喵喵网

搜索
喵喵网 群组 体育 足球 运动宝宝 宝宝们多大开始学游泳的?
go

宝宝们多大开始学游泳的? [复制链接]

宝宝们什么时候开始学游泳的?一周几次,大概多久能学会?
blue_wind 发表于 2011-4-14 14:14 |发短消息 |只看该作者
我们是幼儿园中班下学期开始的,一周二次。
chenrosed 发表于 2011-4-14 14:27 |发短消息 |只看该作者
现在很多中班就开始学了,不过最佳的学习年龄是一年级,1.3米左右,这个时候肌肉、协调能力、领悟能力更合适。
如果 发表于 2011-4-14 15:47 |发短消息 |只看该作者
儿子是一年级的署假开始的,当时他1。2米,没有参加培训,就让他在水里学憋气,两年级暑假时能游两丈远,就是不会换气且速度不快,报了培训班,学起来快多了,学了四天就会蛙泳,老师没办法免费教了他自由泳。现在游的可快了

chenrosed  是的,其实到了那个年龄的孩子,领悟力比幼儿园强多了,很多都能自己就会了,有教练点拨更好。  发表于 2011-4-14 16:47  回复  
嘉嘉宝宝妈 发表于 2011-4-14 16:48 |发短消息 |只看该作者
我们是大班的那年暑假学的,一个暑假学会了四种姿势,还是上的大课。不过我们从小班起就在水池里泡了,所以不怕水。
diana369 发表于 2011-4-15 09:55 |发短消息 |只看该作者
我们3.5就开始报游泳班了,现在6岁,已经速度很快,现在就是人还小了点,耐力不够,不愿意升班,一直和初,中级的小朋友混一起游,因为不用耐力训练。
朝天椒 发表于 2011-4-15 10:41 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位妈妈的回复,那我就等儿子上小学再考虑吧。我也认为孩子学游泳不能太早,我们属于怕水的。
虫虫MM 发表于 2011-4-15 15:39 |发短消息 |只看该作者
唉,我家的小班,也想今年夏天让她去学游泳,但是不知道最终效果如何?在幼儿园门口贴了几今年学游泳的最低标准,收到06年8月份出生的,哎,看样子也是中班左右。所以呢,今年夏天可能只是让孩子玩水了。。。
cnhoga1981 发表于 2011-6-28 09:02 |发短消息 |只看该作者
6岁左右比较好,年龄太小的话可以家长自己带着到游泳池里玩一玩。放放胆。为以后学习游泳打好基础。
羊咩咩妈妈 发表于 2011-6-28 13:32 |发短消息 |只看该作者
今年暑期跟着学校报了名,马上就上开课了,不知这个暑假是否能学会?2年前学过,私自给小女报过1对2的,不过个子太矮,脚踮不到底,胆小得很,学了一期也没学会
朝天椒 发表于 2011-6-28 13:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 羊咩咩妈妈 的帖子

孩子现在多高?
tommy2011 发表于 2011-6-28 15:13 |发短消息 |只看该作者
我们是去年暑假学的自由泳(6周岁不到),今年带到泳池自学了蛙泳(当然动作不是很标准)。一般游泳池最浅的地方是110,因此小朋友最好长到120以后再学,否则教练要一直托着挺累的。如果胆子比较小的小朋友学之前最好能多去水里泡泡,这样以后学的时候就不怕水了,学起来也会快很多
chang 发表于 2011-6-28 15:59 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 朝天椒 的帖子

我们是女孩,在小班升中班的暑假学会的,一共3次,我指的是会闷水,会浮起来(因为她的脚永远碰不到池底的),会平躺仰起做“大”字,能跳水,不管多深都不怕的。这些是基本的。现在从师学自由泳的。
我觉得我的方法很不错的,和大家分享一下,首先可以去淘宝搜”游泳棒 or 浮力棒“,千万不要带救生圈,那个永远学不会。把游泳棒绑在身上,在背后打个叉,这样她的脸和不带救生圈在水里的高度是一样的。这样她就可以浮在水面上,带好游泳眼镜。然后和她玩,我把手放在水里,让她看,手指是几,一会儿她就愿意闷水了。
第2次,让她趴在水上+睡在水上,那个有游泳棒不会沉下去的,接着我把游泳棒拿走,因为那个区别不是很大,居然也成功的,她根本不害怕的。
第3次,带着游泳棒跳水,她很享受,然后拿走游泳棒,我在水里等她浮上

我是觉得在请教练以前,至少让小孩熟悉水性,不然要吃很多苦头的。
朝天椒 发表于 2011-6-29 12:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 chang 的帖子

谢谢您!您的方法很实用。
minjielong 发表于 2011-7-2 23:28 |发短消息 |只看该作者
这个游泳棒怎么绑在身上?具体怎么打叉? 能说的更具体点么? 多谢!
bennice 发表于 2011-7-3 05:19 |发短消息 |只看该作者
呵呵,打算试试,哈哈
朝天椒 发表于 2011-7-27 15:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 如果 的帖子

想请教一下,你们怎么学习闷氺的。
如果 发表于 2011-7-27 16:39 |发短消息 |只看该作者
每次跟他会游的同学一起去的,当然大人也游,刚开始也怕的,我就让他跳水,他很喜欢,慢慢的不怕水了,就叫他拧住鼻子露着头顶,我来数数,从十秒开始逐渐增加时间,当他能憋到一分钟时,就叫他把头全部没入水中,我与他同时闷水,我故意早他露出水面,他赢了我很开心,后来他就与他同学较上了,学起来就快多了。
还有刚开始每晚洗澡时让他把脸没入浴缸中,让他适应水
朝天椒 发表于 2011-7-27 16:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 如果 的帖子

你说孩子有必要带鼻夹和游泳眼镜吗?我是从没有下过水的。
如果 发表于 2011-7-27 16:58 |发短消息 |只看该作者
游泳眼镜肯定要戴的,鼻夹儿子同学说不舒服,我们也就没买
waiwaimeimei 发表于 2011-7-27 23:55 |发短消息 |只看该作者
三岁
不过说句实在话 还是稍大些的好
领悟力强  事半功倍啊
beibeimummy 发表于 2011-7-28 10:18 |发短消息 |只看该作者
我家的大班开始学游泳,一直不怕水的,所以学得很快,孩子也很喜欢游泳.游到现在5年了,现在暑假一周三次去游泳,小家伙乐在其中.游泳回来胃口超级好,减肥没减,不过体质很好.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-4-26 11:03 , Processed in 1.229494 second(s), 15 queries , Gzip On.