校不应该先录取周遍居民的适龄儿童嘛?
想想是有道理的,教育是应该以育人为本,立人为先的!
如果校长上头都是走后门的,想必这个学校也好不到哪里去了!
没有一个家长希望自己的孩子是清华大学毕业出来的道德败类吧!
学校要选好,做人正直更重要啊!
培养学习方面的其他部分也是急不可怠的呀!

goodbaby1  只有好学校,后门才会排队。  发表于 2011-4-18 19:43  回复  
堃堃老妈 发表于 2011-4-18 08:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 tangbaiyu 的帖子

你买了房子,主要是房产证上面一定要又父母的名字,不然户口是没有用的,如果是产证和户口都有的话,那么如果再用年限来限制你的话,自己的态度就要强硬------必须让我进!
qlxs 发表于 2011-4-18 12:15 |发短消息 |只看该作者
只要在入学当年的4月份之前买好房,产证户口本都是父母和孩子的,入学肯定没问题的,我朋友去年就是这样操作的
goodbaby1 发表于 2011-4-18 19:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 xueliangyue 的帖子

你听得正确吗?到去年为止(*今年还没有正式公告),只要4月30日前,把户口迁入,有产权证的,孩子智力正常,都能入学。公告就这么规定,也是这么办的(公办学校)。还用吵?除非户口在3月30日还没有迁入,到要搞的。

JUDY2002妈妈  希望各位后来的妈妈不要冲动,不要自己吓自己。好好读读这句话。“只要4月30日前,把户口迁入,有产权证的,孩子智力正常,都能入学”  发表于 2011-6-16 18:56  回复  
JUDY2002妈妈  同意14#,和15#楼主的讲法。我女儿也是07年4月买的房,同年5月底户口报进学区房。08年顺利进入虹口四中心读书。不需要吵。现在小女读3年级。很好。  发表于 2011-6-16 18:54  回复  
tangbaiyu 发表于 2011-4-18 22:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 堃堃老妈 的帖子

谢谢堃堃妈妈!太好了,那我就不着急了!
tangbaiyu 发表于 2011-4-18 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 qlxs 的帖子

其实我打电话给四中心的,接电话的估计是门卫,他很牛的说,只要在四月三十日前办完相关手续就行了,我说不牵涉年限对吗,他肯定的说对!不过就是不踏实,万一。。。

tangbaiyu  @codyexe 门卫是这么说的。可信度我也不知道有多少  发表于 2011-4-28 16:51  回复  
codyexe  是4月30日之前办理好手续么?  发表于 2011-4-25 15:38  回复  
雨露妈 发表于 2011-4-19 09:29 |发短消息 |只看该作者
帮同事问一下,假如一家三口的户口在对口地块超过2年,但没有产权也不是户主的话,是不是进不了?谢谢!

雨露妈  @qlxs 谢谢!  发表于 2011-4-21 13:31  回复  
qlxs  应该是进不了,除非是孩子一生下来户口就上在这里(对口房子的产权是祖父母或外公外婆的)  发表于 2011-4-19 10:11  回复  
shhkg 发表于 2011-5-5 20:10 |发短消息 |只看该作者
四中心一个年级招7个班级,地段生其实没那么多的,很多都是关系户。
年限问题应该是不用担心的,我朋友就是头一年10月买的那里的学区房,然后就顺利拿到入学告知书了,那个时候离一切手续办妥才半年多。
tangbaiyu 发表于 2011-5-7 20:24 |发短消息 |只看该作者

回复 #19 shhkg 的帖子

谢谢,就是怕万一。。。不过如果实在想上四中心的话我也只能先买了再说,不行就当投资吧。冒昧问句,你那个朋友是啥时候买的房子啊?
shhkg 发表于 2011-5-7 20:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 tangbaiyu 的帖子

我朋友是08年买房,孩子09年入学的。那边的房子,因为地段还是很不错的,虽然房子很老,出租非常容易。
tangbaiyu 发表于 2011-5-7 20:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 shhkg 的帖子

恩,明白了。曲阳地段的房子都比较老,户型都不是很好。考虑来考虑去的,纠结啊
shhkg 发表于 2011-5-7 21:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 tangbaiyu 的帖子

属于四中心的学区房中,比较好的是银联小区的部分房子,离曲阳公园很近,房子相对于东四、东五小区里的要新一些,但是停车也是个问题。
zdd902 发表于 2011-5-18 10:35 |发短消息 |只看该作者
北辰佳苑和曲阳豪庭也是对口四中心的啊,房子比较新,房型也好,不过价格稍贵。
程程MM 发表于 2011-5-18 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 zdd902 的帖子

其实偶当年也是看中北辰佳苑的房子,但是太贵了,而且我有同学住在里面,她说北辰佳苑的房子不好,一边靠近曲阳公园,每天早上做早操的声音很响,而平时是卡丁车的声音很吵。另外一边靠近医院(我一时想不起名字了),时不时有救命车的声音和那个终点站的喇叭。受不了啊。结果偶就打消买北辰的念头了
zdd902 发表于 2011-5-18 11:15 |发短消息 |只看该作者
话说买房就象找对象,没有十全十美,如果什么都好了,那么价格一定不太好,适合自己就行。四中心的学区房就这么些,这两个小区算不错了,当年复城国际也满好可惜进不了四中心。你可以看看被辰里既听不到卡丁车也听不到救护车的房子啊,其实救护车真的不怎么响着进出的。
果妈 发表于 2011-5-18 12:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 程程MM 的帖子

岳阳医院
果妈 发表于 2011-5-18 12:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 tangbaiyu 的帖子

学区里有大房型的小区也没几个, 北辰, 邮阳豪庭, 商建, 银联, 还有个邮电. 前两个比较新, 后面几个都是九几年的.  其它的都比较旧了.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-23 20:34 , Processed in 0.039532 second(s), 15 queries , Gzip On.